Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1202 из 1292 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 25835
  1. Вверх #24021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    То есть как это - не о народе? А экономика существует для кого? Для экономистов?
    То о чем мы говорили....

Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.

Недаром бессменный с 1938 года глава Наркомфина а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев, не согласившись с планом реформы, ушел 16 мая 1960 года с поста главы Минфина. Ушел он сразу после того, как 4 мая 1960 года в Кремле было подписано постановление № 470 Совета министров СССР «Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами». Этот уроженец села Негодяева (ныне – Тихомирово) Клинского уезда Московской губернии не мог не понимать, к чему приведет такая реформа, и не пожелал участвовать в этом деле.

Последствия этой реформы были губительными: импорт резко подорожал, и заграничные вещи, которыми советского покупателя и до этого не особо-то баловали, перешли в разряд предметов роскоши. http://www.anaga.ru/analytical-articles/1961.htm

2. Вверх #24022
    User banned
    Цитата Сообщение от 1condor Посмотреть сообщение
    Массам наплевать на идею. Им нужен только нормальный уровень жизни. Именно таковы их требования к правительству.
    И пока правительства будут в состоянии выполнить, даже частично, требования масс - они будут и далее спать в своих золотых люльках.
    А вот когда не смогут выполнить, тогда наступит "момент истины" для партии. Если она будет готова к управлению - победа за ней. Если нет - победа над ней. Как и произошло в СССР.

Что-то это не очень сходится с "революцией" в Египте, где массы жили далеко не так и плохо. Да и оранжевая "революция" тоже была не от полной безысходности.

Не все революции происходят так, как написано у классиков. И повод для них далеко не только желудок.

-----

Вы забываете, что в революции принимает участие далеко не всё население, а только наиболее активная его часть, поэтому поводом может быть всё что угодно - например, угроза распада страны. Да, таже самая десталинизация, если её серьезно навязывать. Или реформа образования - когда оставят три бесплатных предмета, или введение страховой медицины...

Люди не такое быдло, как о них иногда думают...

3. Вверх #24023
    Посетитель Аватар для SergeyKB
    Ни одна народная революция не довела дело до конца - из школьных учебников по истории - связанно это с плохой организацией ,чаще всего.
    Стало быть, революции завершенные были хорошо организованны + не без финансированной помощи. И всё это, как вы понимаете, очевидно.
    Как и то, что всё имеет свои причины и последствия.

4. Вверх #24024
    User banned
    Цитата из сегодняшней серии "След"

Показать скрытый текст
    Диалог бандита с Галиной Рогозиной.

Тем, кому сейчас хорошо, вам такая позиция близка ? Да ?

5. Вверх #24025
    User banned
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    То о чем мы говорили....

Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.

Если я правильно понял - курс доллара был изменен волевым решением. Тогда при чем тут денежная реформа?

6. Вверх #24026
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да, таже самая десталинизация, если её серьезно навязывать. Или реформа образования - когда оставят три бесплатных предмета, или введение страховой медицины...
    ПМСМ маловато будет. Все это мелкие житейские неприятности, ради которых люди в лучшем случае выйдут на улицу и если власть достаточно умная, то она либо договорится с протестующими, либо просто забьет на их требования, как это часто делают на Западе.

7. Вверх #24027
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    ПМСМ маловато будет. Все это мелкие житейские неприятности, ради которых люди в лучшем случае выйдут на улицу и если власть достаточно умная, то она либо договорится с протестующими, либо просто забьет на их требования, как это часто делают на Западе.

Речь идет о запале. А дальше у революций своя логика - дальше требуют прогнать олигархов, сменить правительство и т.д.

Но мне кажется повод будет куда как покрупнее...

8. Вверх #24028
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    spok и где же ваш игнор? и этот человек кого-то поучает(

Показать скрытый текст
    З.Ы.

Частная собственность - двигатель прогресса. А Вы испорчены советской халявой.

Благотворительность - это зло и мешает прогрессу
    С выделенным соглашусь, со вторым нет, я про благотворительность.

Но я не скажу, что мне хорошо. Просто это мое время и моя жизнь, а СССР для меня прошлое и в прошлом.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 24.05.2011 в 18:40.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #24029
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Цитата из сегодняшней серии "След"

Тем, кому сейчас хорошо, вам такая позиция близка ? Да ?
    Ссылка на современный сериал - это пять баллов, однозначно. С нетерпением жду цитат из "Дом-2".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #24030
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А может таких как вы не стоило? вы меня достали своим хамством за два дня(

Показать скрытый текст
    З.Ы.

И эти люди воспитывают и кого-то осуждают(
    Его стоит только пожалеть.

Показать скрытый текст
    см. тут

11. Вверх #24031
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Одной пословицей многолетние отношения США -СССР:

Ел бы богач деньги, кабы его убогий хлебом не кормил. (Русская пословица)

12. Вверх #24032
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А я еще раньше ответил - что за рублем ничего не было. Когда в 90-х он исчез, глупо искать всю ту ценность, которая за ним была.
    Если бы это был еще "золотой червонец", то куда ни шло. А так просто бумажка.
    Какбэ в СССР родился, а такое почитаешь - выходит дитя запада .

13. Вверх #24033
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Одной пословицей многолетние отношения США -СССР:

Ел бы богач деньги, кабы его убогий хлебом не кормил. (Русская пословица)
    Ну-ка, чуть подробнее, пожалуйста, как, а главное, почему СССР кормил своего главного геополитического противника?

14. Вверх #24034
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну-ка, чуть подробнее, пожалуйста, как, а главное, почему СССР кормил своего главного геополитического противника?
    У нас есть Нобель спец по продаже 1/6 М-пятно у него надо спросить - почему ВЕТЕРАН ТРУДА 800грн. получает пенсии.

15. Вверх #24035
    User banned
    Может хватит здесь всем хамить и нести недоброжелательность и глупость в тему.
    Я не одобряю хамство в любом виде, но позвольте

Ваш пост. Время 20.27

https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=20424170&viewfull=1#post20424170

Ответ на ваше хамство под спойлером. Время 20.34.

А может таких как вы не стоило? вы меня достали своим хамством за два дня(

Показать скрытый текст
    З.Ы.

И эти люди воспитывают и кого-то осуждают(
    Вы посчитали, что возможно кого-то оскорблять и получив ответ , вопить о хамстве других, забыв о своем.
    Последний раз редактировалось Исида; 24.05.2011 в 19:27.

16. Вверх #24036
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Речь идет о запале. А дальше у революций своя логика - дальше требуют прогнать олигархов, сменить правительство и т.д.
    Ну и что? Пусть требуют. Забить на их требования и все. В любом случае, протестующих не может быть много - от силы полпроцента-процент от населения страны, а в бОльших количествах такую толпу не смогут контролировать прежде всего те, кто их на это дело поднял, и при нарушении ими законов власть вправе применить все дозволенные средства для восстановления "конституционного порядка и прав". Вообще, я думаю, если власть чувствует себя уверенно и силовики находятся под ее контролем, любые мятежи обречены на провал, а вот если власть слаба, как это было на Украине...

17. Вверх #24037
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Может хватит здесь всем хамить и нести недоброжелательность и глупость в тему.
    Я не одобряю хамство в любом виде, но позвольте

Ваш пост. Время 20.27

https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=20424170&viewfull=1#post20424170

Ответ на ваше хамство под спойлером. Время 20.34.

Вы посчитали, что возможно кого-то оскорблять и получив ответ , вопить о хамстве других, забыв о своем.
    Мне поднять историю всю?) я могу это сделать) я человек любящий конкретику.
    Вопрос к вам, первое, вы адвокат Спока? во вторых мы будем продолжать? в третьих какие у Вас лично притензии к незнакомому человеку, что вы позволили себе высказываться в вашем тоне?

Дорогая Luda3010 и еще я жду от Вас лично ответы на свои вопросы? вы знаете я о чем говорю?
    Может поэтому вы записались адвокатом к этому человеку?

Вам нравится подобный стиль общения с пользователями? так пожалуйста пусть он исповедуется Вам в личку и репутацию.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 24.05.2011 в 19:38.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

18. Вверх #24038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял - курс доллара был изменен волевым решением. Тогда при чем тут денежная реформа?
    Вы пытались почитать материал по ссылке?
    Денежная реформа, сама была проведена волевым решением. Не было никакой необходимости в ней.

Там же..

Рост цен не ограничился январским скачком, а продолжался и в последующие годы. Цены на картофель на рынках крупных городов страны в 1962 году составили 123% к уровню 1961 г., в 1963 г. — 122% к 1962 г., а в первом полугодии 1964 г. — 114% к первому полугодию 1963 г. http://www.anaga.ru/analytical-articles/1961.htm

Если помните, то после войны проводилось снижение цен. А вот при Хрущеве .....

19. Вверх #24039
    User banned
    Мне поднять историю всю?) я могу это сделать) я человек любящий конкретику, и привыкла работать с нормативными документами.

Вопрос к вам, первое, вы адвокат Спока? во вторых мы будем продолжать? в третьих какие у Вас лично притензии к незнакомому человеку, что вы позволили себе высказываться в вашем тоне?

Дорогая Luda3010 и еще я жду от Вас лично ответы на свои вопросы? вы знаете я о чем говорю?
    Во-первых претензия, если вы привыкли работать с нормативными документами.
    Во-вторых. Я не достигла вашего высокого уровня для продолжения полемики о чем вы были уведомлены в личном сообщении.
    В-третьих, я вас прошу, оставьте свои обращения ко мне с просьбой принести вам извинения.
    Я думаю, что на этой ноте мы с вами закончим. До свидания.

20. Вверх #24040
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Мне поднять историю всю?) я могу это сделать) я человек любящий конкретику.

Может поэтому вы записались адвокатом к этому человеку?

Вам нравится подобный стиль общения с пользователями? так пожалуйста пусть он исповедуется Вам в личку и репутацию.

Здаётся мне, что интелегенткой вы стали явно не при СССРе

Закрытая тема
Страница 1202 из 1292 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права