|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вложение 2688203
Геть правильный ответ.
ГАИ - только контролирует правильность проезда, а организовывает дорожное движение упомянутый Департамент - он оказывает жителям Украины и иностранным гражданам услугу по организации дорожного движения.
В этот Департамент и нужно направлять запрос (срок ответа по Закону - 5 суток) об организации оказания услуги по проезду через этот перекресток с улицы "А" на улицу "Б" при выключенном (отсутствующем) светофоре при въезде на перекресток с улицы "А".
Запрос должен быть составлен предельно конкретно и содержать ровно один вопрос.
Если отвечено не будет или отвечено неконкретно или неполно - составитель ответа идет под суд и вылетает с работы - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2939-17 ...
Возможная ситуация: я перехожу дорогу по нерегулируемому п.п. иду уверенно, быстро и скорость свою не меняю, в руках несу бутылку воды. На меня несется чмо на джипе которое вместо тормоза ещё больше топит на газ. И вдруг так получается, что это чмо выбивает своей машиной у меня из рук бутылку. Естественно, на машине останутся какие-то повреждения будь то разбитое стекло или сбитое зеркало. Я повреждений не получаю. Это дтп? Если да, то кто виновен? И на что я могу рассчитывать - на новую бутылку воды или на оплату ремонта авто? Спасибо.
Тут становится скучно
дорожно-транспортное происшествие - событие, которое произошло во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди или причинен материальный ущерб;
Вот и думайте...
Вложение 2690116
Примыкающая к упомянутому перекрестку улица Прохоровская обозначена красной линией.
Яндекс прав, там от Рузумовской до Прохоровской ряд домов напротив сквера - 2, 4 и 4а по ул. Прохоровской
Т.е. у сквера улица Прохоровская фактически Y-образна
Помню еще как я тот второй номер по Прохоровской искал... Думал чокнусьКто ж знал, что он на Разумовской...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ну, если учесть, что через дорогу - Прохоровская 2, то можно говорить о тождестве Мечникова 88 и Прохоровская 0
С другой стороны, если взять твою правду за правду, то выходит, что 88й и 90й дома по Мечникова расположены на противоположных сторонах Мечникова, что не стыкуется с логикой точно так же, как и вариант с ул. Прохоровской
Там, походу, просто проезд через сквер. Без названия![]()
Последний раз редактировалось multik; 23.05.2011 в 17:11.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Уважаемые форумчане. Вы бы почитали историю Одессы, что ли.
Что ул. Прохоровская начиналась в XXI веке от Преображенской и потом только ее кусок, который внутри зоны Порто-Франко переименовали в Тираспольскую, а остальной кусок потом назывался еще Хворостина и, только в 1995 г. его - кусок с началом от Старопортофранковской, переименовали обратно в ул. Прохоровскую ...
"Первоначальное название у улицы было - Тираспольский тракт и появилась она на карте города 7 июля 1828 года. С 1835 года называется Тираспольской дорогой. С 1841 г. - Большой Мостовой улицей.
В 1841 году переименовывается в улицу Прохоровскую. Осип Прохоров был одесским мещанином, который проживал в предместье Молдаванки, близ канавы бывшей черты портофранко. Об этом известно из объявления 1839 г.
13 мая 1844 г. улицу переименовывают в Тираспольскую, а с 8 ноября 1856 г. - в Большую Тираспольскую.
С 20 июня 1861 года улица уже называется Большая Прохоровская.
30 апреля 1920 года улицу называют в честь одного из руководителей январского восстания 1918 г., Александра Васильевича Хворостина.
С 19 ноября 1941 года по 14 апреля 1944 года улица снова носит название Прохоровская. Окончательно это название было возвращено 2 июня 1995 г."
http://history-of-odessa.narod.ru/html/Ulicu_rasskazuvaut..html
Ну, тогда её логичней назвать Тираспольской.
Социальные закладки