Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 696 из 1357 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 27124
  1. Вверх #13901
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    дети - очень пластичны. Пусть знает два языка. Если я буду говорить с ним в доме на русском - то он будет его знать. Если передачи, фильмы книги будут на русском наравне с украинским, то мой ребёнок только выиграет от этого. Два-три-четыре языка с детства - это хорошо (ИМХО)
    Воспитываете детей? Думаю, нет, ИМХО.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #13902
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Станьте Ахматовыми на УКРАИНСМКОМ языке при УКРАИНСКОЙ независимости
    Ага. То есть проблемы языковой нет. Но чур по-русски не писать)
    но я понимаю, что у независимой страны должен бюыть свой язык как минимум наравне с другими))
    И опять таки - ЛЮБОЙ - главное не русский?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #13903
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Воспитываете детей? Думаю, нет, ИМХО.
    Я не просто воспитываю детей, мне ещё и своих доверяли другие люди потому как я преподаватель в недалёком прошлом. Будем знакомы... и не будем переходить на личности в излишне агрессивной форме
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #13904
    User banned Аватар для St-Andre
    не нужно пытаться сделать великой украинской поэтессой Анну Ахматову ... то же самое - Булгаков
    А это и есть самая большая ошибка укр.наци. А ведь какой европейский противовес появился бы, перед всякими диковатыми евразийцами из Рязани... Упустили шанс, всё, теперь - подавай Шухевича с Мазепой, а это - тупик. Ну куда там с этим паршивым Степаном - против А.Горенко...

5. Вверх #13905
    Sunshine Lady

Sasha, писать, конечно. На русском, на украинском, но о украинских ценностях и реалиях... или по ходу украинской независимости (то есть сейчас)... и будем нам гордость и счастье - великие УКРАИНСКИЕ поэты
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #13906
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а вот наши иногородние гости частенько утверждают, что Россия никакого отношения к Киевской Руси не имеет, и просто "нагло примазалась" к ней, украв более чем тысячелетнюю историю украинского народа. и вообще, русские - не славяне.
    Вот мне интересно, кто "зрадыв" культуру предков?
    Вот, к примеру, как звучит фрагмент «лямента» (плача) Львовского ставропигиального братства, датированный 1609 годом: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове».
    Львов, 1609 год Народ Русский, язык - ну..не украинский)
    Последний раз редактировалось Sasha!; 07.12.2007 в 19:26.

7. Вверх #13907
    Я не просто воспитываю детей, мне ещё и своих доверяли другие люди потому как я преподаватель в недалёком прошлом. Будем знакомы... и не будем переходить на личности в излишне агрессивной форме
    И ребенок спокойненько приходит в школу, где учителя говорят на языке, который он никогда не услышит от родителей. Его пластичность обеспечит максимальный душевный комфорт в такой школе...
    А на личности я не перехожу. У меня ребенок родился относительно поздно, у одноклассников уже взрослые дети есть. Знаете, как упала успеваемость, когда школу перевели на украинский? Через год плюнули, перевели в русскую, причем ценой больших усилий, в том числе и материальных, а люди очень не богатые. Сразу успеваемость восстановилась! И мне ребенка на следующий год в школу отдавать. Учеба - процесс долгий, где гарантия, что школу не переведут на украинский? Так что страдают от нашей "продуманной" языковой политики в первую очередь дети.
    Напрасно Вы расценили мой пост как переход на личности, меньше всего я хотел Вас обидеть!

8. Вверх #13908
    Sunshine Lady

Учеба - процесс долгий, где гарантия, что школу не переведут на украинский? Так что страдают от нашей "продуманной" языковой политики в первую очередь дети. Напрасно Вы расценили мой пост как переход на личности, меньше всего я хотел Вас обидеть!
    каюсь, усмотрела таки лёгкий наезд с Вашей стороны... бывает в виртуальной беседе очень легко попасть впросак с пониманием интонации - это минус таких бесед

пример именно с походом в первый класс на моих глазах: девочка, в семье которой говорят на русском, летом у бабушки - почти украинский (с руссизмами). Родители выбрали специально украинскую языковую гимназию - всё на укр плюс два языка иностранных сразу. Водили на подготовительный класс и параллельно начали иногда разговаривать на украинском дома - все вместе. Причём, естественно, язык более литературный, потому как родителям - не родной. За месяц лета у бабушки - ещё добавилось свободы в повседневном общении. И Вы знаете - без единой проблемы пошла учиться (ттт). Причём, что показательно, пишет чистенько на украинском, даже я так не пишу.
    Так что... в любом случае школа, конечно, диктует, но и у родителей есть выбор хотя бы в рамках своей семьи - увидеть преграду в стене, или увидеть дверь в этой стене. (такая у меня, видно, гибкость... или покорность судьбе ... ну пусть так давненько я не чувствовала себя покорной рабой султана
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #13909
    Не все говорят на чужом языке еще и дома. Честно, среди моих знакомых таких нет, да и родственников за пределами Одессы тоже нет. Так что для моего ребенка это не пройдет ни в коем случае. А украинский язык спокойно выучит в школе, наряду с английским и немецким, как я когда-то... Главное ведь не языки, а начальное образование. Чтобы ей было интересно учиться, я сейчас стараюсь сделать так, чтобы заинтересовать математикой, поскольку мне это близко. Я не работал с деттьми, но еще успел немного вести спецкурс у студентов, когда только развалился Союз. Она очень много для дошкольника знает, даже думать учится... Недавно даже решила задачку из серии "для особо одаренных", не уверен, что я такую решил бы в ее возрасте. Я и хочу сохранить в ней этот интерес к учебе, но вряд ли это возможно при обучении на чужом языке. Начальное и среднее образование можно получить только на родном языке, высшее - на любом. Если упустить это сейчас, потом уже не наверстать, есть по кому судить!

10. Вверх #13910
    Sunshine Lady

Ваша малышка совсем-совсем не знает украинский, да? ...хм...
    Это нелегко, двух мнений быть не может. Но, Вы знаете, ИДУТ дети в школу и начинают учить математику на украинском с банального устного счёта. Особенно - если малыша постоянно развивали до школы в разных направлениях.
    Удивительно, но откуда в описанном случае у девочки грамотность на украинском?? С ней только иногда разговаривали, с ней на украинском не писали никогда. Поэтому и вывод у меня сформировался о пластичности детей. Конечно, детей из нормальных семей, подготовленных к школьным нагрузкам по уровню любознательности и способности сосредоточиться. Здесь Вы делаете всё, что можете. Должно пройти гладко с большущей вероятностью.
    Перспективы хорошие именно у таких вот детей, которых отдали в несколько более сложные условия учёбы сразу (оценив здоровье, естественно).
    Навредить интенсивностью учёбы можно. Никто не спорит с понятийми "свернагрузки", "стресс первоклассника" и т.п.
    Профилактика этих неприятностей - в подготовке в семье. Навредить школой (даже полностью украинской) гораздо сложнее, когда малышом занимаются все годы ДО школы. Занимаются в семье.
    Вы даже удивитесь насколько легко всё у неё пойдёт. Мне в это верится И я Вам этого желаю.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #13911
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ......... Я и хочу сохранить в ней этот интерес к учебе, но вряд ли это возможно при обучении на чужом языке. Начальное и среднее образование можно получить только на родном языке, высшее - на любом. Если упустить это сейчас, потом уже не наверстать, есть по кому судить!
    И еще немного к главному на Ваш взгдяд.
    Чтобы не попался учитель националист. У них полностью отсутствует и гибкость и понимание, а главное желание учить наших детей...
    Вот тогда и будет самая большая беда.Вот тогда наяву почувствуете проявление затаенной ненависти к русским детям.

12. Вверх #13912
    User banned
    Ваша малышка совсем-совсем не знает украинский, да? ...хм...
    Это нелегко, двух мнений быть не может. Но, Вы знаете, ИДУТ дети в школу и начинают учить математику на украинском с банального устного счёта. Особенно - если малыша постоянно развивали до школы в разных направлениях.
    Удивительно, но откуда в описанном случае у девочки грамотность на украинском?? С ней только иногда разговаривали, с ней на украинском не писали никогда. Поэтому и вывод у меня сформировался о пластичности детей. Конечно, детей из нормальных семей, подготовленных к школьным нагрузкам по уровню любознательности и способности сосредоточиться. Здесь Вы делаете всё, что можете. Должно пройти гладко с большущей вероятностью.
    Перспективы хорошие именно у таких вот детей, которых отдали в несколько более сложные условия учёбы сразу (оценив здоровье, естественно).
    Навредить интенсивностью учёбы можно. Никто не спорит с понятийми "свернагрузки", "стресс первоклассника" и т.п.
    Профилактика этих неприятностей - в подготовке в семье. Навредить школой (даже полностью украинской) гораздо сложнее, когда малышом занимаются все годы ДО школы. Занимаются в семье.
    Вы даже удивитесь насколько легко всё у неё пойдёт. Мне в это верится И я Вам этого желаю.
    из области фантастики с пропагандисткой направленностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #13913
    Sunshine Lady

из области фантастики с пропагандисткой направленностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ??? .... ха-ха.... и Вам поклон!!!!!
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #13914
    Ну откуда ей украинский знать, если в нашей семье по-украински никто не говорил и говорить не будет? Я сам впервые услышал украинский в 8 лет. Этого достаточно, чтобы знать его, получив аттестат.
    Я сейчас много работаю в Турции, там много наших (то есть русскоязычных) эмигрантов. Далеко не многим по карману русская школа (есть в Стамбуле, Анталии и столице). Дети растут оболтусами (по словам родителей). Единственный плюс - им гораздо легче поступить в институт, поэтому родители не оформляют на них гражданство.
    А вот нагрузок я не боюсь, скорее, наоборот, не люблю, когда школа очень сильно щадит мозги своих учеников.

15. Вверх #13915
    User banned
    ........ поклон!!!!!
    .....аха....воткак?...это главное в украинской школе?

16. Вверх #13916
    Sunshine Lady

знаете, вот именно "поклон" в исконно славянском - уважительном - смысле этой традиции...
    не буду я цепляться с Вами... Вы мне понравились... с первого взгляда тем более, что я сама закончила русскую школу в далёком 20-ом веке... украинский со второго класса и четвёрка по нему аж до 8-го... и путала при ответах на уроках слово "томущо" со словом "because"... (помню, класс грохнул, а украинка наша решила, что я матом ругнулась
    будьте счастливы и благополучны... на любом из приятных Вам языков ))
    а если их будет не один - а несколько, то это будет Вам в огромный плюс ))
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #13917
    User banned
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Мовної проблеми не існує. Приблизно через 30 років всі жителі України будуть розмовляти на українській мові ! Будучи багато років русифікованими, вони згодом українізуються. Це позитивно вплине на загальний морально-психологічний, фізичний та інтелектуальний стан країни.
    А ещё будете бананы экспортировать, если они вырастут в Карпатах.

18. Вверх #13918
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А при чем тут Россия? Чисто по созвучию? Так созвучнее с "русский" скорее Киевская Русь, чем Россия Это так...при космополитичном взгляде на вещи
    И что значит пусть будет украинский?)) Это государственный язык, которым пользуется половина страны!
    Хіба не співзвучно:Росія-російська..
    Чи Russia-russiаn?
    Последний раз редактировалось UPA; 07.12.2007 в 16:49.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

19. Вверх #13919
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Хіба не співзвучно:Росія-російська..
    Чи Russia-russion?
    а на старомарсикалацком перевод: русский - второй государственный в Украине.
    Хіба не співзвучно

В оригинале: русский

20. Вверх #13920
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    а на старомарсикалацком перевод: русский - второй государственный в Украине.
    Це повторюється з першої сторінки...
    В оригинале: русский
    Але ніхто ще не розривав поняття Росії і російської мови...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 696 из 1357 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права