Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 195 из 451 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 9018
  1. Вверх #3881
    Новичок
    Махинации АН по сравнению с махинациями городских властей просто игрушки!
    Один из примеров с которым сам столкнулся: получение техпаспорта на кладовку 7 кв.м - цена 743грн. Это цена указана на нежилое помещение для юр.лиц.
    Оказывается ОМБТИ в новых тарифах "забыли" указать цену на нежилое помещение для физ.лиц, и теперь незаконно собирают у людей деньги.
    Для сравнения: техпаспорт на гараж 316грн., на 2-х комнатную квартиру 103грн.
    И никто из властей это "не замечает".

2. Вверх #3882
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Савелид Посмотреть сообщение
    Махинации АН по сравнению с махинациями городских властей просто игрушки!
    Один из примеров с которым сам столкнулся: получение техпаспорта на кладовку 7 кв.м - цена 743грн. Это цена указана на нежилое помещение для юр.лиц.
    Оказывается ОМБТИ в новых тарифах "забыли" указать цену на нежилое помещение для физ.лиц, и теперь незаконно собирают у людей деньги.
    Для сравнения: техпаспорт на гараж 316грн., на 2-х комнатную квартиру 103грн.
    И никто из властей это "не замечает".
    Как в вашем примере виновато АН? ОМБТИ и АН это очень разные организации, хоть и взаимодействующие

3. Вверх #3883
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Добрый день,расскажите плиз кто что знает о системе приобретения квартиры по след схеме. умирает к примеру пенсионер, квартира не приватизирована и должна уйти на баланс государства. но за определенную сумму денег (примерно в пол-стоимости квартиры,) ее как бы перехватывают на пути к государству, по не понятной схеме и оформляют на новых хозяев. какие риски? или это 100% кидалово?

интересуюсь не для себя, для друзей..они на распутье,не появится ли кто-то через н-ый период например с завещанием, ну и какой-то гос служащий спросит на каком основании они там проживают..ну и т.д
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

4. Вверх #3884
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    квартира не приватизирована и должна уйти на баланс государства
    Она как бы и так на "балансе государства"
    Скорей всего в коммунальной собственности. Селят туда новое лицо, которое приватизирует квартиру и продает. Почти ничего криминального По крайней мере как для покупателей - такая схема не грозит ничем. И никакие наследники на не приватизированную квартиру позариться не могут. Главное - чтобы в квартире не был прописан никто кроме умершего.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #3885
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Добрый день,расскажите плиз кто что знает о системе приобретения квартиры по след схеме. умирает к примеру пенсионер, квартира не приватизирована и должна уйти на баланс государства. но за определенную сумму денег (примерно в пол-стоимости квартиры,) ее как бы перехватывают на пути к государству, по не понятной схеме и оформляют на новых хозяев. какие риски? или это 100% кидалово?

интересуюсь не для себя, для друзей..они на распутье,не появится ли кто-то через н-ый период например с завещанием, ну и какой-то гос служащий спросит на каком основании они там проживают..ну и т.д
    Происходит это примерно так:
    Появляется человек, который предъявляет иск в суд о признании за ним права на жилплощадь в квартире. Обосновывает это тем, что на протяжении определенного периода времени проживал совместно, одной семьей с умершим, вел с ним совместно хозяйство. Решением суда за ним признается право на жилплощадь, он туда прописывается, оформляет на себя лицевой счет и затем приватизирует квартиру.
    Риски есть. Все зависит от конкретной ситуации.
    Раньше по такой схеме уходило очень много квартир, сейчас намного меньше.
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #3886
    юрист
    одна проблемка. по таким делам ответчик районная администрация. ее обязывают заключить договор найма жилого помещения. представитель РА в заседание не ходит, выносят заочное решение. но если вдруг эта квартира где то засветится, то РА подает заявление об отмене заочки и его отменяют, вынося новое решение, которым в иске отказывают и как следствие, летит и приватизация и последнего собственника выселяют, переведя квартиру снова в комунальную собственность. и еще, требование к "покупателю" в суде, у него по БТИ не должно быть никакого другого жилья
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3887
    User banned
    Да нет. На самом деле все ещё намного проще. У меня так знакомая приобрела квартиру на молдованке за 25% её реальной стоимости. Было это в 98-году... У неё умерла соседка во дворе: одинокая бабка. Квартира покойной не была приватизирована и мою знакомую за взятку прописали в эту квартиру задним числом. И по бумагам получилось так, что её прописали, а на следующий день бабка умерла. После чего она подала документы на приватизацию...

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Происходит это примерно так:
    Появляется человек, который предъявляет иск в суд о признании за ним права на жилплощадь в квартире. Обосновывает это тем, что на протяжении определенного периода времени проживал совместно, одной семьей с умершим, вел с ним совместно хозяйство. Решением суда за ним признается право на жилплощадь, он туда прописывается, оформляет на себя лицевой счет и затем приватизирует квартиру.
    Риски есть. Все зависит от конкретной ситуации.
    Раньше по такой схеме уходило очень много квартир, сейчас намного меньше.

8. Вверх #3888
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    И по бумагам получилось так, что её прописали, а на следующий день бабка умерла
    Не самая удачная схема

9. Вверх #3889
    User banned
    Ну в основном основная беда агентств, что они больше обещают на словах, чем делают на деле. Например, некоторые агентства недвижимости, обещают безопасность сделок путем тщательной проверки приобретаемой недвижимости на предмет ареста, залога и т.д. Для этого они даже грозно пишут на сайтах что-то типа "служба безопасности" или типа "договор титульного страхования" и.т.д. и т.п.

В реальности АН ничего этого не делает - отсюда и попадос конечных пользователей. Каждый покупатель должен осознавать, что безопасность сделки ему не гарантирует ни одно агентство и то, что они рассказывают на словах - это и останется всего лишь на словах.

Несколько лет назад у меня был случай с покупкой недвижимости. Нашел квартиру. Директор агентства давит, чтоб быстро авансировали. Я говорю, что мне надо время проверить квартиру через МБТИ. Директор агентства говорит, что вот только вчера их служба безопасности проверяла квартиру - и там все чисто.. надо срочно авансировать... Тогда я директору агентства предложил завансировать квартиру немедленно если он мне даст нотариальную бумагу, что АН несет полную материальную ответственность передо мной в случае если там будет какая-то лажа... "Раз служба безопасности проверяла - значит Вы ничем не рискуете" - я им говорю. В ответ: "Ну зачем так... Нам не доверяете... Нас все знают... Я живу в этом городе... Я всего лишь подневольный человек - я могу дать только честное слово... Мы все честные люди..."

В чем основное классическое кидалово: Вам могут всучить квартиру под арестом, квартиру с сомнительным пакетом документов. АН на словах пообещает Вам "чистоту" заавансированной вами квартиры. Вы после того как проверите эту квартиру через МБТИ, проконсультируетесь с юристом и увидите реальные риски сделки - Вы откажитесь от сделки... Но аванс вам уже никто не вернет...

Цитата Сообщение от xzsawq Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста в чем заключается кидалово АН при покупке и продажи квартиры
    Последний раз редактировалось VAVAN; 24.05.2011 в 23:10.

10. Вверх #3890
    User banned
    Зато дешевая и эффективная

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Не самая удачная схема

11. Вверх #3891
    Эффективная она до первого прокурорского сотрудника, которого задушит жаба и замучают подозрения )

12. Вверх #3892
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Да нет. На самом деле все ещё намного проще. У меня так знакомая приобрела квартиру на молдованке за 25% её реальной стоимости. Было это в 98-году... У неё умерла соседка во дворе: одинокая бабка. Квартира покойной не была приватизирована и мою знакомую за взятку прописали в эту квартиру задним числом. И по бумагам получилось так, что её прописали, а на следующий день бабка умерла. После чего она подала документы на приватизацию...
    Защищал одного гаврика которому при такой схеме навесили 190 ч. 4, несмотря на тупость доводов следствия и прокуратуры, мера пресечения "под стражей".
    адвокат

13. Вверх #3893
    Простите не поняла, кто под стражей....?человек которого прописали и тот кому взятку за работу дали?
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #3894
    юрист
    Простите не поняла, кто под стражей....?человек которого прописали и тот кому взятку за работу дали?
    кого прописали - мошенническим путем завладел квартирой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #3895
    жесть....корочея так понимаю что лучше в эту аферу моим друзьям не лезть не рисковать?
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #3896
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    жесть....корочея так понимаю что лучше в эту аферу моим друзьям не лезть не рисковать?
    в аферы вообще лучше не лезть, в любые

17. Вверх #3897
    юрист
    если только цена за "покупку" такой квартиры плюс расходы на адвоката, который вытащит из СИЗО не превысит стоимость аналогичной квартиры, продаваемой без аферы.

18. Вверх #3898
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет,прошу помощи форумчан.

я понимаю что есть нынче такие разводы,очень дешевая цена и тебе дают "левые" тел.,по ним никому не дозвонишься,сразу требуют процент -аванс-а потом вроде как прошел срок соглашения по предоставлению инф.услуг через агенство и предлагают по новой заключить договорчик,слава богу пока на такое не попадался,но учитывая что мы живем в Одессе))) знаю об этом.

Или настолько таки сейчас упали цены на поселке,знаю что немного упали,но чтобы настолько, берут сомнения????
    или это такие цены сейчас на съем квартир на поселке....
    как это понимать???

Бочарова ул. /Днепропетровская дор., 3/10, необх. мебель, холодильник, телевизор, тел., бойлер, стиральная машина-автомат. Срочно! Без посредников! 800 грн. + свет, кабельное.
    Тел.: (93) 9759752, (97) 1107871
    Бочарова ул., "Поле Чудес", 3/9, "гостинка", "шаговый" балкон, ремонт, мебель, для семьи, 600 грн./мес.
    Тел.: (93) 9330464, моб., (98) 2886084, моб.
    Бочарова ул., "Поле Чудес", 3/9, после ремонта, облицовка, балкон застеклен, бронир. дверь, окна м/пласт., каб.ТВ, новая мебель, парадная на коде, 100 у.е.
    Тел.: (93) 4551171, Валерия
    Бочарова ул., рынок "Северный", 3/10, необх. мебель, холодильник, телевизор, тел., бойлер, стиральная машина-автомат. Без посредников! 800 грн. + свет, кабельное.
    Тел.: (63) 6739557, (98) 2614461

Высоцкого ул., "Роббин Боббин", 2/9, встр. кухня, мягкая мебель, бытовая техника, парадная на коде, 750 грн. Можно семью.
    Тел.: (48) 7953441, (67) 5818910
    Высоцкого ул., "Роббин Боббин", 4/10, новый дом, соврем. ремонт, соврем. мебель, холодильник, стиральная машина-автомат, с/у разд., имп. плитка и сантехника. Без посредников! 1200 грн. + свет, вода.
    Тел.: (97) 3110419, (93) 1649248
    Высоцкого ул., "Фуршет", 5/10, евроремонт, мебель, бойлер, холодильник, новострой, стиральная машина-автомат, 1100 грн. + свет. Без посредников! Срочно!
    Тел.: (63) 6739557, (482) 372731
    Днепропетровская дор., Крыжановка, холодильник, телевизор, мебель, бойлер, стиральная машина-автомат, балкон застеклен, бронир. дверь. Без посредников! 1200 грн.
    Тел.: (93) 1649365, (97) 3110647
    Днепропетровская дор., Промрынок, м/пластик, холодильник, телевизор, мебель, бойлер, стиральная машина-автомат, длительно, 700 грн. + свет.
    Тел.: (48) 7016024, (93) 4011551

Добровольского пр./Затонского ул., евроремонт, мебель, бытовая техника, каб. ТВ, Интернет, место для а/м, длительно. Для семьи возможно с детьми. 1100 грн. + свет.
    Добровольского пр./Махачкалинская ул., 5/10, общ.пл. 43 кв.м, бронир. дверь, встр. кухня, новая мебель, соврем. ремонт, бытовая техника. Длительно. Без посредников! 1300 грн.
    Тел.: (93) 1649365, (97) 3110647

Заболотного ул., ТЦ "Семья", 3/10, после ремонта, новая мебель, стиральная машина- автомат, кондиционер, окна м/пласт., бойлер, домофон. На длительный срок. Без посредников! 1500 грн.
    Тел.: (93) 9759752, (97) 1107871

Заболотного ул., Роддом, стильная, молодежная, свежий ремонт, новая мебель, 2- спальная кровать, вся бытовая техника, плазма, балкон, кодовая парадная, 1000 грн. + свет.
    Заболотного ул., "Семья", 3/9, домофон, бронир. дверь, балкон застеклен, стир.маш., мебель, ТВ, бойлер, 750 грн. Срочно!
    Тел.: (48) 7953449, (93) 4011551
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

19. Вверх #3899
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Всем привет,прошу помощи форумчан.

я понимаю что есть нынче такие разводы,очень дешевая цена и тебе дают "левые" тел.,по ним никому не дозвонишься,сразу требуют процент -аванс-а потом вроде как прошел срок соглашения по предоставлению инф.услуг через агенство и предлагают по новой заключить договорчик,слава богу пока на такое не попадался,но учитывая что мы живем в Одессе))) знаю об этом.

Или настолько таки сейчас упали цены на поселке,знаю что немного упали,но чтобы настолько, берут сомнения????
    или это такие цены сейчас на съем квартир на поселке....
    как это понимать???
    Соседка подешовке сдала однокомнатную за 1900грн + коммунальные.
    Еще одни соседи двухкомнатную снимают за 2800грн + коммунальные.
    Обе квартиры на Бочарова, отличное состояние.

20. Вверх #3900
    Оптимист

600 и 800 это точно развод, возьмут деньги за показ квартиры, а она уже будет занята Остальное похоже тоже.
    За 700 гривен была бы очередь девочек-продавщиц из окрестных супермаркетов, неужели в сказки веришь?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 195 из 451 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права