| ||
Тема: СССР!
Да Вы прямо уникум. Мой отец вступил именно для продвижения по службе, тесть тоже выше оператора АЭС прыгнуть не мог (образования не хватало). Вступил - стал начальником смены, потом замначальника цеха.
Союз располагал точно такой же системой ценностей как и Запад - только с особенностями.
А сейчас хрен станешь, если руководству не подмажешь и не будешь выполнять все его чаяния и желания (даже не инструкции, что поразительно).
Я то совсем про другое. Про то, что меркантильность человека никто не отменял - партия, как способ достижения определенных целей, преимущественно материального плана.
В большинстве своем все эти "мемуары очевидцев" не более чем современные мифы, которые можно рассказывать юнцам, не заставшим того времени, как раньше нам рассказывали мифы Древней Греции. Еще смешнее читать мемуары людей, которым на момент развала Союза было лет 10-15, а ведь между "нормальным" СССР и прединфарктной "катастройкой" (за 6 лет до развала!) прошло лет 10. Здесь остается только вспомнить незабвенное "Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других газет нет… - Вот никаких и не читайте."
Ну так особо никто и не превозносит советского человека как некого уникума идейного плана, как я понимаю.
Партия в Союзе давала такие же преференции как и партия в современной системе политической власти в стране. Поэтому и смешно говорить о каких-то идеологических противоречиях с советской системой в устах нынешних отдельных представителей.
Да если все произведения Маркса, Ленина и Энгельса прочитать и хотя бы элементарно разобраться в них, то времени на работу (а может и на жизнь) не останется. Идеология на тридцатом месте была.
Глаза боятся, как говорится. Основное можно усвоить в течении года, не более:
http://eot.su/list
Социальные закладки