Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 52 из 222 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4432
  1. Вверх #1021
    Частый гость
    наверно я с вами соглашусь

2. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от grvkom Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что рекомендации Авраменко нужно воспринимать "философски". Возможно, это мое субъективное мнение.
    А чьим рекомендациям можно верить???
    Не падай духом где попало!

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Ну "относиться философски" не означает не верить

Просто Аюрведа - это для наших широт всё-таки нетрадиционная медицина

Кто-то к прививкам относится философски, кто-то - к горчичникам, кто-то - к законам природы.... Выбор, как говорится, на любой вкус

4. Вверх #1024
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Ну "относиться философски" не означает не верить

Просто Аюрведа - это для наших широт всё-таки нетрадиционная медицина

Кто-то к прививкам относится философски, кто-то - к горчичникам, кто-то - к законам природы.... Выбор, как говорится, на любой вкус
    а я по-другому расценила выражение.дождемся разьяснений.
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Рекомендации - это не символ веры, а передача опыта. Аюрведическим рекомендациям лучше не верить, а следовать им, т.е. выполнять. Опыт их употребления весьма значительный. Оценить действие рекомендаций мы можем по полученным результатам. Если у Вас нормализовался стул, хорошее настроение, здоровая кожа и Вы временами чувствуете себя счастливым, значит Вы используете их правильно.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

6. Вверх #1026
    К Авраменко можно записаться по тел.0983640129 Люда.
    Он как раз с пятницы по воскресенье будет в Одессе.
    Если будете все делать как он скажет - будет положительный прогресс!
    Девушка переживала о том, что гастроэнтерологи "нагрузят" лекарствами. У Аврааменко её нагрузят тоже. Так какая разница у кого, если человек не очень хочет платить? Китайский врач (хитрожопый), как-то говорил мне: - Маленькая болезнь требует мало затрат (денег), большая болезнь - много! Никто не хочет погашать свою карму. Хотят чтобы это сделал умный врач (который сам в карме по-уши), например, Аврааменко. Но любой врач не может устранить коренные причины страдания. Он может избавить на время или перенести на будущее. В Аюрведе первой причиной заболевания является праджня апарадха, что означает "ошибка интеллекта". Мы страдаем из-за нашего сознания. Поймите же это.

7. Вверх #1027

По умолчанию Причины возникновения болезней

Праджня апарадха — неведение

Главная причина болезней – неведение. Это неведение уже привело к воплощению в теле, подверженном болезням. Аюрведа считает ошибку интеллекта главной среди причин.
    Семена болезни ложатся на почву из-за неправильно функционирующего ума.
    Самая серьезная ошибка интеллекта – это склонность идентифицировать себя с ограничениями, а не с безграничным потенциалом. Праджня апарадха формируется в самого рождения человека и соответствует постепенному ослаблению в уме саттвичного компонента ясности и радости.

С ослаблением саттвы мы теряем способность к различению. Как только это происходит, наш интеллект начинает совершать самые разные ошибки Среди них — выбор пищи и линии поведения, противоречащие естественному балансу дош в организме и принципам элементов, управляющих окружающей нас средой.
    Праджня апарадха, являющаяся универсальной силой, — это выплеск энергии в ненадлежащем направлении. И когда эта энергия оказывается уловленной в некоторую архетипическую форму, которая может быть бактерией, вирусом, метаболическим процессом, ментальной вибрацией или другой самовоспроизводящейся сущностью, болезнь немедленно проявляется, как только случаются подходящие микрокосмические условия.
    Все болезни обусловлены агнимандьей — слабостью пищеварительного огня. Праджня апарадха — это слабость ментального пищеварения, которое различными путями передается телу.
    Ама — это общее название для пищи, которая усваивается организмом, не будучи прежде должным образом переварена. Такой частично переваренный материал непригоден для организма и превращается в токсины, отравляющие организм вещества, которые подавляют иммунитет, защитные силы организма, что приводит к возникновению болезней.
    Ментальная ама возникает тогда, когда ум становится неспособным упорядочить противоречивые восприятия, мысли, эмоции, намерения и оставляет ментальную пишу непереваренной, порождая тем самым праджня апарадху. Телесная и ментальная амы усиливают одна другую: эгоистические стремления отравляют тело, которое, в свою очередь, расстраивает сознание. Основополагающая причина для всех видов амы — это желания, «переварить» которые человек не в состоянии.
    Негармоничное, неправильное использование чувств
    Утрачивая саттвичный компонент, ум теряет способность принимать решения, поддерживающие жизнь, и мы начинаем использовать чувства себе во вред. Согласно аюрведе, неправильное использование чувств — это вторая причина болезней. Неправильное использование чувств ослабляет их защитную функцию, в результате чего вредные влияния могут воздействовать на ум и тело. От этого влияния саттва ослабляется еще больше, возникает дисбаланс дош и образуется ама.

Органы чувств необходимо контролировать. Эта категория причин болезней делится на три подгруппы:
    1. Очень интенсивное использование органов чувств.
    Регулярное слушанье громкой и не гармоничной музыки или резких звуков, приводящее к напряжению слухового аппарата и отупению сознания, а также слушанье звуков, находящихся на пределе слышимости, вызывает утомление органов слуха и мозга. Сюда же относятся: частый прием очень холодной или очень горячей пищи, частое посещение бани, интенсивный массаж без положенных перерывов между сеансами, смотрение на чрезвычайно яркий или мерцающий свет, постоянное сплевывание, употребление очень острой, очень горькой, очень соленой или очень вяжущей пищи и многое другое.
    2. Не использование органов чувств или отказ от их использования.
    Нежелание слышать или слушать чтолибо, не желание прикасаться к чему-либо (а также брезгливость), не желание видеть чтолибо или не смотреть, не замечать кого-либо, не желание нюхать чтолибо, не желание использовать органы чувств, данные человеку Природой Бога.
    3. Неправильное использование органов чувств.
    Слушанье плохих или печальных известий, нахождение на сильном порывистом пронизывающем холодном ветру, рассматривание очень далеких или очень близких объектов, чужие страдания или болезни, употребление однообразной пищи, в которой отсутствует хотя бы один вкус, вдыхание грязного, пыльного воздуха или нюханье отталкивающих запахов – примеры неправильного использования органов чувств.
    Сезонные нарушения (Паринам)
    В результате воздействия первых двух причин возникновения болезней, организм начинает болеть, и патологические процессы способствуют накоплению в организме Амы, отходов жизнедеятельности, которые больной организм не успевает выводить наружу.
    Ама еще больше нарушает способность дош к слаженному и эффективному взаимодействию. Доши теряют свою естественную приспособляемость и не могут больше приспособиться к изменениям климата или времени года, правильно реагировать на потребности организма, возникающие вследствие изменения соотношения бхут в окружающей среде. В результате появляется еще больше амы, сеются новые семена болезни. В аюрведе неспособность организма приспособиться к новым условиям называется паринам, что означает «влияние элементов на тело». Паринам считается третьей причиной болезней.

8. Вверх #1028
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Очередная лекция по Аюрведе состоится 28мая(суббота) в 18:00 в Доме медработников,по ул.Греческой 20/уг.Пушкинской (в картинном зале, на первом этаже). Тема - "Аюрведа и Васту Шастра (Ведическая архитектура)".Читает Авраменко Ю.М. Стоимость 30 грн.

9. Вверх #1029
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Нагваль,и что народ обречен? гармоничных людей так мало..
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #1030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    По крайней мере к этому нужно стремиться.

Но народ ни в коем случае не обречен. Никто не мешает человеку различными способами усилить саттву в организме. Это и правильное питание, и режим дня, и различные аскезы, и определенные саттвичные продукты. Но самое главное условие - это духовное развитие. Оно как идеальная расаяна камертонной настройкой действует на организм. Вот только эта настройка скорее является побочным явлением, т.к. человек духовно развиваясь ставит на первый план заботу о своей душе, а физическое тело (особенно его желания) уходит на второй план. Но при этом тело не забрасывается как ненужная вещь, а до смерти являясь неотъемлемой частью живет в гармонии и свете раскрывающейся души.

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Народ обречён, а Вы нет. Ведь Вы же уже знаете правду. За такое длительное существование разве врачи и наука избавили нас от страданий-болезней. Куча новых методов, новых лекарств и т.д., а болеют больше и болезни сложнее. Потому что никто не работает над своим сердцем, многие хотят избавления на стороне. Поднимайте свою нравственность и будете меньше болеть.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Девушка переживала о том, что гастроэнтерологи "нагрузят" лекарствами. У Аврааменко её нагрузят тоже. Так какая разница у кого, если человек не очень хочет платить? Китайский врач (хитрожопый), как-то говорил мне: - Маленькая болезнь требует мало затрат (денег), большая болезнь - много! Никто не хочет погашать свою карму. Хотят чтобы это сделал умный врач (который сам в карме по-уши), например, Аврааменко. Но любой врач не может устранить коренные причины страдания. Он может избавить на время или перенести на будущее. В Аюрведе первой причиной заболевания является праджня апарадха, что означает "ошибка интеллекта". Мы страдаем из-за нашего сознания. Поймите же это.
    Здравствуйте.От аюрведы мне хотелось бы получить определенные и граммотные рекомендации для лечения ребенка. На что я и надеюсь. В нетрадиционную медицину верю.
    Но мне не понравилось ваше выражение, что я не хочу платить! За здоровье ребенка отдашь все! Только думать надо кому и за что. Последний человек, который мне кричал , что я не хочу платить за здоровье своего ребенка- хотел резать моего ребенка за большие деньги, назвал сумму и криком требовал их. Но была дополнительная консультации его же коллеги и помогла нам всего лишь мазь Траумель- Понимаете разницу между резать и помазать!!!!
    Где же я написала, что не хочу платить? Может вы меня не так поняли, но ваше высказывание очень неприятно.
    Но платить хочу за нормальное, граммотное лечение, без перегруза обыкновенными медикаментами!

Мне рекомендуют обратиться а Авраменко.Поняла, что в этой области большого выбора нет. Может выможете посоветовать хорошего специалиста, который не по уши в карме?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось MarMarych; 26.05.2011 в 12:22.

13. Вверх #1033
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    со взрослым человеком понятно, а когда более ребенок, тут тоже можно говорить об "ошибке интеллекта"?или другие причины?

14. Вверх #1034
    Частый гость
    По ведическому писанию болезни ребенка до 5 лет имеют тонкую причину в поведении родителей, примем в период перед зачатием ребенка и во время беременности. Если проблема гастроэнтерологическая, то скорее всего это либо не любовь к себе в виде обвинения себя либо других во всех проблемах и неудачах, либо идеализация чего либо. Очень часто, к примеру, слабая функция печени у ребенка обусловлена, всего лишь, тем, что родители сильно хотели мальчика, а не девочку... В смысле ОЧЕНЬ хотели)...

Также возможна и кармическая причина, но если ребенку нет 5-ти лет, то она маловероятна. По крайней мере это достаточно редкий случай и кармические болезни, в таком случае, скорее врожденные, чем приобретенные (проявившиеся) в первые годы жизни.

Болезни проявившиеся у ребенка после 5 лет и до 13 обусловлены уже неправильным воспитанием и влиянием окружающей среды и людей на ребенка.

Если дадите более полную информацию, можно будет сказать более четко, в чем проблема.

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    По ведическому писанию болезни ребенка до 5 лет имеют тонкую причину в поведении родителей, примем в период перед зачатием ребенка и во время беременности. Если проблема гастроэнтерологическая, то скорее всего это либо не любовь к себе в виде обвинения себя либо других во всех проблемах и неудачах, либо идеализация чего либо. Очень часто, к примеру, слабая функция печени у ребенка обусловлена, всего лишь, тем, что родители сильно хотели мальчика, а не девочку... В смысле ОЧЕНЬ хотели)...

Также возможна и кармическая причина, но если ребенку нет 5-ти лет, то она маловероятна. По крайней мере это достаточно редкий случай и кармические болезни, в таком случае, скорее врожденные, чем приобретенные (проявившиеся) в первые годы жизни.

Болезни проявившиеся у ребенка после 5 лет и до 13 обусловлены уже неправильным воспитанием и влиянием окружающей среды и людей на ребенка.

Если дадите более полную информацию, можно будет сказать более четко, в чем проблема.
    Я общий вопрос задавала, спасибо за ответ Но правда есть одно заболевание, в виде золотистого стафилококка, которым заразили в роддоме. Живыми бактериями вытеснили, но иногда, как мне кажется, он проявляется в виде сухой кожи с покраснениями и меняется стул. Помогает диета и бактерии, врачи сказали,что вылечить невозможно.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для Helena
    А если у ребенка пищевая и респираторная аллергия, с 3 х лет астма, что єто значит по ведическому писанию, плюс гастоєнтерологическая проблема ( которую Вы уже описывали)??? Сейчас ребенку 4,8. Заранее спасибо за ответ))
    Последний раз редактировалось Helena; 26.05.2011 в 16:37.

17. Вверх #1037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Я общий вопрос задавала, спасибо за ответ Но правда есть одно заболевание, в виде золотистого стафилококка, которым заразили в роддоме. Живыми бактериями вытеснили, но иногда, как мне кажется, он проявляется в виде сухой кожи с покраснениями и меняется стул. Помогает диета и бактерии, врачи сказали,что вылечить невозможно.
    золотистый стафилококк действительно очень легко лечится диетой и бифидобактериями.... в свое время в аптеках продавались ампулы с сушеными... добавляешь немножко воды теплой и выпиваешь... 20 ампул - и флора кишечника восстанавливается.... говорю на собственном опыте... сам попал в больницу в возрасте нескольких дней с такой проблемой)...
    А если подходить с аюрведической точки зрения, это проявление дисбаланса Питта-доша у матери. тут я думаю объяснять не нужно. Нагваль достаточно решение этой проблемы описал.

18. Вверх #1038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    А если у ребенка пищевая и респираторная аллергия, с 3 х лет астма, что єто значит по ведическому писанию, плюс гастоєнтерологическая проблема ( которую Вы уже описывали)??? Сейчас ребенку 4,8. Заранее спасибо за ответ))
    Итак, по очереди:
    Возрастной период мы уже рассмотрели, а также источник проблемы.
    Теперь гастроэнтерологическая проблема - также описывалась, а пищевая аллергия вполне может обуславливаться сильной зашлакованостью организма родителей как амой так и, на ментальном уровне, низкой самооценкой и неуверенностью в себе.
    Распираторные заболевания, тонкой причиной имеют нарушение функции тонкого посредника. Это функция ума, которая осуществляет фильтрацию информации, которую человек получает от органов чувств. Это может быть и любовь к телесериалам до и во время беременности и различные сплетни и просто пусты разговоры и т.д. и т.п., которые человек не забывает. а пропускает через себя, переживает их, а еще хуже.когда передает дальше. Если кожные заболевания - это нарушение функции тонкого посредника по пассивном типу, т.е "просто слушать сплетни". То распираторные заболевания - это нарушение функции тонкого посредника по активному типу, т.е. искажать в себе полученную информацию и высказывать ее в искаженном виде. Причем искажение может происходить как сознательно (из зависти), т.е. ложь, так и неосознанно. Неосознанное искажение информации, к примеру, явно выражено у людей курящих. Главное, чтобы распираторные заболевания не перешли в астматическое состояние. Тогда вылечить будет намного труднее.
    Лечение и одного и другого вида комплексное. Затрагивающее многие органы и требующее строгой диеты и дисциплины по отношению к себе как у ребенка так и у родителей.

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Харон, во-первых, огромное спасибо за быстрый ответ! И у меня созрело еще пару вопросиков:

[/QUOTE]Главное, чтобы распираторные заболевания не перешли в астматическое состояние. Тогда вылечить будет намного труднее.
    Лечение и одного и другого вида комплексное. Затрагивающее многие органы и требующее строгой диеты и дисциплины по отношению к себе как у ребенка так и у родителей.[/QUOTE]

К сожалению, у ребенка практически любые простудные сопли переходят в обструктивный бронхит(( Он по типу Вата, ферменная недостаточность, ацетоны бывают, перегиб желчного. Раньше не было аппетита, а когда начала давать в пищу немного имбиря и кукурмы, то есть просить начал постоянно )

Если можно, поподробнее( или ссылочку) о примерной диете , которой нужно придерживаться при таких проблемах .Спасибо)))
    Последний раз редактировалось Helena; 27.05.2011 в 10:07.

20. Вверх #1040
    Частый гость
    Диету для детей маленького возраста очень хорошо описал Нагваль. поищите где-то в районе 20-тых страниц темы. Она очень подойдет. Кроме этого, конечно исключить любые продукты содержащие химические добавки, а также химически обработанные для долгого хранения (голандские и турецкие овощи-фрукты), в крайнем случае тщательно мыть горячей водой и стараться давать ребенку пореже. Также исключить все продукты поднимающие глюкозу после 14 часов: картофель, бананы, кукуруза. Исключить апельсины и апельсиновый сок, т.к. они подавляют действие тонкого центра саморегуляции печени. Диета исключительно вегетарианская, но в пищу добавлять топленое масло, либо готовить на нем. Уменьшить количество сладкого и если уж ребенок хочет, то лучше дать ребенку сладкие сухофрукты (финики, курагу и т.п.) на завтрак.
    Из препаратов, считаю необходимым прием чаванпраша, порция размером примерно как средняя горошина перед едой как очень хорошего имуномодулятора и пребиотика, если аллергической реакции не будет, то через 2 недели дозу можно увеличить в половину, а через 2 недели еще раз в половину. А также по 1/2 таблетки трифала гуггул перед едой и 1 перед сном.
    Препараты принимаются первые 108 дней непрерывно, но с обязательным наблюдением, т.к. на чаванпраш может быть аллергическая реакция, необходимо будет либо уменьшить дозу либо взять препарат другого производителя (есть чаванпраш на основе гималайского меда, а есть на основе сахара или фруктозы), возможен вариант, что придется отказаться.
    Также показаны препараты выводящие аму из часстей тела выше диафрагмы: бальзам тайгер на район бронхов (аккуратно с количеством, бальзама нужно совсем чучуть, он очень хорошо прогревает, и аккуратно с районом сердца и позвоночником - на них без необходимости бальзам наносить не желательно), а также капли шатбинду, в нос, для выведения амы из пазух, утром и вечером по 3 капли.
    В качестве чая заваривать аптечный печеночный сбор, либо почечный сбор (т.к. аллергические реакции характеризуются снижением детоксицирующей функции почек). Очень важно, чтобы в сборе были кукурузные рыльца (они хороший гепатопротектор, а также согревающе действуют на почки), льняное семя (льняное масло можно добавлять в еду, либо молотое льняное семя).
    В еду продолжать добавлять имбирь и куркуму, к ним добавить асафетиду, а также лучше использовать черную соль (правда ребенку может не понравиться - пахнет сероводородом, но не сильно) - она не задерживает жидкость в организме.
    Как можно чаще бывать на свежем воздухе, полезно купание в соленой воде. В периоды ваты (сырая, холодная, ветреная погода) обязательны посещения сауны (не бани), т.к. в бане влажный пар, а он нам не подходит, и только в первые 3 лунные фазы. Ребенка держать в тепле, но за лето постараться аккуратно начать закалять (хотя бы с утреннего растирания мокрым полотенцем, до красна).

Ответить в теме
Страница 52 из 222 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права