до 3-х лет английский не учили, но, т.к. Дашу смотрим, то некоторые слова знаем и до 10 считаем. Сама, к сожалению, английскому научить не могу, так что будем учить уже в школе, с осени. Или в саду, если бывают сады с английским).
|
до 3-х лет английский не учили, но, т.к. Дашу смотрим, то некоторые слова знаем и до 10 считаем. Сама, к сожалению, английскому научить не могу, так что будем учить уже в школе, с осени. Или в саду, если бывают сады с английским).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мой малыш тоже болел, в марте. Никто не заразился, а дома врач участковая сказала сидеть не 21 а 10 дней. Так мы и сделали. Но у нас скарлатина была без ангины, в легкой форме. Антибиотик стали пить на 5й день, когда все уже было хорошо, сыпь сошла и темп. небыло. А дала потому, что осложнения после скарлатины страшнее приема антибиотика. Выздоравливайте!!!
Девочки, вот положа руку на сердце скажу - не нужно детей английским мучатьЯзык либо дается - либо нет. И мое личное мнение, можно сказать, как педагога - что ранние занятия английским только лишь отбивают охоту учить его в школе... Просто помню по себе - я пришла в 7 лет в школу и мне отлично давался и английский, и французский... А те, детки, которых родители дома готовили заранее - им было скучно, и в итоге они забили вообще на языки...
Иностранный язык либо дается - либо нет - это я сужу по своим ученикам, с которыми занималась репетиторством. Тем не менее, Артем мой много слов по англ. знает, он просто меня спрашивает - как будет то, а как это - я ему и отвечаю. Пока что мы уделяем усиленное внимание русскому алфавиту и чтению. И Андрюша, кстати, тоже - уже многие буквы знаетДаже порой быстрее соображает, чем Артем....
![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
С этим я тоже согласна,что язык либо даётся,либо нет,но,если ребёнок сам хочет его изучать,то хуже от этого не будет,хотя я сама тоже не очень верю во все эти методики раннего обучения языкам,как-то прочла рекламу,уже не помню где,звучала она так:"Английский-детям с 6-ти месяцев",-так просто посмеялась,потому что все эти методики расчитаны на механическое запоминание слов,а по-настоящему начать изучать любой иностранный язык можно тогда,когда хотя бы на начальном уровне освоен грамматический строй своего родного языка,так как построение предложений в английском языке тесно связано с пониманием таких понятий как"подлежащее,сказуемое".
Я не собираюсь ориентироваться на школьный курс английского языка. Планнирую или учить её сама или с помощью репититора или в английской школе\курсах до университета. Если ей интересно будет, конечно.
Согласна с тем, что Катька еще русский алфавит не знает, а уже учит английский с тетушкой Совой - это, конечно, неправильно. Надеюсь, путаницы не будет.
На счет дается язык или нет? Еще рано говорить, но повторяет за мной английские слова, хотя я и не прошу её повторять. Даже произношение более-не менее.
Я лично очень люблю языки, училась в школе с углубленным изучением английского языка, еще учила немецкий, румынский и латынь в универе. Украинский не учила вообще, но без проблем составляю документы на украинском. Сейчас очень жалею, что не пошла учится на переводчика - это моё. Может соберусь с силами и деньгами - пойду на второе высшее в Мечникова и буду переводить. Жизнь то одна - нужно тратить её на любимые занятия.
так что, надеюсь, что Катя унаследовала от меня любовь к языкам
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А у нас язык желтый... никак не могу понять, либо внутри что-то, либо красит чем-то, типа сока-чая, конфет... Сегодня идем к дохтеру...
полностью согласна...вспоминаю как меня родители заставляли с 4 лет букварь учить...помню те крики и побои когда не ту букву показывала или чето типа того..мама игрушки даже прятала лиж бы я училась а не играла....а в 1м класе мне было скучно так как меня не вызывали поотму как я все знала а во 2м я была на ровне со всеми...но это лишение детства мне запомнилось
у меня малый к науке вообще не стримиться но я уверена что дебилом он не выростит...просто всему свое время и о разных шрр я даже слышать не хочу...пусть играет резвиться и растет здоровым ребенком и этот период посвещаеться именно этому
посмотрим, что скажут в поликлинике, а то у нас изгиб желчного - сидим на галстене, чтоб застоев желчи не было... может с этим связано...
а где его покупать? в киоске газетном нет;(
ужас.....как у вас отвращение к учебе не вызвали. Сейчас в школу не берут неподготовленных детей, поэтому читать-считать уметь надо. Меня научили в 5, все давалось легко,еще и привили желание быть лучшей. Поэтому важен подход в первую очередь. Как говорил кто-то из древних: "Лучше догонять тех, кто впереди, чем ждать тех, кто сзади". Детей надо готовить сразу быть лучшими, а не отстающими. Моего мужа отдали в 8 без подготовки, так он в отстающих всю школу и промаялся и еще комплексовал по этому поводу
при загибе желчного ее нужно постоянно принимать?
я тоже так считаю, пусть играют пока есть возможность, а если проявляют тягу к буквам-цифрам-языкам, то тоже поддерживать и обьяснять. мы с дочкой когда гуляем играем,она постоянно спрашивает что это за цифра,я говорю- а она запоминает,потом вспоминает и находит похожие. недавно в шкафу нашла старый большой календарь,так сидела и визжала от восторга рассматривая и называя знакомые цифры!!!!!!!!!!!!(видно нужно плакат покупать,а я не хотела, думала что это лишняя ненужная нагрузка ребенку). И стихи она меня просит ей читать, а потом оказываеться,что она их почти все знает!!!!!!!!!!!! Я была в шоке! Рассказала про Таню,Мишку,Зайку,Лошадку, еще пару стихов совершенно незнакомых нам из детства "типа современное творчество". И песен штук 5 знает по пару куплетов.
Вобщем ребенка загружать не нужно !!! Если ему интересно,то он сам будет выбирать - копать ему песочек, учить буквы или на велике ездить))))) И быть при этом довольным!
я таки стоматит нашла. два
. сверху на губке и снизу. верхний както сразу прошел. а нижний еще есть, но она не жалуеться,что он болит
. если не мазать,то сам затянеться или нет?? А то я ей его мажу, а она не даеться. жалко ребетенка
.
по себе знаю,что маж-не-маж стоматит, он как захочет так и проходит(
Ребенок должен иметь возможность и в песочнице покопаться, и на велике погонять, и цифры-буквы для интересу, и художества всеми способами освоить - только попробовав себя в разных направлениях можно выявить сильные и слабые места. У нас много чего Саня схватывает, но вот терпения нет (впрочем у меня его тоже не было очень долго).
По делу, девочки, сориентируйте чем в нашем возрасте сбивают температуру? А то мы заболели и я в ступоре. Сбивала перед сном рапидолом, а врач не советует, говорит что хороший препарат, но для постарше.
Делай добро и бросай его в воду
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки