Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 9 из 1977 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 39528
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ничего не поменяли и никто никого не принуждает идти в 6. И на самом деле в классах 50/50 6- и 7-леток.
    Заставить действительно никто не может - но нервы попортят, это точно.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evelllin Посмотреть сообщение
    Заставить действительно никто не может - но нервы попортят, это точно.
    А можно поподробнее? как именно обычно "портят нервы"? Чтобы можно было заранее подготовиться.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,какие нервы?? Что вы фантазируете?
    Я же четко написала,что сейчас в школы идут 50/50 6-ти и 7-ми летних детей. У нас в классе уж точно так,если даже 7 -леток не больше. Бывает,что и в 7,5 идут. Никто ничего не говорит ВООБЩЕ! Да,и не говорили никогда. Откуда вы это берете??

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Сегодня услышала, что в нашем саду из подготовительной группы уходит только половина, вторая решила остаться еще на год.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    А вот мне если честно была бы интересна статистика: если старших деток в семье отдали в школу 6 и раньше, младших тоже отдадут пораньше или наоборот?
    старшую отдала в 6,4. младший идет в 5,11.
    но как по мне, если решились отдать ребенка в школу немного раньше срока, необходимо подготовить его к этому (дошкольная подготовка, усидчивость, закаливание). без этого- сложновато будет и ребенку, и родителям.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки,какие нервы?? Что вы фантазируете?
    Я же четко написала,что сейчас в школы идут 50/50 6-ти и 7-ми летних детей. У нас в классе уж точно так,если даже 7 -леток не больше. Бывает,что и в 7,5 идут. Никто ничего не говорит ВООБЩЕ! Да,и не говорили никогда. Откуда вы это берете??
    Спасибо за ответ ,Это я и хотела услышать.Нам 6 только 10 сентября исполнится.И он ,самое главное,совсем морально не готов.Старшая в 6.8 пошла,уже читала,писала.Ей нравилось,а это чудо совсем не хочет учиться,только играть)
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для x-x-x
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Я сама пошла в школу в полных 6 лет, это был экспериментальный класс, до обеда мы учились, потом обедали, ложились спать (была рядом с классом комната для сна и игровая), к сожалению, это был первый и последний такой класс. Было очень хорошо, с удовольствием ходила в школу, т.к. не любила сад)))))))))) Сейчас, конечно, нет таких условий в обычных школах, очень жаль((((((((((
    и я ходила в такой 1-й класс,да, жаль что сейчас нет такого!!! у меня дочка 4.2г.

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    и я ходила в такой 1-й класс,да, жаль что сейчас нет такого!!! у меня дочка 4.2г.
    Почему нет? Не знаю,есть ил в Одессе, но в Киеве у меня брат учился в такой, а сейчас у подруги малый учится.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Почему нет? Не знаю,есть ил в Одессе, но в Киеве у меня брат учился в такой, а сейчас у подруги малый учится.
    Да,было бы здорово
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Marelos
    А что это за школы? Подскажите, пожалуйста.

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    А что это за школы? Подскажите, пожалуйста.
    Номер не помню, но можно спросить. Это школа-сад, находится в р-не ст.Минской. Там до 5-го класса.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    если правильно помню, на вильямса есть такой сад-школа. дети там до 4 класса, а потом в 9 гимназию идут.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

13. Вверх #173
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Ой, а Вы могли бы узнать номер и точный адрес?

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Ой, а Вы могли бы узнать номер и точный адрес?
    Узнала. Называется (назывался, а то малому-то уже 17) Ласточка, находится на М.Малиновского. Метро ближе Оболонь (остальное причуды памяти ну я-то шла с Минской из дома) Сад не новый, точно с художественно-танцевальной ориентацией, причем на хорошем уровне, потому что братец после него ходил на балет и рисовать до сих пор умеет.
    А у подруги малый ходит в Струмочек, это бульвар Труда, в начале.
    Да в Киеве таких немало, сейчас можно в любом р-не себе подобрать по деньгам и по интересам.
    Последний раз редактировалось unata; 23.05.2011 в 09:42.

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    Девочки, у нас тут как по заказу подобрались все адекватномыслящие, вот хочу посоветоваться: сейчас весь рунет обсуждает вот эту жуткую историю http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html#comments и основное (потому что уже все что можно было стерли) http://pudgik.livejournal.com/997031.html
    Короче все читать не надо, а то мне аж плохо стало, как начиталась. Проблема выбора: у нас на форуме то же есть тема про Естественное родительство https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&page=213 и некоторые советы там тоже далеки от адекватности, вот я и думаю, нужно ли выложить эту историю в их тему (вдруг кому-то поможет не совершить ошибку) или все же бесполезно и ничего кроме дикого ора мой пост не вызовет?

16. Вверх #176
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, у нас тут как по заказу подобрались все адекватномыслящие, вот хочу посоветоваться: сейчас весь рунет обсуждает вот эту жуткую историю http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html#comments и основное (потому что уже все что можно было стерли) http://pudgik.livejournal.com/997031.html
    Короче все читать не надо, а то мне аж плохо стало, как начиталась. Проблема выбора: у нас на форуме то же есть тема про Естественное родительство https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&page=213 и некоторые советы там тоже далеки от адекватности, вот я и думаю, нужно ли выложить эту историю в их тему (вдруг кому-то поможет не совершить ошибку) или все же бесполезно и ничего кроме дикого ора мой пост не вызовет?
    unata, чтобы не вызвало гневного потока в Ваш адрес, в теме про ЕС нужно будет писать очень вежливо и культурно, по другому никак, и то это не даст 100% гарантии, что не будет кого-то без негативного посыла в Ваш адрес...история конечно....у меня нет слов.

17. Вверх #177
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Можно просто выложить информацию для размышлений (и выводов), и постараться воздержаться от вступления в дискуссию

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Я уже передумала, почитала их тему, попутно прочитала все, что думают и пишут их "гуру" в интернет-сообществе. Бесполезно с ними разговаривать. Естественное родительство - это агрессивная секта и ее члены, как члены любой секты, - зомби. Зомби нельзя ничего объяснить, тем более что смерть ребенка для них - это не трагедия, это нормально.

19. Вверх #179
    Шашка
    Ну да. Один умер - другого заделаем. А че.
    Нет слов.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #180
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я уже передумала, почитала их тему, попутно прочитала все, что думают и пишут их "гуру" в интернет-сообществе. Бесполезно с ними разговаривать. Естественное родительство - это агрессивная секта и ее члены, как члены любой секты, - зомби. Зомби нельзя ничего объяснить, тем более что смерть ребенка для них - это не трагедия, это нормально.
    ...я потом еще походила по ссылкам там и почитала немного, всё не осилила, потому что от подхода к некоторым вещам мне аж дурно стало....я понимаю ЕС только как естественная материнская Любовь, а не полное зомбирование головы и отречение ото всего лишнего.

Ответить в теме
Страница 9 из 1977 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права