Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 70 из 575 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 11492
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    девчата, не знаю обсуждали уже или нет, но кто как относится к массажу? вы своим крохам делаете? приглашаете массажистов? вообще нужная это штука? понимаю, что нужная и полезная, но насколько...знакомые вон делают, так детка их орет благим матом так её бедную тот массажист вертит...но они говорят её слезы стоят того...
    массаж очень полезен деткам. более того - помогает выявить отклонения ( если таковые есть конечно) и вовремы их устранить... Мы проходили курс массажа на втором месяце жизни. До того как ходить в поликлинику на массажи я сама решили подготовить ребенка к ним - чтобы потом не боялся. перед купанием делала массаж и гимнастику по Комаровскому. И даже мои непрофи массажи повлияли на малого положительно - уменьшился тонус и ребенок был уже позитивно настроен на то, что его разминают. особенно любит массаж на спине - они же лежат в основном на спинке и спинка устанет от лежания... Мой малыш отнесся к массажу в целом положительно - ему нарвилось и даже потом смотрел на массажистку - типа: "все что ли, куда ушла от пеленатора?..." бывало пару раз поплакал - просто ему хотелось еще поспать, а тут пристали с массажем, спать мешают - массажи были в 7.40 утра,а ему еще хотелось подремать иногда... так что мы остались довольны и я постаралась запомнить приемы массажи чтобы их повторять... Если нанимать массажиста частным порядком, на дому - то это стоит около 70 грн 1 массаж, и массажист дает ребенку привыкнуть к себе - поиграет сначала с ребенком... малыши пару месяцев от роду лучше переносят массажи - они еще не боятся чужих. а вот дети постарше - около года - могут орать благим ором - я наблюдала это. и плачут вовсе не от самого массажа, просто это такая реакция на чужого человека, на незнакомую обстановку, может уже и страх белого халата, если ребенку ранее делали всякие уколы...но и эти привыкают, и с удовольствием принимают массаж... много зависит от мамы - как она сможет настроить ребенка позитивно на массаж! всем удачки!

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для foxygirl
    девчата, не знаю обсуждали уже или нет, но кто как относится к массажу? вы своим крохам делаете? приглашаете массажистов? вообще нужная это штука? понимаю, что нужная и полезная, но насколько...знакомые вон делают, так детка их орет благим матом так её бедную тот массажист вертит...но они говорят её слезы стоят того...
    Милочка. вот мы малому с понедельника начали делать массаж. Это нечто!!!! Малый так хорошо встает на руках, так хорошо спит, хорошо ножками перебирает (я то и раньше не жаловалась, но сейчас... у меня впечатление,что убежит скоро от меня)) ) Во время массажа он так милейше гулит и улыбается, только к конц начинает хныкать - устает видимо)) Но сон - просто сказка!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось foxygirl; 27.05.2011 в 15:25.
    Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)

3. Вверх #1383
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    еще прикол сегодня был я использованные памики выбрасываю в отдельное мусорное ведро, которое стоит у меня возле пеленального стола, так вот ведро сегодня было уже полным и я решила их выбросить, завязала пакет, кинула в корзину коляски и пошла с малым на карате по дороге собиралась их выбросить в мусорный бак. Вспомнила о пакете с памиками уже у школы малого, там урн не было, ну решила, что на обратной дороге домой найду мусорку и выброшу и снова забыла, зашла в супермаркет, глядь в корзину, а там мусорный пакет с памиками, ну что делать, пришлось заходить с ним за продуктами, потом уже идя домой настроилась выбросить в мусорный бак у дома и что вы думаете, так я и приперлась домой с этими использованными памиками в мусорном пакете

главное завтра с прогулки снова с ними домой не вернуться, а то народ подумает, что я использованные подгузники выгуливаю
    и в этом вы не одиноки....)))))))))))

4. Вверх #1384
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    да незнаю, но грудь полупустая на ощупь..
    на ощупь - это не показатель плюс в процессе сосания прибывает. если такой кризис- плюньте на режим и залягте с малышом сиську сосать...пусть сосет хоть час хоть два подряд... потом когда все наладиться, он уже не будет так долго сосать...сохранить ГВ -это важнейшая ваша задача... и никаких смесей! удачи!

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    такс, ну раз такое дело тогда буду благодарна за координаты массажистов, будем и мы настраиваться на эту полезную штуку )))
    главное выбрать подходящего именно нам массажиста, думаю, тут как и с любым другим специалистом - одному подходит, другому нет. помню я одно время ходила на массаж к женщине, у которой под руками как уж извивалась, плакала первых 5 сеансов, с синяками уходила...а потом ходила к мужчине массажисту так он можно сказать гладил меня, но и при этом эффект был. так что будем подбирать

6. Вверх #1386
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    та ну тебя!!! слава Богу у нас все поднимается и вялостью мы не страдаем!
    ну тогда вам тот массаж нужен постольку поскольку, типа как дань моде, так как сейчас все поголовно водят детей на массаж, половина без особых показаний к нему

я старшего ни на какие массажи не водила, делала дома лишь то, что показала педиатр и у меня ребенок развивался просто отлично, все что он делал он делал четко по графику как это и должно быть у нормально развитых деток

так что я считаю, что если нет никаких показаний, то массаж профессиональный ребенку не нужен, а достаточно лишь массажика мамы, который в основном состоит из легких поглажеваний и разведения ручек и ножек в стороны
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #1387
    такс, ну раз такое дело тогда буду благодарна за координаты массажистов, будем и мы настраиваться на эту полезную штуку )))
    главное выбрать подходящего именно нам массажиста, думаю, тут как и с любым другим специалистом - одному подходит, другому нет. помню я одно время ходила на массаж к женщине, у которой под руками как уж извивалась, плакала первых 5 сеансов, с синяками уходила...а потом ходила к мужчине массажисту так он можно сказать гладил меня, но и при этом эффект был. так что будем подбирать
    мы ходили к обычному массажисту в своейц детской поликлинике...

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    ну тогда вам тот массаж нужен постольку поскольку, типа как дань моде, так как сейчас все поголовно водят детей на массаж, половина без особых показаний к нему

я старшего ни на какие массажи не водила, делала дома лишь то, что показала педиатр и у меня ребенок развивался просто отлично, все что он делал он делал четко по графику как это и должно быть у нормально развитых деток

так что я считаю, что если нет никаких показаний, то массаж профессиональный ребенку не нужен, а достаточно лишь массажика мамы, который в основном состоит из легких поглажеваний и разведения ручек и ножек в стороны
    не согласна. массаж даже любому здоровому человеку полезен. наряду с водными процедурами, прогулками и прочее ФИЗО

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от foxygirl Посмотреть сообщение
    Милочка. вот мы малому с понедельника начали делать массаж. Это нечто!!!! Малый так хорошо встают на руках, так хорошо спит, хорошо ножками перебирает 9я то и раньше не жаловалась, но сейчас... у меня впечатление,что убежит скоро от меня)) ) Во время массажа он так милейше гулит и улыбается, только к конц начинает хныкать - устает видимо)) Но сон - просто сказка!!!!!!!!!!!!
    Катюш,а у кого вы делаете?
    Не судите,да не будете судимы.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    не согласна. массаж даже любому здоровому человеку полезен. наряду с водными процедурами, прогулками и прочее ФИЗО
    а я и не спорю, но мне сама массажистка детская сказала, что если нет показаний, то и маминого каждодневного массажа достаточно с головой и проф массаж особо не нужен, так что я в курсе что пишу

11. Вверх #1391
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Профилактический массаж может и сама мама сделать. А вот лечебный у массажистов и по назначению.

И вобще массаж ( типа велосипедик и тд) деткам раньше делали из-за тугого пеленания, а сейчас детки с рождения в свободном полёте рук и ног, и прекрасно ими мотеляют сами.
    Последний раз редактировалось Fentezy; 27.05.2011 в 15:16.

12. Вверх #1392
    Постоялец форума Аватар для foxygirl
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Катюш,а у кого вы делаете?
    Викусь, звонили мы Наталье Алексеевне, она была таки занята, как ты и говорила.. мы думали подождем... но тут моя мамка вспомнила про массажистку (хорошую знакомую еще моей бабушки! со стажем в 34 года!), которая работала в детском санатории Крупской (или Люстдорф)в Черноморке, может ты знаешь такой, его специфика - как раз позвоночник и суставы!!! Так вот она за все это время такое количество детей спасла и вылечила!!! одного мальчика вообще на ноги поставила после аварии! В общем она золотых рук мастер! меня она в детстве тоже массировала, еще она ЛФК в этом санатории вела, причем в медине училась)) В общем, как говориться, лучше не найти и она нашу семью уже сто лет знает))) С ней и договорились))) Она сейчас ушла из санатория и перебралась в какой-то оздоровительный центр (или как-то так) на Дерибасовской - главврач санатория его открыл и забрал её туда...Вот она и приходит к нам, пока я у мамы, с утра и делает малому массаж Очень круто делает!!! Она вообще очень востребована и мега профессионал! Как я про неё забыла?..
    Последний раз редактировалось foxygirl; 28.05.2011 в 12:07.
    Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)

13. Вверх #1393
    Частый гость Аватар для katena1290
    Всем привет))
    В тему о массаже..У нас тоже нет никаких показаний для массажей сейчас,но мы все же их делаем..Сегодня 5-ый раз..Что я вам скажу: результат был виден уже после первого сеанса- у малышки стали значительно расслабленней ручки и ножки, а сейчас так мы вообще уже вовсю бежим и практически сами держим голову..нам сейчас 1,5 месяца...посмотрим как будет дальше)) но мы не плачем,разве что в конце уже,когда совсем устанем...делает нам массаж мужчина,практикующий педиатр, приезжает на дом, один сеанс стоит 100 грн. Мне очень нравится и процесс и результат...Если кому нужны контакты-могу скинуть))
    Мама самых красивых в мире девочек))))
    Лиза 07.04.2011
    Алиса 23.06.2016

14. Вверх #1394
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Агапушка, ПОЗДРАВЛЯЮ с 3 мя месяцами, Вы ровно на месяц нас старше, нам сегодня 2 )))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    но все-таки перед массажем надо сделать обследование (как минимум посмотреть тазобедренный ядра, а это делают к 2-м месяцам, соответственно, массаж лучше всего делать в 2,5-3 месяца)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #1396
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Вы не сравнивайте взрослого с ребёнком. Ребёнку важнее материнская ласка и ему намного приятнее и полезнее будет (профилактический) массаж от мамы, чем от каких-то тётек и дядек.

17. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    так все таки существует да, плановый курс массажа?
    ну это я их так называю
    1 чтобы головку правильно держал- в 2,5-3 мес
    2 чтобы сел нормально- перед 6 мес
    3 чтобы пошел нормально - перед годом

но ре все это сделает и без массажей, конечно же,,,,это не панацея, каждый родитель решает как лучше (отзывы девочки написали уже))..)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    Агапушка, ПОЗДРАВЛЯЮ с 3 мя месяцами, Вы ровно на месяц нас старше, нам сегодня 2 )))))
    поздравляю вас с 2 месяцами!

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    ааа поздравляю от всей души)))))растите здоровенькими)))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #1400
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    девочки хелп,молока стало меньше,грудь мягкая,малый злится(((старуютему удалили,не помню где искать-что увеличивает лактацию?
    пью хиповский чай для лактации,принимаю апиллак..что ещё можно?
    *

Закрытая тема
Страница 70 из 575 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права