Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 699 из 1357 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 27124
  1. Вверх #13961
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы позволяете? Ой, спасибочки ж Вам, добрый человек! Прям не знаю, что бы я делала без Вашего разрешения
    Це вже лишнє з Вашої сторони.
    Я так сказав !

2. Вверх #13962
    User banned
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Не знаю і не чув про те, щоб хтось хотів з кимось битись. Є незначні непорозуміння, які ніякої особливої ролі для країни не відіграють. Просто в декого страх, переповнений особистими фантазіями, має великі очі. От і все...
    спасибо за ответ....а можно еще раз и по-русски....мы-ж хоть и не блондинки, но все-ж одесситки...

3. Вверх #13963
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Зміняються часи, змінюються люди. Ніколи не кажіть ніколи...
    ты так уверен в торжестве своих идей?

4. Вверх #13964
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Мовної проблеми не існує. Приблизно через 30 років всі жителі України будуть розмовляти на українській мові ! Будучи багато років русифікованими, вони згодом українізуються. Це позитивно вплине на загальний морально-психологічний, фізичний та інтелектуальний стан країни.
    Извините,что вмешиваюсь,но Вас не смущает тот факт,что некоторая часть населения Украины приехала во времена СССР из других республик,в том числе и из России?И они строили дома,атомные станции,школы и т.д,а потом остались здесь жить,а теперь такие люди как Вы рассказываете им и их детям на каком языке говорить,думать и смотреть рекламу.Для Вас это нормально?

5. Вверх #13965
    Не покидает форум Аватар для lens
    Це вже лишнє з Вашої сторони.
    Да ладно, не пугайтесь. Я буду серьезна и уважительна, хоть, честно говоря, в милионный раз комментировать одни и те же тезисы (а точнее - лозунги) оппонентов по вопросу о языке (языках) уже просто не очень интересно.

ЗЫ. А так хотелось побыть блондинкой
    И это пройдет.

6. Вверх #13966
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Сколько пафоса! В президиуме уже аж прослезились... Даже мне прям встать захотелось (но тут же, правда, расхотелось)
    а я два раза присел и чуть было "ку" не сказал. потом, правда, опомнился.
    но уж очень замечательно вышло. связно глаголет.

7. Вверх #13967
    А Ви колись повірили б в те, що Радянський Союз розпадеться...? Я казав це своїм знайомим, вони дивились на мене. як на пришельця. Тепер знаю, що кажу, згадаєте мої слова...
    ты им самого главного не поведал: товарищ Сталин умер. можно из схронов вылазить. уже был ХХ-й съезд, культ личности осудили.

8. Вверх #13968
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а я два раза присел и чуть было "ку" не сказал. потом, правда, опомнился.
    но уж очень замечательно вышло. связно глаголет.
    подождите... подождите...окажется что планета вовсе и не ЗЕМЛЯ, а Украина....
    интересно, Америка на село потянет?
    Ну Англия тоды токо на замшелый хуторок...
    Неподалеку от столицы мира Тернополя

9. Вверх #13969
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Ответила русский.И у меня и у моего ребенка,потому что РОДНОЙ язык это тот,на котором заговорила с тобой мама,а не навязало государство
    А держава - це хіба не народ...? Звинувачуєте державу, а самі не бажаєте виконувати те, що вона з Вас вимагає. Коли Вам начальник наказує виконати його завдання, а Ви цього не робите, то хто винуватий, Ви, чи Ваш начальник...? Ви у нього на службі, а не він у Вас. Який би президент не був - це голос народу, хочете Ви цього. чи ні. Демократія - це не є вседозволеність, це життя з дотриманням певних принципів, що базуються на законі. Поки кожен житиме по свох "понятіях", поти в нас не буде держави...
    Я так сказав !

10. Вверх #13970
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    а вот как сказал ВИТЯ ВИНОГРАДОВ:
    .......А діти у нас не руські, наші діти це діти УКРАЇНИ!........
    Витя многоженец походу. у него других вариантов нет

11. Вверх #13971
    А держава - це хіба не народ...? Звинувачуєте державу, а самі не бажаєте виконувати те, що вона з Вас вимагає. Коли Вам начальник наказує виконати його завдання, а Ви цього не робите, то хто винуватий, Ви, чи Ваш начальник...? Ви у нього на службі, а не він у Вас. Який би президент не був - це голос народу, хочете Ви цього. чи ні. Демократія - це не є вседозволеність, це життя з дотриманням певних принципів, що базуються на законі. Поки кожен житиме по свох "понятіях", поти в нас не буде держави...
    Я тоже народ и такие как я-народ.И говорить мы имеем право на том языке,на котором хотим и нас много,а то,что происходит является нарушением прав человека и это помоему всем понятно.
    А президента этого я не выбирала,так что простите,но мне как то по барабану.Президенты приходят и уходят,а люди остаются.И что то не торопится президент услышать глас народа,который уже собрал подписи для проведения референдума о статусе русского языка это по вашему как?

12. Вверх #13972
    User banned
    Поки кожен житиме по свох "понятіях", поти в нас не буде держави...
    во-во.... слово ДЕРЖАВА означает государство, заботящееся и защищающее свой народ...
    А у Вас держава - в смысле держать народ в желаемых рамках...как в литературе- "не должен сметь своё суждение иметь..."

13. Вверх #13973
    Извините,что вмешиваюсь,но Вас не смущает тот факт,что некоторая часть населения Украины приехала во времена СССР из других республик,в том числе и из России?И они строили дома,атомные станции,школы и т.д,а потом остались здесь жить,а теперь такие люди как Вы рассказываете им и их детям на каком языке говорить,думать и смотреть рекламу.Для Вас это нормально?
    Для мене нормально поважати закон. Коли я працював в Чехії і сказав, що я можу розмовляти на 4 мовах, крім чешської, мені чех відповів по-чешськи щоб я збирав свої шмотки і їхав на Україну. В Росії за те, що я пару слів сказав по-українськи, мене назвали бандьорой. Нормальний хід по-Вашому, правда...? Його не цікавило моє знання інших мов, він спілкувався тільки по-чешськи. Тому на Україні я спілкуюсь виключно по-українськи.
    Я так сказав !

14. Вверх #13974
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    По поводу снижения эффективности обучения и успеваемости на украинском. Проблема, на самом деле, была в изначально некачественном обучении украинскому. И в том, как преподаватели, не знающие его, начинают преподавать другие предметы. Это, конечно, жесть... Даже думать страшно.
    Правда, некоторым "преподавателям" какой язык не дай - всё равно фигня выходит.

Либо ребёнок сам не учился, что уж тут поделать. Забил немного на учёбу. Особенно когда видит, что родители морально поддерживают его "сниженную успеваемость" и ищут этому абстрактные причины.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #13975
    А держава - це хіба не народ...?
    как бы тебе помягше... нет. народ и государство - звери разные, даже из разных отрядов.
    Звинувачуєте державу, а самі не бажаєте виконувати те, що вона з Вас вимагає.
    странно это слышать от человека, который имеет претензии к СССР сталинского, допустим, периода. или не имеет?
    Коли Вам начальник наказує виконати його завдання, а Ви цього не робите, то хто винуватий, Ви, чи Ваш начальник...?
    Партия сказала - надо! народ ответил - сделаем!
    Ви у нього на службі, а не він у Вас.
    у тебя очень странное понятие о государстве и народе. ну, ты их походу, даже изрядно путаешь. что ставит меня даже в неловкое положение: неудобно спрашивать, так как дело обстоит: народ для государства или государство для народа?
    Який би президент не був - це голос народу, хочете Ви цього. чи ні.
    опять же странно: чем тебе товарищ Сталин не угодил? вроде и народная поддержка была, и хотел чего-то, и народ его слушался (за малым исключением, которое уконтрапупливали)
    Демократія - це не є вседозволеність, це життя з дотриманням певних принципів, що базуються на законі. Поки кожен житиме по свох "понятіях", поти в нас не буде держави...
    очень, очень интересно все это....

16. Вверх #13976
    Я тоже народ и такие как я-народ.И говорить мы имеем право на том языке,на котором хотим и нас много,а то,что происходит является нарушением прав человека и это помоему всем понятно.
    А президента этого я не выбирала,так что простите,но мне как то по барабану.П
    От Вам і лице держави... Вам по барабану... Назва Україна не говорить Вам про те, що значить і мова українська...? Ви не вибирали... То може кожен з нас вибере собі окремо президента ? Тоді ми будемо сама багатша країна - в кожній сім№ї по президенту, хто якого хоче. Класно, правда..? Вам не смішно з Ваших слів...?
    Я так сказав !

17. Вверх #13977
    User banned Аватар для BWolF
    Для мене нормально поважати закон. Коли я працював в Чехії і сказав, що я можу розмовляти на 4 мовах, крім чешської, мені чех відповів по-чешськи щоб я збирав свої шмотки і їхав на Україну. Його не цікавило моє знання інших мов, він спілкувався тільки по-чешськи.
    Из-за таких, как он - развалилась Чехословакия.
    Тому на Україні я спілкуюсь виключно по-українськи.
    Из-за таких, как Вы - Украина.

18. Вверх #13978
    Для мене нормально поважати закон. Коли я працював в Чехії і сказав, що я можу розмовляти на 4 мовах, крім чешської, мені чех відповів по-чешськи щоб я збирав свої шмотки і їхав на Україну. В Росії за те, що я пару слів сказав по-українськи, мене назвали бандьорой. Нормальний хід по-Вашому, правда...? Його не цікавило моє знання інших мов, він спілкувався тільки по-чешськи. Тому на Україні я спілкуюсь виключно по-українськи.
    В Чехии нет такой многонациональной структуры населения как в Украине,так что Ваше сравнение мне не понятно,это во первых,а во вторых "гостеприимные"жители западной Украины отказались продать товар покупателям,заговорившим с ними на русском языке.Они понимают по-русски,так что это акт вредности?И я не вижу смысла обсуждать то,как с Вами обошлись в России,мы говорим об Украине и ее жителях,а не о зарубежных государствах,пусть и с таким родным многим языком.

19. Вверх #13979
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    чем тебе товарищ Сталин не угодил?
    Про Сталина я мови не вів.
    Я так сказав !

20. Вверх #13980
    От Вам і лице держави... Вам по барабану... Назва Україна не говорить Вам про те, що значить і мова українська...? Ви не вибирали... То може кожен з нас вибере собі окремо президента ? Тоді ми будемо сама багатша країна - в кожній сім№ї по президенту, хто якого хоче. Класно, правда..? Вам не смішно з Ваших слів...?
    Нет,мне не смешно.Может еще про честность президентских выборов поговорим?Название Украина говорит мне о том,что так страна называется и все.

Закрытая тема
Страница 699 из 1357 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права