Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 21 из 295 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5894
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    А какой марки эвакуаторы? Если не государственная тайна, конечно же.
    Не М.А.Н. случайно? А то я вчера уже видел один. Приспособленный для принудительной эвакуации авто.

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    кстати, было бы неплохо какие то контакты фирм занимающихся эвакуацией - дай бог чтоб не понадобилось, но разное в жизни бывает - начиная с проблемм с авто, заканчивая повреждением машины по причине которого она уже не в состоянии нормально перемещаться.

кстати, хорошая идея еще и раскладушки (не помню как называются) которые раскрывают чтоб не парковались контролировать. а то даже у меня возле дома понаставили что те на метр, а то и полтора выходят на дорогу, что жлобье паркуется всеравно, и перекрывают дорогу еще больше.
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #403
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    кстати, было бы неплохо какие то контакты фирм занимающихся эвакуацией - дай бог чтоб не понадобилось, но разное в жизни бывает - начиная с проблемм с авто, заканчивая повреждением машины по причине которого она уже не в состоянии нормально перемещаться.

кстати, хорошая идея еще и раскладушки (не помню как называются) которые раскрывают чтоб не парковались контролировать. а то даже у меня возле дома понаставили что те на метр, а то и полтора выходят на дорогу, что жлобье паркуется всеравно, и перекрывают дорогу еще больше.
    Эту самодеятельность не контролировать надо, а выкорчевывать. Земля общая, а такие устройства ПДД не предусматривает.

4. Вверх #404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    неплохо какие то контакты фирм занимающихся эвакуацией - дай бог чтоб не понадобилось, но разное в жизни бывает - начиная с проблемм с авто, заканчивая повреждением машины по причине которого она уже не в состоянии нормально перемещаться.
    звонишь в такси, у них есть эвакуаторы, или справочная подскажет.

5. Вверх #405
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Эту самодеятельность не контролировать надо, а выкорчевывать. Земля общая, а такие устройства ПДД не предусматривает.
    особенно мне понравилось, когда я на Екатер.8/10 заехал во двор.
    Двор наполовину пустой, со всех сторон эти "штурпаки раскладные", стать не реально. узкая полоса для проезда остается.

в том дворе придурков полно, мне знакомый говорил, что его подперли специально, когда он на 10минут заехал и долго выпускать не хотели, пол часа ему пришлось ругаться.
    все-же надо по человечески делать

я бы не выдержал и что-то им сделал.

6. Вверх #406
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    особенно мне понравилось, когда я на Екатер.8/10 заехал во двор.
    Двор наполовину пустой, со всех сторон эти "штурпаки раскладные", стать не реально. узкая полоса для проезда остается.

в том дворе придурков полно, мне знакомый говорил, что его подперли специально, когда он на 10минут заехал и долго выпускать не хотели, пол часа ему пришлось ругаться.
    все-же надо по человечески делать

я бы не выдержал и что-то им сделал.
    Вы в том дворе наверное живёте?

7. Вверх #407
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А какой марки эвакуаторы? Если не государственная тайна, конечно же.
    Не М.А.Н. случайно? А то я вчера уже видел один. Приспособленный для принудительной эвакуации авто.
    MAN, да

8. Вверх #408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы в том дворе наверное живёте?
    а что обязательно там жить, чтоб на 10 минут заехать?
    я там не живу. знакомых своих завез туда, выгружали вещи минут 10.
    надо было и меня подпереть?

пожарка милиция и скорая тоже должны там жить, исходя из такой логики

9. Вверх #409
    User banned Аватар для BWolF
    а что обязательно там жить, чтоб на 10 минут заехать?
    я там не живу. знакомых своих завез туда, выгружали вещи минут 10.
    надо было и меня подпереть?
    Если жильцы не хотят превращения двора в автостоянку неизвестных машин, то это их право.
    пожарка милиция и скорая тоже должны там жить, исходя из такой логики
    Газовую службу забыли

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если жильцы не хотят превращения двора в автостоянку неизвестных машин, то это их право.
    Где такое право зафиксировано?

11. Вверх #411
    Живёт на форуме
    Где такое право зафиксировано?
    Кстати, а где зафиксировано право ставить машину во дворе? Я в этом споре ни на чьей стороне, мне просто интересно
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кстати, а где зафиксировано право ставить машину во дворе? Я в этом споре ни на чьей стороне, мне просто интересно
    Достаточно того, что это не запрещено. НИКОМУ. А вот приоритетное право на двор не зафиксировано нигде.

13. Вверх #413
    Живёт на форуме
    Достаточно того, что это не запрещено. НИКОМУ. А вот приоритетное право на двор не зафиксировано нигде.
    А ставить эти блокираторы - где-то запрещено? Ну или например, захотел я и вырыл при въезде во двор огромную яму, чтобы никто не мог въехать. Мне почему-то кажется этот вопрос никак не регламентирован, поэтому определяется жеаланиями и взаимными уступками людей,а не законами.
    PS просто как раз вчера у соседнего подъезда поставили такие, мне и стало интересно.

14. Вверх #414
    А ставить эти блокираторы - где-то запрещено? Ну или например, захотел я и вырыл при въезде во двор огромную яму, чтобы никто не мог въехать. Мне почему-то кажется этот вопрос никак не регламентирован, поэтому определяется жеаланиями и взаимными уступками людей,а не законами.
    PS просто как раз вчера у соседнего подъезда поставили такие, мне и стало интересно.

А мне не кажется, а я знаю точно. Этот вопрос определяется статусом земли. Она в общественной собственности и ни один человек не имеет права ограничивать другого в праве пользования такой землей.

15. Вверх #415
    Живёт на форуме
    А мне не кажется, а я знаю точно. Этот вопрос определяется статусом земли. Она в общественной собственности и ни один человек не имеет права ограничивать другого в праве пользования такой землей.
    А разве когда вы ставите машину, вы делаете это с целью ограничить право того человека поставить на том месте блокиратор? Ну не скопил он на машину, пока только на эту железяку хватило, вот и поставил что имеет. Другими словами законов и подзаконных актов регламентирующих все это, вы как и я не знаете, все на уровне здравого смысла.

16. Вверх #416
    юрист
    совершенно верно! земля во дворе является собственностью местного совета, у жильцов она в пользовании, поэтому ограничивать в праве пользования этим земельным участком кого - либо жильцы не вправе. если только там не будет знака "Стоянка запрещена", но это уже компетенция ГАИ. да и возможность въезда во двор пожарки и скорой помощи, и возможно горгаза, тоже надо учитывать, а то в случае чего кто то умрет, сгорит дом, взорвется газ.... пока ограничители убирать будут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно верно! земля во дворе является собственностью местного совета, у жильцов она в пользовании, поэтому ограничивать в праве пользования этим земельным участком кого - либо жильцы не вправе. если только там не будет знака "Стоянка запрещена", но это уже компетенция ГАИ. да и возможность въезда во двор пожарки и скорой помощи, и возможно горгаза, тоже надо учитывать, а то в случае чего кто то умрет, сгорит дом, взорвется газ.... пока ограничители убирать будут
    Т.е. все эти блокираторы по городу установлены незаконно? и можно подъехав слегка поддеть их ломиком? Или все-таки есть и какие-то возможности узаконивания всего этого?

18. Вверх #418
    юрист
    Т.е. все эти блокираторы по городу установлены незаконно? и можно подъехав слегка поддеть их ломиком? Или все-таки есть и какие-то возможности узаконивания всего этого?
    незаконно. только если выкупите у города этот кусок земли. но части дорог не продаются. а кроме ГАИ никто не вправе ограничивать возможность остановки, стоянки, парковки на проезжей части. в начале лета даже по телевизору показывали, как возле какого то магазина городская дорожная служба ломала эти ограничители. но как всегда у нас, на камеру одно, а за камерой зеленью пошуршали и решили вопрос
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #419
    А разве когда вы ставите машину, вы делаете это с целью ограничить право того человека поставить на том месте блокиратор? Ну не скопил он на машину, пока только на эту железяку хватило, вот и поставил что имеет. Другими словами законов и подзаконных актов регламентирующих все это, вы как и я не знаете, все на уровне здравого смысла.
    Да есть все. Извини, не вижу смысла сейчас рыться и приводить цитаты. Земля принадлежит территориальной громаде и пользоваться ей могут все члены этой громады. Если я поставил там машину, я пользуюсь, а если поставил там железяку, то препячтствую другим в осууществлении права собственности и ничего более.
    Даже если я тебя не убедил, ситуация останется именно такой, как я описал.

20. Вверх #420
    Тут 2 аспекта. Во-первых, незаконны все, т.к. такой вид дорожного оборудования (например, в отличие от шлагбаума) не предусмотрен законодательными нормами, ГОСТами и т.д. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев они не законны, т.к. установлены в местах, на которые установщики имеют больше прав, чем все остальные (но тут есть и исключения)

Ответить в теме
Страница 21 из 295 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права