|
Членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасенные люди, что все окружающие - люди "второго сорта," обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе.
Не отчаивайтесь. Стоит почитать об интерпретативном бреде и всё станет на свои места.
Сходите на пляж, штоле... )
"Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья". "В здоровом теле - здоровый дух". (с) народная мудрость
а вам провода летать не мешают?
...ну раз ты меня помянул, неужели так похож...крестится нужно или слабительное употреблять, что в принципе одно и то же...некогда думать будет.
Кстати...конструктивный совет, чтоб вытащить члена из секты...из любой секты, в том числе и из Ордена Зодиака...нужно давать ему три раза вдень сильнодействующее слабительное, можно до еды...можно после и можно вместо. Некогда ему будет заморачиваться на всякие духовные практики и идеологии. А вам гражданин Crimson нужно быть ещё более бдительным, в отличии от вас "Зодиак" не дремлет...чем доказывается существование данной темы. Стыдно гражданин, ведь каждый спящий организм способствует появлению новых, хотя если точней....то реорганизацию старых сект.![]()
Вот после такого поста что я могу сказать такому ущербно-шаблонно мыслящему???
Задачка: посчитай сколько шаблонов ты сейчас назвал,а потом ответь за каждый из них, применяя их лично ко мне, ведь ты так смело и "круто" описал "отсталое человечество" в моем лице...мля...как же вы все идентичны...как пробирки в лабораторном холодильнике. тьфу!
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
Просто те кто в секте, очень напоминают друг друга, даже если один пишет грамотно, а второй с ошибками. Это, так или иначе, духовно слабый один организм. Самое обидное то, что любая секта, в том числе ОЗ высасывает из людей оставшиеся личностные стержни, без которых после закрытия секты будет довольно трудно восстановиться. А адепты вроде тебя - также помогают в высасывании. Так что, можешь пальцем указывать на меня, улыбаясь, но все прекрасно понимают, зачем ты здесь. Ну и все остальные "исчезнувшие" якобы персонажиКлон на клоне.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Очень интересная тема. Поделюсь своими соображениями на эту тему, буду рад услышать мнения по этому поводу. Соображения взяты из личного опыта общения с членами сект. И непосредственного изучения их поведения во время различных сектантских встреч.
Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической. И не зря. По силе эта зависимость ничуть не меньше. Поэтому ответить на вопрос "Как вытащить человека из "Ордена зодиака"?" ничуть не легче, чем ответить на вопрос "Как заставить человека бросить курить сигареты Camel?". Ведь зависимость для такого человека значительно важнее даже самых близких людей. Недавно девушка тут приводила пример: она сказала своему парню, что постарается навредить этой секте, а в ответ услышала от него откровенную угрозу и фразу, что он не советовал бы ей этого делать. Выглядит немного дико, но если представить ее парня как алкоголика, а фразу про секту, как угрозу разбить последнюю бутылку водки в доме, то реакция хоть и не менее дикая, но вполне привычная русскому глазу.
Итак, секта это разновидность наркомании. Но если наркомана хоть можно сдать в клинику и лечить трудотерапией, то сектанта так просто не отпустят его "любящие" братья-сектанты. И от этого становится грустно. Потому что вытащить такого человека становится практически невозможно. Но что же все-таки можно предпринять?
Мне кажется, что ни в коем случае нельзя становиться в оппозицию секте и ругать ее. С таким начинанием можно сразу и заканчивать, потому что это все равно что алкоголику говорить "Водка - яд!" или показывать курильщику надписи на пачке сигарет. Не поймет. А если и поймет, то не примет. А если примет, то потом обвинит вас же, что вы ему жизнь портите. И поспешит выпить/закурить чтобы снять стресс.
Оставить человека с его проблемой - это тоже не вариант. Хотя с одной стороны это как раз вариант. Потому что осознать свою зависимость и вред от нее человек может только сам. Это знает любой, кто пробовал избавляться от зависимости. Но с другой стороны, пока человек дойдет до этой мысли (если дойдет), последствия для его жизни могут быть уже катастрофическими.
Что остается? Помогать ему в этом? Глупо. Пойти с этим человеком в секту и уже изнутри показывать ему ее истинное лицо? Мне кажется - это фантастический сценарий, хотя может быть в нем есть какой-то потенциал.
Один парень, который вытаскивал свою девушку из секты сайентологов, рассказывал, что против них отлично действовали их же приемы и их же "библия". И что он ее отбил именно этим. Вот эта идея мне кажется наиболее здравой, использовать против сектантов их же оружие. Может быть у Ордена зодиака тоже есть такие слабые места (я почти уверен), которые можно применить против них? Здесь что важно, нужны не слабые места их теории (они ничего не дадут, потому что критичное мышление у сектанта отключено), а их приемы по отсечению близких у адептов: "они твои враги потому что...". Вот может кто знает, есть ли у них такое "потому что", которое можно применить к ним самим?
Гаонтонузон Виртецисма Ортевас!!!
Восемь дней назад (по гаянскому времени) на Нибиру состоялось внеплановое Общезвёздное Заседание Представителей Рас (Лабораторий, Цивилизаций).
Как сообщил источник в Правительстве Нибиру, среди прочих Решений, принятых на Этом Заседании и важных для Гаи могу огласить некоторые:
1. Представители Рас крайне озабочены срывом по всем показателям сроков для Создания Нового Мира на Гае. Ответственные за местные недопоставки будут публично наказаны.
2. Чрезвычайно низкий уровень общезвёздного сознания на Гае, как результат низко-эффективной деятельности в частности бывшего руководства «Ордена Зодиака» в одном из мегаполисов Гаи.
3. О порядке осуществления платежей в общезвёздные бюджетные учреждения и придания полномочий исполнительно-фискальному органу власти Правительства Нибиру по реализации обязательств, подлежащих исполнению в драгметалльной форме, и финансового обеспечения их от Гаи.
4. В случае неисполнения Гаей финансовых требований Общезвёздного Заседания Представителей Рас, признать Лабораторию Гаи бесперспективной и принять меры к 314-дневной утилизации местного гаяно-вицейско-поледского биоса.
Эволюция Разума на нашей Гае, в направлении, описанном Орденом, ещё может оттянуть эти претензии как нереальные, но Ордену всегда нужна помощь одесских вицеев и гаян.
Одесса – признанный на Нибиру, центр благословенной соты!!!!
Спасём вместе население Планеты от медленной агонии, Друзья!!!!!
Гаонтонузон Виртецисма Ортевас!!!
Последний раз редактировалось вицей Вася; 27.05.2011 в 15:50.
А, что, римляне, или буханка хлеба вам ещё не зрелище?
Ну это уже хорошо. Но зачем выплачивать контрибуцию. Или это привинтивная мера. Неужели нет возможности урегулировать конфликт(претензии), если он есть, алтернативным путем. Кто-то пробовал!?Одесса – признанный на Нибиру, центр благословенной соты!!!!
Отпишу через 10 дней, что стало известно. Может получится договориться.
"Источник ничего не оставляет для себя"
конечно, дорогая))) может есть смысл выкладывать сюда частями их реальный материал и устроить разбор полетов? коллективный...если у нас получится говорить на эту тему серьезно. Наверное это было бы интересно, а для кого-то может и полезно![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Начнем-с)
В кавычки беру выдержки из различных статей ОДОЗ. Боже, какая ересь, ну хоть так показать людям всю чокнутость и самозванство этой грустной сектенки!
1. "Сейчас трудно чем-либо удивить общество, оно пресытилось сенсациями. Ни одна новость, газетная или журнальная статья, книга или научное открытие не могут принести ошеломляющий резонанс."
Мой ответ: именно этим умело воспользовались носители идеи создать секту (одоз) как эксперимент по управлению человеческим сознанием. Обратите внимание, как смело и самоуверенно эта мадам пишет об обществе, которое "пресытилось сенсациями"! По мне так уже одна эта фраза и такое видение окружающих тебя людей говорит о состоянии мозга данной мадам, представляющей одоз. Заносчивые и горделивые, ставящие себя выше остальных, заметьте, неоправданно АБСОЛЮТНО! , ничего и ни одним действием или бумагой не доказали. Рассчитано на НЕмыслящих.
2. "В мире наблюдается кризис естественных и гуманитарных наук. И это подтверждают ученые, которые, пытаясь обнаружить основные тенденции в развитии науки, техники, общественных отношений, не берутся дать хоть сколько-нибудь оптимистичный прогноз на ближайшие 10-20 лет."
Моё мнение: Интересно, кто конкретно в ОДОЗ наблюдал за состоянием естественных и гуманитарных наук и в течение какого времени, позвольте уточнить, наблюдали?))) Ну ооочень смелые, громкие и ...снова БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ заявления! Насколько я знаю, наука не стоит на месте, представьте себе, дорогие мои, если бы научные исследователи стопорились на одном, пытаясь выяснить временно невыяснимое (ну,в силу самых разных причин) и не шли бы дальше, а продолжали биться над одним и тем же, игнорируя все остальные исследования и открытия...мы бы до сих пор счетами деревянными пользовались, а не калькуляторами. А теперь внимание, мои дорогие, любимые мои люди, хорошие мои люди) (сектанты одоз вас, мои хорошие, таковыми не считают, а я вас люблю ))) ) :именно на этой простой штуке одозовцы и тулят неокрепшим умам, что, мол, наука нифига не знает как это, это или вот это работает! Но сами-то они никак не комментируют тот факт, что с огромным удовольствием и абсолютно безропотно пользуются всеми благами наших доблестных ученых! )))) Не правда ли, В. Шрашов, В. Баранов. и Т. Шабанова? ))) Мудрецы вы мои, не правда ли глупцы придумали мобилочки, которые вы купили на денежки ваших "последователей"? Не правда ли неумные врачи придумали горчичники, лечащие детей в детстве? Не правда ли благодаря дуракам из всяческих НИИ и Академий Наук (настоящих и аккредитованных, попрошу отметить) сегодня лечат тяжелейшие заболевания сердца, печени, костей, того же рака уже? Абсолютные самозванцы в области науки и техники создали и запустили в работу банкоматы, благодаря которым та же троица из одоз и не только, пересылают денежки в Европу и не наоборот!)) Согласна, они, все эти бездари совершенно незаслуженно и бездоказательно получили свои премии, признания, гранты, стали известными и авторитетными для будущих поколений! То ли дело наши доблестные "потомки-прародители Тамплиеров"!
Пожалуй, в некоторые моменты, сарказм более убедителен, чем спокойная интеллектуальная беседа. Просто с вами, одозОвцами, по-другому не выходит, вы мракобеситесь, когда дело доходит до прямых доказательств, ведь вам нечем крыть.
Последний раз редактировалось Ленкаленка; 30.05.2011 в 20:28.
..не поймите меня не правильно, но из вашего поста я не узнал никакой информации помогающей в данной теме...напротив, если вы будете комментировать в таком духе каждую общую фразу, неизвестно кому принадлежащую...то могу предположить что здесь имеется некий умысел для того чтоб данная тема жила как можно дольше. Мною раннее были высказаны мотивы причин, по которым это происходит. Вы просто пиарите свою любимую секту.
Хотя возможно что вы ещё не пришли "в себя после бурной деятельности ночной"...желаю вам скорейшего выздоровления.
И в завершение:
почему статьи, которые выкладываются на всеобщее обозрение, якобы завлекалочки такие, написаны на русском языке, а всё остальное общение сводится к конкретному сектантскому лексикону, несуществующим понятиям, незнакомым ни одному человеку вне ОДоЗа словам?? ведь не секрет, что "свой язык" есть в каждой секте на планете Земля и именно эта маленькая психологическая уловка быстро и надежно закрывает в жесткие рамки любого, попавшегося на этот лингвистический крючок.
Так ответьте, пожалуйста, где же хоть одно малюююююсенькое доказательство существования, так называемого Янского языка? Да и просто самих Ян, или это, как сказал мой бывший МЧ, истина в последней инстанции,потому что просто интуитивно он так чувствует, просто потому что Шарашов не Вова из Баку, а Лиас с планеты "Никогданевру"? ))
Как всегда гниленько и обиженно)))) И не завидуй! а то почернеешь и будешь старый и некрасивый)
Статью не назову, автора тоже, по причине того, что нечего тут еще это фантастическое убожество пиарить. Сильно заинтересован в том, откуда эти фразочки слово в слово? Вообще не проблема, только дай знать и я уже скинула тебе ссылочку на эту статеечку)))) правда ведь все просто?)а главное никакого обманаи за каждое словечко ответила, а?))))
Ленкаленка, вы пытаетесь критично разбирать идеи секты. Проблема в том, что у сектантов отсутствует критическое мышление во всем, что касается данного вопроса. То есть ваши слова, как бы правильны они ни были, не дойдут до адресата, а напротив, вызовут обратный эффект. Вы будете виноваты в том, что говорите про секту плохо.
Здесь нужно именно исследование приемов по обработке сектантов в отношении их близких людей. Например, в саентологии людей делят на подавляющих и сотрудничающих. Подавляющие люди как бы разрушают человека, а сотрудничающие наоборот помогают ему развиваться. Саентологи используют эту теорию для того, чтобы отсечь близких людей от сектантов, они называют их подавляющими, и сектант сам от них отрекается. Парень, который вытаскивал свою девушку из этой секты, пользовался в том числе и этой техникой, потому что сами "братья"-сектанты при проверке признаков оказывались абсолютно "подавляющими" по своей же теории. Вот так их же оружие сработало против них самих.
Вы очень много знаете о секте ОДОЗ. Возможно, вы знаете их уловки, просто не замечали раньше.
Если вы знаете что-то подобное, поделитесь пожалуйста информацией.
Социальные закладки