Такой вопрос.
Есть какие-то правила оформления цитат, эпиграфов, преди- и послесловий, комментариев?
Я понаделал кучу классов, а придумать к ним стили пока не могу.
| ||
Тема: HTML (*)
Такой вопрос.
Есть какие-то правила оформления цитат, эпиграфов, преди- и послесловий, комментариев?
Я понаделал кучу классов, а придумать к ним стили пока не могу.
Есть некоторые негласные правила, их ты найдешь через гугл. Кучу классов делать необязательно, селекторы классами не ограничиваются, есть множество полезных тегов и конструкций которыми можно заменять классы.
Классы CSS.
У меня такие: preface, epigraph, epilogue, quotation, other, author, comm.
Из названий, надеюсь, ясно. ( <p class='epigraph'> )
Так вот, "как хочешь" - это мне ясно и так. Я спросил, есть ли общепринятые стили оформления эпиграфов, предисловий, комментариев... Ну или собственніе предпочтения, если нет... "Как хочешь"![]()
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.12.2007 в 17:07.
Такой вот маленький вопрос:
является атрибутом ссылки, при нажатии на которую, открывается новая вкладка браузера, а не обновляется данная страница на которой расположена ссылка.Код:target="_blank"
Подскажите, пожалуйста, атрибут, который действует наоборот - обновляет эту страницу, а не открывает новую вкладку. Заранее благодарю.
Можно ли как-то отметить, что часть файла не следует индексировать поисковикам?
У меня в меню содержится чересчур много поисковых слов, в результате по ним можно выйти на ВСЕ страницы сайта.
robots.txt в корне сайта:
User-agent: *
Disallow: /some_dir
Часть файла нельзя запретить.
Но это же ж хорошо что можно выйти на все страницы![]()
robots.txt размещаешь в корневом катологе файла, и там указываешь, какие файлы запретить выдавать поисковикам.
Если ты пользуешься PHP, то можешь объеденить в одной странице несколько файлов, а там уже некоторые из них запретить, тем самым запретишь поисковику выдавать "Часть файла")
Можно запретить смотреть инклюд?
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 07.12.2007 в 19:10.
Инклюды вообще лучше запрещать через "Deny from all" посредством htaccess или аналогичной функции в других веб-серверах. Лучше иметь один исполняемый файл, и в нем подключать движок, и тогда спокойно можно папку со скриптами заблокировать и забыть что в нее кто-то может влезть непосредственно браузером напрямую. Вообще возьми за практику все нужное закрывать непосредственно веб-сервером. На robots.txt особо не надейся, нормальные поисковики его кушают, но есть немало ботов которые будут лазить по закрытым через него папкам и съедать тебе траф.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 07.12.2007 в 21:56.
Мне нужно запретить один единственный инклюд - меню. Как?
ну вообщето боты посылают специфические heder-ы, можно по ним их опредялять, и инклюдить не всё, при формировании странцы
Эти специфические заголовки есть обычный юзер агент. Остальных заголовков по которым можно что-то сказать о ботах, они, боты как правило вообще не посылают. Полезным заголовком еще может стать заголовок с типом принимаемого терминалом контента (типы документов). Но как показываем мой опыт, даже самые вежливые боты посылают только юзер агент в лучшем случае. Мои боты всегда прикидываются нужным мне для грабинга браузером, со всеми необходимым заголовками, но даже гуглбот не настолько вежлив.
А вообще, Прим Палвер, забей на это, ничего страшного, если проиндексируется больше чем нужно. Главное чтобы не проиндексировалось то что ты не желаешь.
Социальные закладки