Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 471 из 2060 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 41181
  1. Вверх #9401
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Что определять какой именно вид чистки должен врач, и по показаниям. А ощущения, звуки, и остальные побочки - вторичны...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #9402
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Что определять какой именно вид чистки должен врач, и по показаниям. А ощущения, звуки, и остальные побочки - вторичны...
    Прям из жизни голубей...

Кто какую делает- тот такую и советует.( и её же и отстаивает)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #9403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Это из стоматологического бульварного журнала ???
    Вы если уж такие вещи утверждаете - то сделайте сносочку, пожалуйста - Вы стоматолог, или нет. Если да - на основании скольких лет практики и каких таких "косяков" вами упоротых при механической чистке, Вы сделали такие выводы?
    Если не врач - откуда Вы почерпнули такие познания о вреде мех. чистки? Или у Вас мама - пародонтолог? Или это Вам рассказал врач, у которого чистка скеллером стОит в 4 раза дороже, чем ручками?
      Показать скрытый текст
    Пы. Сы...
    Да, я стоматолог. К счастью, "косяков", как вы выражаетесь, я не делала крючками,потому что в принципе ними не пользуюсь. Всем методам есть свои показания и противопоказания, но однозначно, мех.чистка-более травматичный метод(особенно,если за крючки берется не узкопрофильный доктор-пародонтолог, а врач, у которого просто нет возможности купить скеллер и снимает старинными неотесанными крючками-это чаще всего встречается) и может оставить после себя "сколотый край"-когда камешек снимается не полностью. Вследствие чего его острый край травмирует мягкие ткани, и служит большим скопищем микрофлоры... Ваш стиль общения не пробуждает у меня интереса узнать от вас что-либо вообще. С людьми,выражающие свои мысли в подобной манере, стараюсь не сталкиваться в принципе. Таких лучше игнорировать...слабое у них самолюбие,что является опасным для окружающих априори. В свою очередь возьму смелость вам посоветовать почитать профильную литературу и менее болезненно относится к коллегам
    Последний раз редактировалось Magnifelle; 25.05.2011 в 07:55.

4. Вверх #9404
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Подскажите кто знает где можно в вечернее время зуб вырвать? Может есть какие то дежурные стоматологи в центре или на Балковской? Человек бедняга уже кило обезболивающего съел(((,а с работы днём нет возможности вырваться.Заранее спасибо.

5. Вверх #9405
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает где можно в вечернее время зуб вырвать? Может есть какие то дежурные стоматологи в центре или на Балковской? Человек бедняга уже кило обезболивающего съел(((,а с работы днём нет возможности вырваться.Заранее спасибо.
    В институте стоматологии на Ленина.

6. Вверх #9406
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает где можно в вечернее время зуб вырвать?
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Приморский бульвар 6.
    Торговая - обл.стомат. поликлиника.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #9407
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Приморский бульвар 6.
    Торговая - обл.стомат. поликлиника.
    Спасибо большое.

8. Вверх #9408
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Спасибо.

9. Вверх #9409
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Здравствуйте , кто что скажет за лазерное лечение парадонтальных карманов , а то в инете в основном реклама. Интересуют отзывы и стоматологов , и пациентов.

10. Вверх #9410
    Посетитель Аватар для Агата
    Ребята если можно подскажите нормального стоматолога,соблюдающий все нормы стерилизации,гигиены и пр., да к тому же ещё прилично делает свою работу,нужно нарастить зуб и поставить пломбу, а то мой стоматолог будет аж через месяц, а я столько не выдержу...Заранее спасибо!

11. Вверх #9411
    User banned
    Цитата Сообщение от Magnifelle Посмотреть сообщение
    Да, я стоматолог... Ваш стиль общения...
    Ув. Magnifelle!
    Вы простите великодушно, если что не так... Ни в коем случае не хотел зацепить Ваше профессиональное самолюбие, просто, когда я слышу подобные категоричные утверждения, которые объективно ни на чём не основаны, моё профессиональное "Я" старого консерватора до сих пор пломбирующего каналы вручную форедентом и не брезгующего помогать пациентам съёмным протезированием, просто иногда забывает о возможном "юношеском максимализме" молодых специалистов...
    Ибо для многих врачей мнение:
    ...однозначно, мех.чистка-более травматичный метод(особенно,если за крючки берется не узкопрофильный доктор-пародонтолог, а врач, у которого просто нет возможности купить скеллер
    может быть не настолько однозначным.
    ...и снимает старинными неотесанными крючками-это чаще всего встречается)..
    На это я даже не знаю, что ответить...
    и может оставить после себя "сколотый край"-когда камешек снимается не полностью. Вследствие чего его острый край травмирует мягкие ткани, и служит большим скопищем микрофлоры...
    Однако... Для исключения этого надо иметь в первую очередь не скеллер, а руки, растущие из нужного места... Мне иногда приходится задавать вопрос "когда Вам последний раз снимали ЗО" людям, которым, как оказывалось, снимали камни 1-2-3 месяца тому... Скеллером... Может, его включать забывали?
    ...возьму смелость вам посоветовать почитать профильную литературу и менее болезненно относится к коллегам
    Спасибо. Воспользуюсь.
    В свою очередь, советую ознакомиться с противопоказаниями для у/з чистки, и сравнить, есть ли аналогичные п/показания для обычной, мануальной процедуры...
    Пы.Сы.
    Я хоть и стар и консервативен, но скеллер в кабинете использую не первый год.
    Для снятия коронок. И для снятия з/о. Он облегчает процесс для меня и уменьшает, в первую очередь, нагрузку на руки себя, любимого .

12. Вверх #9412
    О, для снятия коронок, удаления анкеров - и просто пломб-реставраций...ну рядом они были - просто незаменим...
    Законы физики никто не отменял - ультразвук работает на границе разъеднинения двух сред разной плотности, а что вот что станет этими двумя средами...

Ко мне знакомый недавно так пришел после ультразвуковой чистки... шинку из рибонда (33-43 зубы) в руках принес - из-под нее камни решили по-быстрому снять

13. Вверх #9413
    Правильный лазер в комплексном лечении - при проблемах с пародонтом очень неплохо себя показал - смотрела работу коллег на своих пациентах...

14. Вверх #9414
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Правильный лазер в комплексном лечении - при проблемах с пародонтом очень неплохо себя показал - смотрела работу коллег на своих пациентах...
    Спасибо , в моем случае лазер именно в комплексе , просто доктор впервые предложил эту процедуру , сделала неделю назад , теперь жду эффекта)). Пока наблюдаю только раздраженные десны.А все-таки , можно конкретнее , какой результат? Карманы уменьшаются? Приостанавливается процесс разрушения? И с какой периодичностью надо делать?

15. Вверх #9415
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    О, для снятия коронок, удаления анкеров - и просто пломб-реставраций...ну рядом они были - просто незаменим...
    Законы физики никто не отменял - ультразвук работает на границе разъеднинения двух сред разной плотности, а что вот что станет этими двумя средами...

Ко мне знакомый недавно так пришел после ультразвуковой чистки... шинку из рибонда (33-43 зубы) в руках принес - из-под нее камни решили по-быстрому снять
    ))Значит так она стояла уже... Не видела ни раз , чтоб герметичные конструкции отваливались...

16. Вверх #9416
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Спасибо , в моем случае лазер именно в комплексе , просто доктор впервые предложил эту процедуру , сделала неделю назад , теперь жду эффекта)). Пока наблюдаю только раздраженные десны.А все-таки , можно конкретнее , какой результат? Карманы уменьшаются? Приостанавливается процесс разрушения? И с какой периодичностью надо делать?
    А где делала?
    И какой был диагноз7
    Парадонтит?
    Или просто карманы?
    Объясни какие были показания для такой процедуры?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #9417
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Прошу заранее прощения, если мои вопросы покажутся глупыми, но я всего лишь пациент, а не врач и многого не знаю...
    Итак вопрос - чем чреваты подпиленные\обточенные (не знаю как правильно) зубы? Долго не было 6ки нижней, соответственно верхняя 6ка опустилась, а нижние 4 и 5 завалились немного - чтоб поставить коронку на имплантанат эти зубы мне подпилили. У доктора с перепугу напрочь забыла спросить. Что теперь с ними будет - будут чувствительны, подвержены кариесу? Может их как-то обработать надо\покрыть чем-то?

И вопрос номер два - недавно читала журнал какой-то о здоровье - и там наткнулась на заметку, что существует так называемая реминерализирующая терапия - насыщение эмали кальцием и фосфором (или фтором не помню) и что ее можно проходить раз в пол года. Так есть такая терапия или это все басни? По каким показаниям ее делают\и где?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

18. Вверх #9418
    Новичок Аватар для da4nizza
    Можете почитать темку "Детская стоматология". Там как раз это обсуждают.

19. Вверх #9419
    Посетитель Аватар для N@t@sh@
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    А сколько стоит такая процедура и где ее делают?
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. ))

20. Вверх #9420
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Здравствуйте уважаемые дантисты вопрос: как можно мне помочь? между зубов попадает пища!! отвратительное распирающее ощущение, зубы целые, пломбы все на месте, почему так происходит и как это устранить?

Ответить в теме
Страница 471 из 2060 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права