|
Есть немного обновлений (вечером еще закину). Заходите.Дополняйте
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Ой! Зашёл разговор за открытки!? Не могу не высказаться по этому поводу.
Карточка с Люстдорфским депо дореволюционного издания, но не стоит того что за неё просят по причине её НЕ коллекционного состояния (сильный залом посредине), от силы четверть запрашиваемой цены и то на любителя, по причине её "нечастовстречаемости".
Интересующихся хочу предостеречь о большом количестве репринтов и копий, ранних советов, переизданий времён войны, а так же откровенных новоделов.
Продают их, выдавая за оригинал дореволюционного времени с явно завышенной ценой, чаще всего по незнанию.
По поводу "круто", отвечу, что всё познаётся в сравнении, а так же спрос порождает предложения. Тем же кто очень "круто" увлечён открытками, милости просим копить денежку и сюда:
http://msk.molotok.ru/odessa-privet-s-odesskoj-vystavki-1910-i1624259744.html
Кстати такая открытка с приветом единственная из ныне известных.
Агент по репатриации старых открыток
Требуются фото дворового флигеля(?) дома по Троицкой, 19
https://forumodua.com/showthread.php?t=916166&page=1 - тут пишут про пожар, а из видео явствует, что сгорело всё. Поскольку я до точно до субботы без фотоаппарата, да и специально выезжать на Троицкую нет времени - очень прошу. Пилявский даёт по этому адресу доходный дом Жульен 1830 года постройки.
Вообще, думаю, можно выделить тему, посвящённую "горячим точкам" - историческим зданиям, скверам, прочим примечательным объектам, находящимся под угрозой (явной или неявной). И писать именно о развитии ситуации с ними. В этой теме такие факты теряются мгновенно, хотя она и вроде как посвящена в том числе и этой тематике. Буквально вчера я искал свой старый пост про Дегтярную, 12 и соседние дома, но так и не нашёл. В новой теме можно будет учесть скверы и лакуны, которым угрожает застройка; дома, которым угрожает снос, пострадавшие от пожара, обрушения и т.д.
Последний раз редактировалось Trs; 26.05.2011 в 17:24. Причина: дополнение Пилявским
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Из старого неопознанного - Успенская, 14
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastcom&cat=0&pid=13437&msg_id=464
Одессастори - нет доступа к загрузке в альбом "Шота Руставели" на Ближних Мельницах.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Хочу вам показать стульчик, который неделю собиралась сфотографировать. Если я скажу, что он стоит под 5 точкой охранника в архиве, то не трудно будет догадаться о его истории и первоначальном назначении.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Очень похоже именно на стульчик из синагоги,учитывая, что здание бывшей синагоги,вполне вероятно....не думаю что его специально тащили,да и немного не похож он на совдеповские стулья........
очень вполне вероятно,стиль его очень бросается в глаза,именно по фильмам старым с сюжетами из синагог.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
У нас в семье сохранились стулья типа венских с таким рисунком на сидушке. Они были у многих наших соседей и брали друг у друга, когда собиралось много гостей. А снизу они были подписаны каждым хозяином, чтобы легче было отдавать. Этот действительно из какого-то присутственного места, с подлокотниками.
по бокам остались затертые места соединения между собой трех стульев, в одну линию, именно поэтому мне показалось, что стул из синагоги, и сиденье такое ажурное, не для пролетариата.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Социальные закладки