Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 139 из 540 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 10792
  1. Вверх #2761
    Частый гость
    Не все люди - зеркала. Мастер может поставить "зеркало", что бы Ученик мог узреть свою собственную природу. И ... и принять решение. Но это очень близко к Тайне. Обычно о таком мало говорят. ... Еще и потому что действительно становится похожим на Комнату Смеха которая находится в Лабиринте Отражений c фальшивыми зеркалами.

Ну это так, что бы в тонус прийти.
    Последний раз редактировалось Yandrey; 23.05.2011 в 21:41.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #2762
    Эксперт крышесносности

Каждый выбирает ту религию, которая лучше других оправдывает его недостатки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #2763
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Чаще все же, религию навязывают с детства, вместе со списком недостатков

4. Вверх #2764
    Частый гость

По умолчанию Опыт наблюдателя

Глупость, сама по себе, не представляет большой опасности. Но глупость, обдарованная возможностями и властью над людьми - едва ли не самое страшное бедствие...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

5. Вверх #2765
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Жизненно важные вопросы становятся вовсе неважными в момент смерти... В мире очень и очень много людей, эти люди наполняют твою жизнь, но опустошается она в тот момент, когда уходит всего лишь один человек...самый важный человек. Мы идентифицируем себя сами. Но с помощью кого/чего? ... окружения, среды, событий...? Нас определяют эмоции. Ощущения - это движущая сила всего. Сила боли и радости определяет волю. Как чувствуешь, так и живешь. А жить надо так, как чувствуешь. Не бывает хорошо или плохо. Самообман - это больший грех, чем ложь всем...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

6. Вверх #2766
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Чаще все же, религию навязывают с детства, вместе со списком недостатков
    Да, многое нам "навязывают")))). И мы кругом невиноватые, а те, кто навязали, очень даже...)))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, многое нам "навязывают")))). И мы кругом невиноватые, а те, кто навязали, очень даже...)))
    А может ни что нам не навязывают, просто жизнь идёт своим чередом. Каждый рождённый, рождается в той среде, где ему "предписано", так сказать. Обычаи, вера, менталитет, и прочее, утрамбовывалось веками. Получается, что нам навязывают те, кому тоже навязали в своё время, а им тоже навязали в своё время, и так далее.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

8. Вверх #2768
    Философ форума

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    А может ни что нам не навязывают, просто жизнь идёт своим чередом. Каждый рождённый, рождается в той среде, где ему "предписано", так сказать. Обычаи, вера, менталитет, и прочее, утрамбовывалось веками. Получается, что нам навязывают те, кому тоже навязали в своё время, а им тоже навязали в своё время, и так далее.
    Ну, я не зря слово "навязывают" взяла в кавычки. Человеку можно что-то навязать, только если он сам не знает, чего он хочет. А это - уже персональная работа и ответственность, не каждому это охота делать, тем более, что в обществе всегда поощрялись стадные инстинкты.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2769
    Постоялец форума
    Ну, я не зря слово "навязывают" взяла в кавычки. Человеку можно что-то навязать, только если он сам не знает, чего он хочет. А это - уже персональная работа и ответственность, не каждому это охота делать, тем более, что в обществе всегда поощрялись стадные инстинкты.
    А, так это была ирония?! (надо придумать какой-то отличительный знак-подсказку, обозначающий ироничный тон, а то у меня тоже недавно было так на форуме. Я иронично кое-что сказала, а человек мне плюсик поставил, и поблагодарил за поддержку))) В таком случае конечно ДА

10. Вверх #2770
    Философ форума

А, так это была ирония?! (надо придумать какой-то отличительный знак-подсказку, обозначающий ироничный тон, а то у меня тоже недавно было так на форуме. Я иронично кое-что сказала, а человек мне плюсик поставил, и поблагодарил за поддержку))) В таком случае конечно ДА
    Кавычки.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2771
    А в детстве мы обычно доверяем окружению, а оно нам "впаривает" свою картину мира и религию доминирующую в данном социуме, и большинство перестает задавать неудобные вопросы.
    Но некоторые рождаются с дополнительным количеством свободной энергии, и эта энергия не увязает в этой картине, и такой человек продолжает интересоваться...а почему собственно?
    Его пытаются "присадить", мол..."не нами сделано, не нам менять"..."тебе что больше всех надо"... и т.п.
    И тут важно куда такой человек направляет эту свою энергию, он может более или менее разобраться в социальном устройстве, и стать лидером (напр.Ленин), может стать ученым и сделать открытие, может уйти в эзотерику и стать Мастером,может еретиком, а может стать еще и диверсантом...например,диверсанты-ученые - Маркс,Дарвин, Эйнштейн...диверсант-эзотерик - Кастанеда...Христос и Будда, пожалуй тоже диверсанты...
    Вот такое ммм...размышление

12. Вверх #2772
    Философ форума

А в детстве мы обычно доверяем окружению, а оно нам "впаривает" свою картину мира и религию доминирующую в данном социуме, и большинство перестает задавать неудобные вопросы.
    Но некоторые рождаются с дополнительным количеством свободной энергии, и эта энергия не увязает в этой картине, и такой человек продолжает интересоваться...а почему собственно?
    Его пытаются "присадить", мол..."не нами сделано, не нам менять"..."тебе что больше всех надо"... и т.п.
    И тут важно куда такой человек направляет эту свою энергию, он может более или менее разобраться в социальном устройстве, и стать лидером (напр.Ленин), может стать ученым и сделать открытие, может уйти в эзотерику и стать Мастером,может еретиком, а может стать еще и диверсантом...например,диверсанты-ученые - Маркс,Дарвин, Эйнштейн...диверсант-эзотерик - Кастанеда...Христос и Будда, пожалуй тоже диверсанты...
    Вот такое ммм...размышление
    Интересно, а как это количество свободной энергии можно определить? По каким признакам?

Я в детстве всегда со всеми спорила, мне говорили, что у меня очень развит инстинкт противоречия, а мне просто не подходило то, что мне предлагали.
    Но с энергией не знаю, что тогда было... я не вылезала из простуд и никакие занятия спортом мне не помогали, пока не появилась йога...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2773
    Интересно, а как это количество свободной энергии можно определить? По каким признакам?

Я в детстве всегда со всеми спорила, мне говорили, что у меня очень развит инстинкт противоречия, а мне просто не подходило то, что мне предлагали.
    Но с энергией не знаю, что тогда было... я не вылезала из простуд и никакие занятия спортом мне не помогали, пока не появилась йога...
    Тут же не имеется ввиду витальность, если бы это была она, то ты бы так и стала спортсменкой или куртизанкой...и не о какой йоге бы не помышляла )))
    Я вот, до того как чем-то занялся, тоже всегда был простужен.
    А вот как измерить количество свободной...как бы ее окрестить..."эмоционально-интеллектуальной" энергии, даже не знаю...думаю, вопрос ждет своих исследователей...
    Знаю только, что ученые выяснили, что таких всегда 5%, и эта закономерность проявляется у всех млекопитающих.

14. Вверх #2774
    Постоялец форума
    А вот как измерить количество свободной...как бы ее окрестить..."эмоционально-интеллектуальной" энергии, даже не знаю...думаю, вопрос ждет своих исследователей...
    Знаю только, что ученые выяснили, что таких всегда 5%, и эта закономерность проявляется у всех млекопитающих.
    Мне кажется, что свободной энергии вообще не бывает. Любая энергия сразу находит себе русло. И применение

15. Вверх #2775
    Мне кажется, что свободной энергии вообще не бывает. Любая энергия сразу находит себе русло. И применение
    Вы задумывались над словом "информация"? Оно означает то же самое, что и "оформление" (в-форму). Поток внимания окружающих, отношения и внешние условия - оформляют нашу энергетику...на своем уровне.
    Так вот...у некоторых есть запас энергии(разный), которую этот поток не может оформить, и они могут пользоваться ею по своему усмотрению, вот такую энергию я и назвал - свободной, так как она свободна от социальности...она вне ее.

16. Вверх #2776
    Частый гость
    Свободной энергии безконечное количество, научиться ее брать неограничено - вот задача!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

17. Вверх #2777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Свободной энергии безконечное количество, научиться ее брать неограничено - вот задача!
    Возможно вы правы. Также, возможно, мы под свободной энергией, подразумеваем разные вещи. Что для вас свободная энергия?

18. Вверх #2778
    User banned
    ..можно предположить что применение первично, а потом по мере необходимости производится энергия...свободы не существует, откуда тогда взяться свободной энергии...причём любой, не обязательно "эмоционально-интеллектуальной".

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мы выбираем,нас выбирают...А религия-это один из путей...Для многих не самый худший.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

20. Вверх #2780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..можно предположить что применение первично
    Этот вопрос сродни теме - кто появился первый, курица или яйцо

Ответить в теме
Страница 139 из 540 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права