Что определять какой именно вид чистки должен врач, и по показаниям. А ощущения, звуки, и остальные побочки - вторичны...
|
Что определять какой именно вид чистки должен врач, и по показаниям. А ощущения, звуки, и остальные побочки - вторичны...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Да, я стоматолог. К счастью, "косяков", как вы выражаетесь, я не делала крючками,потому что в принципе ними не пользуюсь. Всем методам есть свои показания и противопоказания, но однозначно, мех.чистка-более травматичный метод(особенно,если за крючки берется не узкопрофильный доктор-пародонтолог, а врач, у которого просто нет возможности купить скеллер и снимает старинными неотесанными крючками-это чаще всего встречается) и может оставить после себя "сколотый край"-когда камешек снимается не полностью. Вследствие чего его острый край травмирует мягкие ткани, и служит большим скопищем микрофлоры... Ваш стиль общения не пробуждает у меня интереса узнать от вас что-либо вообще. С людьми,выражающие свои мысли в подобной манере, стараюсь не сталкиваться в принципе. Таких лучше игнорировать...слабое у них самолюбие,что является опасным для окружающих априори. В свою очередь возьму смелость вам посоветовать почитать профильную литературу и менее болезненно относится к коллегам![]()
Последний раз редактировалось Magnifelle; 25.05.2011 в 07:55.
Подскажите кто знает где можно в вечернее время зуб вырвать? Может есть какие то дежурные стоматологи в центре или на Балковской? Человек бедняга уже кило обезболивающего съел(((,а с работы днём нет возможности вырваться.Заранее спасибо.
Здравствуйте , кто что скажет за лазерное лечение парадонтальных карманов , а то в инете в основном реклама. Интересуют отзывы и стоматологов , и пациентов.
Ребята если можно подскажите нормального стоматолога,соблюдающий все нормы стерилизации,гигиены и пр., да к тому же ещё прилично делает свою работу,нужно нарастить зуб и поставить пломбу, а то мой стоматолог будет аж через месяц, а я столько не выдержу...Заранее спасибо!
Ув. Magnifelle!
Вы простите великодушно, если что не так... Ни в коем случае не хотел зацепить Ваше профессиональное самолюбие, просто, когда я слышу подобные категоричные утверждения, которые объективно ни на чём не основаны, моё профессиональное "Я" старого консерватора до сих пор пломбирующего каналы вручную форедентом и не брезгующего помогать пациентам съёмным протезированием, просто иногда забывает о возможном "юношеском максимализме" молодых специалистов...
Ибо для многих врачей мнение:
может быть не настолько однозначным....однозначно, мех.чистка-более травматичный метод(особенно,если за крючки берется не узкопрофильный доктор-пародонтолог, а врач, у которого просто нет возможности купить скеллер
На это я даже не знаю, что ответить......и снимает старинными неотесанными крючками-это чаще всего встречается)..
Однако... Для исключения этого надо иметь в первую очередь не скеллер, а руки, растущие из нужного места... Мне иногда приходится задавать вопрос "когда Вам последний раз снимали ЗО" людям, которым, как оказывалось, снимали камни 1-2-3 месяца тому... Скеллером... Может, его включать забывали?и может оставить после себя "сколотый край"-когда камешек снимается не полностью. Вследствие чего его острый край травмирует мягкие ткани, и служит большим скопищем микрофлоры...
Спасибо. Воспользуюсь....возьму смелость вам посоветовать почитать профильную литературу и менее болезненно относится к коллегам![]()
В свою очередь, советую ознакомиться с противопоказаниями для у/з чистки, и сравнить, есть ли аналогичные п/показания для обычной, мануальной процедуры...
Пы.Сы.
Я хоть и стар и консервативен, но скеллер в кабинете использую не первый год.
Для снятия коронок. И для снятия з/о. Он облегчает процесс для меня и уменьшает, в первую очередь, нагрузку на руки себя, любимого.
О, для снятия коронок, удаления анкеров - и просто пломб-реставраций...ну рядом они были - просто незаменим...
Законы физики никто не отменял - ультразвук работает на границе разъеднинения двух сред разной плотности, а что вот что станет этими двумя средами...
Ко мне знакомый недавно так пришел после ультразвуковой чистки... шинку из рибонда (33-43 зубы) в руках принес - из-под нее камни решили по-быстрому снять![]()
Правильный лазер в комплексном лечении - при проблемах с пародонтом очень неплохо себя показал - смотрела работу коллег на своих пациентах...
Спасибо , в моем случае лазер именно в комплексе , просто доктор впервые предложил эту процедуру , сделала неделю назад , теперь жду эффекта)). Пока наблюдаю только раздраженные десны.А все-таки , можно конкретнее , какой результат? Карманы уменьшаются? Приостанавливается процесс разрушения? И с какой периодичностью надо делать?
Прошу заранее прощения, если мои вопросы покажутся глупыми, но я всего лишь пациент, а не врач и многого не знаю...
Итак вопрос - чем чреваты подпиленные\обточенные (не знаю как правильно) зубы? Долго не было 6ки нижней, соответственно верхняя 6ка опустилась, а нижние 4 и 5 завалились немного - чтоб поставить коронку на имплантанат эти зубы мне подпилили. У доктора с перепугу напрочь забыла спросить. Что теперь с ними будет - будут чувствительны, подвержены кариесу? Может их как-то обработать надо\покрыть чем-то?
И вопрос номер два - недавно читала журнал какой-то о здоровье - и там наткнулась на заметку, что существует так называемая реминерализирующая терапия - насыщение эмали кальцием и фосфором (или фтором не помню) и что ее можно проходить раз в пол года. Так есть такая терапия или это все басни? По каким показаниям ее делают\и где?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Можете почитать темку "Детская стоматология". Там как раз это обсуждают.
Здравствуйте уважаемые дантистывопрос: как можно мне помочь? между зубов попадает пища!! отвратительное распирающее ощущение, зубы целые, пломбы все на месте, почему так происходит и как это устранить?
Социальные закладки