| ||
Тема: СССР!
Я так понял тут только себя любят слушать и мнение которое совпадает с собственным...
А Когда аргументов нет пытаются оскарбить и тупо флудят засирая тему.
Гудвин - лично мне жаль что такие как ты не здохли в молодости при сове, когда ходили к бабкам самогонщицам за паленым самагоном, когда магазин был уже закрыт.
Мы так не жили, а у нас был довольно дефицитный район. Да, примерно с 75 года, были перебой с колбасой и мясом - это так. Всё остальное было до 87 года. Но это заслуга целиком горбачева.
И консервами холодильники не забивали - с середины 80-х ездили в Ленинград - там было абсолютно всё до 88-89 года, потом пропало и там...
В Ленинграде было много магазинов, и мясо с колбасой разных сортов было везде. Да и у нас его продавали, только с перебоями. На самолете мясо не повезешь... Кстати, на Украине мясо и колбаса были практически до конца, так же, как и во многих крупных городах России. Ассортимент колбасы был конечно при этом слабоват. Это у нас просто был такой дефицитный регион - Карелия. И то... я полный набор деликатесов обнаружил совершенно свободно лежащим в Сортавале - это такой маленький город в Карелии, но думаю, что после 87 и там было шаром покати.
Человек отписал свое мнение - опровергайте, по существу если можно, или тут съезд интернет психиаторов?
Пока S_ нормально диалог видет. Мне то же интересна другая сторона медали СССР. А то послушаеш - рай потеряли.
Может просто так тоска по молодости в настольгию превращяется?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Не буду удивлена ,если DimiG и Dmitriy777, один и тот же человек.![]()
как страшно было жить...
ты взращен на консервах?
я в союзе помню консервы только рыбные, и то редко. тушенку или овощные просто не покупали.что такое "бабушкины рецепты"? борщ или домашние пельмени? до-о-о, жуткая картина. до чего людей довел Сталин!В таких условиях многие восполняли элементарную нехватку ассортимента продуктов приготавливая ее по бабушкиным рецептам.ложь. поваренная книга состоит из вполне доступных рецептов. ну, может, есть толика исключений.Советская Кулинарная книга для этого не годилась. Те ингредиенты что в ней перечислялись многие люди никогда и в глаза не видели...ты, лично ТЫ стоял в очередях за хлебом? судя по указанному возрасту, должен был.Что тут скажешь, когда даже свежий хлеб не редко был дефицитом, особенно в зимой и в непогоду. И что бы его купить люди занимали очериди рано утром.
что могу из своего опыта поведать: очереди образовывались перед булочной за углом исключительно перед открытием или после обеда, в ожидании, пока разгрузится грузовик со свежим хлебом. человек 10-12, это быстро.
хлеб был таким ароматным, что я сгрызал четверть буханки иногда, пока домой нес. только не надо ля-ля, что от голодак/ф "Брильянтовая рука" смотрел? спохватились, а хлеба нет. далеко, а надо.Это же касалось и других продуктов, завоз которых ожидался в магазин. Магазины работали не круглые суткичто такое "дежурная пачка макарон"? что такое "дежурный бутерброд" знаю, про макароны не слыхал. ты рос в семье, где все продукты на ходу и на один рах закупаются? а как-же холодильник консервов? запутался ты.– не успел после работы купить дежурную пачку макарон и батон – спать пойдешь голодным.а я - не помню. На Свердлова угол Энгельса молочный - заходи, бери. может, перебои и были.Помню сильный дефицит молока…аэрин, если склероз не подводит, в пирамидках. вкусный.так что какие там йогурты, о таком только моряки слышали…ты лично наблюдал?Поэтому со смехом воспринимаю сказки о советском рае и рассказах о том, что продукты были чистыми. Может задумывались как таковые по ГОСТу, но до потребителя они доходили в разворованном, разбодяженом, располовиненом виде. В пиво и молоко обильно лилась вода (часто техническая), в овощи селитра и прочее химическое дерьмо от насекомых, в колбасу добавляли картон и бумагу не говоря уже о том что многие продукты питания приготавливались в антисанитарных условиях, часто в умат пьяной сменой. Если в чан с мясным фаршем попадала крыса – никого это не смущало, и так сойдет.о, до--ооо... воняло ему, маленькому... парфюмов не было, ога... парфюмер, блин.Отдельно хочется поговорить о Советских запахах. Народ ведь здорово так подванивал. Условия гигиены были не у всех идеальными. Всюду стоял запах гари, бензина, отработанного масла, пыли, краски, аммиака. О парфюмах женщины могли только мечтать…
пустобрех ты.
Социальные закладки