| ||
то есть, житель полтавы может приехать в ивано-франковск и закатить истерику, что мол не на родном говорите??!
Разрешите, выскажу взгяд со стороны, так сказать? Я из Москвы, и вроде ко мне особого отношения это не имеет, но все же. У нас раньше была единая страна, и единым языком, соеденяющим народы был русский. Это факт. Многие приезжали из России в Украину и наоборот, потому что это была ОДНА страна. И говорили по-русски. Почему бы не признать государственными оба языка? Почему бы не сделать языки равными в правах? То, что многие не хотят в принудительном порядке изучать украинский-это их право, что от этого кому-то хуже?
P.S. В детстве со мной мама говорила только по украински (она отлично знает русский, просто хотела чтобы я говорила и на ее родном тоже), папа на русском. В итоге я знаю оба языка. И общаться на любом из них мне легко.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
ага, значит для каждого есть свой единственно правильный украинский...постепенно переходящий в русский..![]()
Вы тут очень ошибаетесь. Что свойственно взгляду со стороны.
Никто, из ратующих за второй госудаоственный, не утверждает, что не надо учить украинский. Надо!
И русский надо!
Ну так получилось, что у нас два основных языка, на котором говорят в государстве. Значит надо знать оба. Всем.
Я тоже считаю, что региональный язык - неприемлемый вариант.
Это же ничего не решает.
Социальные закладки