| ||
Тема: СССР!
Если уж говорить о продуктах и продмагазинах.
Да и я не помню, чтобы я куда-то далеко бегал в магазин за продуктами, а ну если не считать, что нужно было пройти весь двор, через арку соседнего дома, в котором был магазин, причем универсам, т.е. универсальный магазин.
Практически все отделы были, навскидку : хлебный, молочный, лиекро-водочный - тоже был, как же без него
Можно сказать, что это прообраз современных магазинов типа "Обжора", "Сельпо".
Вот в них уж точно продукты не пахнут.
Заходишь в ту же "Обжору", лежат помидоры, огурцы, например, они не пахнут.
Разве нормальный продукт не должен давать каждый свой запах.
Да, были перебои с поставками, а когда привозили хлеб, так это вообще было отдельная церемония покупки.
Хлеб свежий, запах только испеченногосразу чувствовалось, что прямо с завода, так даже было приятно просто постоять около машины, пока разгружали - дышать этим запахом...только что испеченного хлеба.
А что, разве сейчас в магазинах есть всё и всегда ? Так я вас разачарую.
Очень часто я слышу на вопрос - А где у вас то-то ?.....
Вначале, подождите, посмотрим на складе.
Затем, Ой, а у нас закончилось, может завезут через несколько дней.
А это как называется ? не перебои с поставками, а как ?
Или с тем же ассортиментом.
В этой сети магазинов, только это, а в другой - другое.
И начинаешь ходить искать то, что нужно.
Так вроде Союза с его отношением к этому вопросу - вроде как уже 20 лет не существует
Тут кто-то хотел аргументы. Пожалуйста
Мне этот спор вообще напоминает разговор зрячих со слепыми.
Я видел в 60-е годы в рядовых советских магазинах чёрную и красную икру, конфеты шоколадные горками, великолепную селёдку в деревянных бочках, шоколад горький(100 - %, если кто не догоняет) в деревянных ящиках, печенье -горами и т.д., и т.п. Это было то, что сделал советский народ и многими ненавидимый ИВ... А, в общем-то, и только благодаря ему.
Но я видел в 80-90-е годы и талоны и пустые полки, т.е., то, что сделали те, кто пришёл после него и что сейчас приписывают советской торговле и экономике, как приговор СССР и всей системе, но что есть ложь, рассчитанная на дураков от природы, вечно недовольных и молодёжь, обработанную современными СМИ.
Бесконечная болтовня. Отписываюсь...![]()
Вы просто разочаровались в капитализме. Не смог он обеспечить совковую мечту о складе, в котором все есть, воспетую Жванецким:
На складе
(Для Р. Карцева и В. Ильченко)
Главная мечта нашего человека - попасть на склад. Внутрь базы. В середину. - Скажите, это склад? Тот самый?
- Да.
- Слава Богу. Я пока к вам попал. Ни вывески, ничего. Мне сказали, что здесь все есть. Я не верю, конечно.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Цены на нефть - вот успех СССР, в этом же и жизненая необходимость для России. Рухнут цены, рухнет правоприемница как и СССР повторив его судьбу... Потому как нечего кроме как выкачивания ресурсов, делать нехотят. Вы посмотрите как менялась жизнь союза вместе с ценами на черное золото...
Социальные закладки