| ||
Извините,что вмешиваюсь,но Вас не смущает тот факт,что некоторая часть населения Украины приехала во времена СССР из других республик,в том числе и из России?И они строили дома,атомные станции,школы и т.д,а потом остались здесь жить,а теперь такие люди как Вы рассказываете им и их детям на каком языке говорить,думать и смотреть рекламу.Для Вас это нормально?
А держава - це хіба не народ...? Звинувачуєте державу, а самі не бажаєте виконувати те, що вона з Вас вимагає. Коли Вам начальник наказує виконати його завдання, а Ви цього не робите, то хто винуватий, Ви, чи Ваш начальник...? Ви у нього на службі, а не він у Вас. Який би президент не був - це голос народу, хочете Ви цього. чи ні. Демократія - це не є вседозволеність, це життя з дотриманням певних принципів, що базуються на законі. Поки кожен житиме по свох "понятіях", поти в нас не буде держави...
Я так сказав !
Я тоже народ и такие как я-народ.И говорить мы имеем право на том языке,на котором хотим и нас много,а то,что происходит является нарушением прав человека и это помоему всем понятно.
А президента этого я не выбирала,так что простите,но мне как то по барабану.Президенты приходят и уходят,а люди остаются.И что то не торопится президент услышать глас народа,который уже собрал подписи для проведения референдума о статусе русского языка это по вашему как?
Для мене нормально поважати закон. Коли я працював в Чехії і сказав, що я можу розмовляти на 4 мовах, крім чешської, мені чех відповів по-чешськи щоб я збирав свої шмотки і їхав на Україну. В Росії за те, що я пару слів сказав по-українськи, мене назвали бандьорой. Нормальний хід по-Вашому, правда...? Його не цікавило моє знання інших мов, він спілкувався тільки по-чешськи. Тому на Україні я спілкуюсь виключно по-українськи.
Я так сказав !
По поводу снижения эффективности обучения и успеваемости на украинском. Проблема, на самом деле, была в изначально некачественном обучении украинскому. И в том, как преподаватели, не знающие его, начинают преподавать другие предметы. Это, конечно, жесть... Даже думать страшно.
Правда, некоторым "преподавателям" какой язык не дай - всё равно фигня выходит.
Либо ребёнок сам не учился, что уж тут поделать. Забил немного на учёбу. Особенно когда видит, что родители морально поддерживают его "сниженную успеваемость" и ищут этому абстрактные причины.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
как бы тебе помягше... нет. народ и государство - звери разные, даже из разных отрядов.странно это слышать от человека, который имеет претензии к СССР сталинского, допустим, периода. или не имеет?Звинувачуєте державу, а самі не бажаєте виконувати те, що вона з Вас вимагає.Партия сказала - надо! народ ответил - сделаем!Коли Вам начальник наказує виконати його завдання, а Ви цього не робите, то хто винуватий, Ви, чи Ваш начальник...?у тебя очень странное понятие о государстве и народе. ну, ты их походу, даже изрядно путаешь. что ставит меня даже в неловкое положение: неудобно спрашивать, так как дело обстоит: народ для государства или государство для народа?Ви у нього на службі, а не він у Вас.опять же странно: чем тебе товарищ Сталин не угодил? вроде и народная поддержка была, и хотел чего-то, и народ его слушался (за малым исключением, которое уконтрапупливали)Який би президент не був - це голос народу, хочете Ви цього. чи ні.очень, очень интересно все это....Демократія - це не є вседозволеність, це життя з дотриманням певних принципів, що базуються на законі. Поки кожен житиме по свох "понятіях", поти в нас не буде держави...
От Вам і лице держави... Вам по барабану... Назва Україна не говорить Вам про те, що значить і мова українська...? Ви не вибирали... То може кожен з нас вибере собі окремо президента ? Тоді ми будемо сама багатша країна - в кожній сім№ї по президенту, хто якого хоче. Класно, правда..? Вам не смішно з Ваших слів...?
Я так сказав !
В Чехии нет такой многонациональной структуры населения как в Украине,так что Ваше сравнение мне не понятно,это во первых,а во вторых "гостеприимные"жители западной Украины отказались продать товар покупателям,заговорившим с ними на русском языке.Они понимают по-русски,так что это акт вредности?И я не вижу смысла обсуждать то,как с Вами обошлись в России,мы говорим об Украине и ее жителях,а не о зарубежных государствах,пусть и с таким родным многим языком.
Социальные закладки