|
Неважно. По-моему мнению человек, который в Украине хочет посмотреть фильм на украинском языке не должен испытывать неудобства - ждать пол дня, как я предположила, или ехать в маленький кинотеатр, как Вы предлагаете.
Ещё раз) В отличие от Вас, я не хамила и не фамильярничала. Так что успокойтесь и улыбнитесь.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Какой-то тупиковый разговор. Я, по-моему, ясно выразила своё мнение.![]()
А на ваше очередное ёрничание могу ответить в Вашем же стиле: а что корона со лба упадёт посмотреть на украинском? (это не приглашение к дискуссии, а просто пример Вашего же мышления, чтобы Вы посмотрели на него со стороны)
У кого тупик, а для других решение проблемы. Лучше вариант решения проблемы предложите?
Ясно) Следуя Вашей логике, девушка (раз Вы считаете такое обращение нормальным, я Вас тоже буду так называть), Вам плевать на проблемы одесситов, ведь Вы считаете нормальным подвинуть интересы одесситов, которые хотят без проблем смотреть кино на украинском (Ваше язвительное замечание про корону). И следуя этой же логике, Вам, дорогой (такое обращение тоже ведь, по-Вашему, норма), Вам не следовало лезть в эту тему. О, и раз у Вас отличное мнение от моего - значит делаем гениальный вывод: Вы хамите.
С таким ходом мысли с Вами обсуждать что-то - просто нет смысла.
Женская логика (с)
Что тут ещё сказать? Т.е. ходить в малые кинотеатры - это "подвинуть интересы"?
Это почему же собственно?
Так! А ну, разошлись по комнатам! А то сейчас ремень возьму!![]()
Заметьте, это не я сказалаНадо же, какая самокритика, логика-то была -Ваша))
А про подвинуть интересы - да, создать условия людям с определёнными интересами хуже, чем они были - это подвинуть эти самые их интересы. Я не хочу утверждать, что для всех маленькие кинотеатры - хуже....может, кому-то они и нравились, но мне и моим знакомым, например, - нет. Да и в многозальном кинотеатре легче выбрать удобное время для просмотра определённого фильма, т.к. его элементарно крутят больше раз за день, чем в однозальном.
Вам достаточно всего лишь указывать номер "аргумента", в данном случае это №2,7 и 8.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Извините, но никаких чётких указаний и правил нет! На Руси! - звучит, на Таймыре, на Кавказе и т.п. Кроме того принято считать название Украины от окраины, - на окраине. В официальных документах обычно употребляют "в Украине":Посольство Польши в Украине, "Аргументы и Факты в Украине".
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Ну "на Украине" - это все же считается имперским пережитком. То, что Россия принципиально говорит "на Украине" чести ей не делает. Я как-то говорю "в Украине" автоматически. К сведению... До 1913 года в переписи Рос. империи украинцев вообще не было. Русские были. Иногда делили на малороссов и великороссов, что еще хуже. Слава Богу, что русские хоть украинцев признали. Хотя признаю, что это предмет дискуссии. Пусть русские говорят как хотят, а мы должны все же "в" использовать. Несмотря на то, что нормы русского языка все же диктует страна-носитель (Россия в данном случае), мы тоже можем с чем-то не согласиться. Тоже самое могу сказать и об ударении укрАинский или украИнский. Насчет Кавказа, Таймыра, Кубы. К регионам страны, и небольшим островным странам применяется "на".
Социальные закладки