Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 462 из 607 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 12131
  1. Вверх #9221
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик
    На этом форуме есть приличное количество пользователей стоящих на откровено украинофобских позициях , чуть что плохо так сразу виноваты украинцы которые просто хотят быть украинцами в Украине.
    Слово "украинофобия" и производные от него ныне затасканы так же, как в СССР "антисоветизм". Но у меня к Вам вопрос - что именно вы называете "быть украинцами в Украине"?

Цитата Сообщение от Братчик
    Кравчук должен был побеждать в 94 году и делать Украину украинской , но пришел Леня Кучма который загнал государство в болото коррупции мафиозных кланов .
    Кучма пришел потому, что обещал дать русскому языку государственый статус и не рвать связи с Россией. Националисты успели достать еще в 1994-м (хотя они тогда еще вели себя не столь вызывающе), но Вы по малолетству это плохо помните.

2. Вверх #9222
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я как-то одного не понимаю. во всем мире (и в Европе, в первую очередь) нацистских преступников ловили и судили.
    Украина под руководством Ющенко стремиться, по заявлениям отдельных форумчан, в Европу.
    Пора бы уже привыкнуть к двойным европейским стандартам. То, что нельзя Европе, можно Украине, Эстонии и иже с ними.

3. Вверх #9223
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пора бы уже привыкнуть к двойным европейским стандартам. То, что нельзя Европе, можно Украине, Эстонии и иже с ними.
    Наша пісня гарна,нова,починаєм її знову.Процитуйте мені хоч один документ Нюргберського процесу,де б визнали ОУН-УПА воєнними злочинцями?Нащо товкти воду в ступі?Зрозуміло,що ви співаєте хором зі своїм лідером Симоненком і КПУ,для яких і мова,і ЄС,і НАТО,і УПА як червоний колір для бика.Лінки потрібні?

4. Вверх #9224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Наша пісня гарна,нова,починаєм її знову.Процитуйте мені хоч один документ Нюргберського процесу,де б визнали ОУН-УПА воєнними злочинцями?
    Не турбуйся. Зараз з'явяться "експерти". Вони будуть цитувати протоколи допитів німецьких офіцерів, які згадають, що Абвер у 1939-му контактував з представниками українських організацій (зокрема полковником Сушком), силами яких планувалося інсценувати антипольске та антиєврейське повстання на окупованих Червоню Армією землях, щоб спрвокувати війну. Цитата буде довгою та буде надана тобі як "беззаперечне засудження Нюрнбергу", "вирок історії" і все таке.

5. Вверх #9225
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    1/
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Что обсуждалось.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1876172&postcount=7554
    В первом, к Conquer, обсуждались плакаты, во втором, к Alke,
    обсуждался Кук, в третьем:
    еще раз, читаем внимательно:

Вопрос про УПА. Ответ про то что служил в "Нахтигиле", но, "только при чем здесь 14-я гренадерская (1-я Украинская) дивизия СС "Галичина""?
    Слив становиться позорным.
    Итак.
    1. Где я говорил про создание "Нормандии Неман" правительством Виши?
    2. Где я писал про то, что СССР отобрал у Польши территории, раньше принадлежавшие Российской Империи? Где я про это говорил?
    3. Я про нацистского преступника не говорил(хотя Шухевича таковым и считаю). Тут каждый дает свои характеристики. Он состоял в чине капитана в "Абвере".
    Или, может, есть какие то документы, которые опровергают это?
    А потом я предоставлю свои.

К сожалению. некоторые, не способны признать себя неправыми.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1877042&postcount=7598
    2.
    Как настоящий "писатель", оперирующий Википедией, вам свойственна некоторая доля фантазии.
    Но, вот ваши слова:
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Уважаемый модератор, обязуюсь не грубить и избавлю себя от этого общества самостоятельно уже сейчас.
    Личка остается открытой.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1877042&postcount=7598
    Очевидно, ваше слово является только вашим. И только вы являетесь его хозяином.

6. Вверх #9226
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2040944&postcount=9166

Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали "хайль!" охриплими басами,
    І "Ще не вмерла..." голосно ревли.
    Как не осторожно, со стороны Василя Симоненко, так говорить о "героях". Ведь у этих "лизавших німцям постоли", появятся дети, и даже внуки. Они будут "героически" отстаивать "героев", приводя, в качестве доказательства, слова все того же В.Симоненко.
    Все таки, не подумал В.Симоненко. Не подумал.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 06.12.2007 в 07:56.

7. Вверх #9227
    Не турбуйся. Зараз з'явяться "експерти". Вони будуть цитувати протоколи допитів німецьких офіцерів, які згадають, що Абвер у 1939-му контактував з представниками українських організацій (зокрема полковником Сушком), силами яких планувалося інсценувати антипольске та антиєврейське повстання на окупованих Червоню Армією землях, щоб спрвокувати війну. Цитата буде довгою та буде надана тобі як "беззаперечне засудження Нюрнбергу", "вирок історії" і все таке.
    Ну, Сушко там нет. Показания, данные полковником Эрвином Штольцем, про "использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза", приводить?

8. Вверх #9228
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2040944&postcount=9166

Как не осторожно, со стороны Василя Симоненко, так говорить о "героях". Ведь у этих "лизавших німцям постоли", появятся дети, и даже внуки. Они будут "героически" отстаивать "героев", приводя, в качестве доказательства, слова все того же В.Симоненко.
    Добре подумав.Тому і вбили його подібні вашому кумиру Судоплатову...
    Де зараз ви, кати мого народу?
    Де велич ваша, сила ваша де?
    На ясні зорі і на тихі води
    Вже чорна ваша злоба не впаде.

Народ росте, і множиться, і діє
    Без ваших нагаїв і палаша.
    Під сонцем вічності древніє й молодіє
    Його жорстока й лагідна душа.

Народ мій є! Народ мій завжди буде!
    Ніхто не перекреслить мій народ!
    Пощезнуть всі перевертні й приблуди,
    І орди завойовників-заброд!

Ви, байстрюки катів осатанілих,
    Не забувайте, виродки, ніде:
    Народ мій є! В його гарячих жилах
    Козацька кров пульсує і гуде!

Є польська Польща, єврейський Ізраїль, русская Росія - от тільки українська Україна всім муляє очі. Бо з кого ж тоді надалі пити кров?Людина інших переконань у вас завжди ворог. Тому ви не хочете розуміти іншу точку зору. Навіть не хочете дослухатись чужих аргументів. Тому Бандера і Шухевич,та й любий,хто любить Україну у вас викликають ненависть. Бо то, бачте, українські герої, а не радянські. Тому Судоплатов,вбивця ,кат і терорист – великий герой землі російської, а тих двоє мало не христопродавці.
    Вони воювали не з примусу. Не за чини і посади. Не за гроші. Не в "совєцькій" армії, вояків якої мільйонами, погано озброєних, комуняки без жалю кидали під танки, розстрілюючи в спину з кулеметів і засилаючи за найменший сумнів в концтабори...
    Ви навіть величезну, нелюдську перемогу ваших батьків віддали злочинцю сталіну. Скільки на його совісті мільйонів закатованих у німецьких і наших перевірочних таборах. Скільки кинуто простого солдатського люду у горно страшних м’ясорубок, що звалися «сталінськими» ударами. Не полічити тих людей, що лягли, аби кривавий диктатор вчився воєнній науці.
    Хто-небудь замислювався над тим, хто особливо люто протестує проти визнання ОУН-УПА? Прихильники комуністів,підспівувачі Симоненка і Вітренко. Їх зараз декілька відсотків, судячи по результатах виборів. Чому вони перемагають в своєму протесті? Тому що ті,що думають по іншому байдужі або не активні,а оці чіпляються за своє,як реп’ях.
    І,накінець те,що вам так ріже очі:
    1. Здобудеш Українську Державу або загинеш у боротьбі за Неї.
    2. Не дозволиш нікому плямити слави, ні чести Твоєї Нації.
    3. Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань.
    4. Будь гордий з того, що ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.
    5. Пімсти смерть Великих Лицарів.
    6. Про справу не говори з тим, з ким можна, а з тим, з ким треба.
    7. Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.
    8. Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.
    9. Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять Тебе виявити тайни.
    10. Змагатимеш до поширення сили, слави, багатства й простору Української Держави.
    Последний раз редактировалось Romko; 06.12.2007 в 08:25.

9. Вверх #9229
    Тому Бандера і Шухевич,та й любий,хто любить Україну у вас викликають ненависть.
    Если данные субъекты сотрудничали с фашистами и были в числе агентов, то чувства к ним отрицательные. Не могу сказать что я испытываю ненависть к банд-формированиям, вообще, и отдельным "лизавших німцям постоли", в частности.
    Хто-небудь замислювався над тим, хто особливо люто протестує проти визнання ОУН-УПА? Прихильники комуністів,підспівувачі Симоненка і Вітренко. Їх зараз декілька відсотків, судячи по результатах виборів.
    Чегото, только на ЗУ даным индивидуумам ставят памятники. Очевидна несостыковка.
    Чому вони перемагають в своєму протесті? Тому що ті,що думають по іншому байдужі або не активні,а оці чіпляються за своє,як реп’ях.
    Потому, что неправильная вводная, дает неправильные выводы.
    І,накінець те,що вам так ріже очі:
    Чего бы вдруг?
    По отдельным пунктам есть вопросы, но, в целом, надо было накачивать, как то на "смерть идущих", идеологам и тому подобным. Вот и появились: "або загинеш у боротьбі за Неї".
    Ну, не надо так лично воспринимать данный текс. Тем более, дети то тихо в Союзе сидели, это внуки, стали "героически" отстаивать своих дедов.

10. Вверх #9230
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ромко, прошу прощения, что такое "русская Россия"?
    а выделенное страшными большими чОрными буквами очень напоминает какую-то пионерскую клятву, под редакцией душевнобольного. такие клятвы хорошо впаривать смертникам.

11. Вверх #9231
    Ну, не надо так лично воспринимать данный текс. Тем более, дети то тихо в Союзе сидели, это внуки, стали "героически" отстаивать своих дедов.
    Мені було 8 років,коли до нас вночі вдерлися кагебісти з обшуком,за підозрою,що в хаті є машинописний екземпляр статті І.Дзюби "Інтернаціоналізм,чи русифікація".Пам’ятаю.як дерли книжки,як розривали подушки,як один зірвав портрет Шевченка,потрощив з криком"Шевченка павєсілі,сволочі!".А другий сміявся до мене:"Нічєво,мальчік,нє плач.Папу расстрєляєм,маму посадім,а ти пойдьош к дєтішкам,в інтернат,там харашо...".
    Нічого не знайшовши,тата забрали і тримали місяць,а нас з мамою вивезли за Львів і скинули на трасі,вночі,серед лісу.
    Так,що істинне "ліцо" ,MOD я знаю ще з дитинства.

При следующей попытке спроЭцировать детские воспоминания на личность оппонента ,либо спровоцировать последнего-будете наказаны. Пока "устное" предупреждение !
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 06.12.2007 в 10:38. Причина: Переход на личности.

12. Вверх #9232
    Мені було 8 років,коли до нас вночі вдерлися кагебісти з обшуком,за підозрою,що в хаті є машинописний екземпляр статті І.Дзюби "Інтернаціоналізм,чи русифікація".Пам’ятаю.як дерли книжки,як розривали подушки,як один зірвав портрет Шевченка,потрощив з криком"Шевченка павєсілі,сволочі!".А другий сміявся до мене:"Нічєво,мальчік,нє плач.Папу расстрєляєм,маму посадім,а ти пойдьош к дєтішкам,в інтернат,там харашо...".
    Нічого не знайшовши,тата забрали і тримали місяць,а нас з мамою вивезли за Львів і скинули на трасі,вночі,серед лісу.
    Так,що істинне "ліцо" MOD я знаю ще з дитинства.
    боже, какая ужасная история. ну просто иллюстрация из учебника "Кровавая гэбня: пособие в картинках для самых маленьких". я в захватi!!
    а когда он к тебе наклонялся, от него луком и самогоном не пахло? во рту золотой зуб тускло и зловеще не блеснул?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 06.12.2007 в 10:39. Причина: корректировка цитаты

13. Вверх #9233
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    боже, какая ужасная история. ну просто иллюстрация из учебника "Кровавая гэбня: пособие в картинках для самых маленьких". я в захватi!!
    а когда он к тебе наклонялся, от него луком и самогоном не пахло? во рту золотой зуб тускло и зловеще не блеснул?
    Тебе так то дивує?А прізвища Стус,Світличний,Калинець, Синявський, Ю. Данієлеь, Марченко,Гінзбург, Литвинов нічого не говорять? І ще тисячі менш відомих?навіть за зберігання тої книжки тоді давали 5 років.І не треба мені тут розказувати про світлу совєцьку дійсність.
    А той випадок я запам’ятав на все життя.
    Последний раз редактировалось Romko; 06.12.2007 в 09:53.

14. Вверх #9234
    А другий сміявся до мене:"Нічєво,мальчік,нє плач.Папу расстрєляєм,маму посадім,а ти пойдьош к дєтішкам,в інтернат,там харашо..."
    Ну, УПАвцы не пугали детей сельских учителей,врачей, также как и партийных работников, а после месяца задерживания, отпускали их отцов.
    Они, по отношению к ним, были куда "гуманей".
    Ночь, лес, гроза, непонятно куда уехавший тато, да еще плачущая мать(наиболее вероятно, если представить картину)...
    Тяжелое психологическое потрясение. да еще в 8 летнем возрасте.
    Такая псих. травма может отложить свое влияние на всю жизнь.
    Так,що істинне "ліцо" таких,як ви я знаю ще з дитинства.
    Если бы, не, возможное, последствие тяжелой травмы, я бы сказал что я смеюсь "як и другий". А так, может грешно получиться.

ЗЫ. Вообще, мне жаль что ты это пережил.

ЗЫ. Читай правила.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 06.12.2007 в 10:05.

15. Вверх #9235
    Тебе так то дивує?А прізвища Стус,Світличний,Калинець, Синявський, Ю. Данієлеь, Марченко,Гінзбург, Литвинов нічого не говорять? І ще тисячі менш відомих?навіть за зберігання тої книжки тоді давали 5 років.І не треба мені тут розказувати про світлу совєцьку дійсність.
    А той випадок я запам’ятав на все життя.
    ну, в купе со взорвавшим ящиком гранат себя дедом все изложенное тянет на сюжет романа. в картинках.

16. Вверх #9236
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Romko
    Вы опять начинаете монополизировать права ЗУ на приоритеты кого и как выдвигать в герои. Сделайте собственную карту где кто и когда боролся за Украину и там утверждайте собственные правила, а регионы которые боролись за собственное виденье государственности будут сами определятся со своим выбором.
    Вы желаете построить собственную государственности так начните с себя, так как наша государственность насчитывает уже тысячелетие.
    Вы же занимаетесь романтизацией частью криминального образа только из идейных, лично симпатизирующих убеждений и взглядов.
    Ещё раз боролись там где то боритесь дальше. Нас это должно интересовать каким боком? Если вы считаете что вы основные и правильные украинцы то тогда кто все остальные? Или для удовлетворения ваших амбиций мы должны забыть собственную историю и традиции ради того чтобы стать продолжением ЗУ в идеологическом и культурном проявлении? Чего конкретно вы добиваетесь ? чтобы все были такими как вы? Вам самими тогда не будет противно жить в общей серой массе? Или тогда вы начнёте искат новые признаки собственной особой украинистости?

17. Вверх #9237
    От,скажіть мені, будь ласка, чому схід і Південь України, де УПА ніколи не вела бойових дій, проти її визнання, а захід, де, в основному, і воювали повстанці – за, адже, виходячи із закидів певних політичних сил, УПА воювали проти власного народу? Куди подіти гасло упівців “Воля народам – воля людині”? Чому крикуни від комунізму кричать про радянських громадян жертв ОУН-УПА і забувають про тих самих радянських громадян, тільки закатованих у в’язницях НКВС і вивезених без суда та слідства до Сибіру, на Колиму чи у степи Казахстану? Ось кого треба вшановувати пам’ятниками, а не каральні загони Вермахту та НКВС бо, як відомо усім освіченим людям, повстанці не вели бойових дій проти звичайних громадян і регулярної армії.
    Комуністи та їм подібні кричать про сучасне фальшування історії. Хочеться відповісти прислів’ям: “Чиє б мичало, а ваше б мовчало”. Навіть зараз ви намагаєтесь переінакшити історичні факти і нав’язати суспільству думку про те, що ОУН-УПА воювали на стороні нацистів, а ті, хто відстоює їхні права сьогодні – неофашисти. Люди, який ще до кінця не витравили з себе “совок”, вірять подібним провокаціям, тому що ці думки десятиліттями вбивалася їм у голови радянськими ідеологами.
    послухаєш декого на вашому форумі - і окрилений,ніби побував на мітингу Симоненка,чи Вітренко...

18. Вверх #9238
    ну, в купе со взорвавшим ящиком гранат себя дедом все изложенное тянет на сюжет романа. в картинках.
    Название, может быть, например: "10 УПАнят".

19. Вверх #9239
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    От,скажіть мені, будь ласка, чому схід і Південь України, де УПА ніколи не вела бойових дій, проти її визнання, а захід, де, в основному, і воювали повстанці – за, адже, виходячи із закидів певних політичних сил, УПА воювали проти власного народу? Куди подіти гасло упівців “Воля народам – воля людині”? Чому крикуни від комунізму кричать про радянських громадян жертв ОУН-УПА і забувають про тих самих радянських громадян, тільки закатованих у в’язницях НКВС і вивезених без суда та слідства до Сибіру, на Колиму чи у степи Казахстану? Ось кого треба вшановувати пам’ятниками, а не каральні загони Вермахту та НКВС бо, як відомо усім освіченим людям, повстанці не вели бойових дій проти звичайних громадян і регулярної армії.
    Комуністи та їм подібні кричать про сучасне фальшування історії. Хочеться відповісти прислів’ям: “Чиє б мичало, а ваше б мовчало”. Навіть зараз ви намагаєтесь переінакшити історичні факти і нав’язати суспільству думку про те, що ОУН-УПА воювали на стороні нацистів, а ті, хто відстоює їхні права сьогодні – неофашисти. Люди, який ще до кінця не витравили з себе “совок”, вірять подібним провокаціям, тому що ці думки десятиліттями вбивалася їм у голови радянськими ідеологами.
    послухаєш декого на вашому форумі - і окрилений,ніби побував на мітингу Симоненка,чи Вітренко...
    Просто товарисчам даже лень на страничку википедии заглянуть,там например, написано следующее:
    "В годы войны отряды УПА вели боевые действия против немецких войск (нападения на полицейские участки, склады с оружием, тыловые части, обозы, засады, диверсии, действия против карателей), советских партизан и польских формирований "
    или
    "Как свидетельствуют рассекреченные документы о деятельности советских органов госбезопасности на территории Украины в послевоенный период, для борьбы с повстанцами широко применялось внедрение агентов НКВД и специальных групп в отряды УПА с целью «компрометации главаря банды или местного подполья для усиления и активизации распада банды или местной организации ОУН». [10] В районы деятельности УПА были направлены многочисленные хорошо подготовленные спецгруппы сотрудников НКВД, переодетых в форму УПА, владеющих местным диалектом и знающих местные традиции, — в том числе состоявших из местных жителей и бывших красных партизан Ковпака. Спецгруппы, действовавшие под видом отрядов УПА и использовавшие их же методы[11]. В соответствии с рассекреченными Службой безопасности Украины документами, по состоянию на июнь 1945 года, в западных областях под видом отрядов УПА действовало 150 спецгрупп численностью 1800 человек. Установлены случаи совершения преступлений против местного населения со стороны участников указанных спецгрупп [12] Эта тактика советских органов госбезопасности вынудила командование УПА отдать приказ о переходе подразделений в глубокое подполье, а часть командных кадров получила задание легализоваться и укорениться в советских структурах."

20. Вверх #9240
    Название, может быть, например: "10 УПАнят".
    Нічого іншого я і не чекав.Лише обпльовування чиїхсь батьків,дідів,які для мене є дорогими.Як колись знущалися над живими.так тепер і над мертвими.То є дуже показово...

Закрытая тема
Страница 462 из 607 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права