Имя и весомость - М... в моём видении как политика, "презика" и "решателя" судьбы Каддафи - абсолоютно пала низ!
|
Имя и весомость - М... в моём видении как политика, "презика" и "решателя" судьбы Каддафи - абсолоютно пала низ!
Последний раз редактировалось Big!; 27.05.2011 в 19:09.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
за день до этой новости проскочила вот такая-
25.05.2011, 19:03:48
Еврокомиссия пообещала поддержку "Южному потоку"
http://lenta.ru/news/2011/05/25/south/
последовательность появления мне понятна- чтобы не строили причинно-следственной связи.
он ниче не сдавал, он просто "поменял" ливию на южный поток.. торгашок такой..
зачем комуто ливия была тоже не понятно..
Ливия оказалась в эпицентре революционых выступлений на Ближнем Востоке, которые могут перерасти и в социалистические революции. Еще недавно, полстолетия назад идеи Насера, НЭру и Нкруме определяли идеологию и политику арабских и африканский стран этого региона. Каддафи, несмотря на его самоедсктий, а не интернационалистский (как на Кубе) социализм, строник социалистического пути развития (как он его понимает). А это угроза и серьезная не просто западному капиталу, а капиталу вообще, в частности капиталу России.
Вообще , сейчас , даже внутри капитала , последние события с директором МВФ, подтверждение - как только заикнулся за социалистические (сознательное планирование) методы ведения экономики, как сразу же попался на сексе.
Идет классовая - гражданская война позиционная (поскольку империалисты друг другу вцепиться в глоктку за передел рынков, как это было раньше, вцепиться не могут) но принципиальная .
У капитала есть два варианта выхода из перманентного кризиса - это социализм (т.е. переходной период от капитализма к комунизму) или национал-социализм (фашизм), как самая реакционная диктатура финансовго капитала.
И Ливия, в силу своего положение на Б Востоке, даже не георафического, а именно со своей социалистической джамахарией, оказалась на перекрестке интересов.
всем кто тут возмущается - скажите пожалуйста, какая выгода России вступаться за Каддафи? зато выгода от войны в Ливии сейчас для России очевидна. а с учетом того, что цивилизаторы застрянут там по самые помидоры, потому как воевать придется не с режимом, а с народом - то Россия в этой ситуации наберет еще и политический бонус. То, что говорит Медведев - для внешнего потребления. Хотела бы Россия сдать Каддафи - проголосовала бы за резолюцию. не забывайте, в мире идет игра "Каждый за себя" все союзники - лишь временные, а враги - всегда постоянные. К тому же сам Каддафи не раз "прокатывал" Россию со сделками. я лично против войны в Ливии, и за то, чтобы НАТО там прилюдно обосралось (к чему все и идет), но политика всегда преследует свои интересы - что лучше. а сейчас для России лучше долгая европейская война в Ливии.
То что он говорит - общеизвестно, а значит и для внутреннего потребления. То есть, власть открыто поддержала агрессора. Кстати, поддержала она его и воздержавшись от голосования, так как, единственным способом недопущения, было проголосовать - против.
Не играет никакой роли - враг нам Ливия или друг, важно другое - мы открыто присоединились к агрессору против страны, которая нам никогда ничего плохого не делала.
А это значит, что всё это будет иметь долгосрочные внутриполитические и внешнеполитические последствия. Так как не только население страны, но и страны мира дали этому поступку оценку (для себя), а следовательно будут таким же образом вести дела с этой властью.
-------
Чем быстрее Медведев покинет свой пост, тем будет лучше для страны и мира. Он опасен, примерно также, как в своё время Горбачев, а на мой взгляд - много более.
Последний раз редактировалось S_; 28.05.2011 в 10:04.
дело в том, что Каддафи скорее всего удастся подавить мятеж. НО! Во всем "цивилизованном" мире он уже изгой по-любому. и гос-во, которое рискнет с ним сотрудничать - автоматически становится изгоем. Все же у России гораздо больше интересов и связей в Европе, чем в Ливии. и Каддафи намекают - мы утрясем конфликт, но ты от власти отойди. однако, это не значит, что Россия не будет сотрудничать со ставленниками Каддафи.
если бы Россия проголосовала против, то это бы не остановило цивилизаторов, только в СМИ полилось бы еще гамно, типа: вот режим Каддафи убивает мирных граждан, и Россия это поддерживает.
не присоединились. российские самолеты не бомбят Ливию, ВМФ не топит ливийские танкера. просто за пару в общем-то ничего не значащих слов, Россия добилась продвижения своих интересов.
последствия последствиям рознь.
-------
согласен). жду не дождусь ВВП в роли президента.
Современная Россия выступила на стороне агресоров - это факт. Чем эта позиция отличается от продажных Петлюр, Мазеп, Бандер, Ющеннок?? Да ни чем.. Все пекутся об интересах "своих народов", т.е. своих крепосных....
Как и факт, что капиталы росийской "элиты" (крупного капитала) хранятся в банках Запада. Кстати Бзежинский, по этому поводу высказался однозначно: "Если ваша элита хранит деньги в наших банках , то спрашивается, чья это элита, ваша или наша?"
А о факте , что росийская экономика, как в свое время и в царской России (см. Рабиновича "Большевики приходят к власти"), находится в юисдикции более сильного западного капитала, озвучили сами росияне в госдуме.
Эти слова значат слишком многое. Я бы на месте союзников задумался - а насколько надежен такой "союзник". Эти слова еще аукнутся на продвижении интересов, даже в отношениях с Западом - с подстилками, какой проявила себя Россия, - должен быть несколько иной разговор, и это правильно. Что касается внутреннего значения этих слов, то я для себя, например, тоже сделал кое-какие выводы. И не только по Медведеву - я и до этого был против такого президента, но и много шире...
может ошибусь в цитировании, но вроде Александр 1 сказал: "У России есть только два союзника - ее армия и флот". все остальное - лоббирование национальных интересов. так во всем мире. просто "нелюбовь" к западу в русскоязычном обществе с каждым днем все крепнет, и многие ждут, ну когда же, когда мы им покажем кузькину мать! хотя мало кто понимает, что кузькина мать означает на самом деле. не согласен с вами, что Россия проявила себя как подстилка. кто такой Каддафи для России, чтобы жертвовать ради него своими интересами? Китайцы гораздо больше завязаны на Африке, но и то воздержались.
п.с. чет я не видел толпы русских или украинских добровольцев, готовых поддержать Каддафи не на словах, а оружием. так, только на форумах потрепаться.
времена изменились. Союз дали развалить граждане СССР - вялые, аппатичные, в большинстве своем привыкшие к гос. халяве, коих было большинство. известно же, что подавляющее большинство населения России, Белоруссии, Украины - были против развала союза. да думаю и в других республиках также было. и что? повозмущались на кухнях и больше ничего. это урок всем, у кого еще не закаканы мозги пропагандой. а на счет дороги - я более оптиместичен во взглядах. и на то есть причины)
Социальные закладки