|
Нет не все так просто. Потому что когда была Русь - не было русских. Понимаете - это факт. Потому что русские - это великороссы, а первый великорусский государь - это Андрей Боголюбский - 12 век. Поэтому на Руси жили не русские(великороссы), а если пользоваться этой российской терминологией, то на Руси жили малороссы(украинцы). Затем, после предательства Боголюбского и разрушения им Киева вместе с татарвой, якобы малороссы-украинцы начали переселяться на север и от них пошли великороссы-русские. Тут, пусть вас не смущает то что великороссы произошли от малороссов, именно так это трактует российская история. Т. е. русские - это наши младшие братья, по российской версии.
Вот более соответветствующая действительности карта.
Я еще раз объясняю, что это именно российская версия о "перетекании народа Руси на север". Если перетекания не было, то русские-великороссы произошли не от славян, а от финоугорских племен. Для меня это не принципиально. Я просто вам привел официальную российскую теорию о происхождении великороссов-русских. У вас есть своя? Пожалуйста приводите, для этого и форум.
А знали или не знали - не в этом суть.
Социальные закладки