Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 270 из 435 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 8681
  1. Вверх #5381
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Та я вообще-то о домострое и подумала)
    А как ты назовёшь те семьи, где муж не строит жену подобным образом? Типа такой муж - слюнтяй и "не мужик", а жена - не любящая?
    а в нормальной семье муж не должен строить жену Нормальную жену не нужно строить. у нормальной жены должно быть желание заботиться о семье, о чистоте и уюте, о муже и детях, Так же, как у мужа в такой семье должно быть желание обеспечить жену и детей всем необходимым и защищать их от всех неприятностей. Ну а тот вариант о , котором ты написала , где муж слюнтяй итд итп, я не могу назвать семьей в моем понимании этого слова, это скорее сосуществование.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #5382
    Не покидает форум
    У моих знакомых папа ушел в отпуск по уходу за ребенком, т.е. декрет (по закону можно).
    Не потому что слюнтяй, а потому что так было рациональней для семьи. У жены работа была лучше.
    Так и что?

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а в нормальной семье муж не должен строить жену Нормальную жену не нужно строить. у нормальной жены должно быть желание заботиться о семье, о чистоте и уюте, о муже и детях, Так же, как у мужа в такой семье должно быть желание обеспечить жену и детей всем необходимым и защищать их от всех неприятностей. Ну а тот вариант о , котором ты написала , где муж слюнтяй итд итп, я не могу назвать семьей в моем понимании этого слова, это скорее сосуществование.
    Ну а если у обоих есть желание заботиться друг о друге?
    Вот недавно мой мужчина пришёл с работы, я пылесошу (я была НЕ с работы)... Отобрал пылесос и попылесосил сам, т.к. знает, как я это дело не люблю. Представляешь, какой кошмар? Видимо, наша семья обречена!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #5384
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У моих знакомых папа ушел в отпуск по уходу за ребенком, т.е. декрет (по закону можно).
    Не потому что слюнтяй, а потому что так было рациональней для семьи. У жены работа была лучше.
    Так и что?
    так и ничто Все поступают так, как им удобнее, но насколько я понял топикастера - ему именно неудобно то, что происходит в его семье
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну а если у обоих есть желание заботиться друг о друге?
    Вот недавно мой мужчина пришёл с работы, я пылесошу (я была НЕ с работы)... Отобрал пылесос и попылесосил сам, т.к. знает, как я это дело не люблю. Представляешь, какой кошмар? Видимо, наша семья обречена!
    вы давно вместе ?
    Вперде Роисся!

5. Вверх #5385
    Не покидает форум
    так и ничто Все поступают так, как им удобнее, но насколько я понял топикастера - ему именно неудобно то, что происходит в его семье
    Кому не удобно, тот сам и виноват.

вы давно вместе ?
    Отвечу за Мишку:
    Думаю, что такие семьи живут долго и счастливо.
    Ни кто не на ком не "ездит" и не пользуется.
    Крепость семьи и отношений на уровне любви и понимания, а не принуждения и доминантности.

6. Вверх #5386
    Кому не удобно, тот сам и виноват.

Отвечу за Мишку:
    Думаю, что такие семьи живут долго и счастливо.
    Ни кто не на ком не "ездит" и не пользуется.
    Крепость семьи и отношений на уровне любви и понимания, а не принуждения и доминантности.
    кому неудобно , тот сам и виноват ? Давайте скажем это по другому, так, как вы именно и хотели сказать - если кому то из двоих в семье что то не нравится то ОН сам и виноват Я даже в чем то с вами согласен, поэтому могу топикастеру дать только один совет или терпи ( правда зачем ? ) или дай этой девушке ногой под пятую точку и пусть едет домой к маме, учиться готовить и убирать На счет второй вашей фразы, почти соглашусь, потому , как в вашем видении семьи " не доминантность " это когда главная в семье женщина, а не мужчина.
    Вперде Роисся!

7. Вверх #5387
    Не покидает форум
    кому неудобно , тот сам и виноват ? Давайте скажем это по другому, так, как вы именно и хотели сказать - если кому то из двоих в семье что то не нравится то ОН сам и виноват Я даже в чем то с вами согласен, поэтому могу топикастеру дать только один совет или терпи ( правда зачем ? ) или дай этой девушке ногой под пятую точку и пусть едет домой к маме, учиться готовить и убирать На счет второй вашей фразы, почти соглашусь, потому , как в вашем видении семьи " не доминантность " это когда главная в семье женщина, а не мужчина.
    Я не понимаю исключительной доминатности в семье кого-либо.
    Это тот, кто командует?
    А зачем?
    Да, виноваты те, кто не доволен.
    Обиженные никогда в почете не были.
    Или меняй ситуацию (если ума хватит), либо уходи (если совсем всё плохо).
    А возмущаться и жаловаться нечего.

8. Вверх #5388
    Я не понимаю исключительной доминатности в семье кого-либо.
    Это тот, кто командует?
    А зачем?
    Да, виноваты те, кто не доволен.
    Обиженные никогда в почете не были.
    Или меняй ситуацию (если ума хватит), либо уходи (если совсем всё плохо).
    А возмущаться и жаловаться нечего.
    знаете, читая ваши посты и посты девушек вроде вас я никак не могу представить, что вы не любите по командовать Просто для вас, когда командует девушка - это равноправие полов, когда командует мужчина - это фу фу фу, доминантный альфа самец разбушевался - ату его Насколько я понимаю топикастера - он не обижен, он просто не хочет посылать свою пассию куда подальше, может у нее грудь большая или ноги длинные или еще какие достоинства, не суть важно, он решил спросить совета у форумчан, что делать то? А совет тут может быть один или терпи или пошли ее по дальше, а дамочки почему то развели племику на гендерные темы
    Вперде Роисся!

9. Вверх #5389
    Не покидает форум
    знаете, читая ваши посты и посты девушек вроде вас я никак не могу представить, что вы не любите по командовать Просто для вас, когда командует девушка - это равноправие полов, когда командует мужчина - это фу фу фу, доминантный альфа самец разбушевался - ату его Насколько я понимаю топикастера - он не обижен, он просто не хочет посылать свою пассию куда подальше, может у нее грудь большая или ноги длинные или еще какие достоинства, не суть важно, он решил спросить совета у форумчан, что делать то? А совет тут может быть один или терпи или пошли ее по дальше, а дамочки почему то развели племику на гендерные темы
    Командовать не так уж и приятно, поверь.
    Куда лучше оставаться милой женщиной и быть рядом с сильным, мудрым и умным мужчиной (не путать с агрессивным психопатом).
    Но бывают случаи, когда грех не сесть на голову.
    И кто в этом виноват?

10. Вверх #5390
    Командовать не так уж и приятно, поверь.
    Куда лучше оставаться милой женщиной и быть рядом с сильным, мудрым и умным мужчиной (не путать с агрессивным психопатом).
    Но бывают случаи, когда грех не сесть на голову.
    И кто в этом виноват?
    и я о том же Ни одной девущке - женщине не интересно находится рядом с тряпкой и мямлей, которым надо командовать Но тема то не об этом Девушка у топикастера не любит или не умеет содержать дом в чистоте, что ему делать? Лично я предлагаю послать девушку не фиг
    Вперде Роисся!

11. Вверх #5391
    Не покидает форум
    и я о том же Ни одной девущке - женщине не интересно находится рядом с тряпкой и мямлей, которым надо командовать Но тема то не об этом Девушка у топикастера не любит или не умеет содержать дом в чистоте, что ему делать? Лично я предлагаю послать девушку не фиг
    ТС наверное сам все решил.
    Держать баланс между угодливостью и достоинством - особая чуткость, которая не всем дается.
    Те пары, которые чувствуют и понимают друг друга, живут мирно и счастливо.
    А кто ищет проблемы во взаимоотношениях и недовольство, тот их находит.

12. Вверх #5392
    ТС наверное сам все решил.
    Держать баланс между угодливостью и достоинством - особая чуткость, которая не всем дается.
    Те пары, которые чувствуют и понимают друг друга, живут мирно и счастливо.
    А кто ищет проблемы во взаимоотношениях и недовольство, тот их находит.
    "сам все решил" это когда пишут - "если кто то чем то не доволен, то он сам виноват " А семья - это и есть чуткость друг к другу ,поэтому у топикастера к сожалению в этом смысле перспективы плохие
    Вперде Роисся!

13. Вверх #5393
    Не покидает форум
    "сам все решил" это когда пишут - "если кто то чем то не доволен, то он сам виноват " А семья - это и есть чуткость друг к другу ,поэтому у топикастера к сожалению в этом смысле перспективы плохие
    Так давайте пожурим девушку за то, какая она плохая, лентяйка и неряха!
    Только что это изменит?

14. Вверх #5394
    Модератор

А кто спорит? Жена имеет желание заботиться о семье и уюте, но почему-то мужчины считают, что настоящая незамутненная забота- это собственноручное натирание полов и глажка с утра до вечера. Домработница в эту заботу об уюте не впысывается... Как не вписывается она и в желание мужа обеспечить жену и детей всем необходимым. Вот всем обеспечить хочет, любой каприз: телескопическая швабра- пожалуйста, паровой утюг- та ради бога, родная, ниче не жалко! Но вот домработница- ты чего, курица, совсем обнаглела, а ты тогда что делать будешь, отдыхать (в ужасе)?!! Заботливо так...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 24.05.2011 в 06:54.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #5395
    Адвокат Дьявола
    Чтобы девушка начала хотеть что то менять нужно ничего не убирать в доме и при случае громко "завидовать" соседу где жена такая чистюля. Может хоть такая мотивация начнет двигать.
    Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #5396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Чтобы девушка начала хотеть что то менять нужно ничего не убирать в доме и при случае громко "завидовать" соседу где жена такая чистюля. Может хоть такая мотивация начнет двигать.
    Замечательная логика!
    С таким подходом скандалов не избежать. Так же можно "завидовать" соседке, чтобы собственный муж оброс целой кучей комплексов.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 24.05.2011 в 07:28.

17. Вверх #5397
    Адвокат Дьявола
    Замечательная логика!
    логика не бывает "какой то". Она или есть или нет. Обычно если кому то что то не нравится он описывает свое состояние в котором не нравится и вторая сторона сочувственно жалеет и меняется. Например: моя жена оч часто жаловалась что ей жутко и дурно когда я курил. Она не говорила что я глупый. Она описывала почему ей плохо. В итоге я не курю. Но если и эта мотивация не сработала бы то почему не включить "мотивацию-сравнение". Не утверждаю что это решение, так как девушку вопрошаемого никто не знает, но все же это не хуже чем твое "смирись"))))

18. Вверх #5398
    Адвокат Дьявола
    И написал я это потому что все мы развиваемся копируя - и я и мамааа

19. Вверх #5399
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    логика не бывает "какой то". Она или есть или нет. Обычно если кому то что то не нравится он описывает свое состояние в котором не нравится и вторая сторона сочувственно жалеет и меняется. Например: моя жена оч часто жаловалась что ей жутко и дурно когда я курил. Она не говорила что я глупый. Она описывала почему ей плохо. В итоге я не курю. Но если и эта мотивация не сработала бы то почему не включить "мотивацию-сравнение". Не утверждаю что это решение, так как девушку вопрошаемого никто не знает, но все же это не хуже чем твое "смирись"))))
    Я не имела в виду, что надо смириться.
    Если мужчину не устраивает то, что по его мнению жена не достаточно чистоплотна или не выполняет то, что она должна выполнять, то все можно обсудить и найти решение. Так же, как и в приведенном вами примере (о курении).
    А сравнение с кем-либо никогда не давало положительных результатов. имхо.

20. Вверх #5400
    Адвокат Дьявола
    Я не имела в виду, что надо смириться.
    Если мужчину не устраивает то, что по его мнению жена не достаточно чистоплотна или не выполняет то, что она должна выполнять, то все можно обсудить и найти решение. Так же, как и в приведенном вами примере (о курении).
    А сравнение с кем-либо никогда не давало положительных результатов. имхо.
    давало, если это делать с мозгами. ). Товарищ мой так пошел в спортзал, когда пару раз неприкрыто восхитились чужим телосложением. И ниче. Со 110 похудел до 87. Теперь всех мотивирует. Если человек - сопля , то такие мотивации опасны. А если человек с характером то конечно же будет меняться и в лучшую сторону. Например я своей жене не запрещаю восхищаться чужими мужчинами, так как выясняю что ей нравится а что не нравится. И это совершенно нормально если она сделала замечание что вася коля петя ходит в спортзал и офигенно выглядит или сережа чей то муж отлично убирает за собой в квартире, молодец же блин.

Ответить в теме
Страница 270 из 435 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права