|
Мне так импонируют рассуждения двух агентов влияния на украинском форуме
да на коленях к вам поползем,ручки целовать будем,как же без этого.Надеюсь я хоть в какой-то степени удовлетворил ваши фантазии?![]()
Moscovia delenda est!
Украина может потерять 60% транзита газа
[10:14 26 мая 2011 года ]
Для заполнения “Северного” и “Южного” потоков “Газпром” уменьшит транзит по нынешним маршрутам, пишет газета “Ведомости”.
В конце года “Газпром” запустит “Северный поток” по дну Балтийского моря. И около 20 млрд. куб. м газа, который пойдет по новой трубе в Чехию и Германию, не попадет в транзитную систему Украины, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на предправления “Газпрома” Алексея Миллера.
Выходит, 36% трубы будет заполнено “старым” газом — тем, для которого не обязательно было строить новый газопровод. А “Нафтогаз Украины” может лишиться пятой части транзита и 700 млн. долл. ежегодной выручки — если брать нынешние ставки, подсчитал директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.
В конце 2015 г. должен заработать “Южный поток”. И он на две трети мощности также будет заполнен “старым” газом, сообщает “Интерфакс”. Миллер от дополнительных комментариев отказался. Но если брать полную проектную мощность — 63 млрд. куб. м в год, то нынешние транзитные партнеры России, Украина и Белоруссия, могут лишиться еще 42 млрд. куб. м прокачки. И главный удар скорее всего придется снова по Украине, уверен Корчемкин: Белоруссия входит в Таможенный союз, у “Газпрома” 50% “Белтрансгаза”, он готовится купить еще 50%, плюс у концерна есть собственная транзитная труба в этой стране, и прокачка для него дешевле, чем по Украине.
Получается, из-за двух “потоков” “Нафтогаз” рискует потерять до 60% транзита и 2,2 млрд. долл. ежегодной выручки (в нынешних ставках). И это не предел, считает Корчемкин: может быть и 80%.
Всем было понятно, что новые миллиардные стройки нужны только для того, чтобы увести транзит из Украины и Белоруссии, с которыми Россия регулярно конфликтует из-за газа, считает Корчемкин. Но “Газпром” и российские чиновники до сих пор этого не признавали: газопроводы, уверяли они, строятся в том числе под будущий рост поставок в ЕС.
Хммм, так ведь никто напрямую никогда не будет озвучивать свои побочные или основные цели, если в том нет нужды - ни американцы с ПРО ни Газпром с потоками. Но любой умный политик и с той и с другой стороны понимает, какие риски несет то или иное событие, т.ч. в этом никакого секрета нет. Другое дело что те, кто пострадает, не предпринимают никаких усилий, чтобы стелить себе соломку и с упрямством, достойным лучшего применения, продолжают бодать ворота ЗСТ... )))
Как? Очень просто --на бегу)))
Бегство из Литвы: Эмигранты на 40% увеличили загрузку автобусов в Германию
Перепись населения в Литве: куда пропали полмиллиона человек?Поток эмигрантов из Литвы в Германию, после того, как эта страна открыла свой рынок труда для выходцев из Восточной Европы, напоминает бегство. Такой вывод напрашивается после оглашенных данных сегодня, 9 мая, международной компании пассажирских перевозок Ecolines. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данным компании, количество пассажиров в Германию только за март-апрель увеличилось на 40%.
Перевозчик осуществляет до 18 рейсов в неделю в города Германии и продолжает увеличивать маршруты. "Эксперты прогнозировали, что больших масштабов эмиграции в Германию не будет, однако если это сравнивать с уезжающими в Великобританию и Ирландию, то поток пассажиров по этому направлению резко растет", - говорит директор регионального польско-литовского отделения Ecolines Ремигиюс Дварецкас.
По его словам, желающим уехать в Германию уже просто не хватает билетов, поэтому на летний сезон число рейсов будет увеличено еще на 30%. Увеличившийся поток пассажиров подтолкнул предприятие обновить и расширить свой автобусный парк. На эти цели за два года планируется потратить 6,9 млн литов (более 2 млн евро). В 2010 году Ecolines перевез 250 тыс пассажиров.
Напомним, что с 2004 года, когда Литва вступила в Евросоюз, страну покинуло до полумиллиона человек. По некоторым данным, число эмигрантов может составлять 700 тыс. человек. Специальных исследований на эту тему не проводилось. С 2008 года, когда в стране разразился экономический кризис, началась вторая волна эмиграции. В этом году, когда рынок открыла Германия, пошла третья волна.
Практически завершена всеобщая перепись населения, которая окончательно завершится 16 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 мая, по данным Департамента статистики Литвы (ДСЛ) до 5 мая в Литве свои данные предоставили 1,74 млн человек, которых посетили переписчики, и 1,04 млн человек, которые переписались по интернету. Таким образом, за неделю до конца переписи населения свои данные предоставили 2,74 млн человек. Эта цифра - шокирующая, поскольку принято считать, что в Литве проживает около 3,5 млн человек.
В самом Департаменте статистики уверяют, что это только предварительные данные, которые касаются исключительно 85% населения, а в Литве к 1 марта проживало 3,235 млн человек. Если это так, то куда делись 450 тысяч человек? Отказы переписаться в целом по Литве с 1 марта, когда перепись началась в интернете - ничтожны. По данным ДСЛ за все время переписи 4 тыс. жителей отказались переписаться, а 15 тыс. - не пустили в свои квартиры или дома, к ним переписчики приходили более трех раз.
Последний раз редактировалось вразлет; 26.05.2011 в 18:47.
вразлет, если б Германия открыла России свой рынок труда, в России бы вообще никого не осталось))))))
Каике там автобусы, пешком бы шли...
Т.е - по существу Вам сказать нечего и фактов у Вас нет, а Ваше " если б Германия открыла России свой рынок труда, в России бы вообще никого не осталось" - это просто бред сивой кобылы, если называть вещи своими именами ( Черчиль говорил, что 90% несчастий в мире происходит оттого, что люди не говорят друг-другу правду..).
Социальные закладки