Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 417 из 802 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 16034
  1. Вверх #8321
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А желающие снова написать о "колоссальном преимуществе" европейского или славянского перед японским или китайским могут переключиться на "полную несостоятельность каратэ перед боксом, дзюдзюдцу перед борьбой и европейским рукопашным боем, а медитации на точку перед концентрированным взглядом на образ Перуна". Хотя, еще не охаивали штыковой бой японцев и французов... но, думаю, специалистов в этом виде тут, наверное, нет.
    ЕАР да никто не хочет унизить японцев или возвеличить монголов к примеру, просто есть определенные исторические моменты и мне например в частности они интересны.
    Кстати я так и не нашел в сети информации о боевых порядках японских средневековых войск и тактике их сражений, вот вы как специалист по японии должны наверяка обладать такой информацией, так поделитесь с окружающими.

2. Вверх #8322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    дело в том, что взрослый лук невозможно натянуть таким манером, щипком. то есть возможно, но хороший выстрел не получится.
    Я не специалист, спорить не буду, но официальные рекомендации такие: "стрелок из лука должен захватить тетиву тремя пальцами: указательным, средним и безымянным (иногда только двумя — указательным и средним), на которые обычно надевается напальчник. При этом, как правило, на средний палец приходится основная нагрузка, поэтому указательный палец обычно размещают выше стрелы, а остальные пальцы — ниже. После подобного расположения пальцев стрела окажется между указательным и средним пальцем, а ладонь — вытянутой с лежащей на средней фаланге тетивой".

Я думаю, это написано о взрослом луке.

3. Вверх #8323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    ЕАР да никто не хочет унизить японцев или возвеличить монголов к примеру, просто есть определенные исторические моменты и мне например в частности они интересны.
    Кстати я так и не нашел в сети информации о боевых порядках японских средневековых войск и тактике их сражений, вот вы как специалист по японии должны наверяка обладать такой информацией, так поделитесь с окружающими.
    Я не борец за честь Японии, мне, по большому счету, все равно что и кто пишет. Если я что-то знаю, в каких-то случаях - высказываюсь. Думаю, что ничего особого в стратегическом смысле в Японии не было, т.к. все было локально. Я не компетентен в этой теме. Краткая информация есть, видел в сети конкретные виды их построений.

4. Вверх #8324
    User banned
    Я не специалист, спорить не буду, но официальные рекомендации такие: "стрелок из лука должен захватить тетиву тремя пальцами: указательным, средним и безымянным (иногда только двумя — указательным и средним), на которые обычно надевается напальчник. При этом, как правило, на средний палец приходится основная нагрузка, поэтому указательный палец обычно размещают выше стрелы, а остальные пальцы — ниже. После подобного расположения пальцев стрела окажется между указательным и средним пальцем, а ладонь — вытянутой с лежащей на средней фаланге тетивой".

верно, вообще были разные способа натягивания тетивы:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400px-Способы_стрел&#110.jpg
Просмотров: 28
Размер:	17.6 Кб
ID:	2688403

дело в другом, в том что дочь мастера не тянет лук на максимум, но оно и правильно было бы не очень хорошо если бы дочь застрелила отца из лука.

5. Вверх #8325
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Очень интересно смотреть японские фильмы. Куросава, по-моему, очень точно передает дух и форму событий. Мне кажется, что перестроения войск в его фильмах соответствуют в общих чертах действительности. Традиция носить флажки за спиной с эмблемой подразделения также повышала управляемость войск и порядок на поле боя.
    Вообще на востоке тон в стратегии и тактике задавали китайцы. Их трактаты считаются классическими и актульными до настоящего времени.
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #8326
    User banned

ну да. все правильно. а вот Мидари натягивает тетиву, защепив ее между указательным и большим пальцем, как почему-то делают все, незнакомые с луком. таким манером сильный и точный выстрел не сделать

7. Вверх #8327
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    yugen

Видео будет?
    Видео в этот раз из за освещения не получилось.
    28-29 мая проводим Чемпионат Украины по Чанбара, 29- турнир по Госиндо (в рамках чемпионата) там точно видео будет

8. Вверх #8328
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ну да. все правильно. а вот Мидари натягивает тетиву, защепив ее между указательным и большим пальцем, как почему-то делают все, незнакомые с луком. таким манером сильный и точный выстрел не сделать
    Не знаю. Но думаю, какой то дан по кюдо у нее вполне может быть. Могу у нее спросить.

9. Вверх #8329
    Живёт на форуме
    http://extreme-life.info/Samurai_92.html

Вот варианты построения самураев.

10. Вверх #8330
    Новичок Аватар для Molotoboec
    Вообще на востоке тон в стратегии и тактике задавали китайцы. Их трактаты считаются классическими и актульными до настоящего времени.
    Хорошие трактаты, поучительные, умными людьми написаны. Жаль, что, большинство китайцев их не читали, а те, что читали - или не понимали того, что в них написано, или игнорировали

11. Вверх #8331
    Новичок
    Федерация таиландского бокса Украины.

Производится набор в секцию тайского бокса и кикбоксинга.
    Занятия проводятся в малокомплектных группах и индивидуально.
    Тренера: 1)Тренер высшей категории Украины - Ковальчук М.В.(0677487318,0935562000)
    2)Заслуженный тренер Украины - Митаки М.Ф.(0662605380)

12. Вверх #8332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bad boy Посмотреть сообщение
    Федерация таиландского бокса Украины.

Производится набор в секцию тайского бокса и кикбоксинга.
    Занятия проводятся в малокомплектных группах и индивидуально.
    Тренера: 1)Тренер высшей категории Украины - Ковальчук М.В.(0677487318,0935562000)
    2)Заслуженный тренер Украины - Митаки М.Ф.(0662605380)
    А где проходит набор?

13. Вверх #8333
    Посетитель Аватар для Dzen
    Вопрос к занимающимся БИ.
    Какие 3 книги считаете наиболее полезными или лучшими, как в БИ, так и для формирования личности?

14. Вверх #8334
    User banned
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Какие 3 книги считаете наиболее полезными или лучшими, как в БИ, так и для формирования личности?
    имхо,
    Гарри Поттер и Филосовкий Камень
    Гарри Поттер и Тайная комната
    Гарри Поттер и Узник Азкабана

15. Вверх #8335
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    "Как закалялась сталь", "Повесть о настоящем человеке". да масса прекрасных книг

16. Вверх #8336
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Dzen каков Ваш вариант ответа?

17. Вверх #8337
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    какие вопросы,такие ответы!!!.

18. Вверх #8338
    Новичок
    Тайский бокс
    1) На 2-й станции Фонтана, спорткомплекс пищевых технологий. 3й этаж, зал бокса, пн.ср.пт в 19.00
    2) Интеренат №5, пн.вт.ср.чт.пт. - 07.30
    пн.вт.ср.чт.пт. - 15.30
    сб. -08.00

19. Вверх #8339
    Новичок
    1 Камалашила "Медитация, Буддийский путь покоя и прозрения"
    2 Сангхаракшита "Кто такой Будда?"
    3 Сангхаракшита "Благородный восьмеричный путь Будды"
    Это для формирования личности.
    А для БИ даже представить не могу. Как сказал SoPS : много прекрасных книг. И сравнить их не получается. Ничиная может быть с "Айвенго", " Белый Клык", и заканчивая трилогией А.Г. Баженова...

20. Вверх #8340
    Живёт на форуме
    А как прочтение книги о медитации или очередного варианта истории и комментариев о Будде и буддизме может "сформировать" личность?

Ответить в теме
Страница 417 из 802 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права