Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1216 из 1292 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 25835
  1. Вверх #24301
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Всюду стоял запах гари, бензина, отработанного масла, пыли, краски, аммиака.
    То и дело вспыхивали ядерные взрывы.

2. Вверх #24302
    User banned
    Не люблю рассказов о том что при СССР все продукты питания были экологически чистые.
    Бани были только в Москве. И туда пускали только со своим углем. Поэтому все хотели попасть на копку угля. Но только в незалежной осуществилась вечная мечта-копанка.)))))

3. Вверх #24303
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    То и дело вспыхивали ядерные взрывы.
    советский люд привык и к этому...

4. Вверх #24304
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Я так понял тут только себя любят слушать и мнение которое совпадает с собственным...
    А Когда аргументов нет пытаются оскарбить и тупо флудят засирая тему.
    Гудвин - лично мне жаль что такие как ты не здохли в молодости при сове, когда ходили к бабкам самогонщицам за паленым самагоном, когда магазин был уже закрыт.

5. Вверх #24305
    User banned
    А позже стало намного хуже... Люди жили и умирали в условиях дефицита, когда было нормой заходя в магазин, кроме запаха кошек и уксуса на прилавках не чего не обнаружить. В таких условиях народ запасался консервами забивая ими под завязку антресоли и полки в холодильниках. Имейте в виду – когда вам говорят о пустых прилавках и полных холодильниках, сразу уточняйте: каким ассортиментом эти холодильники были заполнены? – рты у совколюбов сразу затыкаются. Потому как часто жрать консервацию вредно. Она предназначена для экстренных случаев.

Мы так не жили, а у нас был довольно дефицитный район. Да, примерно с 75 года, были перебой с колбасой и мясом - это так. Всё остальное было до 87 года. Но это заслуга целиком горбачева.

И консервами холодильники не забивали - с середины 80-х ездили в Ленинград - там было абсолютно всё до 88-89 года, потом пропало и там...

6. Вверх #24306
    User banned Аватар для ALKA
    Я так понял тут только себя любят слушать и мнение которое совпадает с собственным...
    Гудвин - лично мне жаль что такие как ты не здохли при сове, когда ходили к бабкам самогонщицам за бухлом когда магазин был уже закрыт.
    так что насчет молока ? ...при совке оно не достаивало и до вечера скисало....сейчас даже открыв пакет не киснет пару дней...проведите эксперимент.

7. Вверх #24307
    User banned

8. Вверх #24308
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мы так не жили, а у нас был довольно дефицитный район. Да, примернл с 75 года, были перебой с колбасой и мясом - это так. Всё остальное было до 87 года. Но это заслуга целиком горбачева.

И консервами холодильники не забивали - с середины 80-х ездили в Ленинград - там было абсолютно всё до 88-89 года, потом пропало и там...
    А Вы считаете что на 300 миллионную страну три супермаркета в Минске, Ленинграде и Москве, с нормальным асортиментом - это было нормально?
    Даже если билет на самолет стоил не дорого - часто в Моску не полетаешь...

9. Вверх #24309
    User banned
    Гудвин - лично мне жаль что такие как ты не здохли в молодости при сове, когда ходили к бабкам самогонщицам за паленым самагоном, когда магазин был уже закрыт.
    Ты бы не жлобился. А родителям своим спасибо сказал, что в таких условиях тебя на свет произвели и каким то образом вырастили. Несчастный ты человек.

10. Вверх #24310
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Слюньки подбери))))))
    Не равняй всех по себе)))))))))
    В отличии от тебя - я не пил самогон)))))
    И водку не пил и вино и пиво)))))
    Я спортом занимался и поэтому к спиртному не прикасался))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #24311
    User banned
    Спасибо за информацию)))
    Действительно, не стоит еще одного тролля-клоуна кормить.))))

12. Вверх #24312
    User banned
    Все ясно. Этого явно макали в унитаз

13. Вверх #24313
    User banned
    А Вы считаете что на 300 миллионную страну три супермаркета в Минске, Ленинграде и Москве, с нормальным асортиментом - это было нормально?
    Даже если билет на самолет стоил не дорого - часто в Моску не полетаешь...

В Ленинграде было много магазинов, и мясо с колбасой разных сортов было везде. Да и у нас его продавали, только с перебоями. На самолете мясо не повезешь... Кстати, на Украине мясо и колбаса были практически до конца, так же, как и во многих крупных городах России. Ассортимент колбасы был конечно при этом слабоват. Это у нас просто был такой дефицитный регион - Карелия. И то... я полный набор деликатесов обнаружил совершенно свободно лежащим в Сортавале - это такой маленький город в Карелии, но думаю, что после 87 и там было шаром покати.

14. Вверх #24314
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Все ясно. Этого явно макали в унитаз
    Человек отписал свое мнение - опровергайте, по существу если можно, или тут съезд интернет психиаторов?
    Пока S_ нормально диалог видет. Мне то же интересна другая сторона медали СССР. А то послушаеш - рай потеряли.
    Может просто так тоска по молодости в настольгию превращяется?

15. Вверх #24315
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Человек отписал свое мнение - опровергайте, по существу если можно, или тут съезд интернет психиаторов?
    Пока S_ нормально диалог видет. Мне то же интересна другая сторона медали СССР. А то послушаеш - рай потеряли.
    Может просто так тоска по молодости в настольгию превращяется?
    Да не было никакого рая.
    Была обыкновенная жизнь со своими проблемами и радостями, победами и поражениями.
    Было много того, что позволяло людям гордиться своей страной.Но также хватало и идиотизма.
    После развала СССР гордиться стало нечем.Остался только идиотизм.

16. Вверх #24316
    User banned
    Не буду удивлена ,если DimiG и Dmitriy777, один и тот же человек.

17. Вверх #24317
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Не буду удивлена ,если DimiG и Dmitriy777, один и тот же человек.
    Может братья?

18. Вверх #24318
    User banned Аватар для Че Бурашка
    как страшно было жить...
    Не люблю рассказов о том что при СССР все продукты питания были экологически чистые.
    Я часто интересовался у стариков что было, когда и по чем. Не говоря о том что и сам кое что помню.
    Говоря о “Советском рае” нужно уточнять о каком конкретно периоде времени и десятилетии идет речь. В 60-е все было относительно не плохо. Страна к тому времени несколько пришла в себя после войны и нищеты 50х годов. А позже стало намного хуже... Люди жили и умирали в условиях дефицита, когда было нормой заходя в магазин, кроме запаха кошек и уксуса на прилавках не чего не обнаружить. В таких условиях народ запасался консервами забивая ими под завязку антресоли и полки в холодильниках. Имейте в виду – когда вам говорят о пустых прилавках и полных холодильниках, сразу уточняйте: каким ассортиментом эти холодильники были заполнены? – рты у совколюбов сразу затыкаются. Потому как часто жрать консервацию вредно. Она предназначена для экстренных случаев.
    ты взращен на консервах?
    я в союзе помню консервы только рыбные, и то редко. тушенку или овощные просто не покупали.
    В таких условиях многие восполняли элементарную нехватку ассортимента продуктов приготавливая ее по бабушкиным рецептам.
    что такое "бабушкины рецепты"? борщ или домашние пельмени? до-о-о, жуткая картина. до чего людей довел Сталин!
    Советская Кулинарная книга для этого не годилась. Те ингредиенты что в ней перечислялись многие люди никогда и в глаза не видели...
    ложь. поваренная книга состоит из вполне доступных рецептов. ну, может, есть толика исключений.
    Что тут скажешь, когда даже свежий хлеб не редко был дефицитом, особенно в зимой и в непогоду. И что бы его купить люди занимали очериди рано утром.
    ты, лично ТЫ стоял в очередях за хлебом? судя по указанному возрасту, должен был.
    что могу из своего опыта поведать: очереди образовывались перед булочной за углом исключительно перед открытием или после обеда, в ожидании, пока разгрузится грузовик со свежим хлебом. человек 10-12, это быстро.
    хлеб был таким ароматным, что я сгрызал четверть буханки иногда, пока домой нес. только не надо ля-ля, что от голода
    Это же касалось и других продуктов, завоз которых ожидался в магазин. Магазины работали не круглые сутки
    к/ф "Брильянтовая рука" смотрел? спохватились, а хлеба нет. далеко, а надо.
    – не успел после работы купить дежурную пачку макарон и батон – спать пойдешь голодным.
    что такое "дежурная пачка макарон"? что такое "дежурный бутерброд" знаю, про макароны не слыхал. ты рос в семье, где все продукты на ходу и на один рах закупаются? а как-же холодильник консервов? запутался ты.
    Помню сильный дефицит молока…
    а я - не помню. На Свердлова угол Энгельса молочный - заходи, бери. может, перебои и были.
    так что какие там йогурты, о таком только моряки слышали…
    аэрин, если склероз не подводит, в пирамидках. вкусный.
    Поэтому со смехом воспринимаю сказки о советском рае и рассказах о том, что продукты были чистыми. Может задумывались как таковые по ГОСТу, но до потребителя они доходили в разворованном, разбодяженом, располовиненом виде. В пиво и молоко обильно лилась вода (часто техническая), в овощи селитра и прочее химическое дерьмо от насекомых, в колбасу добавляли картон и бумагу не говоря уже о том что многие продукты питания приготавливались в антисанитарных условиях, часто в умат пьяной сменой. Если в чан с мясным фаршем попадала крыса – никого это не смущало, и так сойдет.
    ты лично наблюдал?
    Отдельно хочется поговорить о Советских запахах. Народ ведь здорово так подванивал. Условия гигиены были не у всех идеальными. Всюду стоял запах гари, бензина, отработанного масла, пыли, краски, аммиака. О парфюмах женщины могли только мечтать…
    о, до--ооо... воняло ему, маленькому... парфюмов не было, ога... парфюмер, блин.

пустобрех ты.

19. Вверх #24319
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может братья?
    По разуму?

20. Вверх #24320
    User banned
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    По существу я написал, что при СССР был недоволен постоянными вспышками ядерных взрывов-они мешали мне смотреть телевизор
    А человеку, который всерьез считает, что
    Всюду стоял запах гари, бензина, отработанного масла, пыли, краски, аммиака
    ИМХО определенно нужен психиатр

Закрытая тема
Страница 1216 из 1292 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права