Если бы было у них все хорошо не кастрюлили бы старовцы - а стояли в очередях))
И что можно за 12 часов собрать??
И как сменны делать ??? с 11 до 6 утра тишина.
МОжет заказов и больше но и машин куча!
| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Если бы было у них все хорошо не кастрюлили бы старовцы - а стояли в очередях))
И что можно за 12 часов собрать??
И как сменны делать ??? с 11 до 6 утра тишина.
МОжет заказов и больше но и машин куча!
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Последний раз редактировалось svikik; 26.05.2011 в 18:35.
Ничё что я 3 дня без маникюра?
Работа в такси на сегодняшний день предполагает 12-14 часов на линии в сутки, в другом случае это не работа а увлечение. Я зарабатываю достаточно не плохо, при таком графике работы. Понимаю что на долго меня не хватит, но надеюсь на лучшие времена, повышение цен, общий рост доходов... кароче мечтаю. К чему веду собственно... не понимаю как можно прокормить семью работая 6-8 часов в любой одесской службе, кроме тех случаев когда тебе на телефон льют жирные заказы. Разговоры про очереди из персоналок к некоторым таксистам, и все по миллиарду имеют единичное подтверждение, но в целом являются обычным п****жем.
...Так вот отвлекся, когда прет работа нормальная, можно и сутки не вылазить из-за баранки и больше, отоспаться всегда успеешь![]()
Надежда дело хорошее - но вот опыт говорит об обратном. И на счет успееш отоспаться- сутки при прушей работе замечательно, до тех пор пока не случится какя нибудь встреча на дороге и не дай Бог с "слугой народа"- никаких денег не хватит. Был такой случай потом несколько лет на долги работал и это при том ,что сутками не работаю и несильно пострадало железо. Т.ч надо думать все же о себе впервую очередь, а уж потом о количестве возможной прибыли.Немного спутано , но думаю общую суть понятно изложил.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Ну сколько ж уже можно плакаться за тяжёлую жизнь простого таксиста?А у других людей не так, что ли, одна ваша профессия "эксклюзивна" по куче "проблем" при "минимуме" заработка? Любой простой обычный предприниматель без "волосатых концов"
, пашущий тоже с утра до вечера "на износ" за смешные по нынешним относительным меркам деньги, при встрече со "слугой народа" может не один месяц икать и работать себе в убыток (на восполнение потерь), из-за отсутствия какой-то бумажки при наводке конкурентов или ради "выполнения плановой отчётности" контролирующими органами.
На счет перспектив и мечтаний - пока реальность касается только роста цен, доходы при этом растут только у тех кто на этих ценах имеет (это меньшинство) у большинства же народу с конца 2008 доходы или сократились или остались на прежнем уровне. При таком раскладе будут больше смотреть в сторону более дешевого транспорта, больше рассчитывать на маршрутки и пр. и, кому не лень, начнут поднимать руки у обочины - договариваться с попутками. Опрос показывает что больше пассажиров интересует цена поездки чем все остальное. Чем больше такси, тем больше каждому нужно быть на линии, чтобы выловить свое.. Если не спать или перенапрягаться - роботом не станешь, а вот здоровье поизносишь, еще и делов натворить не дай бог. Тут только остается надеяться и пахать, такси живучая штука и кто с умом да везением - не пропадет.
Да, интересовался. У самых жадных 150грн в сутки и хотябы 3 выходных месяц, чего у старочемпиона нет.
У меня был "грешок", три года назад я в чемпионе на своей авто работал и видел , как им там ремонтируют их тазики, их лепят просто, колодки неделями выпрашивают, резину месяцами, по этому не надо мне говорить..........!
С напарниками там работают меньше половины водителей т.к., там у них принцип --человек человеку ВОЛК---
ВСЕ ПРОИДЕТ!
Ну видно не всем с первого раза доходит, я вообще то не о минимальных зароботках говорил и само тяжкой нашей жизни. Но видно кое кому все таки этого все равно не понять. И кто это "Любой другой обычный предпрениматель без волосатой руки"? Это хозяин контейнеров с 7 км. купивший товар в Китае по 5 баксов гамузом и продаюший тут по 35 баксов за шт.?
Fortuna non penis, а manus non recipe!
ну кто пирожки ничетможет тоже себя предпринимателем считать
![]()
Блин, ну правда все таксисты нытикиггггггггг... Но то такое, хорошо только тем кто спер много ,пропил мало
Обычным людям и правда тяжело.
Хотите правду про таксистов? Щя я вам матку, кароче слушайте... Несколько реалий ну и советов тоже
Вышел на работу оттарабанил 12 часов, сделал 5 заказов, в кармане сотка в лучшем случае, масло 4 тысчи как поменять надо было, дитю босоножки, завтра расчет...де брать бабло....купил бутылку пива выпил и вырубился ближе к кровати... Не думаю что кто то из вас хочет так жить, так живут не все(я так точно нет), большинство именно так.
Не буду уж так сильно сгущать краски
Терь совет, для всех тех кому плохо, или просто интересно.
Водителям:
1. Найти идеальное время работы и перестроить свой график (тупо спросить у диспетчера когда меньше всего машин на линии, или когда больше заказов горит), так вы сможете меньше работать и больше зарабатывать.
2. Мыть себя и машину, вести себя адекватно т.е. сделать все так чтоб человек захотел ездить именно с вами, каждый клиент это потенциальная персоналка.
3.Никогда не курите при клиенте, если он в данный момент не курит сам, либо только после того как он докурил.
4. НИКОГДА!!!! никогда не ссорьтесь с диспетчерами, даже если она не права, проще мягче пожурить, и назвать ужас каким нехорошим человеком, сказать что всю жизнь искалечила тебе, по телефону а не в эфире, или сказать шутливо, что когда поймаешь жопа синяя будет, обязательно обьяснить почему. Ошибку учтет, а злится не будет. Ссоры приводят к потере рабочего времени, нервам(обоюдным), и хреновому заработку, если поступит 2 заказа в одно время жирный и ужас, вы обязательно получите минималку на какой то там удельный переулок, или на стельмаха в начало улицы или лыжи устроят в 3 совиньоне
...и самое главное, улыбайтесь людям, не перебивайте если клиент чето рассказывает, можно просто не слушать. Человек вам душу открывает, а вы его нах..
Теперь пассажирам, очень внимательно:
1. Всегда здоровайтесь. Вы входите практически в чужой дом.
2. Поинтересуйтесь можно ли курить, войти с пивом, булочкой и т.д. Если у вас собака, имейте покрывало, что-то непонятно см. выше.
3. Называя адрес, отдавайте себе отчет, что среди почти 62000 домов, номер вашего водитель может и не знать, есс-на есть навигаторы карты и т.д. идеально сказать например - на базарную между ришельевской и пушкинской номер 68. Вопросов больше не будет в 99% случаев.
4. Не ждите вы этот рубль сдачи, противно чесслово, будете спешить, фих кто в помощь ваш адрес возьмет.
5. Не трахайте мозги водителю по вопросам организации работы службы, он ваше все на свете знает, и уже привык, если сильно раздражает смените службу или откройте свое собственное, и делайте там все что хотите пока не надоест.
6. Помните! это важно, запорите бок в одном такси во втором точно узнают, ниче не скажут чаще всего но смотреть будут косо, доверять меньше и т.д.
7. Не трахайте мозг своими проблемами водителю, вы сегодня уже пятая
8. При не соответствии вашего поведения, внешнего вида , настроения правилам хорошего тона, по мнению водителя, он может вас просто высадить или не впустить в машину. см. первый совет, и ничегошеньки ему за это не будет.
9.Если вы под шафе, в присутствие дамы/парня в машине, пытаетесь ему/ей показаться женей петросяном, сильвестером сталоне или сашей белым - осознайте, что в этой машине ездят дети, разного возраста и все они ведут себя воспитаннее вас.
И самое главное не вздумайте угрожать водителю, шансов у вас ноль, при малейшем желании, вас окружат его знакомые, знакомые знакомых, и не знакомые знакомых таксисты, которых будет интересовать только одно - кто именно тут наших обидел...
Вроде как всё)))
Последний раз редактировалось Extralight; 27.05.2011 в 12:06.
Спасибо, поржал))) особенно про "угрожать водителю"
))))
От себя добавлю:
Можно не слЫшать, но слУшать нужно. Причём с таким видом, будто ты первый раз об этом слышишь, тебе страшно интересно и ты со всем полностью согласен.
5. Никогда не комментировать сам процесс езды, других ездунов, пешеходов, гаишников. Исключение, если пассажиры сами затевают, нужно поддержать.
Не интересуйтесь. Нельзя. Пиво допить, хот-дог с чипсами, орешками, семечками, мороженым и т.д. доесть ДО такси.Теперь пассажирам, очень внимательно:
2. Поинтересуйтесь можно ли курить, войти с пивом, булочкой и т.д.
Причина проста, вы не первый и не последний пользуетесь такси, а таксист не лимузинер, после каждой поездки на мойку с химчисткой салона заезжать не может.
Оставьте после себя салон таким, в какой вы хотите попасть в следующий раз.![]()
Ну ведь и правда так.
Вот недельку назад наш крякнул в эфир, что проблема у него с пассажирами, выпившие и ведут себя кое - как, "Мистер Сандвич", напротив собора, на Пантелеймоновской.
Я приехал третьим, хоть и был на Греческой, эти двое уже были с разбитыми носами, час ночи, машин почти нет, все прямо на проезжей части. Потом машина с мигалками, может случайно просто рядом оказалась, нам сказали - уезжайте мол, ну мы и уехали, а этим людям наука.
Причем Сережа их взял с бордюра, а не по заказу.
Так что насчет солидарности как-бы, у нас все в порядочке.
Хорошо подвыпивших целым кагалом бить много ума не надо....
Таксисты зачастую строят из себя чемпионов мира по карате... Даже тут иногда проскальзывает, в болтовне на форуме. Хотя на самом деле таковыми не являются...
Взаимовыручка против неадекватов - это понятно, это как бы правильное дело. Но на основании этого я бы до " не угражайте водителю" не обобщал)))
Собственно к даже в твоём пример были бы на месте тех двои другие с кровавыми носами были бы таксисты.
Социальные закладки