[QUOTE=qwerty1209;20414823]
НАташа, и все помощники и секретариарт - спасибо вам отдельное
Всегда пожалуйста!старались как могли
![]()
|
[QUOTE=qwerty1209;20414823]
НАташа, и все помощники и секретариарт - спасибо вам отдельное
Всегда пожалуйста!старались как могли
![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Результаты Чемпионата Украины по Обидиенс 21-22 мая, г.Одесса:
Первая категория:
ПОБЕДИТЕЛЕМ ЧЕМПИОНАТА стала ОЛЬГА ПЛАТОНОВА с немецкой овчаркой Barsa Bullestern, эта спортивная пара набрала 174 балла, оценка «отлично»
Очень красивая работа, работа победителя…
2.место – Олег Мамчур с немецкой овчаркой Ziger best kazar – 173,5 балла
3.место – Платонова Ольга с немецкой овчаркой Nagir uzum korgan – 164 балла
4.место – Марина Еремеева с немецкой овчаркой Majer – 163,5 балла
5.место – Маргарита Терещенко с голден ретривером Алисой – 163 балла, самый младший участник чемпионата
6.место – Виктория Петрова с ротвейлером Рокси Брейв Хат – 142 балла
7.место – Дарья Головацкая с немецкой овчаркой Асей – 138,5 балла, победитель ООТ 9 апреля
8. место – Марина Немченко и бордер колли Ася – 132,5 балла
9.место – Марина Немченко и бердед колли Kisses of Angel Wonder Princess – 132 балла
10. место – Ольга Третьякова и немецкая овчарка Хантер из Слобожанщины – 130,5 балла
11.место – Яна Закладная и голден ретривер Бэст – 130 балла
Александр Савочка и немецкая овчарка Rocky gold hanter - 130 баллов
Вторая категория:
Нет сдач
Международный класс:
ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ, НЕОДНОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КЛАССЕ Бордер колли НЬЮС и МИХАИЛ ПОДЛИН
Командные зачеты:
1.место - команда "Бриг2" из Харькова
2.место - команда Династия Одесса
3.место - команда "Бриг1" из Харькова
Выражаем огромную благодарность экспертам: Артему Подлину и Виктору Старцеву за объективное судейство.
Благодарим стюардов за хорошую работу и теплую поддержку в ринге: Валерий и Наталья
от меня: личная огромная благодарность Наталье !!!!!!!!
За слова напутствия и поддержки благодарим Ольгу Класс и Танюшу с вестиком![]()
Последний раз редактировалось Ая и Бася; 24.05.2011 в 16:47.
А нас, чего забыли - тоже ведь 130 баллов?![]()
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Маленькая ошибка; 1-е место Бриг-2
3-е место Бриг-1, а между ними Династия.
Чемпион Украины и победитель Чемпионата Ньюс, а не Нюс. А в основном надо понять, что не мы стали хуже, а к нам присоединяются новые спортсмены с лучшими результатами. Прошлый чемпионат в Об-1 я выиграл с оценкой ОЧ. ХОР., а сейчас у нас пять оценок ОТЛИЧНО. И маленькая Маргоритка с Алисой показали результат выше, чем победитель прошлогл года, оставшись на пятом месте - это ли не рост. А на осень так-же в МК... Слабо.
Александра Катя действительно забыла.
12 квалификаций это неплохо, но для первички Об-1 нечем гордиться.
Хорошо не было новичков без квалификации.
Как это нечем? Мы (он и я ) начинаем, время покажет![]()
Пэм Браун
qwerty1209, спасибо за фото...
интересно было увидеть новых собак в Об-2,
интересно было увидеть разминку и посмотреть кто как учит.
многие учили прямо на поле,(
отдельные упражнения были стоящими у каждой пары, потому, считаю не справедливым все сводить под знаменатель "Х"
собаки не роботы - имеют право на ошибку
впечатлила н/о Герда с Пашей в Об-МК - для меня ты как хендлер герой, уровень ваших выступлений растет от соревнований к соревнованиям - немного практики, и уверенности собаки - и она обязательно выполнит заветный норматив![]()
сложный ли Обидиенс... о да.
что такое обидиенс? взаимопонимание на высшем уровне. Когда собака старается, когда вы вместе творите чудеса взаимопонимания
хотела похвастаться знакомством - собакой, которой я восхищаюсь
Адмирал (Адик), такса, с выраженным породным характером (холерик) - 11 лет, кобель. Герой
Его рабочий график:
9 утра выезд на съемочную площадку
9-40 - начало тренировок (нужно поставить сцену - собака хватает мяч, дразниться и убегает из комнаты в одну из многочисленных дверей)
Все бы ничего. Если бы такс умел апортировать, ну или носить вещи, ну или хватать предметы, ну или хотя бы склонность уносить их куда-то прятать, ну хоть что-то...
10-30 перерыв
11- тренировка
11-30 перерыв
12- начало съемки
14-30 перерыв
14-50 продолжение съемки
16-00 перерыв
16-30 продолжение съемки...
дальше съемки, где го просто носят на руках
Кто не знает что такое съемки: это десятки дублей, когда собака должна повторять одно и тоже действие столько раз сколько надо, и всегда одинакаво, вокруг куча камер, людей, греют место действия куча осветительных аппаратов, от которых жарко и душно...
За 2 тренировки, Адик научился хватать мяч, научилсяс ним бегать, пускай не долго, пускай с грызением, пускай ушло 6 мячей, 600 гр мяса (2 раза покакать таксе) , пускай не с первого раза он нес его в нужную дверь, но он 2 часа к ряду повторял одно и тоже действие...
потсановка: ждать пока мяч упадет, хватать мяч, двигаться (ага, таксе, которая не знакома с понятие ждать- пялится на верх, пока там что-то происходит, и хватать не первый упавший мяч НЕТ_НЕТ! только второй, - ибо так задумано по сценарию)
постановка2: дают мяч в пасть и мотивируют не жрать его, не валить под куст, а бежать вон тудаи так раз 20, именно под таким углом- ибо камера, свет, тени и прочая хрень
потом нужно вбегать на подоконник (подложили коробки) - картинно звать ребенка, ждать пока он залезет на окно и показывать на что-то в саду...
вроде бы не сложно: Но - это нужно сделать тоже раз 20, и не уронить таксу в окно, а сделать так, чтобы он ждал именно в проеме, и появлялся именно в нужный момент, а таксе 11 лет, он наелся, устал, задолбался, не мотивируется уже ничем... кроме своего желания быть умницейА именно- своей натурой - нужно - значит бегаем.
Я перечислила в уме своих собак, да - они сообразительней, быстрее, исполнительней, но чихали бы они на меня через 4 часа тупых повторов одного и того же действия...)))))))
вот такое бывает в жизни. Потому считаю что если собака работает в ринге на "Х" 1. У нее есть на то причины 2. Именно на таком уровне ее мотивация - а это вопросы к тому, кто эту мотивацию строил![]()
спасибо, Настя, скорее это не статья - это проза жизни
кто там хотел таксу увидеть?![]()
нам это, статику подтянуть.))
чудная моя собачка с моторчиком
а тут движение рядом таксы, а дальше - Снопко Юлия и Винер - Bearded collie Kisses of Angel Winner of Hearts - 166 баллов
Последний раз редактировалось qwerty1209; 25.05.2011 в 22:24.
Нужен семинар для тех, кто хочет уйти с Об-1
Ясно. Проснетесь перед следующим чемпионатом.
За
Пэм Браун
Планируем на выходные сразу после "Черноморья". Со своими уже работаем.
Семинар только для прошедших подготовку по Об-1.
Еще бы не работалиПринято
Пэм Браун
Социальные закладки