Сообщение от
yevgen2000
что вы уже ждали полтора года, Хоть какое-то реформирование началось только осенью прошлого года, если вы забыли.
Если уж пошли аргументы притчами, то целесообразно здесь вспомнить анектдот:
Одному правоверному еврею бог в тайне от прочих рассказал, что за грехи пошлет на людей большой потоп, а его, праведника, таки спасет.
Настал час Х. Затопило. Еврей с горем пополам, чудом, остался жив и залез на крышу одного из домов и молится. Мимо пролетал вертолет, сбросил ему трап. Еврей отказался со словами "Мне бог обещал. я останусь жить. Спасайте остальных". Так повторялось несколько раз. Вода все прибывала и, несмотря на обещания божьи, еврей утанул. Попал в рай. Напросился на аудиенцию к господу, где и воспросил: "Как же тебе верить, боже? Если ты так относишься к своим обещаниям.". Ответ же был прост: "Да кто ж к тебе, идиоту, спасателей посылал?"
Думаю, аналогия понятна. Перераспределение ресурсов, которых в стране осталось с гулькин нос бескровным не бывает. Если ты и прилип к некой худосочной "финансовой сиське", которая давала молоко не всегда вдоволь и совсем нерегулярно, но не давала тебе лично повода переходить исключительно на подножный корм, то любая реформа, затронувшая этот живительный поток для тебя катастрофа. И плевать тебе, что с такими потоками долго не протянуть стране.
Социальные закладки