|
2 AleS good, спасибостолько букв, я попробую осилить
![]()
Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)
Алес, ну не надо писать бред, да? за 150 уе я могу купить только E4500, когда у АМД 5600+, частота которого на 600 МГц выше и который 4500 сделает даже не напрягаясь. Не спорю, для разгона интел супер, но без разгона, интел стоит в сторонке, это я ещё не рассматриваю цены на матери, и уровни масштабируемости системы...
И правильно что в начале статьи пишется, "на наш взгляд"... не надо нести чушь.
Вы ж даже наверное не знаете о том, что недавно компания АМД выпустила 4-х ядерные процессоры, вот это новость, да?
Лисёнок, не надо ничего осиливать, вам предложили очень производительную, и достаточно недорогую конфигурацию, а Ales просто является представителем компании Интел, поэтому и впаривает эту марку абсолютно всем, без разбору.
Последний раз редактировалось Galleon; 07.12.2007 в 11:41.
Тогда ты много чего еще не слышал.
Наборы букв типа ММХ и т.д. тебе что-то говорят?![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
*сидит в сторонке и с умным видом слушает* )))))
Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)
что значит 25? предложите свой вариант или вапще ничего не пишите тогда, а то только людей в заблуждение вводите? я конечно безумно рад что вы фанат интела, но это не значит что его надо пихать везде и всюду, в данный момент, лисёнку предложили нормальный вариант компа для её задач, что вам в нем не нравица?
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
to Лиsёноk v1.01
Если Вы позволите, я попробую объяснить популярно.
Обе фирмы выпускают на сегодня идеологически родственные процессоры, поэтому принципиальной разницы в производительности и применимости для различных задач между ними нет (как было во времена Pentium 4).
Любой кто скажет обратное - либо не в курсе, либо фанат, либо продает процессоры отстаиваемой фирмы.
Поэтому выбирать в общем случае стоит основываясь на:
1. Цене процессоров одного уровня производительности.
2. Ассортименту и стоимости чипсетов и мат.плат на их базе (Вы ведь процессор будете использовать не сам по себе) - т.е. рассматривать функциональность и стоимость не голого процессора, а связки процессор+плата.
3. Планов относительно будущего этой машины. Обе конкурирующие платформы по разному подлежат апгрейду. Т.е. если Вы берёте машину по принципу "2 года пользуюсь - затем покупаю следующую" то этот параметр не важен. А если "2 года пользуюсь, затем апгрейд ценой 30-40% от стоимости новой машины - и ещё 2 года пользуюсь" - то выбор будет другим.
Но главное надо понять - здесь нельзя ошибиться принципиально - подходят обе платформы. А "лучше-хуже" в производительности касается незначительных отличий.
Я попытаюсь описать плюсы и минусы каждой из платформ :
Intel.
Процессоры этой фирмы на сегодня немного мощнее чем равные им процессоры AMD - их архитектура новее. Правда вот-вот появится следующее поколение процессоров AMD и эти качели качнутся в другую строну (а потом снова и снова ...)
Кроме того у Intel имеются 4-х ядерные процессоры. Но, во-первых, их черырёхядерность является неполноценной (это 2 двухядерных процессора упакованных на одну подложку), а во-вторых её практическая востребованность очень низка.
Плюс обычной практикой для данной компании является постоянная смена интерфейсов, стандартов, разъёмов и т.п., что делает компьютеры построенные на базе её процессоров и чипсетов плохо подлежащими модернизации.
При этом рынок чипсетов под эту платформу крайне узок, а цены на них высоки (это вызвано тем, что Intel является монополистом на этом рынке, не допуская на него конкурентов), В результате связка процессор+плата здесь всегда будет стоить дороже чем у конкурента.
Вывод: Строить графическую станцию среднего уровня (а именно на такой уровень судя по Вашей спецификации Вы целитесь) на базе Intel процессоров следует если
1. Машина не будет в дальнейшем модернизироваться - пользуемся пока хватает, затем покупаем следующую.
2. Есть готовность заплатить больше денег за чуть большую производительность на сегодняшний день.
AMD -
Процессоры AMD на сегодня чуть уступают по производительности процессорам Intel.
Разнообразие чипсетов под них существенно больше, а цены на них (и на платы на их базе) - ниже. Причина - в отсутствии монополизма. (Кстати Ваш админ подобрал не совсем удачную плату - она расчитана на игровые ПК с 2-мя видеокартами, что существенно и бессмысленно повышает её стоимость - можно подобрать плату того же производителя с не меньшей функциональностью до 80$)
Процессоры AMD следующего поколения будут совместимы с платами выпускаемыми сегодня. Т.е. сегодня Вы покупаете 2-х ядерный процессор за 100-120$, которого Вам хватает с избытком, а через год-два меняете его на полноценный 4-х ядерный процессор Phenom X4 не меняя материнской платы, памяти и т.п.
Вывод:
Строить графическую станцию среднего уровня на базе процессоров AMD сегодня стоит если:
1. Есть желание более гибко и точно построить конфигурацию системы (за счёт большего разнообразия парка чипсетов)
2. Есть желание получить масштабируемую платформу (т.е. обеспечить возможность плавного наращивания производительности со временем)
3. Потратить меньше средств.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.12.2007 в 00:32.
Социальные закладки