Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 973 из 1500 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 29981
  1. Вверх #19441
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Мда...ситуация, конечно, неоднозначная. С одной стороны, если Аля вмешается, невестка 100% расскажет маме и та может всё перекрутить, раз уж развести решила *это даже при условии идеально ровного разговора без претензий*. С другой стороны, если не вмешиваться, то невестка будет слушать только негатив о муже. А сама она, как я понимаю, "куда повели, туда и пошла".

Может ваш сын бы с ней поговорил. Вне дома, без обвинений и повышения тона, объяснил бы о своем распределении времени более подробно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #19442
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У Вас уже стоит вопрос "позвонить или нет" и уже вспомнили претензии.. и не в виртуале, а в реале.
    ИМХО, вспомнились не претензии, а умение свое не концентрироваться на них, пропустить что-то, чтобы детям семью не разрушить. А это умение есть далеко не у всех.

Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    aliaodessa, я думаю, они единственные юные молодожены, которые отказываются жить самостоятельно. Может девочке на пару раз в неделю взять помошницу?
    Так когда молодоженами жили - помощь, видимо, не нужна была? А с ребенком - все таки другое дело. Конечно надо слышать обе стороны, но если девочка будет так легко расставаться с мужьями, то она именно мамины устои никогда не примет. Мама-то ее все же держится того папу, на котором все теперь держится? Прошу прощения за тавтологию. Просто в таких семьях ценность человека узнают только с его уходом.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #19443
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Не знаю, что это такое. Но, видать, невесток это оправдывает.
    видать свекровь пишет?
    И потом.. эта ссора рассказана сыном и 99% у его жены немного другая версия. Женщина тоже не будет просто так кричать такое.. значит что-то ей было сказано.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #19444
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    она не убирает и не гладит .
    Это - по субботам проблема мужа.После базара.
    Она - с ребенком .
    ей нужно выезжать на пары иногда .Именно из-за этого я и жила у них.
    попутно готовила-убирала ..в течении недели ,чтоб в субботу ВСЕ отдохнули семейно ..
    А между делом девочке не рассказывали о чудо-женах: всегда сама уберет, постирает, погладит, поесть приготовит, на базар сбегает, за ребенком сама смотрит, еще и денег много много заработает, и при этом ухоженная, и мужа всегда хочет? Тоже такое себе мифическое создание.

Какие бы не были отношения с невесткой, но всегда больно, когда родному человеку делают больно. Я не беру критические ситуации, когда парень алкоголик, наркоман, тунеядец или психически не здоров.

Ведь в данной ситуации свекровь понимает, что девочка молода, что ей нужны время, помощь, опыт наработать. Но ведь и парень в той же ситуации+он не пытается: он делает и у него получается.

5. Вверх #19445
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    видать свекровь пишет?
    И потом.. эта ссора рассказана сыном и 99% у его жены немного другая версия. Женщина тоже не будет просто так кричать такое.. значит что-то ей было сказано.
    она не кричала. она поставила условия после разговора с ней сына о том,что им нужно жить отдельно и не принимать устои ни нашей ни их семьи.Просто сказала. как "или так. или никак"
    ребенка жалко .

чтоб узнать,как было с обеих сторон - нужно позвонить и вызвать невестку на разговор.
    а это - уже вмешательство.

я именно об этом . ни претензии ,ни упреки.
    просто разговор - что случилось?
    может так?

а может стоит поговорить с ее мамой.

в может вообще не говорить,как будто ничего не случилось.
    не знаю,как лучше.

6. Вверх #19446
    У меня есть тетя(жена папиного брата).. так вот.. Моя мама всегда говорила мне, что если они с папой ссорились, то тетя никогда не поддакивала на россказни "с гореча".. просто молча слушала.. а потом, из далека, тихонечко, на тоне воспоминаний, начинала говорить.. "Ой, сейчас про Ладо говорим и вспомнила.. у меня сын ночью в селе упал, а Ладо ночью примчался и в больницу отвез... всех там на уши поставил.."И все в таком ключе..потихоньку и только хорошее.. Моя мама потом мне говорила:"Я посижу-посижу, потом остыну и подумаю.. а ведь и правда, он такой хороший.. и мириться"

7. Вверх #19447
    Добрая девочка
    видать свекровь пишет?
    До "женительного" возраста мы еще не доросли.)

Ну да, невестка так просто никогда не будет кричать, даже "с гореча"
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

8. Вверх #19448
    Киноэксперт

а может стоит поговорить с ее мамой.
    А вот это 100% бесполезно! Вспоминаю мою свекровь покойницу.При своей нелюбви к ней,сейчас понимаю,что моя идеальная мама,даже она,повела себя неправильно!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Какой ужас...Чтоб у всех невесток столько претензий было к свекровям, сколько у Алии.
    Юлевна, не желаете откомментировать про " запрещу видеться с ребенком" от невестки, или от мамы ея?
    На самом деле "запретить" очень и очень трудно. А еще труднее лишить отцовства. В наших судах "запретить" или "разрешить" может только тот, у кого больше денег. На основании чего она запретит?
    Я считаю,что идти на поводу чье бы то ни было семьи (жены, мужа) - не уважать себя. Он мужчина - пусть стукнет по столу, иначе будет все время козни строить со своей мамой, которой и по-умней не мешало бы быть. Она, судя по постам, совсем не за каменной стеной мужа. Свекровь, в этой ситуации, чем могла - помогла: квартира отдельная, материально помогает, с ребенком сидит. Чем девушка думала, когда решила рожать ребенка не закончив институт и т.д.? Ведь видно, что она сознательно не хочет жить самостоятельно, только с родителями.
    Обидно, что если Алия постоит молча в стороне, а теща будет развивать конфликт - то они таки разведутся. Мне кажется, что может сын пусть проконсультируется у юриста по поводу своих прав на ребенка, в случае развода. Потом пусть мягко поговорит с ней (без посторонних), объяснит, что любит и т.д. ,но у них своя семья и свои законы они будут создавать сами. Расскажет о своих правах на ребенка. Если она не согласна создавать свою семью и свои правила, то им вместе не по--пути. Я думаю, она остынет, все передумает, взвесит и одумается.
    И еще совет Алии. Я тоже была замужем за мужчиной, чья мама нам все время помогала материально. Так вот, лучше Вы эти деньги, дайте сыну и пусть он их принесет в семью, как подработку. Больше будет ему уважения.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #19450

Ну да, невестка так просто никогда не будет кричать, даже "с гореча"
    да.. сидит чай пьет и кааааак заорет угу-угу..
    ну у Вас видно свои знания, а у меня свои.. семьи-то у нас разные.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #19451
    тааак..с мамой - не говорить..
    с невесткой - не говорить..
    шо делать?
    сын звонил.
    невестка просит его забрать все вещи из квартиры родителей..
    и попрощаться с сыном.

12. Вверх #19452
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    На самом деле "запретить" очень и очень трудно. А еще труднее лишить отцовства. В наших судах "запретить" или "разрешить" может только тот, у кого больше денег. На основании чего она запретит?
    Я считаю,что идти на поводу чье бы то ни было семьи (жены, мужа) - не уважать себя. Он мужчина - пусть стукнет по столу, иначе будет все время козни строить со своей мамой, которой и по-умней не мешало бы быть. Она, судя по постам, совсем не за каменной стеной мужа. Свекровь, в этой ситуации, чем могла - помогла: квартира отдельная, материально помогает, с ребенком сидит. Чем девушка думала, когда решила рожать ребенка не закончив институт и т.д.? Ведь видно, что она сознательно не хочет жить самостоятельно, только с родителями.
    Обидно, что если Алия постоит молча в стороне, а теща будет развивать конфликт - то они таки разведутся. Мне кажется, что может сын пусть проконсультируется у юриста по поводу своих прав на ребенка, в случае развода. Потом пусть мягко поговорит с ней (без посторонних), объяснит, что любит и т.д. ,но у них своя семья и свои законы они будут создавать сами. Расскажет о своих правах на ребенка. Если она не согласна создавать свою семью и свои правила, то им вместе не по--пути. Я думаю, она остынет, все передумает, взвесит и одумается.
    И еще совет Алии. Я тоже была замужем за мужчиной, чья мама нам все время помогала материально. Так вот, лучше Вы эти деньги, дайте сыну и пусть он их принесет в семью, как подработку. Больше будет ему уважения.
    Ох.думаю о запрете- это она горячится.
    тут уж я не буду в стороне стоять .еали до этого дойдет.

какая подработка???
    Он занят 5 дней в неделю с 8 до 20 .
    зачем ей врать?

13. Вверх #19453
    Теще звонить совсем плохая идея.. Аля, ну представьте, ЧТО будет!!! Девочку надо выманивать и разговаривать с ней, но только разговаривать с ней нужно ее мужу. Если видите, что семья у них нормальная и это какой-то бздык, то настраивайте сына на примирение, а там они сами..
    Идея, что деньги Ваши не от Вас, а подработка сына хорошая.. И правда.. больше уважение к нему будет. не мамин сын, а мужчина.. пусть хотя бы немного с обманом.. главное, чтобы это не было всегда.

14. Вверх #19454
    шо делать?
    сын звонил.
    и попрощаться с сыном.
    Если она с ним говорит, то это не конец.. Это просто эмоции сейчас.

15. Вверх #19455
    шо делать?
    сын звонил.
    и попрощаться с сыном.
    Вот мама, о ребенке она не думает. Плохо, что в ссоре им спекулирует.

16. Вверх #19456
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    У сына Али непростая ситуация, но он мужчина и сам должен ее разрулить. Посоветуйте серьезно поговорить с женой вне дома без маминых ушей. Наймите ей помощницу по дому, на время лекций ребенка можно отвозить к ее родным. Если она его любит, то будет строить семью с ним, а не с мамой (если она умная девочка). А если любви нет и она не дорожит им, то надо стиснув зубы уйти. Или всю жизнь будет у тещи "козлом". Семью надо строить на взаимоуважении, а не ультиматумах.

17. Вверх #19457
    Теще звонить совсем плохая идея.. Аля, ну представьте, ЧТО будет!!! Девочку надо выманивать и разговаривать с ней, но только разговаривать с ней нужно ее мужу. Если видите, что семья у них нормальная и это какой-то бздык, то настраивайте сына на примирение, а там они сами..
    Идея, что деньги Ваши не от Вас, а подработка сына хорошая.. И правда.. больше уважение к нему будет. не мамин сын, а мужчина.. пусть хотя бы немного с обманом.. главное, чтобы это не было всегда.
    попробую в субботу с внуком их позвать ..
    а про подработку ..Юлевна - она четко знает по минутно буквально где он .
    кроме универа-работы -дома ..другой жизни нет .
    все расписано по часам .

18. Вверх #19458
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    шо делать?
    сын звонил.
    и попрощаться с сыном.
    С мамой не говорить - взрослая женщина, уже всё решила, ваше мнение ей побоку.
    С невесткой не говорить - глупая девочка, может и задумается, но в результате всё равно послушает маму.
    Поговорите с сыном и с юристом, как правильно сказала Сандели. Пусть сын поговорит - объяснит на пальцах, что у них отдельная семья, что он делает для своей семьи, что женился на жене, а не на ее маме и семейные устои будут свои, а не тещи именно по этой причине, ребенка не отдаст так просто - это и его ребенок тоже. Забирает вещи и уезжает, дв ей время на возврат домой.

Я бы так поступила. Девочка должна понимать, что семьей не разбрасываются. Ребенку нужны оба родителя, тем более если оба нормальные.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #19459

какая подработка???
    Он занят 5 дней в неделю с 8 до 20 .
    зачем ей врать?
    Вы думаете, что она сильно будет задумываться, где он взял деньги? Главное результат - принес и заработал - мужик.
    Мой бывший муж тоже все время был занят, только зарабатывал как "кот наплакал". А мама его очень любила давать нам деньги и всячески подчеркивать,что она нам помогает. Так же она сейчас поступает с его второй семьей. Я ее не упрекаю, я просто констатирую факт, что раз уж такая любовь к сыну, то лучше помочь ему. Вот и сыну моему ОНА платит алименты, а что мешает ей дать эти деньги своему сыну, что он хотя бы в моих глазах окончательно не потерял уважение?

20. Вверх #19460
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    С мамой не говорить - взрослая женщина, уже всё решила, ваше мнение ей побоку.
    С невесткой не говорить - глупая девочка, может и задумается, но в результате всё равно послушает маму.
    Поговорите с сыном и с юристом, как правильно сказала Сандели. Пусть сын поговорит - объяснит на пальцах, что у них отдельная семья, что он делает для своей семьи, что женился на жене, а не на ее маме и семейные устои будут свои, а не тещи именно по этой причине, ребенка не отдаст так просто - это и его ребенок тоже. Забирает вещи и уезжает, дв ей время на возврат домой.

Я бы так поступила. Девочка должна понимать, что семьей не разбрасываются. Ребенку нужны оба родителя, тем более если оба нормальные.
    наверное ,так будет правильно.
    но с невесткой все же поговорю..да и за внуком за три дня уже соскучилась

Закрытая тема
Страница 973 из 1500 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права