Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 232 из 355 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 7089
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Спасибо)))Ещё интересует,какие салаты из свежих овощей можно давать!!!!
    Я например иногда тру яблоко(но почему-то не решаюсь потереть к нему сырую морковь)
    Морковь тоже давно можно, она очень полезная. Только нужно брать ту, что с грязью (она наша, как правило ) и обязательно хорошо мыть перед чисткой.

Овощей пока местных еще нет, по-моему. Из свежих овощей по сезону можно будет уже почти все: огурцы, лучок (парадоксально, но многим деткам нравится), перец, зелень (кроме щавеля. и зелень в небольших кол-вах). помидоры осторожно, т.к. может дать аллергию, капусту тоже аккуратно, она довольно тяжелая и может вызывать пукемонов . Просто не забывать, что не обработанные термически овощи довольно тяжелые для детского жкт и не увлекаться сверх меры .

2. Вверх #4622
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Морковь тоже давно можно, она очень полезная. Только нужно брать ту, что с грязью (она наша, как правило ) и обязательно хорошо мыть перед чисткой.

Овощей пока местных еще нет, по-моему. Из свежих овощей по сезону можно будет уже почти все: огурцы, лучок (парадоксально, но многим деткам нравится), перец, зелень (кроме щавеля. и зелень в небольших кол-вах). помидоры осторожно, т.к. может дать аллергию, капусту тоже аккуратно, она довольно тяжелая и может вызывать пукемонов . Просто не забывать, что не обработанные термически овощи довольно тяжелые для детского жкт и не увлекаться сверх меры .
    Большое спасибо,за столь исчерпывающий ответ)))
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Девочки,а можно ребёнку,которому почти 1,8 давать зелёный лучок?
    Год назад нам было 9 мес, мы кушали зеленый лучек и чесночек (свои, с грядки), а еще на прогулке всегда жевали веточки плодовых деревьев, особенно нам нравились веточки виноградной лозы (молодые), они кисленькие. С нас и смеялись и удивлялись, зато когда все болели, а мы нет, то уже смеялись мы. Надо легче относиться к тому, что создала природа (в разумных пределах конечно), а вот то, что содал человек, уже страшнее. Поэтому мне кажется, что все съедобные овощи (если выращены без удобрений) уже можно.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #4624
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Год назад нам было 9 мес, мы кушали зеленый лучек и чесночек (свои, с грядки), а еще на прогулке всегда жевали веточки плодовых деревьев, особенно нам нравились веточки виноградной лозы (молодые), они кисленькие. С нас и смеялись и удивлялись, зато когда все болели, а мы нет, то уже смеялись мы. Надо легче относиться к тому, что создала природа (в разумных пределах конечно), а вот то, что содал человек, уже страшнее. Поэтому мне кажется, что все съедобные овощи (если выращены без удобрений) уже можно.
    Хорошо,вам что у вас свои грядки есть!!!!

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Хорошо,вам что у вас свои грядки есть!!!!
    мы всю зиму ели лучок зеленый, выращенный у нас на подоконнике
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы всю зиму ели лучок зеленый, выращенный у нас на подоконнике
    Я тоже на подоконике рощу)))Сегодня правда,дала малой первый раз,она три раза куснула и выплюнула!!!Нам пока не очень!!!Если в борщ или в омлет ей добавлешь то нормально!!А так не захотела)

7. Вверх #4627
    Новичок
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение

Скажите,а моему малому 2,5,и что ему нельзя рассольник кушать со щавелем?Просто я еще не давала но хочу!

8. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Катрин01 Посмотреть сообщение
    Скажите,а моему малому 2,5,и что ему нельзя рассольник кушать со щавелем?Просто я еще не давала но хочу!
    щавель лучше заменить шпинатом - в нем нет щавелевой кислоты, и вкус нежнее что ли
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #4629
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, а чем так плох щавель? Моей младшей 1 год, я дала зеленый борщ из домашнего щавеля, ТТТ все нормально. Я и не знала что его нельзя, думала зелень как зелень.

Девочки, будьте аккуратны с молодыми овощами с базара. У меня ре молодую картошку поел - неделя инфекционки. И сомнений нет, спровоцировать отравление могла ТОЛЬКО молодая картошка.
    Последний раз редактировалось DivaIrina; 25.05.2011 в 07:25.

10. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем так плох щавель? Моей младшей 1 год, я дала зеленый борщ из домашнего щавеля, ТТТ все нормально. Я и не знала что его нельзя, думала зелень как зелень.
    .
    Щавель лучше вводить в рацион ребенка после 3-х лет, при чем только молодые листики, так как они обладают наивысшей пищевой ценностью, в их составе преобладают яблочная и лимонная кислоты и мало щавелевой. Более зрелый щавель в своем составе имееет много щавелелевой кислоты, которая способствует образованию повышенного содержания солей в моче. В щавеле много кальция, но он содержится в них в таких химических соединениях, которые плохо растворяются в пищевых соках и плохо всасываются стенками кишечника. Более диетическим продуктом является шпинат, он, как и щавель содержит много кальция, его можно вводить в питание после 1 года.

11. Вверх #4631
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    щавель лучше заменить шпинатом - в нем нет щавелевой кислоты, и вкус нежнее что ли
    и еще в зеленый борщик рекомендуют добавлять кефирчику или молоко,или есть его обязательно со смитаной...так как молочные продукты благоприятно влияют на щавельную кислоту,подавляя ее концентрацию при взаимодействии.

12. Вверх #4632
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Катрин01 Посмотреть сообщение
    Кроме того, что написали огромный минус щавеля - он повышает кислотность. а у детей от природы высокая кислотность. Именно поэтому некоторые диетологи/педиатры/детские-гастроэнтерологи не рекомендуют щавель вообще до 7 лет, но это если есть проблемы с жкт. а до 3-х лет - однозначно.
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    и еще в зеленый борщик рекомендуют добавлять кефирчику или молоко,или есть его обязательно со смитаной...так как молочные продукты благоприятно влияют на щавельную кислоту,подавляя ее концентрацию при взаимодействии.
    да, это для взрослых рекомендуют.

13. Вверх #4633
    Посетитель Аватар для iveriya
    Девочки,может кому нужна крольчатина??? Бабушка наша привезла 2 штуки,домашние - нам не надо,мы уже очень наелись.Продам.Черемушки.Терешковой.0674552182 Алена

14. Вверх #4634
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, нам чуть больше 2-х лет. Как думаете в каком колличестве нам можно есть клубнику? (аллергиии нет)
    Трижды мама!

15. Вверх #4635
    illusion
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, нам чуть больше 2-х лет. Как думаете в каком колличестве нам можно есть клубнику? (аллергиии нет)
    о, моей тоже чуть больше 2лет) ... кушаем клубнику тарелками))) ... т.е. нормально даю порцию) ... но не каждый день
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о, моей тоже чуть больше 2лет) ... кушаем клубнику тарелками))) ... т.е. нормально даю порцию) ... но не каждый день
    О, спасибо!!! А мне сегодня в беременной темке сообщили, что Комаровский не рекоендует клубнику детям до 3-х лет. Кто-то слышал о таком????????
    Трижды мама!

17. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    девочки, а во сколько у ваших малышей последний прием пищи вечером и что вы им даете? мы спать ложимся в 21,30-22,00, ужинаем в 19,00 кашей, а на ночь еще ГВ, но я планирую завершать, вот интересно

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    девочки, а во сколько у ваших малышей последний прием пищи вечером и что вы им даете? мы спать ложимся в 21,30-22,00, ужинаем в 19,00 кашей, а на ночь еще ГВ, но я планирую завершать, вот интересно
    Мы ложимся в 23-23.30, едим где-то в 22, ГВ завершила в 1,8. Кстати когда были на ГВ, то было также.
    Трижды мама!

19. Вверх #4639
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Мы еще ГВ не завершили.....на сон обеденный даю йогурт,на ночной 20-20.30 - кефирчик,а отбой 21-21.30 ....Нам 1,8мес=)

20. Вверх #4640
    illusion
    ГВ завершила в год
    спать ложимся около 23-24ч ... на ночь в 22ч давала в 1год кефир, в 1,6года йогурт, в 2года какао
    но как по мне, то лучше всего кефир - но моя доця вкусы изменяет, так что хорошо, что пока хоть какао пьет (у нас из молочного еще только по утрам нарине)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 232 из 355 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права