Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1271 из 3239 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 64767
  1. Вверх #25401
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    советские игрушки и не сильно отличались красотой и разнообразием
    Да, мечта любой девочки- гэдээровская кукла с закрывающимися глазами, красивыми волосами и говорящая ма-ма, а не какое-то "мяу". А аналогов немецкой железной дороги у нас вообще не было, я уж не говорю про фигурки индейцев. А вот из воспоминаний 70-х, наши отечественные игрушечные машины из железа, размером с небольшой современный пылесос, пожарная машина с выдвигающейся лестницей и самосвал с откидывающимся кузовом, это была "вещь"!!! Эскаватор ещё был, помнится, но у меня его не было Да даже заяц- барабанщик, мне, пацану, в детстве нравился

2. Вверх #25402
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А еще смешная была игрушка-деревянный овал,на котором стояли курочки(или сидели два мишки на бревне),внизу были натянуты ниточки и,когда за них дергали,фигурки оживали:курочки клевали,а мишки махали топорами))
    Очень мы ее любили))
    Потом папа с рейса привез подобную пластиковую игрушку в виду мультяшного пса.Там чтото посложнее внизу было,не помню,но пес,в итоге,только длинными ушами дергал
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #25403
    User banned
    А еще смешная была игрушка-деревянный овал,на котором стояли курочки(или сидели два мишки на бревне),внизу были натянуты ниточки и,когда за них дергали,фигурки оживали:курочки клевали,а мишки махали топорами))
    Очень мы ее любили))
    Да, помню мишек, и курочек припоминаю с нитками снизу Но в мишках другой принцип, вроде. Там нижнюю деревянную планку надо вправо-влево двигать, и они по очереди по верхней планке топорами ударяли.

4. Вверх #25404
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ой,а мне твой пост напомнил один па-атрясающий магазин..))) На Екатериненской,там где сейчас Терранова,был огромный магазин детских игрушек..Мекка для малышни
    там продавались куклы,в национальных нарядах 15ти советских республик. Мне досталась белорусска.Она так мне нравилась,что я ее везде таскала..даже в ванну.И там- о ужас!- у куклы отклеился парик((( У меня был стресс
    Навеяло))) вспомнила свои игрушки. Мне мама старалась покупать только немецких кукол)) А я их стригла, будучи уверена, что волосы у кукол отрастут)))) А еще были солдатики-викинги)) и привезенная папой из рейса заводная машинка, за рулем клоун сидел), тарахтела же эта машинка))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #25405
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дом игрушки назывался. Он мне нравился больше Детского мира, потому, что в нём были только игрушки и канцовары, а не одёжа всякая
    Мне кажется, что этот магазин сохранил витрины деревянные от прежнего магазина.Осталось ощущение чего-то красивого и дореволюционного.Я ничего не путаю?
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

6. Вверх #25406
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А я очень любила витрину "Детского мира"...там были персонажи "кошкиного дома",невозможно было оттянуть))))

7. Вверх #25407
    Был у меня в те годы мишка, одна из моих любимых игрушек))) Но, вот, беда..... У него постоянно отрывалась голова, сколько мама ни пришивала((( И каждый раз для меня это было такой трагедией)))))

8. Вверх #25408
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А я очень любила витрину "Детского мира"...там были персонажи "кошкиного дома",невозможно было оттянуть))))
    А мне чего-то бременские музыканты вспомнились... Кажется, там даже что- то двигалось.

9. Вверх #25409
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Был у меня в те годы мишка, одна из моих любимых игрушек))) Но, вот, беда..... У него постоянно отрывалась голова, сколько мама ни пришивала((( И каждый раз для меня это было такой трагедией)))))
    ))) аналогичный случай был в Тамбове(с)
    Я родилась в 76 году и на рождение мне подарили коричневого мишку,размером как раз с новорожденную меня.Мишка этот латанный перелатанный и изрядно полысевший и сейчас сидит в кресле)
    Кстати,обратите внимание,что в нашем детстве принято было хранить игрушки,чинить,передавать их по наследству.Сейчас как то это немного ушло,правда?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #25410
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А мне чего-то бременские музыканты вспомнились... Кажется, там даже что- то двигалось.
    Были...и больше всего нравилось,что в движении

11. Вверх #25411
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Да, помню мишек, и курочек припоминаю с нитками снизу Но в мишках другой принцип, вроде. Там нижнюю деревянную планку надо вправо-влево двигать, и они по очереди по верхней планке топорами ударяли.
    еще обезьянка была между двух палочек, их шевелишь а она кувыркается
    на форуме есть отдельная тема посвященная игрухам детства

12. Вверх #25412
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, мечта любой девочки- гэдээровская кукла с закрывающимися глазами, красивыми волосами и говорящая ма-ма, а не какое-то "мяу". А аналогов немецкой железной дороги у нас вообще не было, я уж не говорю про фигурки индейцев. А вот из воспоминаний 70-х, наши отечественные игрушечные машины из железа, размером с небольшой современный пылесос, пожарная машина с выдвигающейся лестницей и самосвал с откидывающимся кузовом, это была "вещь"!!! Эскаватор ещё был, помнится, но у меня его не было Да даже заяц- барабанщик, мне, пацану, в детстве нравился
    Ну почему же мечта? У меня таких штуки 3 было. У отца товарищ был в Тирасполе. Так папа часто ездил к нему и привозил мне кучу одежек на этих кукол от пальто до блузок и юбок. Зато сейчас железные дороги - то ли Турция, то ли Китай. Зять сдуру купил внучке на 5 лет (видно в детстве не наигрался). А ей только кастрюли с духовками подавай. Так и валяются где-то паровозик, вагончики и куски пластиковых рельсов, которые собираются ровно до первого проезда состава. А потом разлазятся на креплениях.

Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Да, витрина была чудесная. И хорошо, что там именно композиция была не на продажу (как в "Антошке" по 700-900 грн штука), а постоянная, с музыкой, с двигающимися фигурками и каким-то интересным ландшафтом. И дети там стояли, как завороженные, часами...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #25413
    Вчера ехала мимо Привоза видела у парня на майке был нарисован олимпийский мишка, так неожиданно.

14. Вверх #25414
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, витрина была чудесная. И хорошо, что там именно композиция была не на продажу (как в "Антошке" по 700-900 грн штука), а постоянная, с музыкой, с двигающимися фигурками и каким-то интересным ландшафтом. И дети там стояли, как завороженные, часами...
    а я не помню этого, мы в основном в Звездочку ходили у нас на Ген.Петрова детский магазин.

Ребята у меня дома есть старая гдровская ж/д, свекровь сохранила, мы ее один раз даже запускали, работает!

15. Вверх #25415
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это же я делал и в 80е
    Рад за тебя. А вот у меня, увы, такой возможности тогда не было.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #25416
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    И люди без "заграницы" были более свободны, чем теперь с загранпаспортом в кармане но без работы.
    Без работы, т.е., читай без денег, трудно быть свободным абсолютно при любом строе.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #25417
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я родилась в 76 году и на рождение мне подарили коричневого мишку,размером как раз с новорожденную меня.Мишка этот латанный перелатанный и изрядно полысевший и сейчас сидит в кресле)
    Кстати,обратите внимание,что в нашем детстве принято было хранить игрушки,чинить,передавать их по наследству.Сейчас как то это немного ушло,правда?
    У меня была в детстве кукла ходячая размером с 2-3-летнего ребенка. Ее можно было брать за определенную руку и она реально делала шаги рядом с человеком. Позже она у нас просто сидела на стуле (красивая была и, может, убрать было некуда, а выбросить жалко). Вроде бы все привыкли, уже не обращали на нее внимания. Жили втроем в однушке. Папа как-то встал ночью и спросонок не понял, кто это. Говорил, что испугался ее. "Алкоголической составляющей" у него не было. Просто, видимо спал крепко. После этого убрали ее в балконный шкаф.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #25418
    Правда))) Но, знаменитый сейчас мишка Тедди, очень мне нравится, как раз и стилизован под старого мишку с заплатками)))

19. Вверх #25419
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, разный был достаток, но даже пенсии хватало, чтобы элементарно прокормиться и еще детям помочь.
    У моей бабушки по маминой линии пенсия была 30 рублей.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #25420
    Не покидает форум Аватар для translator
    Так ведь не было никаких принудительных санкций по сдаче комсомольских билетов.
    А если б и были, я бы не услышал... я и при комсомоле на них не сильно обращал внимание... А билет лежит. Кстати и дедовский партийный тоже. Никто у него не отнимал.

Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    а еще в этом магазине снимали эпизоды фильма "Приключения электроника"
    Самый хороший и самый полезный магазин во всем городе был!
    А потом его раскулачили и там была мебельный — первая ласточка капитализма.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Без работы, т.е., читай без денег, трудно быть свободным абсолютно при любом строе.
    Но при некоторых строях деньги даже вредят.

Ответить в теме
Страница 1271 из 3239 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права