| ||
Тема: СССР!
Это была описка. Я потом исправил на эмоциональные - не берегущие нервную систему, то есть. Но такие есть с обеих сторон. Просто у представителей добра, так сказать, меньшая леность души. Но есть еще и те, кто убеждены в своей правоте, творя зло. Поэтому не всё так просто и однозначно.
Вы мало общаетесь на форуме. не всегда цитирование обозначает твое согласие с оппонентом или раскрытие его точки зрения.Тем более что люди не ясновидящие.
Кроме того когда вы пишите пост, он становится достоянием всех и каждый может воспользоваться цитированием его на свое усмотрение.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Это какие-такие моральные ценности? Часом, не эти?:
Ленин В.И. Задачи союзов молодежи. – Полн. собр. соч., т. 41, с. 309-313.Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов.
Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата.
...Для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата...
Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Они никуда не подевались. Просто появились совершенно другие люди , способные на вранье, очернение , воровство , обладающие цинизмом и наглостью , способные ,за возможность заработать деньги, на любой гадкий поступок, любой ценой , даже если это цена бесчестья, хотя для них в этом как-раз и заключается достоинство.
Очень интересно) только почему вот такие люди выросли у таких людей?
Пусть мне ответит та дама которая мне вчера писала.Не стоны , уважаемый,а воспоминания о действительно духовных и отзывчивых, добрых, интеллигентных и воспитанных, образованных людях , которых я помню и безмерно уважаю за честность и порядочность.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.05.2011 в 22:26.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Нет, я о другом.
Просто некоторые приняли эксплуатацию, наличие бомжей у помоек и прочее - как неизбежное зло. Смирились с этим. Внушили себе, что это их не трогает, что те люди, дескать, сами виноваты. Вот в этот момент и произошел этот моральный слом.
Беда еще в том, что если человек не полный дурак, то он понимает при этом, что занимается самообманом, что те люди вовсе не сами виноваты, а эксплуатация - это узаконенный, но всё же обман. И это понимание, хотя бы на уровне подсознания, усиливает этот слом. Человек становится, своего рода, морально опущенным и живет с этим.
Это на самом деле трагедия. Я сочувствую этим людям...
Достойный человек был этот Громенко. Про него даже фильм сняли: "Залізна сотня".
Скачать торрент можете вот здесь и еще раз пересмотреть жизненный путь человека, который произвел на Вас такое впечатление.О фильме:
Сотня бойцов Украинской Повстанческой Армии во главе с Михаилом Дудой - Громенко бесстрашно сражалась сначала с большевиками, затем с фашистами. Понятно, что силы были неравны, но мощь духа и вера в конечную победу двигала несокрушимой " Железной сотней ", остатки которой в 1947 году осуществили героический рейд на Запад, к Баварии, которую тогда контролировала американская воинская администрация.
События фильма "Железная сотня" происходят в 1944- 1947 годах на территории Западной Украины и Восточной Польши. Герои фильма - снятого по реальным событиям - молодые украинцы, которые сознательно пришли в ряды Украинской Повстанческой Армии.
Стало быть, Вы чувствуете свою ответственность за каждого бомжа у "Альфатера"? Хорошо... И что именно конкретного Вы сделали? Многих ли бомжей Вы взяли к себе домой, отмыли, откормили, подлечили и устроили на работу? Сколько сейчас у Вас дома живет беспризорников? Поверьте, бомж не видит абсолютно никакой разницы между Вами, ему сочувствующим и мной, считающим что он сам виноват в своих бедах. И Вы и я живем параллельно от него, не опробуем на нем новый травмат, как некоторые ублюдки - и слава Богу. А на наше с Вами отношение к нему - ему чихать.
Социальные закладки