|
а пойдите в горисполком и дайте там кому нибудь в морду.
я даже знаю как зовут этого "знакомого"...Бородатая дурка распространенная среди моряков всего Советского союза...Еще же другой знакомый тоже моряк получал от спекулянтки шифровки "Жду море цветов", "сегодня небо голубое" в ответ привозив рулоны люрикса, то цветы, то голубого цвета, то что больше на толкучке пользовалось спросом.
Последний раз редактировалось ALKA; 26.05.2011 в 12:58.
а телефоны к чему ?
http://spravk.od.ua/company/c_15189.html
По этому адресу уже очень давно контейнерная площадка. А ЗАО "Одесский мясокомбинат" находится (вернее то что от него осталось) небольшой цех по адресу Николаевская дорога 235. Ни разу туда не завозили никакой скот, там просто некуда. Выпускают они соевые продукты под маркой "Еремеевские колбасы".
Не люблю рассказов о том что при СССР все продукты питания были экологически чистые.
Я часто интересовался у стариков что было, когда и по чем. Не говоря о том что и сам кое что помню.
Говоря о “Советском рае” нужно уточнять о каком конкретно периоде времени и десятилетии идет речь. В 60-е все было относительно не плохо. Страна к тому времени несколько пришла в себя после войны и нищеты 50х годов. А позже стало намного хуже... Люди жили и умирали в условиях дефицита, когда было нормой заходя в магазин, кроме запаха кошек и уксуса на прилавках не чего не обнаружить. В таких условиях народ запасался консервами забивая ими под завязку антресоли и полки в холодильниках. Имейте в виду – когда вам говорят о пустых прилавках и полных холодильниках, сразу уточняйте: каким ассортиментом эти холодильники были заполнены? – рты у совколюбов сразу затыкаются. Потому как часто жрать консервацию вредно. Она предназначена для экстренных случаев. В таких условиях многие восполняли элементарную нехватку ассортимента продуктов приготавливая ее по бабушкиным рецептам. Советская Кулинарная книга для этого не годилась. Те ингредиенты что в ней перечислялись многие люди никогда и в глаза не видели... Что тут скажешь, когда даже свежий хлеб не редко был дефицитом, особенно в зимой и в непогоду. И что бы его купить люди занимали очериди рано утром. Это же касалось и других продуктов, завоз которых ожидался в магазин. Магазины работали не круглые сутки – не успел после работы купить дежурную пачку макарон и батон – спать пойдешь голодным. Помню сильный дефицит молока…так что какие там йогурты, о таком только моряки слышали…
Поэтому со смехом воспринимаю сказки о советском рае и рассказах о том, что продукты были чистыми. Может задумывались как таковые по ГОСТу, но до потребителя они доходили в разворованном, разбодяженом, располовиненом виде. В пиво и молоко обильно лилась вода (часто техническая), в овощи селитра и прочее химическое дерьмо от насекомых, в колбасу добавляли картон и бумагу не говоря уже о том что многие продукты питания приготавливались в антисанитарных условиях, часто в умат пьяной сменой. Если в чан с мясным фаршем попадала крыса – никого это не смущало, и так сойдет.
Отдельно хочется поговорить о Советских запахах. Народ ведь здорово так подванивал. Условия гигиены были не у всех идеальными. Всюду стоял запах гари, бензина, отработанного масла, пыли, краски, аммиака. О парфюмах женщины могли только мечтать…
Социальные закладки