Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 459 из 607 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 12131
  1. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Ромко!! поймал шпиёна, умница!
    я давно ждал, чтобы пришли гости с гостеприимного запада Ридной Неньки (ничего, что я на интернациональном?) и начнут выявлять врагов нации.
    Че, а ты что - до сих пор не понял? Все ж так просто! ОУН-УПА героями не признаешь? Собственное мнение, отличное от официального, позволяешь себе иметь? Причем не молчишь в тряпочку, а еще и высказываешься? Значит, посягаешь на святое. Враг, в общем. Однозначно. Как и я, впрочем.
    И это пройдет.

2. Вверх #9162
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki
    Националисты верят в нацию, как основу "державотворення", и десятки раз за историю это было доказано и доказывается по сей день. Конфедерации, федерации, империи и .т.п распадаются и исчезают с лица земли. Национальные державы остаються и будут всегда.
    Ага, конечно! Однонациональные Германия и Италия были раздроблены, а федеративные-конфередаративные США и Швейцария благополучно существуют.

Ведь именно Россия и российские режимы противопоставляли себя украинскому национализму.
    Все с точностью до наоборот. Имено украинский национализм был взращен и вскормлен для противопоставления России и всему русскому.

Не показывайте своё невежество. В европе почти все государства - национальные.
    Только при этом почему-то едва ли не в половине европейских стран несколько официальных языков.

3. Вверх #9163
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Все с точностью до наоборот. Имено украинский национализм был взращен и вскормлен для противопоставления России и всему русскому.
    Я так зрозумів,що саме слово "націоналізм" викликає тут у багатьох ідіосинкразію і спазматичні судоми.
    А,націоналізм - це:
    " — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю."
    Любе проявлення патріотизму ви трактуєте,як націоналізм.Якщо людина хоче розмовляти по-українськи - націоналізм.Якщо захищає своє право бути українцем - націоналізм.
    А,якщо людина російськомовна - це патріот,нє?
    Згадався Василь Симоненко:
    КУРДСЬКОМУ БРАТОВІ

Волають гори, кровію политі,
    Підбиті зорі падають униз,
    В пахкі долини, зранені і зриті,
    Вдирається голодний шовінізм.
    О, курде, бережи свої набої,
    Але життя убивців не щади!
    На байстрюків свавілля і розбою
    Кривавим смерчем, бурею впади!
    Веди із ними кулями розмову,
    Вони прийшли не тільки за добром:
    Прийшли забрати ім'я твоє, мову,
    Пустити твого сина байстрюком.
    З гнобителем не житимеш у згоді:
    Йому - панять, тобі - тягнути віз!
    Жиріє з крові змучених народів
    Наш ворог найлютіший - шовінізм.
    Він віроломство заручив з ганьбою,
    Він зробить все, аби скорився ти...
    Без них тобі свій рід не вберегти.
    Не заколисуй ненависті силу.
    Тоді привітність візьмеш за девіз,
    Як упаде в роззявлену могилу
    Останній на планеті шовініст.

4. Вверх #9164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Простите,что встреваю,но у Ромки никаких обвинений не было.Так, информация к размышлению.
    ну просто так, зашел, дал информацию к размышлению. на первый раз, типо, пожурил.
    чета мне фильмы о кровавой гэбне на ум приходят. такой вот я ограниченный, мыслю стереотипами.

5. Вверх #9165
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Че, а ты что - до сих пор не понял? Все ж так просто! ОУН-УПА героями не признаешь? Собственное мнение, отличное от официального, позволяешь себе иметь? Причем не молчишь в тряпочку, а еще и высказываешься? Значит, посягаешь на святое. Враг, в общем. Однозначно. Как и я, впрочем.
    я-то все понял. мне за остальных стремно. им, в общем-то, и формулировки по барабану, и общепринятые толкования международных терминов - ерунда. они Самую Суть ухватывают. вот я и сижу, наблюдаю.
    но мысли всякие в голове роются, этого не запретишь ведь, нет?

6. Вверх #9166
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    НІ, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!
    Я зустрічався з вами в дні суворі,
    Коли вогнів червоні язики
    Сягали від землі під самі зорі,
    І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали "хайль!" охриплими басами,
    І "Ще не вмерла..." голосно ревли.

Де ви ішли - там пустка і руїна,
    І трупи не вміщалися до ям-
    Плювала кров'ю "ненька Україна"
    У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
    Розпродали б і нас по всій землі,
    Коли б тоді Вкраїні на підмогу
    Зі Сходу не вернулись "москалі".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
    Торгуєте і оптом, і вроздріб,
    Нових катів запрошуєте в гості
    На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
    Аж доки дідько всіх не забере,
    Бо знайте: ще не вмерла Україна,-
    I не умре!

Василь Симоненко

7. Вверх #9167
    я-то все понял. мне за остальных стремно. им, в общем-то, и формулировки по барабану, и общепринятые толкования международных терминов - ерунда. они Самую Суть ухватывают. вот я и сижу, наблюдаю.
    Мысли??? Ты что - шутишь, что ли??? Мысли - это ж самое опасное. Не хватало еще! (конспиративным шепотом) Шагов на лестнице еще не слышно?
    И это пройдет.

8. Вверх #9168
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Я так зрозумів,що саме слово "націоналізм" викликає тут у багатьох ідіосинкразію і спазматичні судоми.
    А,націоналізм - це:
    " — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю."
    Любе проявлення патріотизму ви трактуєте,як націоналізм.Якщо людина хоче розмовляти по-українськи - націоналізм.Якщо захищає своє право бути українцем - націоналізм.
    А,якщо людина російськомовна - це патріот,нє?
    Згадався Василь Симоненко:
    КУРДСЬКОМУ БРАТОВІ

Волають гори, кровію политі,
    Підбиті зорі падають униз,
    В пахкі долини, зранені і зриті,
    Вдирається голодний шовінізм.
    Але життя убивців не щади!
    На байстрюків свавілля і розбою
    Кривавим смерчем, бурею впади!
    Веди із ними кулями розмову,
    Вони прийшли не тільки за добром:
    Прийшли забрати ім'я твоє, мову,
    Пустити твого сина байстрюком.
    З гнобителем не житимеш у згоді:
    Йому - панять, тобі - тягнути віз!
    Жиріє з крові змучених народів
    Наш ворог найлютіший - шовінізм.
    Він віроломство заручив з ганьбою,
    Він зробить все, аби скорився ти...
    Без них тобі свій рід не вберегти.
    Не заколисуй ненависті силу.
    Тоді привітність візьмеш за девіз,
    Як упаде в роззявлену могилу
    Останній на планеті шовініст.
    вот объясни мне, Ромко, почему украинские профессиональные патриоты ищут друзей среди любого отщепенца, хоть курда, хоть чеченца, хоть эскимоса или папуаса? и обязательно осанну поют, в надежде на взаимность? это комплекс такой? с индейцами майа не пробовали скорешеваться?

9. Вверх #9169
    Мысли??? Ты что - шутишь, что ли??? Мысли - это ж самое опасное. Не хватало еще! (конспиративным шепотом) Шагов на лестнице еще не слышно?
    не слышно. я там крысоловки расставил.
    и мыслеотвод на крышу вывел, прямо по А. Беляеву.

10. Вверх #9170
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    вот объясни мне, Ромко, почему украинские профессиональные патриоты ищут друзей среди любого отщепенца, хоть курда, хоть чеченца, хоть эскимоса или папуаса? и обязательно осанну поют, в надежде на взаимность? это комплекс такой? с индейцами майа не пробовали скорешеваться?
    Угу,а коли пробували з німцями договоритись,то дотепер не можуть забути."Ізмєннікі,панімаш лі!"

11. Вверх #9171
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    За меня не переживай.Меня уже завербовали западенские свидомые.Я уже один из них.Дальше иди один.
    А вообще, ребята, я вашу злобу понимаю.Русские корни, советское воспитание,все для меня,русского.Чтоб где угодно чувствовал себя как дома(ну по крайней мере еще в 14и республиках).И тут бац и шара закончилась.Государственный язык единый и по другому уже не будет( не выгодно это делать даже тем партиям за которые вы голосуете - не будет конфетки для вас на следующих выборах), правительство издает закон о геноциде, воинов УПА называют героями и даже улицу в городе в честь одного из них переименовали,герои ваших партий вам говорят одно, а в Европе и Штатах - да вы шо,мы ж и за НАТО и за ЕС.Да и украинская речь все чаще слышиться в городе.
    Остается только со злости на форумах страну, в которой живешь, поносить да в акциях "Нато долой", "Я говорю по русски" подписываться.

12. Вверх #9172
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    націоналізм - "світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю"
    Эта мудрость будоражит ... Вот её творческое квази-идиосинкратическое развитие :
    Ничегонеделание - "мировоззренческий принцип, в наибольшей мере присущий передовым представителям отдыхающего народа, добывающего в лежачей борьбе право на развитие горизонтальной позиции, то-есть на превращение в сновидца".
    Та же точность, та же глубина, тот же стиль...

13. Вверх #9173
    Ты этим постом назвал отщепенцами 4 существующих национальности и одну почти вымершую.Т.е. ты - расист.И чем ты отличаешся от тех,против кого воевал твой дед?Они ж стого же начинали.

14. Вверх #9174
    За меня не переживай.Меня уже завербовали западенские свидомые.Я уже один из них.Дальше иди один.
    А вообще, ребята, я вашу злобу понимаю.Русские корни, советское воспитание,все для меня,русского.Чтоб где угодно чувствовал себя как дома(ну по крайней мере еще в 14и республиках).И тут бац и шара закончилась.Государственный язык единый и по другому уже не будет( не выгодно это делать даже тем партиям за которые вы голосуете - не будет конфетки для вас на следующих выборах), правительство издает закон о геноциде, воинов УПА называют героями и даже улицу в городе в честь одного из них переименовали,герои ваших партий вам говорят одно, а в Европе и Штатах - да вы шо,мы ж и за НАТО и за ЕС.Да и украинская речь все чаще слышиться в городе.
    Остается только со злости на форумах страну, в которой живешь, поносить да в акциях "Нато долой", "Я говорю по русски" подписываться.
    Вы забыли добавить к нашему (ваших, стало быть оппонентов) собирательному образу несколько ярких штрихов. Все, кто позволяет себе иметь собственную точку зрения об ОУН-УПА и по прочим вопросам, являются сталинистами, лично работали с товарищем Косиором, а кроме того, регулярно пьют кровь христианских младенцев (исключительно этнически чистую).
    И это пройдет.

15. Вверх #9175
    Вы забыли добавить к нашему (ваших, стало быть оппонентов) собирательному образу несколько ярких штрихов. Все, кто позволяет себе иметь собственную точку зрения об ОУН-УПА и по прочим вопросам, являются сталинистами, лично работали с товарищем Косиором, а кроме того, регулярно пьют кровь христианских младенцев (исключительно этнически чистую).
    Простите.Я этого не знал.

16. Вверх #9176
    Простите.Я этого не знал.
    Что ж, занимайтесь самообразованием. Это полезно. И для Вас, и для окружающих. А то, пардон, столько вздору пишете, что аж скулы сводит.
    И это пройдет.

17. Вверх #9177
    Что ж, занимайтесь самообразованием. Это полезно. И для Вас, и для окружающих. А то, пардон, столько вздору пишете, что аж скулы сводит.

Самообразованием занимаюсь,это штука полезная.На счет вздора - обоснуйте плиз.Написать ведь можно все что угодно - бумага терпит.

18. Вверх #9178
    я вот тут твою злобу вижу. глупую, глупую...
    почему глупую? потому что штампами кидаться начал, глупыми. дальше, действительно, идешь один.

19. Вверх #9179
    Самообразованием занимаюсь,это штука полезная.На счет вздора - обоснуйте плиз.Написать ведь можно все что угодно - бумага терпит.
    Ну, Вы тут массу людей оскорбительными ярлыками обвешали, не слишком утруждаясь обоснованиями. Считаете себя вправе? Видимо, считаете. А вздором, если уж спрашиваете, я называю сообщения, не содержащие ни фактов, ни мыслей, ни аргументов по теме. Сто раз пережеванными лозунгами и штампами из агиток Вы никого здесь не удивите.
    И это пройдет.

20. Вверх #9180
    Ты этим постом назвал отщепенцами 4 существующих национальности и одну почти вымершую.Т.е. ты - расист.И чем ты отличаешся от тех,против кого воевал твой дед?Они ж стого же начинали.
    да я к этим национальностям дышу ровно. как и ко всем другим, я настоящий интернационалист, все национальности ненавижу одинаково (с). ты промахнулся. я страстной любви профессиональных украинцев к ним не могу понять. им-то что за дело, подогревать чужой костер?

Закрытая тема
Страница 459 из 607 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права