|
Мне нравится гвынтокрыл(вертолет).
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
А мне милициянт, эвро, Эвгэн, Антин.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
А мне нравится Азаровский прошарок "кровосисив")))))))))))
Спрошу еще тут :
Где в р-не Привоза, в каком банке можно оплатить квартплату, квартира на поселкечто бы не большой процент был.
если можно в ЛС
Последний раз редактировалось A_nuta; 25.05.2011 в 21:21.
на Екатериненской есть отделение приватбанка там стоит терминал самообслуживания и там можно платить за квартиру
А еще 2 таких терминала стоят в Ривьере на вдух входах, которые выходят на трассу. Там вообще очередей нет никогда и можно спокойно с комиссией 1 грн за платежку оплатить за квартиру (коммисия не за все платежи)
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ой, в украинском языке столько интересных и смешных слов, поэтому не удивительно, что вертолет - это гвынтокрыл. Порылась и нашла.
Ґвинтокрил (англ. rotor-winged aircraft) — аеродинамічний літальний апарат, що дозволяє вертикальний зліт та посадку, в якому підіймальна сила створюється завдяки комбінованій несучій системі, побудованій на одному або двох несучих ґвинтах та крилі.
Ґвинтокрил — це комбінація гелікоптера та літака: він має крило, обрамлення крил, несучі ґвинти, як у гелікоптера, і тягові ґвинти, як у літака. Ґвинтокрил може, як і гелікоптер, виконувати вертикальний зліт та посадку, а наявність крил та двигунів з тяговими ґвинтами дозволяє йому розвивати достатньо велику швидкість горизонтального польоту (більше 500 км/год). Два суттєво різних режими польоту призводять до багатьох компромісів в технічних рішеннях і, як наслідок, до низької ефективності цього літального апарату.
Как оказалось, не франц., а англ. происхождения
Хмарочос
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
неее,Оль,именно хмарошкряб,дето даже по новостям показывали )))
а конфеты "Мишка косолапый "угадай как будет ?
ВЕДМЕДИК КЛИШАНОГИЙ)))))
и еще очень бесит когда ведущие говорят "дывымось у прямому етери",я думала что у меня что-то с ушами сначала,а потом оказалось - нет,с ушами порядок у меня,у кого в голове вава ,вносят в украинский язык поправки
Не пойму последних постов! Это вы все выражаете нелюбовь к украинскому языку??? Или прикалываетесь с некоторых слов???
Красиво жить не запретишь!
прикалываемся ))))
а то скажем про телячью мову и нас всех вычислят и уволят ))))
украинский язык - он действительно красивый,просто нашим чиновникам больше заняться нечем кроме как поправки в него вносить.и еще поражают государственный деятели,не знающие языка вообще.противно слушать.
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
Хух! А то я испужалась, что ктой-то неполюбляэ украинську мову!За некоторых государственных деятелей, которые шибко красиво балакають по-украински гутарить не будем, пустое, а в целом очень сильно не понимаю людей, которые категорически не желают знать и понимать язык Украины, мало того детям прививают ненависть к этому языку! Считаю это в корне не правильным! Невзирая на то, что мы все русскоговорящие, но знание и понимание национального языка считаю правильным. Тем более, что вообще-то во всех цивилизованных странах считается хорошим тоном знать много языков, а чем хуже украинский? Но это ИМХО!
![]()
Красиво жить не запретишь!
Когда что-то навязывают-очень легко вызвать к этому"что-то"ненависть
Говорю,в первую очередь о себе!
Не люблю любить из-под палки!!!
Я приведу самые короткие примеры(уже ставшие банальностью),потому что быть последователем людей,прописанных в теме"Языковая проблема"не имею никакого желания! И не собираюсь философствовать более на эту тему!
Мне не нравится отсутствие фильмов в кинотеатре на русском и мне не хватает русских школ
Социальные закладки