Сообщение от
print2004
На самом деле "запретить" очень и очень трудно. А еще труднее лишить отцовства. В наших судах "запретить" или "разрешить" может только тот, у кого больше денег. На основании чего она запретит?
Я считаю,что идти на поводу чье бы то ни было семьи (жены, мужа) - не уважать себя. Он мужчина - пусть стукнет по столу, иначе будет все время козни строить со своей мамой, которой и по-умней не мешало бы быть. Она, судя по постам, совсем не за каменной стеной мужа. Свекровь, в этой ситуации, чем могла - помогла: квартира отдельная, материально помогает, с ребенком сидит. Чем девушка думала, когда решила рожать ребенка не закончив институт и т.д.? Ведь видно, что она сознательно не хочет жить самостоятельно, только с родителями.
Обидно, что если Алия постоит молча в стороне, а теща будет развивать конфликт - то они таки разведутся. Мне кажется, что может сын пусть проконсультируется у юриста по поводу своих прав на ребенка, в случае развода. Потом пусть мягко поговорит с ней (без посторонних), объяснит, что любит и т.д. ,но у них своя семья и свои законы они будут создавать сами. Расскажет о своих правах на ребенка. Если она не согласна создавать свою семью и свои правила, то им вместе не по--пути. Я думаю, она остынет, все передумает, взвесит и одумается.
И еще совет Алии. Я тоже была замужем за мужчиной, чья мама нам все время помогала материально. Так вот, лучше Вы эти деньги, дайте сыну и пусть он их принесет в семью, как подработку. Больше будет ему уважения.
Социальные закладки