|
Потому что есть некий парадокс. Если ребенка в детстве не ограничивать и не наказывать, то у него не вырабатываются внутренние сдерживающие механизмы и в результат вырастает беспредельщик, не боящийся ничего и не уважающий никого. А против наказаний детей общечеловеки сейчас активно борются и параллельно пропагандируют сексуальную свободу и превращение семейных ценностей в предмет договора сторон. К чему это приведет, умному человеку объяснять не нужно...
Капитализм клятый хоть честнее - уродлив, несправедлив, но честнее. Мысль конечно интересная))))
Вы когда говорите о социалистической системе, вольно(невольно) подменяете понятия системы, людьми в системе. Людишки, да оказались дрянными. Но это совсем не значит, что система плоха.
Что же до миллионеров-миллиардеров.
— Абрамович. Родился в 1966 году. В конце 80-ых годов, то есть в возрасте чуть более 20 лет, организовал кооператив, «Уют». А уже в 26 лет он был заключен под стражу в порядке ст. 90 УПК РФ по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 миллионов рублей. Но, ВНИМАНИЕ, ему это сошло с рук, и год спустя Абрамовичу уже принадлежала фирма АР «Меконг», которая занималась торговлей нефтью. Старые друзья по кооперативу «Уют» (Швидлер и Ойф) потом составили управляющее звено «Сибнефти».
-Ходорковский. Родился в 1963 году. В 1986 году завершает учебу в московском институте имени Менделеева, в 23 года становится функционером в комсомоле и занимается импортом компьютеров. В 27 лет он основывает банк «МЕНАТЕП» и начинает скупать химические концерны и металлургические предприятия. Финансирует сделки с краткосрочными государственными кредитами или деньгами из-за рубежа. Пять лет спустя он получит 78 процентов акций компании «Юкос» за 350 миллионов долларов США.
— Дерипаска. В 1994 году 26-летний Олег Дерипаска возглавил один из крупнейших в России Саянский алюминиевый завод в восточносибирском городе Саяногорске (Республика Хакасия).
— Гусинский. Родился в 1952 года в Москве. В 1986 году в возрасте 34 лет вместе с Борисом Хаитом создал кооператив «Металл», который производил различные предметы — от медных браслетов и женских украшений до металлических гаражей. В октябре 1989 г был создан Мост-банк, президентом которого стал Гусинский. По размеру уставного капитала (18 млрд 250 млн рублей) Мост-банк тогда вошел в число десяти крупнейших коммерческих банков России и стал одним из уполномоченных банков правительства Москвы.
— Смоленский. Родился в 1954 года в г.Москве. В 1987 г- председатель строительного кооператива «Москва-3», а уже в 1989 г (ему всего 35 лет) — председатель Правления банка «Столичный».
Посмотрите внимательно, как поразительно схожи их «экономические» биографии. Почти все они в очень молодом возрасте возглавляли кооперативы. Все очень быстро стали руководителями банков и крупнейших предприятий. Как вам это:
-возглавил один из крупнейших в России Саянский алюминиевый завод;
— основал банк «МЕНАТЕП»;
-стал президентом банка;
-председатель правления банка/ (с)
«Реформы» увенчались полным успехом «реформаторов». Все их истинные цели достигнуты.
Говорить о крахе реформ, значить вводить людей в заблуждение. Никакой рыночной экономики никто и не планировал создать.
Там много сомнительных мест, причем во всех трех. Но есть еще много сопутствующей литературы. Я просто хотел бы, чтоб такая экпертиза была проведена, тогда не пришлось бы священнослужителям давать комментарии ко всем этим сомнительным местам, что дескать не так поняли, а они были бы просто запрещены.
"Сомнительные места" можно найти и у Достоевского и у Толстого - их тоже на экспертизу? )) Думаю, когда писалась библия, никому и в голову не приходило, что через пару тысяч лет появятся мудрецы, которые придумают термин "экстремизм" и начнут подгонять под него все наследие человеческой цивилизации )))
Виноваты ли в этом моральные и нравственные нормы общества начала новой эры? Понимаете, если б вместо религиозных книг современным обществом были бы выработаны столь же непререкаемые новые нормы поведения, то и споров о "неправильности" религий не было бы. Коммунисты попытались написать такой "кодекс строителя коммунизма", но сами же оказались неспособны следовать ему. А либералы даже не пытаются ничего писать, им проще и безопаснее все пустить на самотек, т.к. тогда не нужно нести ответственность.
Социальные закладки