Результаты опроса: Месть из-за любви. Касалась ли она вас? (Опрос закрытый. Ибо нефик.)

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мстил, но это было сгоряча. Если бы вернулся щас назад - скорее всего так не поступал был.

13 9.49%
  • Мстил, но не жалею о том, что сделал.

17 12.41%
  • Не мстил, и не собираюсь - как по мне - это низко.

49 35.77%
  • Не мстил, но в жизни все возможно, никто не застрахован от глупостей.

35 25.55%
  • Да, мне мстили, но я сам в этом виноват.

9 6.57%
  • Да, мне мстили, но я в этом не виноват. Человек сделал это сгоряча.

11 8.03%
  • Нет, мне не мстили.

23 16.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Месть из-за любви

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 230
  1. Вверх #81
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    1. Когда любишь - мстить не будешь.

2. Когда кого-то уже отлюбили (любовь завяла), а бывшим любимым был нанесен какой-то вред, унижения. А тот, кто любит не знал, или не замечал, что им воспользовались или поигрались в каком-то смысле (типа любовь слепа). А когда любовь того... завяла, наступила ясность рассудка. И тут то как раз и случилось переосмысление взаимоотношений - кто как себя вел по отношению к друг другу. В душе осталась обида и гнев на того, кто воспользовался любовью. Тут конечно есть вариант прощения, а есть и вариант обозления и начала мести. Как повернется. Зависит от человека.
    Вот не совсем понимаю постановку вопроса,вплане пользоваться любовью...Мне кажется,что в своих ошибках(пусть и совершенных в состоянии любовной эйфории) виноваты только мы сами,в том числе и в том,что позволили кому-то нами пользоваться.И вообще в чем может это пользование выражаться?

2. Вверх #82
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Вот не совсем понимаю постановку вопроса,вплане пользоваться любовью...Мне кажется,что в своих ошибках(пусть и совершенных в состоянии любовной эйфории) виноваты только мы сами,в том числе и в том,что позволили кому-то нами пользоваться.И вообще в чем может это пользование выражаться?
    Банальный пример: девушка безумно любит парня. Он(она) живет у неё (него), содержит. Все идет к свадьбе, и вот она настает, все супер, она(он) его(её) вписывает в квартиру свою квартиру, а через некоторое время он(она) её(его) бросает, найдя новую "жертву". Далее - деление имущества, суды, нервы..
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Да в чем угодно: Украсть что-то из дома, подделать какие-то документы. Просто элементарно подставляють того, кто любит в идиотские ситуации. Ведь он не осознает чего-то. Ведь любимый объект - святой, чистый и непорочный.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Банальный пример: девушка безумно любит парня. Он(она) живет у неё (него), содержит. Все идет к свадьбе, и вот она настает, все супер, она(он) его(её) вписывает в квартиру свою квартиру, а через некоторое время он(она) её(его) бросает, найдя новую "жертву". Далее - деление имущества, суды, нервы..
    Ну,так он(она) сам виноват,если им и пользовались,кому мстить? Да,и вписание в квартиру по идее должно происходить бескорыстно,т.е. не за то,что его(ее) никогда не бросят и.т.п.

5. Вверх #85
    Ну,так он(она) сам виноват,если им и пользовались,кому мстить? Да,и вписание в квартиру по идее должно происходить бескорыстно,т.е. не за то,что его(ее) никогда не бросят и.т.п.
    По Вашему он(она) виноват(а) , что были ослеплены любовью?! Вторая часть фразы тоже вытикает. Все мысли о том, что это будет длится вечно, и т.д. и т.п.

6. Вверх #86
    Да в чем угодно: Украсть что-то из дома, подделать какие-то документы. Просто элементарно подставляють того, кто любит в идиотские ситуации. Ведь он не осознает чего-то. Ведь любимый объект - святой, чистый и непорочный.
    Так подставить можно кого угодно и любящего, и нет. А в том,что тот,кто любит чего-либо не осознает,ну так это его проблемы(может цинично немного..).
    А кража,подделка документов - это уголовно наказуемые действия,заявление в органы местью вроде как не является.

7. Вверх #87
    По Вашему он(она) виноват(а) , что были ослеплены любовью?! Вторая часть фразы тоже вытикает. Все мысли о том, что это будет длится вечно, и т.д. и т.п.
    Нет,не виноваты ваще,у них же голова отвалилась ) Тотальное ослепление любовью еще пойму в юном возрасте,когда нет опыта жизненного в принципе,наивность и.т.п. Мы не замечаем ,что нами пользуются только пока нас это устраивает.ИМХО.
    А даже,если мы что-то и сделали для обьекта любви(пусть и недостойного ее),то по идее нам это должно было принести радость в первую очередь.

8. Вверх #88
    Так подставить можно кого угодно и любящего, и нет. А в том,что тот,кто любит чего-либо не осознает,ну так это его проблемы(может цинично немного..).
    Но проще воспользоваться человеком, затуманенным любовью. А что сказать о женщине, которае ради выгоды заводит шашни с мужчиный. Он от нее тает, как свечка. Он для нее самый любимый, дорогой и ненаглядный. Он ей все покупает, дает то, что она хочет. Она мыгко его подводит к тому, что ей было бы неплохо обзавестись небольшим собственным бизнесом. Он покупает ей бизнес, и на слудующий день после оформления все документов на нее, она ... оставляет ему записку "Все! Не ищи меня больше" и выключает телефон...

Это реальный пример использования любви мужчины.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Но проще воспользоваться человеком, затуманенным любовью. А что сказать о женщине, которае ради выгоды заводит шашни с мужчиный. Он от нее тает, как свечка. Он для нее самый любимый, дорогой и ненаглядный. Он ей все покупает, дает то, что она хочет. Она мыгко его подводит к тому, что ей было бы неплохо обзавестись небольшим собственным бизнесом. Он покупает ей бизнес, и на слудующий день после оформления все документов на нее, она ... оставляет ему записку "Все! Не ищи меня больше" и выключает телефон...

И где тут месть?))) Месть у него впередипользовать можно и не бросая, ибо не факт!)

10. Вверх #90

Я знаю и такие примеры,и таких мужчин ) И они считают,что сами виноваты,что позволили женщине так с собой поступить(т.к. чувствуется неискренность,в любом случае где-то "вылазит" наружу),вот только замечать это нам в первую очередь не хочется,зачастую люди отмахиваются,т.к. им хорошо в состоянии неведения и эйфории.
    А вообще надо понимать , что ничто не вечно, как при наличии обоюдных чувств,так и при вышеописанном "разводе" человек может уйти.
    И повторюсь,подарки (а вышеописанное-подарок) нужно либо делать бескорыстно,либо не делать вовсе.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Когда человек исскренне любил или любит,то он в любом случае не будет мстить..Вышеописанные примеры признак неисскренней либо односторонней й любви. Даже после тяжелого расстования с любимым человеком,нужно найти силы не мстить ему,а понять причины этого расстования и отпустить с миром. Особенно если ты надеешься его вернуть,то эта месть потом самому человеку мстящему боком вылезет.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #92
    А вообще надо понимать , что ничто не вечно, как при наличии обоюдных чувств,так и при вышеописанном "разводе" человек может уйти.
    И повторюсь,подарки (а вышеописанное-подарок) нужно либо делать бескорыстно,либо не делать вовсе.
    Я это прекрасно понимаю.

Суть не в обиде за подарки, а в алчности женщины.... Тут идет не осознание "Вот! Я ей то, то, то! А она оказалась..." , а сдесь речь о том "Я же все делал с любовью, а она мной просто воспользовалась для..."

Речь не о том, что человек жалеет затраченных денег, и даже тех чувствах, с которыми он одаривал любимую, а о том, что он кроме пустых кривляний ничего не получал от нее взамен.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Когда человек исскренне любил или любит,то он в любом случае не будет мстить..Вышеописанные примеры признак неисскренней либо односторонней й любви. Даже после тяжелого расстования с любимым человеком,нужно найти силы не мстить ему,а понять причины этого расстования и отпустить с миром. Особенно если ты надеешься его вернуть,то эта месть потом самому человеку мстящему боком вылезет.
    Мне кажется, что если доходит до мести, то желания вернуть человека нет.

14. Вверх #94
    Я это прекрасно понимаю.

Суть не в обиде за подарки, а в алчности женщины.... Тут идет не осознание "Вот! Я ей то, то, то! А она оказалась..." , а сдесь речь о том "Я же все делал с любовью, а она мной просто воспользовалась для..."

Речь не о том, что человек жалеет затраченных денег, и даже тех чувствах, с которыми он одаривал любимую, а о том, что он кроме пустых кривляний ничего не получал от нее взамен.
    А если речь об этом,то не думаю,что человек будет мстить...,т.к. ,когда речь идет о " Я ей то, то, то! А она оказалась..." - то ,на мой вгляд,в данном случае превалировало чувство собственности,нежели любовь и так говорит человек с уязвленным самолюбием,здесь и месть возможна,но не от большой любви).
    Последний раз редактировалось prada; 06.12.2007 в 13:17.

15. Вверх #95
    Нет,не виноваты ваще,у них же голова отвалилась ) Тотальное ослепление любовью еще пойму в юном возрасте,когда нет опыта жизненного в принципе,наивность и.т.п. Мы не замечаем ,что нами пользуются только пока нас это устраивает.ИМХО.
    А даже,если мы что-то и сделали для обьекта любви(пусть и недостойного ее),то по идее нам это должно было принести радость в первую очередь.
    Далеко не все люди теряют наивность вместе с девственностью. Многие так-же наивны, как и дети.
    А радость это и приносит. В начале.
    Чем выше летишь вверх, тем больнее падать.. (с)

16. Вверх #96
    Далеко не все люди теряют наивность вместе с девственностью. Многие так-же наивны, как и дети.
    А радость это и приносит. В начале.
    Чем выше летишь вверх, тем больнее падать.. (с)
    Зачастую,за все в жизни нужно платить,за радость,к сожалению тоже.
    Тотальная наивность в зрелом возрасте сродни глупости. ИМХО

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Дорогие форумчане, скажите, а ПОБИТЬ - это месть?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, скажите, а ПОБИТЬ - это месть?
    Опишите ситуацию, там решим.

p.s. prada, мне кажется - мы с Вами переливаем из пустого в порожнее.

19. Вверх #99

p.s. prada, мне кажется - мы с Вами переливаем из пустого в порожнее.
    сорри за офф,Вам кажется.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    лЁгко... ВЫ ругаетесь со второй половиной(еще пока не ясно - разрыв ли это!), оскарбляете друг друга, и в какой-то момент понимаете что он(вторая половина!) сделал тебе очень больно и....размахиваясь бьёте его/её по куда-нибудь...
    Или другой вариант, вы узнаете что ваша половина сделала что-то, что в ваших отношениях "обоюдно запрещенно", вы уже понимаете что отношений теперь быть не может. и когда ваша эта половина заявляется, то вы озвучиваете вариант что больше не хотите никаких отношений и опять таки
    размахиваясь бьёте его/её по куда-нибудь...
    что это МЕСТЬ?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права