Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 538 из 1415 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 28282
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для Protection
    В какой это маршрутке дверь изнутри не открывается?
    В любой есть кнопка ручного открытия, нажали и толкаете дверь.
    Было бы желание.
    У меня были ситуации, когда я просил заднюю, водитель игнорировал мои просьбы. Я вручную открыл и вышел. Слушал мат в свою сторону, но ведь своего я добился. А это самое главное.

2. Вверх #10742
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    не знаю где такая кнопка..как то не получилось! думаю, если б все оплатили при входе, нас бы всех выпустили))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #10743
    User banned
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Было бы желание.
    У меня были ситуации, когда я просил заднюю, водитель игнорировал мои просьбы. Я вручную открыл и вышел. Слушал мат в свою сторону, но ведь своего я добился. А это самое главное.
    На ходу выходили?

4. Вверх #10744
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вспомнилось...в прошлом году, летом "в час небывало жаркого заката" (с) ехали в маршрутке-гробике ( где одно окно и то у водителя), по Екатериненской "между Привозами". Маршрутка зацепила так удачно припаркованую машину ( там вообще проехать жесть). Водитель вышел на разборки, начал куда то звонить, дверь изнутри не открывалась...некоторым стало плохо ( прошлое лето и жару помните?)..никого не выпустили, все поехали дальше
    В случае аварии выбить стекло.
    ТС попало в аварию, вполне могли бить стекло и радоваться.
    Приветствуем участников естественного отбора!

5. Вверх #10745
    User banned
    Рассуждения про то, что даже чуть-чуть проехав пассажир должен платить напоминают другую тему, которую я когда-то здесь на форуме читал. Там в ресторане принесли не то что заказывали, а потом ещё и клиентов обматюкали на тему "А чего вы это есть не будете? Бессовестные уроды, у официантки же из зарплаты вычтут!". Но в той теме вроде все согласились, что подобный подход к клиенту - это жлобство. А вот в этой теме нашлись люди, которые считают, что подобный подход - правильный.

Ведь по сути, если маршрутка не довозит до места назначения - то услуга не предоставлена и платить не за что. Точно так же, как клиент не должен платить в ресторане за то что не заказывал. Надеюсь никто не будет утверждать, что в маршрутки садятся просто прокатиться с ветерком? Всё-таки туда обычно залазят, чтоб доехать до определённого места, а потому услуга - это именно довезти до места назначения, а не просто прокатить.

Рассуждения на тему "а если не по вине водителя" просто смешны. Как-то я заказывал в интернет-магазине одну компьютерную игрушке. Коллекционную версию, а потому дорогую. Ждал несколько месяцев после её выхода. Понял, что ждать могу ещё долго и заказ отменил (к счастью, там предоплату не требовали). По-слухам в интернете коллекционные версии этой игры просто не завозили в СНГ. Так что в получившийся ситуации магазин наверняка не виноват. Вроде бы ничего страшного, но ведь по логике здешних защитников маршруток я должен магазину заплатить, ведь какую-никакую работу провели (заказ приняли, перезвонили), а что я требуемого не получил - так не их вина. Вот интересно было бы послушать доказательства того, что я должен заплатить пару тысяч гривен не получив заказа.

6. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    кстати по поводу "недовоза" пассажирова по разным причинам, хотелось бы услышать мнение техх, кто имеет отношение к перевозчикам...естественно с цитатами из "правил перевозки пассажиров"...
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

7. Вверх #10747
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение

Рассуждения на тему "а если не по вине водителя" просто смешны. Как-то я заказывал в интернет-магазине одну компьютерную игрушке. Коллекционную версию, а потому дорогую. Ждал несколько месяцев после её выхода. Понял, что ждать могу ещё долго и заказ отменил (к счастью, там предоплату не требовали). По-слухам в интернете коллекционные версии этой игры просто не завозили в СНГ. Так что в получившийся ситуации магазин наверняка не виноват. Вроде бы ничего страшного, но ведь по логике здешних защитников маршруток я должен магазину заплатить, ведь какую-никакую работу провели (заказ приняли, перезвонили), а что я требуемого не получил - так не их вина. Вот интересно было бы послушать доказательства того, что я должен заплатить пару тысяч гривен не получив заказа.
    Эти рассуждения были бы хороши лишь в том случае, если бы ты сделал предоплату и тебе её вернули.
    А на нет и суда нет. ©
    p.s. Другими словами ты описал ситуацию как если бы в Сильпо купил бутылку водки а на кассе от неё отказался и спрашиваешь - "А я что, отказался и должен еще заплатить"?. Нет, не должен, если отказался.
    p.p.s. А вот если купил, принёс домой, выпил, а потом пошел в магазин требовать деньгу назад за пустую бутылку, то тогда и диалог бы был выдающимся
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #10748
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    В случае аварии выбить стекло.
    ТС попало в аварию, вполне могли бить стекло и радоваться.
    потом заплатить на недовезенный проезд и за порчу имущества
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #10749
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    p.p.s. А вот если купил, принёс домой, выпил, а потом пошел в магазин требовать деньгу назад за пустую бутылку, то тогда и диалог бы был выдающимся
    не, это если б на кассе кассир бутылку себе подполу спрятала, а платить бы заставили. Ведь пол-пути пронес ( до кассы) )
    Не хочу другой судьбы

10. Вверх #10750
    не, это если б на кассе кассир бутылку себе подполу спрятала, а платить бы заставили. Ведь пол-пути пронес ( до кассы) )
    Да, или выпил бы по дороге половину)))

11. Вверх #10751
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Да, или выпил бы по дороге половину)))
    хорошо, а оставшуюся половину забрали. А платить за все надо? За товар легче , а вот как считать услугу?
    Не хочу другой судьбы

12. Вверх #10752
    Посетитель
    Ехала недавно в троллейбусе на переднем сиденье, прям перед лицом оказались правила (или права и обязанности), пришлось читать. Так вот там было указано, что если транспортное средство поломалось (не помню точно), и не может продолжать движении, то деньги за проезд не взимаются. Касается ли это маршруток? Сама задавалась таким вопросом, когда опоздала на работу из-за остановки маршрутки гаишником.

13. Вверх #10753
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    Ехала недавно в троллейбусе на переднем сиденье, прям перед лицом оказались правила (или права и обязанности), пришлось читать. Так вот там было указано, что если транспортное средство поломалось (не помню точно), и не может продолжать движении, то деньги за проезд не взимаются. Касается ли это маршруток? Сама задавалась таким вопросом, когда опоздала на работу из-за остановки маршрутки гаишником.
    касается, конечно же...
    правда я как то попала в такую ситуацию, что маршрутка поломалась и я не доехала то своей цели =) водила пытался с пассажиров деньги взять за проезд, но всё обошлось без потерь =))))

__________________________________________________ __________________________________________________ _
    подскажите, что с движением по Балковской???? 232 маршрутка по Дальницкой едет в куда то в далёкие дали) где она обратно на Балковскую выруливает и где её теперь поджидать, что б на Посёлок уехать???? =)))
    ...детство в моей жопе бессмертно...

14. Вверх #10754
    хорошо, а оставшуюся половину забрали. А платить за все надо? За товар легче , а вот как считать услугу?
    Если серьезно, то не знаю. Я в таких ситуациях не бывал. Наверное, зависит от расстояния, которое проехал от пункта А до пункта Б (своего места назначения). Если проехал 1-2 остановки (хотя если с Поселка ехать, то две остановки - это будет как через всё Таирово наверное проехать))) ), то не платить. А если осталось всего метров триста, то какая разница уже? Но я повторяю, это мое мнение.
    p.s. Знакомый попадал как-то в такую ситуацию, говорил, что просто пересаживали на следующую маршрутку без денег. Не знаю.

15. Вверх #10755
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    кстати по поводу "недовоза" пассажирова по разным причинам, хотелось бы услышать мнение техх, кто имеет отношение к перевозчикам...естественно с цитатами из "правил перевозки пассажиров"...
    а по поводу перевоза пассажиров, когда водила 120-й маршрутки не хотел брать немного надорваные 2 гривны, которыми, наверняка дал в прошлый раз здачу и завез мою жену фиг знает куда... что в таких случаях делать? давать ей молоток, чтобы при выходе разбивать фары??? или самому брать биту и лечить дятлов?
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

16. Вверх #10756
    Цитата Сообщение от ♥M♥A♥N♥G♥O♥ Посмотреть сообщение
    __________________________________________________ __________________________________________________ _
    подскажите, что с движением по Балковской???? 232 маршрутка по Дальницкой едет в куда то в далёкие дали) где она обратно на Балковскую выруливает и где её теперь поджидать, что б на Посёлок уехать???? =)))
    там опять катают асфальт, перекрыта Фрунзе от Дальницкой до вокзала вроде, была вчера, а что сегодня -?? неясно
    Не хочу другой судьбы

17. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для multik
    а что сегодня -?? неясно
    В связи с проведением работ по реконструкции улицы Балковской
    - 23 мая 2011 года с 6:00 до 19:00 будет перекрыто движение по улице Балковской, на участке от ул. Мельницкой до ул. Виноградной (направление движение от ул. Мельницкой в сторону Автовокзала (ул. Разумовская);
    - 24 мая 2011 года с 6:00 до 19:00 будет перекрыто движение по улице Балковской, на участке от ул. Виноградной до Автовокзала (ул. Разумовская) (направление движение от ул. Виноградной в сторону Автовокзала (ул. Разумовская).
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #10758
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    услуга либо оказана, либо нет. если не довезли хоть 50 метров по вине водителя, мы не должны платить, но в случае с забастовкой была вина не водителя и он же не отказался кого-то везти, просто нужно было долго сидеть в маршрутке, вот в этом случае мы должны заплатить

19. Вверх #10759
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    потом заплатить на недовезенный проезд и за порчу имущества
    Написано же, в случае аварии - выдернуть шнур - выдавить стекло (разбить стекло), ДТП это авария, какие могут быть к Вам претензии за выполнение аварийных предписаний?
    Приветствуем участников естественного отбора!

20. Вверх #10760
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Написано же, в случае аварии - выдернуть шнур - выдавить стекло (разбить стекло), ДТП это авария, какие могут быть к Вам претензии за выполнение аварийных предписаний?
    Ну да, а если кто-то ВДРУГ закурит в маршрутке - это уже есть пожар. Тогда зачем просить тушить сигарету, можно огнетушителем обработать. Ведь в случае пожара так и делают?

Ответить в теме
Страница 538 из 1415 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права