Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 704 из 1357 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 27124
  1. Вверх #14061
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А что - если поделить страну на части, каждая из которых усиленно подчёркивает свою разность - это сильно укрепит страну?
    Ну куда уж сильнее подчёркивать разность, чем это подчёркивается сейчас? Сейчас русский не имеет де факто никакого статуса, однако все им пользуются, и никакого раскола нет. При региональном статусе - тем более.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #14062
    Новичок
    А что - если поделить страну на части, каждая из которых усиленно подчёркивает свою разность - это сильно укрепит страну?
    эх, опять я сней, все-таки. почему бы не перенять опыт швейцарии, имеющей 4 госязыка, поделеную на кантоны, но единую... не обязательно такЮ но почему не решение???

3. Вверх #14063
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы тут очень ошибаетесь. Что свойственно взгляду со стороны.
    Никто, из ратующих за второй госудаоственный, не утверждает, что не надо учить украинский. Надо!
    И русский надо!
    Ну так получилось, что у нас два основных языка, на котором говорят в государстве. Значит надо знать оба. Всем.
    Ну здесь я вобщем согласна. Желательно знать оба. Но государству не надо навязывать народу на каком говорить. Раз два языка-на двух и дублировать. А если кругом будет один украинский, будет игра в одни ворота. Ведь люди, считающие русский родным не с неба свалились, они здесь жили еще с советов, они такие же граждане Украины. И не виноваты, что СССР больше нет. Что же их выгнать теперь? Если бы они приехали откуда-нибудь и качали права, типа "буду говорить только на узбекском или таджикском"-то тут да, приехали-будьте любезны, примите наши порядки. У нас язык такой-то и точка. А здесь-другое, это же все граждане одной страны, без разницы на русском или на украинском они говорят.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #14064
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Deepsenser Посмотреть сообщение
    эх, опять я сней, все-таки. почему бы не перенять опыт швейцарии, имеющей 4 госязыка, поделеную на кантоны, но единую... не обязательно такЮ но почему не решение???
    Как я - так только за
    И это пройдет.

5. Вверх #14065
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от Deepsenser Посмотреть сообщение
    За обеими руками!

6. Вверх #14066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну куда уж сильнее подчёркивать разность, чем это подчёркивается сейчас? Сейчас русский не имеет де факто никакого статуса, однако все им пользуются, и никакого раскола нет.
    Правильно! Потому что вся страна, как один, пользуется русским языком.
    Что сплачивает.

При региональном статусе - тем более.
    Извините! А здесь уже - с точностью до наоборот!

7. Вверх #14067
    Політичний казкар
    Правильно! Потому что вся страна, как один, пользуется русским языком.
    Что сплачивает.
    Извини, но я думаю, что в государстве с названием Украина, все как один
    должны пользоваться украинским языком. Что, естесственно, не должно ущемлять права их родного языка.

8. Вверх #14068
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Причем тут название?

9. Вверх #14069
    Не покидает форум
    должны пользоваться украинским языком. Что, естесственно, не должно ущемлять права их родного языка.
    И почему ж тогда я ни разу не видел вас им пользующимся? Хотя бы для подания личного примера?

10. Вверх #14070
    Новичок
    опять же об украинском языке... у моей бабушки в черниговской области говорят на хорошем таком суржике, считая его украинским. украинский с хорошим русским акцентом является государственным языком? для того чтоб язык "выровнялся" по всей стране нужно не одно столетие...

11. Вверх #14071

Странная логика.. с одной стороны должны пользоваться, с другой стороны не должны ущемлять.
    Это типа, мы государству должны, а оно нам не должно?

12. Вверх #14072
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Это было решением,которое бы закончило все споры на тему языков,но как написано ранее "Это не мы не хотим учить украинский,а они не хотят учить русский,что будет обязательным в случае 2 государственных языков"
    Симочка, это только на поверхностный взгляд существует языковый вопрос. На самом деле закончатся споры или нет, не имеет никакого значения - Сегодня нет никаких шансов на официальный статус русского языка. Это не выгодно ни одной политической силе, П.Р. только спекулирует на теме сближения с Россией. Ну зачем им с ней сближаться, если в случае объединения России и Украины, все деньги будут уходить в Москву, а Януковичу, Ахметову и иже с ними, будут доставаться "косточки с барского стола". Вот вам ответ, почему П.Р. имея приоритетное положение в ВР, ничего не сделали по статусу русского языка. И самое главное: никогда не сделают. Поэтому можно одним - снять "белоголубую" лапшу с ушей, и за учебники, учить украинский язык, а другим - к Каурову за новой пачкой наклеек "говорю по-русски". Вы заметили хоть какой-то результат от этой глобальной по одесским меркам акции? Вот то же самое будет и дальше: болтовня, спекуляции на эту тему, и никаких результатов.

13. Вверх #14073
    Політичний казкар
    И почему ж тогда я ни разу не видел вас им пользующимся? Хотя бы для подания личного примера?
    Если ты не видел северного сияния, то это не значит, что его нет. Наверное, плохо знаком с моим творчеством на форуме или нарочно передёргиваешь. В ответах форумчанам, пишущим по-украински, я частенько пишу так же. Будучи на форумах с английским языком общения, пишу по-английски. Ведь "использовать" не значит "говорить постоянно".
    Я так понял возражений в принципе нет? Это уже хорошо. Да и возражений быть не может. Тут вопрос в другом - насколько полно государство обеспечивает права языков, скажем так, нетитульных. Тут в настоящее время наблюдаются перегибы. Хотя для меня лично этих проблем не существует.

14. Вверх #14074
    Не покидает форум Аватар для lens
    m-ilya, скажите, а Вас не удивляет, что эта тема на форуме началась задолго до выборов и не собирается усыхать после оных? Причем здесь Янукович, Кауров и пр.? Каким боком здесь сближение с Россией? Мы говорим о внутренней проблеме Украины и о демократических правах ее граждан. А если для Вас проблемы нет, почему Вы возвращаетесь в эту ветку, позвольте осведомиться?
    И это пройдет.

15. Вверх #14075
    Не покидает форум
    ...Наверное, плохо знаком с моим творчеством на форуме ...
    Да, "моё творчество" - это таки сильно сказано... "А Саша Пушкин тем и знаменит, что здесь он вспомнил чудное мгновенье..."
    Уважаемый творческий Кот, нетитульные языки - это величины второго порядка малости. Пока мы не вытащили из этой канализации бревно - нет смысла ловить щепки.
    Я и правда не вижу никаких разумных оснований, чтобы игнорировать исторически сложившееся двуязычие на Украине.
    Кроме чисто политических задач как можно дальше оттащить Украину от России и уничтожить на территории Украины всё, связывающее её с Россией.

PS. Хотите совет? Начинайте с уничтожения людей. Они, сволочи, больше всего виноваты в сохранении русского языка и связей с Россией!

16. Вверх #14076
    Я так понял возражений в принципе нет? Это уже хорошо. Да и возражений быть не может. Тут вопрос в другом - насколько полно государство обеспечивает права языков, скажем так, нетитульных. Тут в настоящее время наблюдаются перегибы. Хотя для меня лично этих проблем не существует.
    Т.е. язык почти половины населения для Вас не титульный?
    Может еще и граждане, пользующиеся не титульным языком.. не того.... не титульные тоже?

17. Вверх #14077
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ведь люди, считающие русский родным не с неба свалились, они здесь жили еще с советов, они такие же граждане Украины. И не виноваты, что СССР больше нет. Что же их выгнать теперь? Если бы они приехали откуда-нибудь и качали права, типа "буду говорить только на узбекском или таджикском"-то тут да, приехали-будьте любезны, примите наши порядки. У нас язык такой-то и точка. А здесь-другое, это же все граждане одной страны, без разницы на русском или на украинском они говорят.
    Одна ремарка: по-русски здесь говорили задолго до СССР.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #14078
    Не покидает форум
    Что меня раздражает больше всего - что от этой мышиной политической возни страдает и сам украинский язык. Который ни в чём не виноват и заслуживает лучшей участи, чем быть пугалом для русскоязычных граждан Украины.

19. Вверх #14079
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никто его пугалом не делает, основная масса людей к нему толерантна. Но быть толерантным к национализму, возведенному в ранг государственной политики... Никак невозможно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #14080
    Політичний казкар
    АТ, к чему эти истерики? Покажи мне слова, где я против сохранения русского языка и связей с Россией? Ты таки-да плохо знаком с моим творчеством. Научись читать то, что написано, а не манипулировать словами и приписывать другим то, чего они не говорили. С уничтожением людей ты вообще перебрал... На гваделупца обиделся? Не нужно. Это же шутка была.

Закрытая тема
Страница 704 из 1357 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права