|
Добрый день! подскажите пожалуйста, может ли отец сам подать заявление об удержании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, если бывшая супруга этого не делала? какого вида должно быть это заявление?
Если отец работает официально, может написать в бухгалтерии своего предприятия заявление на удержание с его зарплаты суммы на перечисление в качестве алиментов. Предоставляет данные мамы ребенка (р\с, Ф.И.О.) и бухгалтерия ежемесячно сама удерживает из зарплаты указанную сумму. Если отец не работает официально, может сам перечислять на банковский счет, открытый мамой, суммы ежемесячно. В общем могут быть варианты, было бы желание папы перечислять деньги на ребенка.
С ув.Адвокат
Ну если для нее непосильная задача счет в банке за 20 минут открыть, она что, будет в судебный процесс ввязывать? Хотя если заключит договор с адвокатом на представление ее интересов и оплатит его услуги, адвокат ей принесет уже готовое решение суда. Так что пусть или тратится или старается в досудебном порядке эти вопросы утрясти.
С ув.Адвокат
И как Вы себе это представляете? Если нет спора, чего тогда в суд ходить. Папа не против платить, мама не против получать алименты... но нам маниакально необходимо решение суда. Интересная ситуация. Только мама может обратится в суд (или ее представитель). Вот пусть папа оплатит услуги представителя мамы и все будет "как книжка пишет".
С ув.Адвокат
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
каким образом оформляется снятие побоев? Это справка или заключение? Где можно посмотреть оформление?
заранее спасибо!
"Верь, надейся и не жри." (с)
Подьедте на Валиховский в институт попросите бланк
Прочитайте Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0255-95 и Правила проведение судебно-медицинских экспертиз (исследований) в отделениях судебно-медицинской криминалистики бюро судебно-медицинской экспертизы http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0248-95
В первом прописано порядок определения степени тяжести телесных повреждений. В последнем прописаны требования к акту (его структура и т.д.).
Если есть необходимость, могу сбросить Вам на почту пару фотоснимков судебно-медицинской экспертизы, которые я сделала из материалов уголовного дела. Хоть это и экспертиза, а не исследование, но для Вас и такой документ подойдет.
С ув.Адвокат
ну действительно, именно податт то сможет, в канцелярии примутну а какие исковые требования? пришло на ум:
1. взыскать с меня алименты в размере --- грн (муж и истец и ответчик одновременно, жена третье лицо)
2. обязать жену принимать от меня алименты в размере ---- грн (жена ответчик, по сути иска - не берет алименты, говорит мало)
3. установить факт необходимости уплаты алиментов в размере --- грн (просто установить факт в порядке особого производства)
самое смешное, что месяца три в апелляции рассматривалось такое дело, муж подал иск сам к себе о взыскании с себя алиментов. суд ему отказал, указав в решении, что нельзя быть в одном деле и истцом и ответчиком одновременно, он подал апеляцию. коллегия долго не могла понять, что ему мешает платить самому без решения суда? он- а в каком размере? судьи: в любом, а если жену этот размер не устраивает, то она подаст в суд. оставили решение в силе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А вот Ольга Ивановна Калашникова имеет другую точку зрения. Есть решение, где мужу достаточно было указать п.1, приложить справку с места работы и усё.
Жена возражала, но это никого не интересовало.
Вначале я думал что вопрос действительно решён не правильно, однако ... Это же как бы интересы ребёнка
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки