Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 263 из 1157 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Краще новий, бо на старому - жовтому (красному),
    не має можливості поставити відмітку про перехід права власності, а тем більш ще й про реєстрацію права власності.
    на 1 раз хватит места а дальше будет решать покупатель
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    То есть только надо присвоить кадастровый номер и все? а бланк может остаться старым?
    да... кстати данные в нем все напечатаны, ручкой ничего не написали?

3. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    окупатель захочет у вас получить справки из всех инстанций о том что нету задолженностей по комуналке, а так же что бы все были выписаны на момент сделки. Но тут в принципе можно с покупателем договорится в том плане, что бы он удержал с Вас N-ую сумму на то время пока вы собирете справки и выпишетесь..
    Я бы,будучи покупателем,потребовала все справки с ЖКХ о отсутствии/наличии задолженности до/на сделку .И никак не "после".

4. Вверх #5243
    Посетитель
    подскажите пожалуйста какое назначение земли должно писаться в госакте если мы ходим брать участок под производство и склады? подходит л формулировка - для строительства и обслуживания сооружений торговли?
    Последний раз редактировалось evelika; 26.05.2011 в 16:42.
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

5. Вверх #5244
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я бы,будучи покупателем,потребовала все справки с ЖКХ о отсутствии/наличии задолженности до/на сделку .И никак не "после".
    Информацию о задолженности можно получить через ГЕРЦ, для этого нужен адрес и ФМО собственника, если задолженность большая лучше требовать погашения до сделки, хотя в этом вопросе я бы удержала и сама оплатила. Почему так категорично на сделку?

6. Вверх #5245
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Информацию о задолженности можно получить через ГЕРЦ, для этого нужен адрес и ФМО собственника, если задолженность большая лучше требовать погашения до сделки, хотя в этом вопросе я бы удержала и сама оплатила. Почему так категорично на сделку?
    Зачем делать так.чтобы потом думать,если можно сразу сделать так.чтобы не думать

Имея синюю печать на бумажичке под словами "задолженности нет" оооочень легко и далеко посылаем ЖКХ предприятие,при возникновении непонятно взявшихся долгов,от предыдущего хозяина.
    Всё очень просто.

Псы Герц такое бывает пишет........
    Последний раз редактировалось Ники; 26.05.2011 в 12:30.

7. Вверх #5246
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну я по этому и написал что как договоритесь с покупателем.

8. Вверх #5247
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на 1 раз хватит места а дальше будет решать покупатель

Візьми його в руки, потім відкрий Постанову КМУ №439 від 6 травня 2009 року «Про деякі питання посвідчення права власності на земельну ділянку», і ще раз добре подумай так можна чи ні робити відмітку на старому ДА, та головне - ДЕ?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #5248
    Новичок
    Подскажите, плизз, если квартира продается несколькими агентствами, так называемые 50/50,сколько надо заплатить мне, как покупателю, за их услуги (услуги агентства)?

10. Вверх #5249
    Візьми його в руки, потім відкрий Постанову КМУ №439 від 6 травня 2009 року «Про деякі питання посвідчення права власності на земельну ділянку», і ще раз добре подумай так можна чи ні робити відмітку на старому ДА, та головне - ДЕ?
    где и на новом, на плане, просто места поменьше )) а еще я видел на таком гос. акте сделали отметку и нотариус и госкомзем на последней странице )) т.е. на обороте плана - но это да, нарушение

кстати а может ли нотариус оставить у себя гос. акт. (не важно какой новый/старый) если негде проставить отметку?

11. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    В конце марта был оформлен Договор к/п. В начале апреля с трудом выселили. Прописаны там они по сей день. Можно ли потребовать оплаты квартплаты и к/у за весь период (когда обратятся таки в ЖЭК за выпиской) ? Будет ли это законно. Задрали гады.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

12. Вверх #5251
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Cпасибо всем за советы насчет старого/нового госакта , решили сделать новый , но вот вопрос- сколько это стоит если быстро ( надо еще номер кадастровый присвоить ) ( Коминтерновский район).нам в агентстве сказали 2500 уе!!! Дороговато как бы...
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 26.05.2011 в 21:32.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

13. Вверх #5252
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    В конце марта был оформлен Договор к/п. В начале апреля с трудом выселили. Прописаны там они по сей день. Можно ли потребовать оплаты квартплаты и к/у за весь период (когда обратятся таки в ЖЭК за выпиской) ? Будет ли это законно. Задрали гады.
    Блин, избавьтесь и не морочьте голову...
    выселились-выселились..
    Пусть уже как-то выпишутся и забудь про них.- тем более вы ж уже всем пользуетесь.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #5253
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    В какой-то степени да. Просто из двух вариантов поцеловать в ... и насыпать соли на хвост, второй предпочтительнее. Пусть хоть немного головной боли добавится столь непорядочным людям.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

15. Вверх #5254
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста.
    Обязательно ли договор инвестирования квартиры в новострое переоформлять с участием застройщика? Нельзя ли просто оформить между продавцом и покупателем нотариально заверенный договор переуступки права требования по данному договору с передачей покупателю договор инвестирования на имя продавца? Просто застройщик хочет очень много за переоформление.Чем опасна такая процедура для продавца/покупателя?

Спасибо.

16. Вверх #5255
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    где и на новом, на плане, просто места поменьше )) а еще я видел на таком гос. акте сделали отметку и нотариус и госкомзем на последней странице )) т.е. на обороте плана - но это да, нарушение
    Отож – порушення!
    А я тобі про те, як повинно бути, а про те як нотаріус з Держкомземом відпочивали на чужому ДА.
    кстати а может ли нотариус оставить у себя гос. акт. (не важно какой новый/старый) если негде проставить отметку?
    Якщо все робити вірно – то треба відправляти за новим ДА, а потім посвідчувати договір, бо чітко регламентовано де та як, а також - у яких саме випадках робиться відмітка про перехід права власності. Саме тому не зробити її, або зробити не там, чи підшити лист до ДА – порушення, які можуть мати негативні наслідки чи просто зайвий клопіт для нового власника ЗД.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #5256
    Частый гость Аватар для Manik
    Добрый день!Подскажите пожалуйста при оформлении переуступки договора инвестирования (Стикон) нужно ли платить налоги и при оформлении СПС будут ли какие-то платежи в бюджет или как? переофомление 0%-что мне надо еще заплатить после покупки квартиры ?
    заранее спасибо!

18. Вверх #5257
    Отож – порушення!
    А я тобі про те, як повинно бути, а про те як нотаріус з Держкомземом відпочивали на чужому ДА.
    не, я имелл ввиду нарушение то что отметка не на плане а если ее вместить на план то нарушения не будет
    Якщо все робити вірно – то треба відправляти за новим ДА, а потім посвідчувати договір, бо чітко регламентовано де та як, а також - у яких саме випадках робиться відмітка про перехід права власності. Саме тому не зробити її, або зробити не там, чи підшити лист до ДА – порушення, які можуть мати негативні наслідки чи просто зайвий клопіт для нового власника ЗД.
    но практически - это бюрократизм да и не слышал что б у нового собственника были проблемы по этому поводу, вроде земельные ресурсы согласны с тем что бы нотариус забирал ГА в случае если нет места для отметки...

19. Вверх #5258
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от SolarW Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Обязательно ли договор инвестирования квартиры в новострое переоформлять с участием застройщика? Нельзя ли просто оформить между продавцом и покупателем нотариально заверенный договор переуступки права требования по данному договору с передачей покупателю договор инвестирования на имя продавца? Просто застройщик хочет очень много за переоформление.Чем опасна такая процедура для продавца/покупателя?

Спасибо.
    Вам же лучше чтоб у застройщика оформлять, потом не будет попыток с его стороны отказаться от передачи достроенной квартиры.
    адвокат

20. Вверх #5259
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Manik Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста при оформлении переуступки договора инвестирования (Стикон) нужно ли платить налоги и при оформлении СПС будут ли какие-то платежи в бюджет или как? переофомление 0%-что мне надо еще заплатить после покупки квартиры ?
    заранее спасибо!
    Нет ничего существенного платить не надо будет, в 2-4 тыс. грн. войдете, это исключительно касается СПС и его регистрации.
    адвокат

21. Вверх #5260
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вам же лучше чтоб у застройщика оформлять, потом не будет попыток с его стороны отказаться от передачи достроенной квартиры.
    Вы считаете, что такие попытки возможны? Ведь вся сумма давно выплачена и тому есть доказательства в виде банковских квитанций.
    И я так поняла, что опасность есть только для покупателя, а продавцу все равно?

Ответить в теме
Страница 263 из 1157 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права