Граница Ростовская область. Как же быть с клеймом? Номер у нас есть, а клеймо не поставлено. А если прививку мы сделаем,то её вписывают в ветпаспорт или как? Ну каким документом её надо на границе предоставить?
| ||
Граница Ростовская область. Как же быть с клеймом? Номер у нас есть, а клеймо не поставлено. А если прививку мы сделаем,то её вписывают в ветпаспорт или как? Ну каким документом её надо на границе предоставить?
Расскажу как на духу, совершила перелет с собачкой))) все не так страшно как кажется на первый взгляд.
При наличии всех прививок мы приехали в день отлёта в вет. службу на Головатого 99, они с 8ми утра работают, нас выписали форму номер 1, стоило это 50грн. потом поехали на 7ю пересыпьскую, там заверяют эти формы, при чем ни очереди, ничего такого, принёс, через 10 минут забрал, все... собрали все эти бумажечки вместе, посадили собаку в пластиковый бокс и поехали в аэропорт, кстати пробовала дать собаке кот баюн... не получилось, они не далась((. По приезду в аэропорт зашли в их вет службу, точнее постояли внизу, нас сделали справку, поставили отметку и все. Это ещё 35грн стоит, пошли на регистрацию, там собаку взвесили вместе с боксом, вышло 3 с небольшим, по 5 баксов за кг. такой тариф у аэросвита, заплатили в кассе, ну в принципе все. после прохода в зал ожидания мне без вопросов разрешили держать собаку на руках, а то ей в боксе страшно конечно. Только на посадке в самолет я посадила ее обратно, на месте, я опять вытащила и все, весь перелёт она была у меня на руках, все прекрасно и спокойно, никто из стюардов ни сказал ни слова))). по прилету нас не смотрели вообще, я пронесла ее в боксе до зала ожидания и все))) по сути ничего страшного, проблемного и прочего не было.
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
где можно приобрести рюкзак?
Ничего себе - просто так! Рюкзачки-то стоят 72 и 100 евро!
Для работы целой индустрии по пошиву этих рюкзачков там подведут научную основу под доказательства потребителю о том, как ущербно чувствует себя собака в походе без рюкзака.
Белый Медведь, "специалисты" посчитали максимальный вес, который можно положить на вашу собаку. Действительно, не надо этого делать. вы правильно решили.
Шрайбикус,а Вы все успокоится не можетеЕсли бы моя собака не имела достаточный мышечный каркас и физ. подготовку,то я бы рюкзак на него не одевала бы. Я не одела рюкзак на пуделя или голую кит. хохлатую,а одела на лабра,РАБОЧУЮ ПОРОДУ и физ. подготовленную МОЮ собаку.
Шрайбикус,Вас ведь никто не заставляет одевать рюкзак на свою собаку.Моя вот тоже обожает носиться на просторе,но когда одеваю рюкзак,то она не носится,а спокойно идёт рядом,причём абсолютно довольная.Сама его хватает,если видит,что мы собираемся за город.Такие вещи уравновешивают психику собаки.Так она будет бегать,интересоваться запахами,звуками,прохожими и другими животными,разрываться на части,желая побывать и тат и тут,но,когда занимаешь чем-то,то концентрируется на этом занятии и успокаивается.Конечно это не обязательно рюкзак,та же упряжка выполняет ту же функцию,или запрягание собаки в повозку-самое то для ротвейлеров и других крупных собак рабочего типа.И тут нет ничего ужасного,наоборот,куда больше полезного..Да даже те же йорки и чихи изначально выводились для охоты на крыс,были крепкими и выносливыми собаками,не сомневаюсь,что сопровождали хозяев в походах и далеко не в сумке и ничего-здоровые были.Это сейчас они больше прихоть,а изначально собаки были нужны для работы.И всем псам,без исключение,нужна работа на человека.
Изначально шла речь о нагрузках на собаку в походах, я высказала своё мнение, опирающееся на походный опыт.
Кровоточащие подушечки лап не в пользу утяжеляющих рюкзачков - мой вывод по свежим впечатлениям. Это же подтвердили несколько постов других форумчан. Попробуйте пройти ходовой день в кедах там, где нужны ботинки и вы почувствуете разницу между босой ногой лабрадора и обутой ногой хозяина. Да и много других мелочей, которые человек не замечает.
А пассажи типа "вы не можете никак успокоиться" или "вас никто не заставляет" после которых оппонент, наконец, свалит из темы, делать не совсем красиво.
а Я " не сваливаю из темы",как вы выразились. если собака нежная,то и в поход ее брать не надо. у меня рабочая собака,подушки лап не мягкие и не изнежены диванами.
Если Вам это не нравится,так это не означает,что это плохо для ВСЕХ.
Еще раз лично для Вас-я одела рюкзак на подготовленную собаку,для которой физ. нагрузки не диковинка,а норма жизни,в рюкзак я не ложу 7 кг груза,макс. вес,который нес Гранд-3 кг(свою еду,свою воду,тоже нес и ребенок)
Шрайбикус,ну,если уж говорить о израненных подушечках лап,то и у человека первые походы заканчиваются не лучшим образом.Но постепенно организм привыкает и длительные переходы уже не травмирую ноги.Так и у собак-если пёс ходит исключительно по коврам,то уже на улице у него будут кровоточить лапы.А те,что проводят много времени бегая по различной местности закаляются,их лапы становятся грубее и менее подвержены ранам.Те же собаки спасатели всегда носят при себе груз-аптечку первой помощи,воду,какую-то провизию,возможно,чтобы потерпевший,если в состоянии,мог продержаться до момента,когда подойдут основные спасатели.И поверьте,лабрадоры там ищут людей в условиях таких,что не каждый поход с ними сравнится.
Последний раз редактировалось K_Wolf; 22.05.2011 в 15:30.
allat_,вот честно,точно даже не скажу.Попробуйте обратиться в зоомагазины типа Зоомании или Мистер Дог и заказать там,если у них нет.Потому что я где-то на Таирово брал,но совершенно случайно попал.Давно искал на Чезу рюкзак,заходил во все зоомагазины и спрашивал,пока не наткнулся.
такой как у моего рюкзак,могу скинуть тел. девочки через которую заказывала
Прочитала тему, овтет на свой вопрос не нашла. Где-то находила информацию, что при пересечении границы на авто (в моем случае с Россией) необходимо, чтобы собака в машине тоже находилась в клетке, а где-то пишут, чтобы в наморднике...бред?
Скажите кто-то ездил с собакой автобусом Одесса- Пятигорск?
Девочки подскажите пожалуйста, у моей собаки паспорт с прививками старого образца, все заполнено на русском, нет места для фотографии. Мне нужно его менять на "международный" для вьезда в ЕС. Или это формальность??
когда следующую прививку сделаете- попросите оформить новый.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
добрый день! подскажите, пожалуйста, а в Тирасполь (таможня Кучурган) никто не ездил? я хочу своего котейку отвезти к бабушке на ПМЖ, думала только прививку от бешенства нужно, а тут еще форма №1. и вроде бы оформить ее просто, судя по одному из предыдущих постов, но машины и времени нет кататься. что скажите, придется таки покататься или хватит с них паспорта с прививками?
Социальные закладки