Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 8 из 373 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 7454
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    скажите, а влияет ли этаж, на котором находиться квартира, в которой предполагается установить 2-х контурный котёл? Если это 10-й этаж 10-ти этажного дома - могут возникнуть какие-то проблемы?
    Спасибо.
    Этаж никак не влияет, влияет этажность дома и мощность газопровода. Главное, чтоб разрешили в Вашем доме ставить котел, потому как с сентября введены достаточно серьезные ограничения, отчего еще возросла цена на проект у газовщиков.
    Если у Вас нет дымохода (что вряд ли), то нужно ставить турбо-котел, у которого труба выводится наружу и тогда, чем меньше этажей над Вами - тем лучше, так как по правилам положено брать разрешение на установку такого котла у всех владельцев квартир сверху Вашей, справа и слева. На практике такое разрешение мало кто берет, но любые соседи, несогласные с установкой такого котла могут пожаловаться и будут правы!
    А если у Вас верхний этаж, то никто Вам и слова не скажет. В крайнем случае можете себе отдельный дымоход сделать.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    А сколько куб газа по счётчику стоит?
    Цена за куб.м газа зависит от его потребления за прошлый год.
    Нам сейчас считают по 0.47 коп за куб.м, так как мы только перешли на газовое отопление, тариф такой брали из расчета площади. Если за год израсходуем меньше 3000 куб.м, то будет по 0.31 коп. за куб.м.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос по делу-кто в курсе-после отрезан. от центр.отопления и установки 2-х конт.котла скоко накручивает газ.счётчик в месяц? Допустим,усреднён. вариант- площ.50 кв.м.,высота - 3м. Ориентир.
    У нас 56 кв. м -уже третью неделю крутит счетчик- набежало 95 кубов. В это вошло отпление,приготовление пищи,нагрев воды. В квартире стабильные 24 градуса.На кухне приоткрыта форточка постоянно. Котел работает на минимуме. Раньше канапатили окна,теперь форточка открыта. В ванне тепло стало, полотенцесушитель греет и сушит. Главное достоинство-жарко-убавил-прохладно-прибавил.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Этаж никак не влияет, влияет этажность дома и мощность газопровода. Главное, чтоб разрешили в Вашем доме ставить котел, потому как с сентября введены достаточно серьезные ограничения, отчего еще возросла цена на проект у газовщиков.
    Если у Вас нет дымохода (что вряд ли), то нужно ставить турбо-котел, у которого труба выводится наружу и тогда, чем меньше этажей над Вами - тем лучше, так как по правилам положено брать разрешение на установку такого котла у всех владельцев квартир сверху Вашей, справа и слева. На практике такое разрешение мало кто берет, но любые соседи, несогласные с установкой такого котла могут пожаловаться и будут правы!
    А если у Вас верхний этаж, то никто Вам и слова не скажет. В крайнем случае можете себе отдельный дымоход сделать.
    Спасибо за ответ! Дом ещё строится, в доме будет своя крышная котельная, но хочется автономии. А как узнать - есть дымоход или нет?

5. Вверх #145
    Спасибо за ответ! Дом ещё строится, в доме будет своя крышная котельная, но хочется автономии. А как узнать - есть дымоход или нет?
    У нас был дымоход для газовой колонки. Вряд ли в новом доме будут газовые колонки проектировать, да еще и при наличии своей котельной. А одного вентиляционного канала для котла недостаточно. Турбо-котел даже имеет свои преимущества, только вы будете ограничены его месторасположением - либо на внешней стене, либо рядом, чтоб трубу далеко не вести, так как это тягу уменьшит. Главное, чтоб Вам вообще разрешили ставить котел.

А для полной автономии я бы еще посоветовала поставить в туалете под потолок небольшой бак для воды литров на 200, если высота потолка позволит, очень полезная штука

6. Вверх #146
    А для полной автономии я бы еще посоветовала поставить в туалете под потолок небольшой бак для воды литров на 200, если высота потолка позволит, очень полезная штука
    Спасибо за идею! Я для дома этот вопрос продумала, а про квартиру забыла..

7. Вверх #147
    В новостроях не разрешают свое отопление. А платить будете за крышное ого-го! Знакомая сказала,что новострои вроде причисляют к нежилым помещениям.

8. Вверх #148
    Частый гость
    У нас в доме крышная котельная,платим так же как и все 4 гр кв.м.Хотя по сути дела должны платить меньше,т.к. нет потерь по теплу на теплотрассе,обслуживания этих же теплотрасс.Зато дома батареи- кипяток,правда в любую погоду и в минус и в плюс.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    В новостроях не разрешают свое отопление.
    Почему?

10. Вверх #150
    А платить будете за крышное ого-го!
    Я и сейчас живу в доме в крышной котельной .... "ого-го" - это по-вашему - сколько?

11. Вверх #151
    Знакомая сказала,что новострои вроде причисляют к нежилым помещениям.
    Есть пару объектов в Одессе, где строители не смогли / не захотели переделать целевое назначение участка и все квартиры там относятся к нежилому фонду. Мой новострой к таким не относится.

12. Вверх #152
    Частый гость
    Ура,вчера у нас в парадной повесили новые тарифы,отопление- 2.75 гр.за кв.м.,горячая вода 8.25- подогрев.Но вот написано,что в отопительный период,может они просто разбросали сумму на все месяцы?Или это новый тариф?

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для skrupbl4
    Народ, помогите, срочно!!!!!! Перестал работать котел Беретта Чао! На улице мороз- в квартире можно околеть и детки маленькие, т.к. в разгаре праздники,а к мастерам не могу дозвониться, может кто что-то посоветует: котел выключился и горит лампочка индикации "не горит газ", давление больше 1, подкачала почти до двух, выключила совсем, потом опять включаю - он начинает "заводиться" и опять загорается лампочка "не горит газ", пробовала включать в положении тоько на горячую воду - та же история. Думала может давление газа маленькое - так плита работает нормально. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! ХЕЛП!!!!

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от skrupbl4 Посмотреть сообщение
    Народ, помогите, срочно!!!!!! Перестал работать котел Беретта Чао! На улице мороз- в квартире можно околеть и детки маленькие, т.к. в разгаре праздники,а к мастерам не могу дозвониться, может кто что-то посоветует: котел выключился и горит лампочка индикации "не горит газ", давление больше 1, подкачала почти до двух, выключила совсем, потом опять включаю - он начинает "заводиться" и опять загорается лампочка "не горит газ", пробовала включать в положении тоько на горячую воду - та же история. Думала может давление газа маленькое - так плита работает нормально. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! ХЕЛП!!!!
    А напряжение в сети как ?

У меня как только напруга падает ниже 190-200 В - сразу загорается красная лампочка. И точно так же - пытается заводиться, потом "обламывается". Попробуйте измерить напряжение в сети. Если оно занижено - тогда за 200 грн. можно купить стабилизатор напряжения (я брал в новой линии 2 недели назад), с тех пор проблем не знаю.

15. Вверх #155
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от skrupbl4 Посмотреть сообщение
    Сейчас по всему городу напряжение просело довольно
    серьёзно. Можно поставить стабилизатор, если завалялся,
    от старого телевизора. Я так и сделал. Всё нормально заработало.

А можно в любом компьютерном магазине
    купить ИБП с функцией стабилизации. Он стоит от 250 гривен.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Сейчас по всему городу напряжение просело довольно
    серьёзно. Можно поставить стабилизатор, если завалялся,
    от старого телевизора. Я так и сделал. Всё нормально заработало.
    +1 у меня такая фигня начинается в ноябре и до конца марта - частный сектор, народ начинает отапливаться самопальными девайсами и всё ... причём, я заметил, что котёл начинает "глючить" с 17-18-ти часов и до 21-22-х - время прихода людей с работы и включения кучи бытовых приборов до времени отхода ко сну или просмотра телевизора
    холодильник, так вообще с ума сходил ... спас меня LogicPower на 2 кВА за 197 грн.

17. Вверх #157
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    1м2 теплого пола - 100 В , 75 кв м. - 7.5 кВт ,+ радиаторов примерно наверное на 7-8 кВт вот так получилось 15-16 кВт, 20 % мощности должно быть запаса для меншего расхода газа, так что если можете выставить большую мощность котла выстовляйте, поидее расход газа уменьшится.

кстати при открытии/закрытии ГВС горелка выключается и включается вновь даже если работало отопление - это нормально?

Нормально!

если правильно понял, то если для данного примера взять котел не 15 КВт, а на 50 КВт., то расход газа на отдачу 15 КВт у второго котла будет меньше?

18. Вверх #158
    Новичок
    Всех с Рождеством ! Нужна помощь спецов
    Имеется частный домик , ну ОООчень маленькой площади ( у нашей бабушки) Весь дом 30м. кв. Уже 10 лет она греется только газом и электро батареями. Хотим к ней внуков иногда отправлять , но как же в такие условия? У кого не спрашивали . никто не может подсказать, что лучше взять для такого маленького объёма площади? Эстетика роли не играет , главное надёжность и экологичность.
    Всем заранее спасибо.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    чтобы не платить за крышную котельную "ого-го", нужно всего навсего поставить на вводе в квартиру теплосчётик (при условии, если разводка труб поквартирная)! а чтоб не было раскалённых радиаторов и зимой и летом существуют терморегуляторы различных типов. думаю единоразовое вложение в эти вещи покроет эксплуатационные расходы в последствии!
    Homo homini lupus est

20. Вверх #160
    Цена за куб.м газа зависит от его потребления за прошлый год.
    Нам сейчас считают по 0.47 коп за куб.м, так как мы только перешли на газовое отопление, тариф такой брали из расчета площади. Если за год израсходуем меньше 3000 куб.м, то будет по 0.31 коп. за куб.м.
    Получила на днях газовую книжку. Вписали почему-то 4,78 за 10 куб.м. Книжка оформлена 26.12. 2007г. Естественно у меня еще не было никакого потребления огромного. Почему они не ставят 3.15 ? Вы узнавали почему они первоначально ставят 4.78? мне кажется это не правильно. Как можно брать тариф из расчета площади? Второй день пытаюсь выяснить в газовом участке-у них годовой отчет.
    Может они пытаются это сделать-типа пройдет-не пройдет? Вы узнавали у них это,или просто стали оплачивать без уточнения?

Ответить в теме
Страница 8 из 373 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права