Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 490 из 1130 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 22594
  1. Вверх #9781
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, все тот же Фельд. "Относительная количественная характеристика, выражающая отношение элементов на основании результатов фотометрирования спектрограмм с последующей статистической обработкой, дает возможность установить давность захоронения трупа в пределах от 2 до 4 лет. С помощью эмиссионного спектрального анализа можно одномоментно регистрировать степень накапливания костями различных микроэлементов из почвы."..."По признаку продолжительности декальцинации можно установить давность захоронения трупа в выщелоченном мощном черноземе, в дерново-карбонатной почве на мергелях и в карбонатном малогумусном черноземе с достоверностью в пределах 2 года."
    Ну вот ты и попался на волковский-то учебничек..чем полную свою неосведомленность в вопросе и показал..А влево-вправо не судьба была тем же поисковиком порыскать? Говорил же- не лезь,куда не надо..
    Для начала- из того же Волкова..
    Во избежание ошибок нужно обязательно соблюдать следующее условие — проводить комплексное исследование с анализом морфологических и физико-химических свойств среды, в которой находились кости.
    Имеющиеся в литературе данные свидетельствуют о том, что на характер изменений костной ткани захороненных трупов определяющее влияние оказывают свойства почвы. От них зависит степень выраженности и сроки появления различных признаков разложения костей, которые могут быть отмечены при исследовании. Решение вопроса о сроках захоронения трупа по костным останкам может быть осуществлено лишь при использовании всего комплекса объективных методов исследования
    А комплекс в отношении захоронения примерно 70-летней давности- это сложно..

На этом основании рекомендуется придерживаться следующих критериев определения давности захоронения трупа (A. Neckermann,):
    а) интенсивность и яркость свечения тем сильнее, чем короче период пребывания костей в земле;
    б) материалу давностью до 5—20 лет свойствен синефиолетовый тон свечения
    в) через 30 лет цвет флюоресценции костей изменяется до серо-коричневого и постепенно (через 100 лет) переходит в однородный красно-коричневый
    Реакция преципитации Ф. Я. Чистовича, применяемая для суждения о времени захоронения трупа, позволяет по сути определить лишь ту крайнюю границу давности, в пределах которой возможно уставить видовую принадлежность образца. Мы считаем, что получение четкой реакции преципитации возможно лишь с вытяжками из материала давностью захоронения до 10 лет включительно

Результаты исследований выявили общую закономерность, состоящую в понижении скорости прохождения ультразвука по мере увеличения времени,прошедшего с момента погребения. Однако данные S. Berg и W. Specht показали , что применение этого метода практически не дает возможности точно распознать , находились кости в земле 10, 20, 50 или 100 лет, не говоря уже о более малых интервалах времени.

Вот так-то....

Про кривую Найта- ищи сам...тренируйся..

2. Вверх #9782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну вот ты и попался на волковский-то учебничек..чем полную свою неосведомленность в вопросе и показал..А влево-вправо не судьба была тем же поисковиком порыскать? Говорил же- не лезь,куда не надо..
    Для начала- из того же Волкова..А комплекс в отношении захоронения примерно 70-летней давности- это сложно..
    Я попался, Фельд? Или ты пытаешься сохранить лицо? По мне так последнее более очевидно.
    А комплекс в отношении захоронения примерно 70-летней давности- это сложно...
    Хотелось бы знать, с каких пор ты стал таким специалистом в данном вопросе, что судишь, что сложно, а что нет.
    Говорил же- не лезь,куда не надо..
    Когда ж ты мне такое говорил, врунишка? Ну инфантилен, прямо ребенок, смешно.

3. Вверх #9783
    User banned
    Я попался, Фельд? Или ты пытаешься сохранить лицо? По мне так последнее более очевидно.

Хотелось бы знать, с каких пор ты стал таким специалистом в данном вопросе, что судишь, что сложно, а что нет.

Когда ж ты мне такое говорил, врунишка? Ну инфантилен, прямо ребенок, смешно.
    Это всё? небогато..

4. Вверх #9784
    Постоялец форума
    Для начала- из того же Волкова..

А комплекс в отношении захоронения примерно 70-летней давности- это сложно..

Вот так-то....

Про кривую Найта- ищи сам...тренируйся..
    О "современности" используемых тобой источников Фельд. Ты в цитате тут дату обрезал: "На этом основании рекомендуется придерживаться следующих критериев определения давности захоронения трупа (A. Neckermann, 1958)." Да, это круто, 58 года говоришь данные, а 19 века у тебя нет данных, "компетентный" ты наш. Учи солдат маршировать, может, хоть это у тебя выходит.

5. Вверх #9785
    User banned
    О "современности" используемых тобой источников Фельд. Ты в цитате тут дату обрезал: "На этом основании рекомендуется придерживаться следующих критериев определения давности захоронения трупа (A. Neckermann, 1958)." Да, это круто, 58 года говоришь данные, а 19 века у тебя нет данных, "компетентный" ты наш. Учи солдат маршировать, может, хоть это у тебя выходит.
    А микроскоп Галилей придумал.В 17-м веке...Во незадача-то...
    Но ты не останавливайся,ты пешы исчо...ты забавный..

6. Вверх #9786
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у тебя перманентный ПМС?

7. Вверх #9787
    Постоялец форума
    А микроскоп Галилей придумал.В 17-м веке...Во незадача-то...
    Но ты не останавливайся,ты пешы исчо...ты забавный..
    Да, Фельд, и все его до сих пор используют ведь с тех пор наука стоит, а рентгеновский микроскоп 20века нам не известен, разрешающая способность2 нанометра по сравнению с 20 микрометрами оптического, ну разве это разница, вот ты, Фельд, наверное и величин таких не слышал, а жив же, без всякой синхотронной рентгеновской томографической микроскопии, а зачем она тебе нужна, у тебя же оптика.
    ПыСы: Фельд, я тебя еще посмешу, во всем мире изобретателями микроскопа считаются Захария Янсен (Zacharias Jansen), с какого бодуна ты Галелея приплел не знаю, но, в целом, думаю это достойная характеристика твоих знаний

8. Вверх #9788
    User banned
    Да, Фельд, и все его до сих пор используют ведь с тех пор наука стоит, а рентгеновский микроскоп 20века нам не известен, разрешающая способность2 нанометра по сравнению с 20 микрометрами оптического, ну разве это разница, вот ты, Фельд, наверное и величин таких не слышал, а жив же, без всякой синхотронной рентгеновской томографической микроскопии, а зачем она тебе нужна, у тебя же оптика.
    ПыСы: Фельд, я тебя еще посмешу, во всем мире изобретателями микроскопа считаются Захария Янсен (Zacharias Jansen), с какого бодуна ты Галелея приплел не знаю, но, в целом, думаю это достойная характеристика твоих знаний
    Вики почитал? Молодец...продолжай..Глядишь- к осени еще чего освоишь..пешы,не стесняйся..

9. Вверх #9789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у тебя перманентный ПМС?
    О Че Бурашка в моей репе отметился, советует "сливаться", свой зад в этот раз не упоминает, видимо перетрудил. А чего мне сливаться то Че Бурашка, если я прав? Потому что у тебя мозгов не хватает следить за ходом мыслей, так зато у тебя, по твоим словам, целых два высших образования! Гордись хоть этим.
    ПыСы: Личку почисть, а то у тебя от переполненности личные сообщения не принимаются, а на публичные ты ябедничаешь модераторам, советчик.

10. Вверх #9790
    Постоялец форума
    Вики почитал? Молодец...продолжай..Глядишь- к осени еще чего освоишь..пешы,не стесняйся..
    О чем писать то, что ты ничего не знаешь? Так ты это своими "Галилеем" уже сам все доказал.
    А что ж ты мне к осени освоить советуешь, "проффесор"?

11. Вверх #9791
    О Че Бурашка в моей репе отметился, советует "сливаться", свой зад в этот раз не упоминает, видимо перетрудил. А чего мне сливаться то Че Бурашка, если я прав? Потому что у тебя мозгов не хватает следить за ходом мыслей, так зато у тебя, по твоим словам, целых два высших образования! Гордись хоть этим.
    у тебя здесь куда-то ходят мысли? не заметил.
    ПыСы: Личку почисть, а то у тебя от переполненности личные сообщения не принимаются, а на публичные ты ябедничаешь модераторам, советчик.
    зачем? чтобы ты опять писал мне гнусности обо мне и о моей семье? облезешь, паскудник.

12. Вверх #9792
    User banned
    О чем писать то, что ты ничего не знаешь? Так ты это своими "Галилеем" уже сам все доказал.
    А что ж ты мне к осени освоить советуешь, "проффесор"?
    Ну,азбуку ты уже постиг...можешь переходить к букварю...в самый раз будет..Только береги себя, не перетруждайся...а то надорвешься- с кого посмеяццо останется?

13. Вверх #9793
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Желание есть.
    А деньгами Юго-Восток профинансирует через Киев.
    Не первый раз.
    Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета по результатам тендера 16 мая заключило соглашение с ООО «Ариста» на приобретение передвижных евротуалетов туалетов на сумму 3,99 млн грн.

Об этом сообщает Наші гроші с ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В частности, было приобретено по пять мужских и женских кабинок.

Стоимость одной кабинки составляет почти 400 тыс грн, что равняется цене престижного импортного автомобиля.
    =========

якщо в них гроші кури не клюють, чого б і не профінансувати ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #9794
    Постоялец форума
    Ну,азбуку ты уже постиг...можешь переходить к букварю...в самый раз будет..Только береги себя, не перетруждайся...а то надорвешься- с кого посмеяццо останется?
    Серьезно, а я то за возомнившего себе шута тебя все принимал, впрочем ход нашего диалога мои мысли о тебе только подтверждают. Слышь, шутенок, а что Галилей на самом то деле изобрел, ты уже в своей авторитетной Вики подглядел?

15. Вверх #9795
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета
    У вас с географией родной страны не сложилось? Тема о Западной Украине, если кому непонятно.

ЗЫ. Мужики, не надоело дерьмом бросаться? Обязательно на публике?
    И это пройдет.

16. Вверх #9796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у тебя здесь куда-то ходят мысли? не заметил.
    зачем? чтобы ты опять писал мне гнусности обо мне и о моей семье? облезешь, паскудник.
    Слушай, храбрец. Вот мы с Фельдом говорили более менее о теме, возможностях идентификации "национальных жертв сталинизма" современными методами. Фельд, хоть и постил глупости и переходил на личности, когда его ловили, но в общем держал себя в рамках. Тут приходишь ты, сразу, без перехода пишешь персональные глупости в ветке и репе, и что ты этим доказываешь? Что я был не прав о твоих семейных проблемах? Так ты не мне доказывай или форуму, ты жене доказывай, ну и себе. А то чтоты что то не замечаешь, так это все давно поняли.

17. Вверх #9797
    Не покидает форум Аватар для lens
    Слушай, храбрец. Вот мы с Фельдом говорили более менее о теме, возможностях идентификации "национальных жертв сталинизма" современными методами. Фельд, хоть и постил глупости и переходил на личности, когда его ловили, но в общем держал себя в рамках. Тут приходишь ты, сразу, без перехода пишешь персональные глупости в ветке и репе, и что ты этим доказываешь? Что я был не прав о твоих семейных проблемах? Так ты не мне доказывай или форуму, ты жене доказывай, ну и себе. А то чтоты что то не замечаешь, так это все давно поняли.
    Будьте так любезны, просветите - у вас истерика надолго? А то, знаете ли, заходя в интересующую тему, как-то не хочется вновь и вновь перепрыгивать через смердящие кучи. Уж задайте временные рамки, спрогнозируйте, когда успокоитесь и можно будет продолжить общение. С надеждой на понимание.
    И это пройдет.

18. Вверх #9798
    про мои т.н. семейные проблемы - не твоя печаль.

Фельд достаточно подробно доказал, почему давность останков невозможно установить при таком сроке с такой точностью. от тебя же видны только истерики.

19. Вверх #9799
    User banned
    Серьезно, а я то за возомнившего себе шута тебя все принимал
    Не волнуйся так.Тебе оно вредно.В этой ипостаси- ты вне конкуренции..и на твои лавры никто не претендует..

20. Вверх #9800
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Pосійський блогер переміг в марафоні на 100 кілометрів, присвяченому героям УПА. Загалом іще восьмеро чоловік були визнані переможцями традиційного тернопільського супермарафону на 100 кілометрів.

За правилами забігу, переможцями вважаються всіх, хто подолає дистанцію за 24 години. На умови супермарафону зголосилося 19 осіб. Більшість із Західної України, кілька чоловік з Києва. Один учасник – Геннадій Логвиненко — приїхав на змагання з Санкт-Петербургу.

Він є відомий в Росії блогером. Працює юристом та захоплюється забігами на довгі дистанції. Минулого року, перебуваючи в Україні, вперше почув та взяв участь в унікальному тернопільському марафоні. Забіг традиційно проводять в кінці травня та присвячують Святу Героїв.

"На доїзд сюди витратив 2500 в рублях (близько 700 грн). Дуже радий брати участь в забізі, що присвячений героям УПА. Після забігу планую одразу повертатися додому – потрібно гроші заробляти. В Україну планую цього року ще раз приїхати – 22 червня в Львів, в той день коли комуністи там хочуть мітинг провести. Комуністів, я, звичайно, не підтримую", — розповів Gazeta.ua чоловік.

За словами Логвиненка, він вихідець з Донецького регіону. Після переїзду в Петербург активно цікавиться подіями в Україні, та по можливості старається брати участь в різноманітних заходах у рідній країні.

"Минулого року був забіг навкруг Азовського моря – 1200 кілометрів. Я пробіг за 21 день. Зі всіх учасників тільки троє до фінішу дойшло", - розповів Логвиненко.

Нагадаємо, Свято Героїв в Україні почали святкувати в 1941 році. Його було впроваджено проводом ОУН в памʼять про полеглих побратимів, зокрема Миколу Міхновського, Євгена Коновальця та Симона Петлюру.
    ------------

ось це правильний росіянин
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

Ответить в теме
Страница 490 из 1130 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права