Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 181 из 192 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3836
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В первом чтении приняли:
    Та рано еще))))я стараюсь читать окончательные варианты....то, что принято в первом чтении еще не закон, но так, как написано и если примут даст повод регистрироваться плательщиками НДС автоматически при оказании услуг НДС-нику несмотря на триста тыщ, эдакий бред. Как хорошо, что вы обратили внимание на эту норму. Получается, если мы хотим быть на едином налоге без НДС, то не можем оказывать услуги НДСникам.

2. Вверх #3602
    Оптимист

Думаю что процентов 80 ЕНщиков раз в год работают с НДСным контрагентом. Весело будет однако...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3603
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    головне, щоб ПРолігархам сподобалось...

4. Вверх #3604
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Та им "сподобается" )))))))))))))) - Хомутынник твердит же мантру "3 млрд.-3млр." - это такое волшебное слово , которое позволяет принять любой бред

19 мая в целом принят правительственный законопроект N 8321, которым, кроме прочего, в список операций, облагаемых НДС, возвращается целый ряд услуг, исключенных из него при принятии Налогового кодекса именно по инициативе правительства......

Давайте , что ли , все вместе иск в суд подадим , а ?
    Есть же п.4.1.9

Стаття 4. Основні засади податкового законодавства України
    4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року;
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #3605
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    за стабільність..... читай мій підпис)))

ми не можемо в КС подати, а це буде тільки його юрисдікція

6. Вверх #3606
    Моя подпись - тоже ничё так ...
    я чувствую , что творчество - это "основна риса" юзеров этого кодекса ))))))))))))))))))))))))))))))) Работать тяжело - но точно не монотонно

7. Вверх #3607
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    А гарант как раз и может доказать здесь и сейчас, что он гарант конституции
    и наложить вето на на 8321, но что-то верится с трудом(((

8. Вверх #3608
    можно пари заключать...

9. Вверх #3609
    юрист
    объясните пидчайникуватому! если адвокатские услуги обложили НДС, то мне теперь становиться плательщиком НДС? кстати, в случае принятия этого закона спор, является ли адвокатская деятельность предпринимательской, будет окончен (что в принципе меня устраивает). или я просто не могу оказывать адвокатские услуги плательщику НДС? а вести уголовное дело в отношение диреектора предприятия - плательщика НДС, обвиняемого в неуплате НДС, я могу без регистрации плательщиком НДС?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3610
    презик ещё не подписал . А вдруг не подпишет ?

Обязательство по НДСу возникнет и без регистрации и без свидетельства - плати себе и не парься . Кредита по НДСу всё равно ж в адвокатской деятельности не густо

11. Вверх #3611
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    объясните пидчайникуватому! если адвокатские услуги обложили НДС, то мне теперь становиться плательщиком НДС? кстати, в случае принятия этого закона спор, является ли адвокатская деятельность предпринимательской, будет окончен (что в принципе меня устраивает). или я просто не могу оказывать адвокатские услуги плательщику НДС? а вести уголовное дело в отношение диреектора предприятия - плательщика НДС, обвиняемого в неуплате НДС, я могу без регистрации плательщиком НДС?
    смешал в кучу два Закона
    Тот что Скрытик привел еще слушается в ВР, неизвестно шо там примут к второму чтению.
    Тот который приняли и презик не подписал пока, таки да, говорит о том что адвокатские услуги облагаются НДС (это не значит что приравняли к предпринимательской деятельности), а облагать НДС услуги и получить свидетельство НДС это две разные вещи.
    Да и пока никто не исключил обязанность становится плательщиком НДС, только если ты превысил 300 000 грн.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.05.2011 в 10:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3612
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да и пока никто не исключил обязанность становится плательщиком НДС, если ты превысил 300 000 грн.
    позвольте, но откуда 300000грн? где это написанно? на этот год ведь оставили 500 000грн.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

13. Вверх #3613
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ))) єдиноподатників бідолашних зовсім заплутали))))

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    позвольте, но откуда 300000грн? где это написанно? на этот год ведь оставили 500 000грн.
    да, запутали

там вопрос был в другом. На едином спите себе спокойно пока без НДС, бо Указ не меняли.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3615
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    смешал в кучу два Закона
    Тот что Скрытик привел еще слушается в ВР, неизвестно шо там примут к второму чтению.
    Тот который приняли и презик не подписал пока, таки да, говорит о том что адвокатские услуги облагаются НДС (это не значит что приравняли к предпринимательской деятельности), а облагать НДС услуги и получить свидетельство НДС это две разные вещи.
    Да и пока никто не исключил обязанность становится плательщиком НДС, только если ты превысил 300 000 грн.
    ты мне на пальцах объясни: если закон вступит в силу, то взяв с клиента (у плательщика НДС и не плательщика НДС) 1000 грн гонорара я обязан 200 грн как НДС государству перечислить? надо ли в квитанции писать стоимость услуг с указанием: в том числе НДС - 200 грн?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3616
    почему 200? Все ж законопослушные ? - значит выставляют свои услуги уже с НДС, раз родина велела .
    Так что 166,67 должен отдать из полученной выручки
    А клиенту налоговую выписать только если тебе родина свидетельство даст . А она не даст . Пока на 300 тыс. не "наторгуешь"

17. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ты мне на пальцах объясни: если закон вступит в силу, то взяв с клиента (у плательщика НДС и не плательщика НДС) 1000 грн гонорара я обязан 200 грн как НДС государству перечислить? надо ли в квитанции писать стоимость услуг с указанием: в том числе НДС - 200 грн?
    Когда вступят в силу оба закона в той редакции что есть, то если превысишь 300 000 грн., то будешь делать как Танюша ТТ написала, если не превысишь, то просто взять 1000 грн. и ничего не надо указывать.
    Держи на контроле, как примут, поясним более детально чего они там хотят...
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #3618
    Посетитель Аватар для The_One
    С НДСом всё совсем не так )))

СПД на упрощенной системе поделили на 4 группы - по пунктам проекта:

291.1. Платниками податку з урахуванням пункту 291.2 цієї статті є:
    291.1.1. фізичні особи - підприємці (далі у цій главі - фізичні особи), які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно ремісничу діяльність, роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню, та обсяг доходу яких протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, не перевищує 150 розмірів мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій главі - мінімальна заробітна плата);
    291.1.2. фізичні особи, які здійснюють виробництво товарів, продаж товарів, господарську діяльність з надання послуг платникам податків, які застосовують спрощену систему оподаткування, та/або населенню (крім посередницьких послуг з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна, надання послуг у сфері страхування), діяльність у сфері ресторанного господарства, та які протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, відповідають сукупності таких критеріїв:
    кількість осіб, що перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
    обсяг доходу не перевищує 1000 розмірів мінімальної заробітної плати;
    291.1.3. фізичні особи, які протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, відповідають сукупності таких критеріїв:
    кількість осіб, що перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
    обсяг доходу не перевищує 2000 розмірів мінімальної заробітної плати;
    291.1.4. юридичні особи - суб'єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми, які протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, відповідають сукупності таких критеріїв (далі у цій главі - юридичні особи):
    середньооблікова кількість працівників не перевищує 50 осіб;
    обсяг доходу не перевищує 5000 розмірів мінімальної заробітної плати.

А далее: во-первых, норма о 300 тыс. грн. остается, значит это необходимый минимум для того, чтоб стать плательщиком НДС . Во-вторых:
    298.3. Платники податку, визначені у підпунктах 291.1.3 та 291.1.4 пункту 291.1 статті 291 цієї глави, які надають послуги (роботи) платникам податку на додану вартість підлягають обов’язковій реєстрації як платники податку на додану вартість та здійснюють нарахування і сплату цього податку на умовах, визначених розділом V цього Кодексу.

То есть плательщиками НДС в случае работы с юриками на НДСе обязуется стать только 3-я и 4-я группа - с оборотом больше 960 тыс. грн. на сегодняшний день (больше 1000 мин. з/п), и те, кто на 3% налоге. И если у Вас оборот меньше 1000 мин. з/п, но больше 300 тыс. грн., то Вы можете стать плательщиком НДС по желанию, но не в обязанность ))

На мой взгляд вполне приличный проект. Разве что нужно принять во внимание ограничения по видам деятельности, что не могут быть на едином налоге.

19. Вверх #3619
    Оптимист

Тогда прокомментируйте вот этот пункт (где там 300К)?
    298.3. Платники податку, визначені у підпунктах 291.1.3 та 291.1.4 пункту 291.1 статті 291 цієї глави, які надають послуги (роботи) платникам податку на додану вартість підлягають обов’язковій реєстрації як платники податку на додану вартість та здійснюють нарахування і сплату цього податку на умовах, визначених розділом V цього Кодексу
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #3620
    Посетитель Аватар для The_One
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тогда прокомментируйте вот этот пункт (где там 300К)?
    В этом пункте идут ссылки на пункты 291.1.3 (1000-2000 мин. з/п) та 291.1.4 (юрики на едином 3%, 5% без НДС), и на "розділ V цього Кодексу" (об НДСе), где уже есть норма о 300 тыс. грн. минимального ограничения и эту норму изменять данный проект (законодательный акт) не будет.

Ответить в теме
Страница 181 из 192 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя