| ||
Ну здесь я вобщем согласна. Желательно знать оба. Но государству не надо навязывать народу на каком говорить. Раз два языка-на двух и дублировать. А если кругом будет один украинский, будет игра в одни ворота. Ведь люди, считающие русский родным не с неба свалились, они здесь жили еще с советов, они такие же граждане Украины. И не виноваты, что СССР больше нет. Что же их выгнать теперь? Если бы они приехали откуда-нибудь и качали права, типа "буду говорить только на узбекском или таджикском"-то тут да, приехали-будьте любезны, примите наши порядки. У нас язык такой-то и точка. А здесь-другое, это же все граждане одной страны, без разницы на русском или на украинском они говорят.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Симочка, это только на поверхностный взгляд существует языковый вопрос. На самом деле закончатся споры или нет, не имеет никакого значения - Сегодня нет никаких шансов на официальный статус русского языка. Это не выгодно ни одной политической силе, П.Р. только спекулирует на теме сближения с Россией. Ну зачем им с ней сближаться, если в случае объединения России и Украины, все деньги будут уходить в Москву, а Януковичу, Ахметову и иже с ними, будут доставаться "косточки с барского стола". Вот вам ответ, почему П.Р. имея приоритетное положение в ВР, ничего не сделали по статусу русского языка. И самое главное: никогда не сделают. Поэтому можно одним - снять "белоголубую" лапшу с ушей, и за учебники, учить украинский язык, а другим - к Каурову за новой пачкой наклеек "говорю по-русски". Вы заметили хоть какой-то результат от этой глобальной по одесским меркам акции? Вот то же самое будет и дальше: болтовня, спекуляции на эту тему, и никаких результатов.
Если ты не видел северного сияния, то это не значит, что его нет. Наверное, плохо знаком с моим творчеством на форуме или нарочно передёргиваешь. В ответах форумчанам, пишущим по-украински, я частенько пишу так же. Будучи на форумах с английским языком общения, пишу по-английски. Ведь "использовать" не значит "говорить постоянно".
Я так понял возражений в принципе нет? Это уже хорошо. Да и возражений быть не может. Тут вопрос в другом - насколько полно государство обеспечивает права языков, скажем так, нетитульных. Тут в настоящее время наблюдаются перегибы. Хотя для меня лично этих проблем не существует.
От така {censored}, малята...
m-ilya, скажите, а Вас не удивляет, что эта тема на форуме началась задолго до выборов и не собирается усыхать после оных? Причем здесь Янукович, Кауров и пр.? Каким боком здесь сближение с Россией? Мы говорим о внутренней проблеме Украины и о демократических правах ее граждан. А если для Вас проблемы нет, почему Вы возвращаетесь в эту ветку, позвольте осведомиться?
И это пройдет.
Да, "моё творчество" - это таки сильно сказано... "А Саша Пушкин тем и знаменит, что здесь он вспомнил чудное мгновенье..."
Уважаемый творческий Кот, нетитульные языки - это величины второго порядка малости. Пока мы не вытащили из этой канализации бревно - нет смысла ловить щепки.
Я и правда не вижу никаких разумных оснований, чтобы игнорировать исторически сложившееся двуязычие на Украине.
Кроме чисто политических задач как можно дальше оттащить Украину от России и уничтожить на территории Украины всё, связывающее её с Россией.
PS. Хотите совет? Начинайте с уничтожения людей. Они, сволочи, больше всего виноваты в сохранении русского языка и связей с Россией!
Одна ремарка: по-русски здесь говорили задолго до СССР.Ведь люди, считающие русский родным не с неба свалились, они здесь жили еще с советов, они такие же граждане Украины. И не виноваты, что СССР больше нет. Что же их выгнать теперь? Если бы они приехали откуда-нибудь и качали права, типа "буду говорить только на узбекском или таджикском"-то тут да, приехали-будьте любезны, примите наши порядки. У нас язык такой-то и точка. А здесь-другое, это же все граждане одной страны, без разницы на русском или на украинском они говорят.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Что меня раздражает больше всего - что от этой мышиной политической возни страдает и сам украинский язык. Который ни в чём не виноват и заслуживает лучшей участи, чем быть пугалом для русскоязычных граждан Украины.
Никто его пугалом не делает, основная масса людей к нему толерантна. Но быть толерантным к национализму, возведенному в ранг государственной политики... Никак невозможно!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
АТ, к чему эти истерики? Покажи мне слова, где я против сохранения русского языка и связей с Россией? Ты таки-да плохо знаком с моим творчеством.Научись читать то, что написано, а не манипулировать словами и приписывать другим то, чего они не говорили. С уничтожением людей ты вообще перебрал... На гваделупца обиделся? Не нужно. Это же шутка была.
![]()
От така {censored}, малята...
Социальные закладки