Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1184 из 1292 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 25835
  1. Вверх #23661
    User banned
    [

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Как страшно жить... И откуда только такие люди появились? Не иначе, ЦРУ на парашютах забросило...
    Вы агент ЦРУ?

2. Вверх #23662
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Как страшно жить... И откуда только такие люди появились? Не иначе, ЦРУ на парашютах забросило...

Спроси об этом Кертиса. Он в этом лучше разбирается

3. Вверх #23663
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Дело не в активности. Хорошие люди для меня синоним порядочности. Они все воспринимают близко к сердцу, все переносят через себя, а это удар по нервной системе. нервные клетки всем известно не восстанавливаются, организм перестает сопротивлятсмя болезням, люди рано умирают.

Это была описка. Я потом исправил на эмоциональные - не берегущие нервную систему, то есть. Но такие есть с обеих сторон. Просто у представителей добра, так сказать, меньшая леность души. Но есть еще и те, кто убеждены в своей правоте, творя зло. Поэтому не всё так просто и однозначно.

4. Вверх #23664
    Посетитель
    Стало быть, я умер.
    Очень хочется быть порядочным и честным? А не получится. Не один ты такой.

5. Вверх #23665
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Свое мнение, если оно ни к кому не обращено, можно писать в чистую, но Вы использовали мой пост. Что и было воспринято как ответ.
    Вы мало общаетесь на форуме. не всегда цитирование обозначает твое согласие с оппонентом или раскрытие его точки зрения.Тем более что люди не ясновидящие.
    Кроме того когда вы пишите пост, он становится достоянием всех и каждый может воспользоваться цитированием его на свое усмотрение.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #23666
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это была описка. Я потом исправил на эмоциональные - не берегущие нервную систему, то есть. Но такие есть с обеих сторон. Просто у представителей добра, так сказать, меньшая леность души. Но есть еще и те, кто убеждены в своей правоте, творя зло. Поэтому не всё так просто и однозначно.
    Я бы с вами с удовольствием это обсудила, но это офф далекий и от СССР и от раздела Политика.

7. Вверх #23667
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Сломленные личности просто, отбросившие в какой-то момент моральные ценности из-за своей слабости. А сейчас яростно защищающие свой выбор.
    Это какие-такие моральные ценности? Часом, не эти?:

Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов.

Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата.

...Для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата...

Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов.
    Ленин В.И. Задачи союзов молодежи. – Полн. собр. соч., т. 41, с. 309-313.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #23668
    Очень хочется быть порядочным и честным? А не получится. Не один ты такой.
    Почему "хочется"? Я - порядочный и честный. А Ваше мнение меня интересует мало.

9. Вверх #23669
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Я бы с вами с удовольствием это обсудила, но это офф далекий и от СССР и от раздела Политика.

Само-собой... Да и что тут еще обсуждать... Я просто мнение высказал.

А насчет того, что это офтоп, - не соглашусь, собственно всё вокруг этого вопроса и вертится - что есть зло и что добро.

10. Вверх #23670
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    И в чем смысл задаваемого вопроса, в таком случае? Если ответ Вам известен заранее? По принципу "А поговорить?"
    Так он по этому принципу СССР не восстановил, но уже 32495 постов накатал!
    Пробивает себе место в книге рекордов...

11. Вверх #23671
    Посетитель

Ленин В.И. Задачи союзов молодежи. – Полн. собр. соч., т. 41, с. 309-313.
    Докажи, что в этой цитате не верно.

Для нас нравственность, взятая, ВНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, не существует; это обман.

12. Вверх #23672
    Сломленные личности просто, отбросившие в какой-то момент моральные ценности из-за своей слабости. А сейчас яростно защищающие свой выбор.
    Они никуда не подевались. Просто появились совершенно другие люди , способные на вранье, очернение , воровство , обладающие цинизмом и наглостью , способные ,за возможность заработать деньги, на любой гадкий поступок, любой ценой , даже если это цена бесчестья, хотя для них в этом как-раз и заключается достоинство.

Очень интересно) только почему вот такие люди выросли у таких людей?

Не стоны , уважаемый,а воспоминания о действительно духовных и отзывчивых, добрых, интеллигентных и воспитанных, образованных людях , которых я помню и безмерно уважаю за честность и порядочность.
    Пусть мне ответит та дама которая мне вчера писала.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.05.2011 в 22:26.

13. Вверх #23673
    Докажи, что в этой цитате не верно.

Для нас нравственность, взятая, ВНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, не существует; это обман.
    Повторю:

Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата...

14. Вверх #23674
    Посетитель
    Почему "хочется"? Я - порядочный и честный. А Ваше мнение меня интересует мало.
    Смешно. О том, что человек не порядочный, могут знать все, но человек сам в этом никогда не сознается.

Почему то мошенники, всегда, играют роль добропорядочных и честных людей?

15. Вверх #23675
    User banned

Нет, я о другом.

Просто некоторые приняли эксплуатацию, наличие бомжей у помоек и прочее - как неизбежное зло. Смирились с этим. Внушили себе, что это их не трогает, что те люди, дескать, сами виноваты. Вот в этот момент и произошел этот моральный слом.

Беда еще в том, что если человек не полный дурак, то он понимает при этом, что занимается самообманом, что те люди вовсе не сами виноваты, а эксплуатация - это узаконенный, но всё же обман. И это понимание, хотя бы на уровне подсознания, усиливает этот слом. Человек становится, своего рода, морально опущенным и живет с этим.

Это на самом деле трагедия. Я сочувствую этим людям...

16. Вверх #23676
    Посетитель
    Повторю:
    Повтори еще.

Громенко вел дневник, и вот что он записал в нем 8 февраля 1942 года, незадолго до гибели:
    «Февраля 8. Перечитываю «Войну и мир». Не понимаю этих людей. Совсем не думают о будущем, как будут строить жизнь после войны. О работе совсем не говорят».

17. Вверх #23677
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так он по этому принципу СССР не восстановил, но уже 32495 постов накатал!
    Пробивает себе место в книге рекордов...
    Замполит,зависть плохое чувство.

18. Вверх #23678
    Повтори еще.

Громенко вел дневник, и вот что он записал в нем 8 февраля 1942 года, незадолго до гибели:
    «Февраля 8. Перечитываю «Войну и мир». Не понимаю этих людей. Совсем не думают о будущем, как будут строить жизнь после войны. О работе совсем не говорят».
    Достойный человек был этот Громенко. Про него даже фильм сняли: "Залізна сотня".

О фильме:
    Сотня бойцов Украинской Повстанческой Армии во главе с Михаилом Дудой - Громенко бесстрашно сражалась сначала с большевиками, затем с фашистами. Понятно, что силы были неравны, но мощь духа и вера в конечную победу двигала несокрушимой " Железной сотней ", остатки которой в 1947 году осуществили героический рейд на Запад, к Баварии, которую тогда контролировала американская воинская администрация.
    События фильма "Железная сотня" происходят в 1944- 1947 годах на территории Западной Украины и Восточной Польши. Герои фильма - снятого по реальным событиям - молодые украинцы, которые сознательно пришли в ряды Украинской Повстанческой Армии.
    Скачать торрент можете вот здесь и еще раз пересмотреть жизненный путь человека, который произвел на Вас такое впечатление.

19. Вверх #23679
    Смешно. О том, что человек не порядочный, могут знать все, но человек сам в этом никогда не сознается.
    И будет твердить что он мошенник и мерзавец...

20. Вверх #23680
    Нет, я о другом.

Просто некоторые приняли эксплуатацию, наличие бомжей у помоек и прочее - как неизбежное зло. Смирились с этим. Внушили себе, что это их не трогает, что те люди, дескать, сами виноваты. Вот в этот момент и произошел этот моральный слом.

Беда еще в том, что если человек не полный дурак, то он понимает при этом, что занимается самообманом, что те люди вовсе не сами виноваты, а эксплуатация - это узаконенный, но всё же обман. И это понимание, хотя бы на уровне подсознания, усиливает этот слом. Человек становится, своего рода, морально опущенным и живет с этим.

Это на самом деле трагедия. Я сочувствую этим людям...
    Стало быть, Вы чувствуете свою ответственность за каждого бомжа у "Альфатера"? Хорошо... И что именно конкретного Вы сделали? Многих ли бомжей Вы взяли к себе домой, отмыли, откормили, подлечили и устроили на работу? Сколько сейчас у Вас дома живет беспризорников? Поверьте, бомж не видит абсолютно никакой разницы между Вами, ему сочувствующим и мной, считающим что он сам виноват в своих бедах. И Вы и я живем параллельно от него, не опробуем на нем новый травмат, как некоторые ублюдки - и слава Богу. А на наше с Вами отношение к нему - ему чихать.

Закрытая тема
Страница 1184 из 1292 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права