|
Спасибо!)))
P.S. Прочла ВСЮ тему!!! Вопрос задала скорее из-за собственной лени - поленилась идти к Светлане Игоревне, но теперь точно схожу!!! Это мои друзья выбирают школу для своей малышки)))
От себя могу сказать, что учителя очень доброжелательны и внимательны к детям и их родителям!!!! И не было случаев, когда классный руководитель не отвечала на телефонный звонок, даже поздно вечером (конечно при крайней необходимости)!!!
И если не каждый день, то точно раз в неделю классный руководитель подробно рассказывает об успехах ребенка или на какие предметы следует обратить особое внимание!!!
Программа в школе установленного образца, иначе школа не могла бы пройти аттестацию))) я так думаю)))
А по-поводу инглиша...так в школе, когда я занималась было 2 урока в неделю, и языка я не знаю(((( а для того, чтобы знать иностранный язык, необходима ежедневная практика или не меньше, чем 4-5 уроков в неделю + огромная работа дома!
Мы для себя этот вопрос уже решили...ближе к концу школы, ребенок отправляется на курсы и учит инглиш с англоязычными преподавателями))))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Знаю))) Просто на данный момент в школе ивриту не учат совсем, по крайней мере последние года 2. Вот этого не могу понять - зачем уроки ставить, если от них толку никакого? Я сама в этой школе сейчас учусьПоэтому знаю, о чём говорю)
И об этом всем прекрасно известно. Так не лучше ли сделать меньше уроков иврита, и вместо них поставить те уроки, которые действительно нужны? Например, тот же английский. Имхо.
Помню, как в 7 и 8 классах страдала от таких предметов, как музыка и рисование. С ужасом вспоминаю, что творилось на этих уроках: всё что угодно, кроме музыки и рисования.
мой ребенок только во втором классе, поэтому могу судить только по этому возрасту. учителя по ивриту - очень хорошие, привили ребенку любовь к предмету и желание учить этот язык. чего да, не могу сказать о преподавателе по английскому.
есть программа, утвержденная государством. есть требования к спец школам с количеством часов для углубленного изучения предметов. наполнение урока- да, зависит исключительно от преподавателя.
Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать
Не знаю,как в старших классах,а в 1-2-х дети иврит очень любят.Действительно,учителя очень хорошие и к детям прекрасно относятся.По поводу английского согласна с предыдущими авторами.
моя дочка иврит знает и понимает чему их учат, но мы жили в Хайфе ( 3 и 4 класс) и учили там иврит, а в 1 и 2 классе она не понимала вообще о чем речь и что от нее хотят, я помню тетрадки, какие-то каракули, естественно ничего не понимала и помочь не могла, пока на курсы на пастера не пошла
выучить иврит в нашей школе нереально
и хоть школа с уклоном, но пустая трата времени
Я с вами не согласна. Мои соседки учились в этой школе и в старших классах ездили с родителями в Израиль и там изъяснялись довольно свободно исключительно на базе языка, изучаемого в школе. Наверное, все-таки зависит от детей и их способности.
Мой сын в 1 классе и он понимает что читает. Никаких проблем, кроме его личной лени, мы не находим.
Выбирая школу мы остановились на этой потому, что она "семейная": маленькая и домашняя, как большая семья.
О том, что английский в этой школе слабый, мы знали сразу. Но во-первых, мы с мужем свободно говорим по-английски и сможем сами ему помогать в изучении языка, во-вторых, мы планируем его с класса 3-4 отправить на хорошие курсы, в-третьих, иврит - язык особенный и для его изучения задействуются участки мозга, которые у наших детей незадействованы и это только плюс для развития.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый день. Хочу поздравить всех первоклассников с Праздником Букваря, с окончанием 1 класса. Ведь первый - он всегда очень трудный. Очень тёплые, радостные впечатления оставило выступление ребят. Как красиво они выступили, спели песни. Огромное спасибо учителю - Ирине Борисовне за внимание, терпение и заботу.
Насчёт иврита могу сказать, что совсем недавно, мы (родители) были приглашены на открытый урок. Детки продемонстрировали свои познания в этом, на мой взгляд, трудном для изучения языке. (трудном - это потому, что многие из родителей не знают его и не могут помочь). Но мы очень довольны учителем Натали, которая учит наших деток.(может кто-то из родителей не согласен? отзовитесь). Не знаю, какие успехи будут у моего ребёнка в будущем,пока я вижу результат обучения и он меня радует.
Я в этой школе проучилась до 10 класса,а потом уехала в Израиль по программе.Уровень моего иврита был очень высокий,все учителя были приятно удивлены![]()
Социальные закладки