Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 133 из 533 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 10641
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, вопрос изначально задавался именно частным врачам.
    Вопрос изначально задавался не так, как Вы представили, а вот так ( смотри пост 2626): "Такой вопрос к врачам: отслеживаете ли вы течение болезни пациента во времени? Проводите какие-либо дополнительные наблюдения? Ведете ли базу пациентов с их анамнезом?" Так что вопрос задан всем врачам, а не только частникам.
    Terzo говорит о том, что врачи даже во время лечения не всегда помнят ради чего к ним человек пришел.
    Если в поликлинику в день на прием к врачу приходит человек 30-60, то всех упомнить невозможно физически-физиологически. Так это в один день, а в неделю таких дней 5-6. А в месяц - ... и т.д. Для этого в медицине и существует медицинская документация в письменном или электронном виде. Читаешь-смотришь и все вспоминаешь.
    Никто ж и не требует, чтобы врач становился членом семьи и интересовался здоровьем пациента до самого конца.
    Так вот как раз сейчас и требуют. Для этого много лет и внедряется система семейной медицины.

2. Вверх #2642
    Новичок Аватар для Terzo
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Если в поликлинику в день на прием к врачу приходит человек 30-60, то всех упомнить невозможно физически-физиологически. Так это в один день, а в неделю таких дней 5-6. А в месяц - ... и т.д. Для этого в медицине и существует медицинская документация в письменном или электронном виде. Читаешь-смотришь и все вспоминаешь
    Так об этом и речь. Если врач ведет записи о состоянии больного, то почему возникла ситуация, которую я описал выше?

3. Вверх #2643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terzo Посмотреть сообщение
    Так об этом и речь. Если врач ведет записи о состоянии больного, то почему возникла ситуация, которую я описал выше?
    Значит Вам "повезло" с врачом.

4. Вверх #2644
    Новичок Аватар для Terzo
    Не мне, но все равно... Вот теперь ищу для нее хорошего врача.

5. Вверх #2645
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Не мне, но все равно... Вот теперь ищу для нее хорошего врача.
    я уже много лет хожу (в случае необходимости) в Медин, к Бондареву Игорю Ивановичу.
    помнит ли он мой диагноз- не знаю. но результат есть всегда)
    и метод лечения подскажет, и насчет грыжи может проконсультировать(видела как консультировал).
    он даже не мануальщик, а ..остеопат, что ли..) руки золотые.
    .................

6. Вверх #2646
    Новичок Аватар для Terzo
    Мануальщик и остеопат - разные врачи?

7. Вверх #2647
    Постоялец форума
    ..Прискорбно,когда колеги защищают совдеповскую постдействительность..( мол такова нынешняя организация здравохранения). Сегодня не так сложно иметь персональный компьютор с програмой ведения пациентов, если подволит память.. Правильно замечено - пациент не только внимательно слушает рекомендации специалиста -лечащего доктора, но и всегда остается в сомнении, в силу сложившихся временных обстоятельств. Он ( пациент) еще и проверяет свой "правильный выбор" в отношении специалиста .. Уважающий себя специалист обязан вести динамику своих или транзитных пациентов , иначе ....????

8. Вверх #2648
    Постоялец форума
    ..Если они имеют высшее медицинское образование, то они оба врачи. Но !! В силу применения различных подходов в лечении, они разные !! Подход у одного - классический ( видит не больного, а диагноз).У другого подход холистический ( видит не диагноз, а больного..) Основной принцип в остеопатии - ЦЕЛОСТНОСТЬ.! В любой "бяке" задействован целостность организма..

9. Вверх #2649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Прискорбно,когда колеги защищают совдеповскую постдействительность..( мол такова нынешняя организация здравохранения).
    Вот я не понимаю. Одни говорят, что советская система здравоохранения - самая лучшая в мире. Другие говорят, что эта совдеповская система - самая дряхлая и дрянная, поэтому нуждается в современном реформировании, что сейчас и происходит и будет происходить еще более высокими темпами. "В чем правда, брат?" Что "защищать"?
    Сегодня не так сложно иметь персональный компьютор с програмой ведения пациентов, если подволит память..
    Ну, допустим, на честную зарплату врача с покупкой персонального компьютера - не так все просто. Это для работы в гос.учреждении врач еще на свои бабки комп приобретать должен? For what? Во-вторых, а разве Вы не заметили, что я так и сказал, что человек неспособен удержать в голове огромный объем информации о сотнях больных, которые приходят на прием. Для этого существует медицинская документация: печатная и электронная в продвинутых медучреждениях (не во всех).
    Уважающий себя специалист обязан вести динамику своих или транзитных пациентов , иначе ....????
    Врач в стационаре после выписки больного в поликлинику в обязательном порядке не должен следить за состоянием здоровья абсолютно всех пролеченных больных. Для этого есть поликлиника или в последнее время семейный врач. Там , в поликлинике, врач делает динамические осмотры и записи в карточке больного. Если есть какие-то вопросы, то поликлиника или семейный врач посылает больного в стационар или к узкому специалисту на консультацию. Так работает система и на Западе. Так что, никто ничего не обязан делать в плане изучения отдаленных результатов лечения (у нас в стране). Или у Вас есть другие документально подтвержденные возражения?

10. Вверх #2650
    User banned
    Те мануальщики , которых я пробовала до сих пор ( а они были очень хорошими мануальщиками) применяли довольно жесткие методики- кто жестче , кто мягче.. И рассматривали позвоночник как просто позвоночник..
    А вот врач, называющий себя остеопат,которого я узнала недавно, все делал очень мягко и необычно. Вопросы задавал , не имеющие к позвоночнику вообще никакого отношения .. И .. сногсшибательный результат.. И у нескольких моих подруг то же.. Выходишь после сеанса- вроде ничего с тобой особенного не делали, а завтра глядишь- о проблеме забыла..
    Так что наверное это разные врачи..

11. Вверх #2651
    User banned
    Весёлые ответы))) Остеопатия просто одно из направлений мануальной терапии.

12. Вверх #2652
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Весёлые ответы))) Остеопатия просто одно из направлений мануальной терапии.
    В такой же степени, как гомеопатия - одно из направлений фармакологии )))

13. Вверх #2653
    Посетитель Аватар для Mikr
    У мужа диагноз-Остеохондроз с протрузиями дисков L3-S1,грыжа диска L4-L5 до 6мм и шириной у основания 14 мм.Умеренно выраженный спондилоартрит.Лечится(уколы,блокады,мази) уже больше 3-х недель и никакого улучшения не наблюдается,живет,можно сказать,на уколах! Посоветуйте к кому обратиться!

14. Вверх #2654
    Новичок
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Анжей,
    Ты с сердцем лучше обратись к кардиологу хорошему. Хорошего кардиолога тяжело найти правда, впрочем как и любого другого хорошего специалиста.
    60-75% кардиобольных из за остеохандроза в грудном отделе позвонка!!! Устрани причину и узнаеш нужен ли кардиолог!Зачастую тахикардия проходит после курса МАНУАЛКИ.

15. Вверх #2655
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от chiropractor1 Посмотреть сообщение
    60-75% кардиобольных из за остеохандроза в грудном отделе позвонка!!! Устрани причину и узнаеш нужен ли кардиолог!Зачастую тахикардия проходит после курса МАНУАЛКИ.
    Теперь знаем новый диагноз:остеохандроза в грудном отделе позвонка!!! А вообще интересная статистика, интересно знают ли её в 3 ГКБ? Может пора койки сокращать. Хотя тахикардия тоже не диагноз, а симптом, только вот чего? , но наверно можно и не вдаваться в подробности, ведь: "Зачастую проходит после курса МАНУАЛКИ "

16. Вверх #2656
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Теперь знаем новый диагноз:остеохандроза в грудном отделе позвонка!!!
    От Вы нипанимаите - это последние знания про грудной отдел позвонка и их дают на курсах Института массажного массажа.
    Правда, это не проходит и не лечится даже
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    "....после курса МАНУАЛКИ "
    P.S. вот попасть в руки такого хиропрактика - останешься вообще без грудного отдела позвонка....Грустно

[QUOTE=Mikr;20234143]У мужа диагноз-Остеохондроз с протрузиями дисков L3-S1,грыжа диска L4-L5 до 6мм и шириной у основания 14 мм.Умеренно выраженный спондилоартрит.Лечится(уколы,блокады,мази) уже больше 3-х недель и никакого улучшения не наблюдается,живет,можно сказать,на уколах! Посоветуйте к кому обратиться![/QUOTE]
    К мануальному терапевту, остеопату, ХОРОШЕМУ массажисту. В этой теме есть такие, см. выше.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #2657
    User banned
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    я уже много лет хожу (в случае необходимости) в Медин, к Бондареву Игорю Ивановичу.
    помнит ли он мой диагноз- не знаю. но результат есть всегда)
    и метод лечения подскажет, и насчет грыжи может проконсультировать(видела как консультировал).
    он даже не мануальщик, а ..остеопат, что ли..) руки золотые.
    а где он прием ведет?

18. Вверх #2658
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    а где он прием ведет?
    в спорткомплексе мединститута у него кибинет)
    .................

19. Вверх #2659
    User banned
    телефончик не дашь?

20. Вверх #2660
    User banned
    добрый вечер!
    у меня грыжа диска л5-с1 7мм (давящая дуральный мешок - сейчас правосторонняя, год назад была медиальная), по кт 2года, сколько в реальности - не знаю.
    болей как таковых нет, но проблем в тазу "до утра"
    два года назад зашили рецедив мошоночной грыжи (28лет не напрягал), одели сетку - потом говорили что это возможно побочка спины, но на время зашивания грыжи я про спину еще не знал (хотя напрягала шея, ну и до сих пор напрягает ).
    -дело в том, что пару дней начал замечать у себя что-то по-типу "пупочной грыжи" (врач еще не подтвердил, но вроде она ,, на днях дойду уточню ) - если это действително она, то может быть это все таже побочка "межпозвонковой"? - хожу к нейро- на консультации переодически, но он пока резать не хочет (говорит малая и я еще не ползаю ).
    спасибо!

Ответить в теме
Страница 133 из 533 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права