Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 368 из 505 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 10083
  1. Вверх #7341
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    до 3-х лет английский не учили, но, т.к. Дашу смотрим, то некоторые слова знаем и до 10 считаем. Сама, к сожалению, английскому научить не могу, так что будем учить уже в школе, с осени. Или в саду, если бывают сады с английским).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #7342
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от kpv Посмотреть сообщение
    здрасти у меня двое деток вот дома сидим у старшей скарлотина сами боимся зарозится и зарозить когото врачь сказал 21 день сидеть дома может кто-то что-то может подсказать
    Мой малыш тоже болел, в марте. Никто не заразился, а дома врач участковая сказала сидеть не 21 а 10 дней. Так мы и сделали. Но у нас скарлатина была без ангины, в легкой форме. Антибиотик стали пить на 5й день, когда все уже было хорошо, сыпь сошла и темп. небыло. А дала потому, что осложнения после скарлатины страшнее приема антибиотика. Выздоравливайте!!!

3. Вверх #7343
    Шашка
    Девочки, вот положа руку на сердце скажу - не нужно детей английским мучать Язык либо дается - либо нет. И мое личное мнение, можно сказать, как педагога - что ранние занятия английским только лишь отбивают охоту учить его в школе... Просто помню по себе - я пришла в 7 лет в школу и мне отлично давался и английский, и французский... А те, детки, которых родители дома готовили заранее - им было скучно, и в итоге они забили вообще на языки...
    Иностранный язык либо дается - либо нет - это я сужу по своим ученикам, с которыми занималась репетиторством. Тем не менее, Артем мой много слов по англ. знает, он просто меня спрашивает - как будет то, а как это - я ему и отвечаю. Пока что мы уделяем усиленное внимание русскому алфавиту и чтению. И Андрюша, кстати, тоже - уже многие буквы знает Даже порой быстрее соображает, чем Артем....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #7344
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Учите ли вы деток английскому языку? Катя часто просит включить ей тётушку Сову. Умеет считать до 10 или 12 по английски, знает перевод таких слов как мама, папа, ребёнок, мальчик, девочка, дядя, прыгать, бежать, идём, остановитесь, взбираться, увидемся позже и др. Когда я говорю слово по английски - сразу же повторяет его.
    Может кто-то специально уроками занимается? Поделитесь опытом, тоже хочу заниматься с ней.
    Специально не учим,нам бы по русски толком научится....А вот Дашу любим смотреть,поэтому знаем некоторые слова,такие как:открыть,прыгать,толкать,а также счет до 7-10(иногда путается,но потом сама себя начинает исправлять).

5. Вверх #7345
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, вот положа руку на сердце скажу - не нужно детей английским мучать Язык либо дается - либо нет. И мое личное мнение, можно сказать, как педагога - что ранние занятия английским только лишь отбивают охоту учить его в школе... Просто помню по себе - я пришла в 7 лет в школу и мне отлично давался и английский, и французский... А те, детки, которых родители дома готовили заранее - им было скучно, и в итоге они забили вообще на языки...
    Иностранный язык либо дается - либо нет - это я сужу по своим ученикам, с которыми занималась репетиторством. Тем не менее, Артем мой много слов по англ. знает, он просто меня спрашивает - как будет то, а как это - я ему и отвечаю. Пока что мы уделяем усиленное внимание русскому алфавиту и чтению. И Андрюша, кстати, тоже - уже многие буквы знает Даже порой быстрее соображает, чем Артем....
    С этим я тоже согласна,что язык либо даётся,либо нет,но,если ребёнок сам хочет его изучать,то хуже от этого не будет,хотя я сама тоже не очень верю во все эти методики раннего обучения языкам,как-то прочла рекламу,уже не помню где,звучала она так:"Английский-детям с 6-ти месяцев",-так просто посмеялась,потому что все эти методики расчитаны на механическое запоминание слов,а по-настоящему начать изучать любой иностранный язык можно тогда,когда хотя бы на начальном уровне освоен грамматический строй своего родного языка,так как построение предложений в английском языке тесно связано с пониманием таких понятий как"подлежащее,сказуемое".

6. Вверх #7346
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я не собираюсь ориентироваться на школьный курс английского языка. Планнирую или учить её сама или с помощью репититора или в английской школе\курсах до университета. Если ей интересно будет, конечно.
    Согласна с тем, что Катька еще русский алфавит не знает, а уже учит английский с тетушкой Совой - это, конечно, неправильно. Надеюсь, путаницы не будет.
    На счет дается язык или нет? Еще рано говорить, но повторяет за мной английские слова, хотя я и не прошу её повторять. Даже произношение более-не менее.
    Я лично очень люблю языки, училась в школе с углубленным изучением английского языка, еще учила немецкий, румынский и латынь в универе. Украинский не учила вообще, но без проблем составляю документы на украинском. Сейчас очень жалею, что не пошла учится на переводчика - это моё. Может соберусь с силами и деньгами - пойду на второе высшее в Мечникова и буду переводить. Жизнь то одна - нужно тратить её на любимые занятия.
    так что, надеюсь, что Катя унаследовала от меня любовь к языкам

7. Вверх #7347
    Шашка
    Я не собираюсь ориентироваться на школьный курс английского языка. Планнирую или учить её сама или с помощью репититора или в английской школе\курсах до университета. Если ей интересно будет, конечно.
    Согласна с тем, что Катька еще русский алфавит не знает, а уже учит английский с тетушкой Совой - это, конечно, неправильно. Надеюсь, путаницы не будет.
    На счет дается язык или нет? Еще рано говорить, но повторяет за мной английские слова, хотя я и не прошу её повторять. Даже произношение более-не менее.
    Я лично очень люблю языки, училась в школе с углубленным изучением английского языка, еще учила немецкий, румынский и латынь в универе. Украинский не учила вообще, но без проблем составляю документы на украинском. Сейчас очень жалею, что не пошла учится на переводчика - это моё. Может соберусь с силами и деньгами - пойду на второе высшее в Мечникова и буду переводить. Жизнь то одна - нужно тратить её на любимые занятия.
    так что, надеюсь, что Катя унаследовала от меня любовь к языкам
    Я тебя понимаю И всячески стараюсь ребенку привить любовь к языкам. Но не приветствую ранние хождения по английским школам и т.д. Как по мне - это чисто родительский понт В этом возрасте надо бегать-прыгать-рисовать, но уж никак не учить английский.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #7348
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Я тебя понимаю И всячески стараюсь ребенку привить любовь к языкам. Но не приветствую ранние хождения по английским школам и т.д. Как по мне - это чисто родительский понт В этом возрасте надо бегать-прыгать-рисовать, но уж никак не учить английский.
    Я, кстати, согласна с тобой на 200% - это правильно, мне точно так же говорила и педиатр и невропатолог, когда нам еще годик был, но всё равно мне как маме хочеться её водить куда-то, учить и развивать.

9. Вверх #7349
    Белая и пушистая
    А у нас язык желтый... никак не могу понять, либо внутри что-то, либо красит чем-то, типа сока-чая, конфет... Сегодня идем к дохтеру...

10. Вверх #7350
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    А у нас язык желтый... никак не могу понять, либо внутри что-то, либо красит чем-то, типа сока-чая, конфет... Сегодня идем к дохтеру...
    если чето не так в организме то налет на языке обычно белый...а если желтый то это чем то краситься

11. Вверх #7351
    Частый гость Аватар для Leelu
    полностью согласна...вспоминаю как меня родители заставляли с 4 лет букварь учить...помню те крики и побои когда не ту букву показывала или чето типа того..мама игрушки даже прятала лиж бы я училась а не играла....а в 1м класе мне было скучно так как меня не вызывали поотму как я все знала а во 2м я была на ровне со всеми...но это лишение детства мне запомнилось

у меня малый к науке вообще не стримиться но я уверена что дебилом он не выростит...просто всему свое время и о разных шрр я даже слышать не хочу...пусть играет резвиться и растет здоровым ребенком и этот период посвещаеться именно этому

12. Вверх #7352
    Белая и пушистая
    посмотрим, что скажут в поликлинике, а то у нас изгиб желчного - сидим на галстене, чтоб застоев желчи не было... может с этим связано...

13. Вверх #7353
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    О, моя тоже "Ух, малыш" уважает, с двух лет стала интересоваться, я прям не нарадуюсь!
    а где его покупать? в киоске газетном нет;(

Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    полностью согласна...вспоминаю как меня родители заставляли с 4 лет букварь учить...помню те крики и побои когда не ту букву показывала или чето типа того..мама игрушки даже прятала лиж бы я училась а не играла....а в 1м класе мне было скучно так как меня не вызывали поотму как я все знала а во 2м я была на ровне со всеми...но это лишение детства мне запомнилось
    ужас.....как у вас отвращение к учебе не вызвали. Сейчас в школу не берут неподготовленных детей, поэтому читать-считать уметь надо. Меня научили в 5, все давалось легко,еще и привили желание быть лучшей. Поэтому важен подход в первую очередь. Как говорил кто-то из древних: "Лучше догонять тех, кто впереди, чем ждать тех, кто сзади". Детей надо готовить сразу быть лучшими, а не отстающими. Моего мужа отдали в 8 без подготовки, так он в отстающих всю школу и промаялся и еще комплексовал по этому поводу
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    посмотрим, что скажут в поликлинике, а то у нас изгиб желчного - сидим на галстене, чтоб застоев желчи не было... может с этим связано...
    при загибе желчного ее нужно постоянно принимать?

14. Вверх #7354
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение

у меня малый к науке вообще не стримиться но я уверена что дебилом он не выростит...просто всему свое время и о разных шрр я даже слышать не хочу...пусть играет резвиться и растет здоровым ребенком и этот период посвещаеться именно этому
    я тоже так считаю, пусть играют пока есть возможность, а если проявляют тягу к буквам-цифрам-языкам, то тоже поддерживать и обьяснять. мы с дочкой когда гуляем играем,она постоянно спрашивает что это за цифра,я говорю- а она запоминает,потом вспоминает и находит похожие. недавно в шкафу нашла старый большой календарь,так сидела и визжала от восторга рассматривая и называя знакомые цифры!!!!!!!!!!!!(видно нужно плакат покупать,а я не хотела, думала что это лишняя ненужная нагрузка ребенку). И стихи она меня просит ей читать, а потом оказываеться,что она их почти все знает!!!!!!!!!!!! Я была в шоке! Рассказала про Таню,Мишку,Зайку,Лошадку, еще пару стихов совершенно незнакомых нам из детства "типа современное творчество". И песен штук 5 знает по пару куплетов.

Вобщем ребенка загружать не нужно !!! Если ему интересно,то он сам будет выбирать - копать ему песочек, учить буквы или на велике ездить))))) И быть при этом довольным!

15. Вверх #7355
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    самое интерестное,что кашля нет. это наверное сопли начинались и вызывали кашель и соответственно рвоту
    спасибо!!!
    сейчас малой еще на всяк случай ротик синькой мажу, так как говорит, что то щечка болит,то губка. и там прикусанные места есть, на стоматит не похоже, но лучше перебдеть. вдруг темп не от соплей, а от типа стоматита
    Так зачем зря мучать ребёнка синькой? сушить его? "на всякий случай?" А может просто врач пусть посмотрел бы и поставил диагноз?

У нас наоборот. Несколько недель насморк, один вечер была температура, и потом присоединился кашель изза стекающих по горлу соплей. Горло и лёгкие чистые. Я думаю, что у неё насморк аллергического характера. Вот сейчас ещё кровь из( ноздри пошла(
    Выздоравливайте!
    Ойёй, будьте здоровы!!

16. Вверх #7356
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Так зачем зря мучать ребёнка синькой? сушить его? "на всякий случай?" А может просто врач пусть посмотрел бы и поставил диагноз?

Ойёй, будьте здоровы!!
    я таки стоматит нашла. два. сверху на губке и снизу. верхний както сразу прошел. а нижний еще есть, но она не жалуеться,что он болит. если не мазать,то сам затянеться или нет?? А то я ей его мажу, а она не даеться. жалко ребетенка.

по себе знаю,что маж-не-маж стоматит, он как захочет так и проходит(

17. Вверх #7357
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Ребенок должен иметь возможность и в песочнице покопаться, и на велике погонять, и цифры-буквы для интересу, и художества всеми способами освоить - только попробовав себя в разных направлениях можно выявить сильные и слабые места. У нас много чего Саня схватывает, но вот терпения нет (впрочем у меня его тоже не было очень долго).

По делу, девочки, сориентируйте чем в нашем возрасте сбивают температуру? А то мы заболели и я в ступоре. Сбивала перед сном рапидолом, а врач не советует, говорит что хороший препарат, но для постарше.
    Делай добро и бросай его в воду

18. Вверх #7358
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Ребенок должен иметь возможность и в песочнице покопаться, и на велике погонять, и цифры-буквы для интересу, и художества всеми способами освоить - только попробовав себя в разных направлениях можно выявить сильные и слабые места. У нас много чего Саня схватывает, но вот терпения нет (впрочем у меня его тоже не было очень долго).

По делу, девочки, сориентируйте чем в нашем возрасте сбивают температуру? А то мы заболели и я в ступоре. Сбивала перед сном рапидолом, а врач не советует, говорит что хороший препарат, но для постарше.
    Нам Нурофен всегда помогает.

19. Вверх #7359
    Айболит форума

Мы в последний раз тоже рапидолом сбивали - в принципе, нормальный. Как для нас, то чуть послабее нурофена Т снижает.
    А почему для детей постарше - из-за формы? Сам парацетамол можно с рождения
    Но вообще мы любим нурофен - и по вкусу, и по действию
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #7360
    Частый гость Аватар для OLGA-

Мы температуру всегда сбиваем Нурофеном,нам очень хорошо помогает ,и ребёнок его нормально пьёт.

Закрытая тема
Страница 368 из 505 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права