|
Последний раз редактировалось Soxo; 25.05.2011 в 21:45.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
За Tosot))
Кондиционеры Tosot - это таки ОЕМ-бренд одной российской (и украинской) конторы).
Не имея возможности напрямую завозить кондиционеры Gree (эксклюзив принадлежит другим), они воспользовались лазейкой, что в перечне производимой продукции под торговой маркой Tosot, принадлежащей Gree, не присутствуют кондиционеры, и заказали под себя кондиционеры со своей комплектацией с таким названием). Очень тонкий маркетинговый ход плюс очередная легенда))...
Здесь перечень продукции, выпускаемой под торговой маркой Tosot): http://www.trademarkia.com/tosot-79093154.html
Кондиционеров там нет))...
Ну что по России ето заказ конторы которая Лессары продвигала то знаю, ну тут неоднозначно уже то что они наиболее близки к Грее практически по всем составным да и на коробках ОЕМ обычно не указывают что Грее, на Тосотах это не маленькими буквами написано ( не говоря уже что название моделей взять тот же Укул Грешшный они оставили так же да и морды очень таки похожи)
В любом случае однозначного ответа ОЕМ это или нет во всём инете с зимы так и не нашёл
Ты кстати обрати внимание в своей ссылке на графу - Latest Owner --- GREE ELECTRIC APPLIANCES, INC. OF ZHUHAI
В любой случае поройся в выстовачных матерьялах с Мира климата, они его там продвигали таки не как ОЕМ , а как оно есть на самом тут уж однозначно покуда врятли кто ответит, хотя возможно ты прав по крайней мере я был ещё до марта такого же мнения
Последний раз редактировалось Soxo; 25.05.2011 в 21:56.
)Ну для начала я ничего не давал, ві поинтересовались кто их официал, я вам ответил тем более в вашем родном городе если вам верить) , а во вторіх обічно представители торгуют только в опт или по рознице далёкой от демпинга которого народ так жаждет), так что боятся то как раз тут нечего).
Такой вопрос. Мне когда ставили кондиционер, виниловую ленту намотали только на часть изоляции трубок за окном, типа "это очень хорошая белая изоляция, виниловая лента вообще не нужна". Часть изолированной трассы внутри стены просто обмотана скотчем. Есть угроза что там где виниловую ленту не намотали, изоляция со временем разрушится? Говорили что так ставят всем и проблем не возникает. НЕ пойму, эта виниловая лента такая дорогая, что нельзя лишних пару метров намотать?
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Дело в том, что каучук (а именно из нее делают требуемую для хол техники изоляцию) под действием УФ разрушается.
Дабы уберечь ее от этого и была придумана виниловая лента.
То что вам делали из кусков и скотча - показатель уровня.
В общем, мне кажется что вы хотели сэкономить, но получилось как всегда
Сертификат происхождения выдается на партию товара с определенной маркировкой и датой выпуска и он действителен от одного, до трех лет. Поэтому легко можно заказать, например, 50 тысяч кондиционеров на хорошем заводе, а потом 300 тысяч на дешевом, но всем рассказывать, что ВСЕ кондиционеры делаются на хорошем заводе.
У каждого завода есть свои отличительные черты, по которым специалисту легко определить на каком заводе они сделаны. Если литьё пластика (форма) отличается рельефом, размерами у гри и Купера, значит они сделаны на разных прессформах. Если бы это был один завод, они были бы ОДИНАКОВЫЕ! Точно также и с наружным блоком: стоит линия, на которой есть уже размеры прессформ и заготовок под разные мощности и модели. НА Куперах это совершенно отличная форма наружного блока и совершенно отличный корпус. Компрессора во-первых можно отдельно покупать на заводе GREE и ставить их в кондиционере на другом заводе, а во-вторых, это может быть фото той партии, которая реально была изготовлена на GREE.
Радует одно. Еще лет 5 назад все, кто хотели продать фуфло, врали покупателю, что это "чистый японец"Теперь все врут что это сделано на заводе GREE. Значит, кто бы что не говорил, а на сегодняшний день качество завода Gree уже признанный факт.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Не согласна. Каучуковая изоляция для фреоновых магистралей для наружного применения имеет стойкость к внешним воздействиям среды, в том числе и к УФ лучам и низким температурам.
Вспененная она не напрасно: пористость как раз и необходима для выполнения ее предназначения - изоляции. Если перетягивать ее лентой, то все ее свойства теряются, так как поры сжимаются.
И тут прав Альфа - виниловая лента - прекрасная возможность спрятать некачественную изоляцию.Теплоизоляционные материалы ******* - это гибкие, эластичные материалы из вспененного синтетического каучука с закрытыми порами, выпускаемые в форме трубок различного диаметра. Основа - синтетический каучук - придает им высокую эластичность и делает возможным их применение в самых различных сферах: для теплоизоляции труб, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, санитарных систем и систем кондиционирования воздуха. Заложенные свойства гарантируют материалам ******* длительный срок службы и неизменность технических характеристик с течением времени. К другим качествам ******* относятся отличная паро-и водонепроницаемость, низкая теплопроводность, способность к самогашению при пожаре, высокая стойкость к микроорганизмам, плесени, атмосферным воздействиям.
Вчера ставили кондиционер у человека, который покупал у нас кондиционер лет 6 назад. Мы всегда закупали для монтажных бригад качественные материалы. Но у него монтажники использовали монтажный комплект от какого-то дешевого кондиционера, который шел в комплекте. Кто знает - тот поймет что это за г. Естественно, вся изоляция у него уже давно раскрошилась. Данных шестилетней давности у меня нет, я не могу определить кто из монтажников украл материалы фирмы себе на халтуру и поставил клиенту некачественный материал. Так что, и такое бывает.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Здравствуйте,когда устанавливали кондиционер я полагалась на специалистов, муж обратил внимание что наружный блок а вернее её та сторона с которой вентилятор с отсеками ну незнаю наверно для охлаждения чегото в середине почти впритык к лоджии, надо ли чтобы эти отсеки были доступны для воздуха?по хорошему его надо перевесить на 5см всторону? захотят ли мастера переделывать свой брак. Спасибо за ответ
DEWOO в Китае производит внутренние блоки на своем заводе, а наружки заказывает у MIDEA
Может быть с тосолом та же ерунда?
Еще пять лет назад китаец, даже с хорошей "родословной" отпугивал покупателя, который охотно склонялся к "корейцам".
Теперь это уже Уровень!![]()
а кто что может сказать о брэнде Haier ?
Социальные закладки